关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
金榜怎么那么多纯爱文,看的人真的那么多吗?哎,有的文笔挺好的,可惜男男实在接受无能。
№0 ☆☆☆= = 2017-10-20 14:37:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为写的特别好
№1 ☆☆☆随祟2017-10-20 20:21:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

金榜怎么那么多纯爱文,看的人真的那么多吗?哎,有的文笔挺好的,可惜男男实在接受无能。
№0 ☆☆☆= =于2017-10-20 14:37:51留言☆☆☆

emmmm别别害怕,hhh确实写的不错,额,很细腻一开始我也觉得不咋滴,后来一看就……你懂的(笑哭)
№2 ☆☆☆鸿雁与归2017-10-22 01:02:55留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆= =于2017-10-20 14:37:51留言☆☆☆

晋江最开始办的时候就是男男为主啊哈哈哈哈,所以很正常啊
№3 ☆☆☆⊙▽⊙2017-10-22 15:07:17留言☆☆☆ 

只看纯爱然而依然文荒的确厉害。。感觉最近的新文都没几个看的进去呢。。求推荐比较好玩的文。。欢脱一点的小白文,不是小白文要求节奏好一点的,要不然我看的全身难受。
№4 ☆☆☆拉啦啦啦2017-10-26 16:35:14留言☆☆☆ 

哈哈 小仙女你要慎重入坑呀 我最开始因为好奇 结果一发不可收拾 现在完全看不下去言情啦 八年腐龄+文荒哭晕在厕所
№5 ☆☆☆2017-11-17 18:29:20留言☆☆☆ 

其实纯爱并不可怕也不恶心,在学界也有言论说,中国的耽美其实也是女星革命的一种。
现在都说男女平等,但世界上真正做到男女平等却很困难。小说中最常见的体现就是情感和家庭生活中的不平等,总是一方依赖于一方,最常见的就是女方生活或情感上依靠男方。当然,也有女尊之类男依女的,但难免有些矫过往正,我以前也追过这类文,后来就觉得情感无法接受了。
对于女性独立的思考,当然免不了女强文。但是,遗憾的是,再好的女强文也摆脱不了男女关系不平等,读久了之后,我就感到,其实女强文也没有超脱出性别不平等的束缚。
直到耽美文的出现,那些文章摆脱了性别的束缚,虽然仍旧很容易分辨出作者笔下暗喻的“女角”即“小受”,但不少文章里挣脱了一方对于另一方的优越感。这些文章中没有所谓出于“天性”的对另一方的渴望和保护欲,也没有“天性”一般的柔弱和被保护欲,双方的尊严、潜力等都是相当的。没有理所当然的“不知所起之情”,相爱双方的关系就真的如同橡树与木棉,同甘共苦,各顶半边天。除却双方男性的身体,只需要把受想象成女性,那么这些耽美文的情感价值观就达到了真正的男女平等,所以读起来非常舒服。
所以,有研究者说,在中国,大多数耽美文是女作者写给女性看的,这其中女性自强的价值观的体现,远远高于耽美文对同性恋地位平等于异性恋的呼吁。
现在你该知道纯爱为啥这样火了吧?至于这些文中的肉和ABO等设定嘛,纯粹是老司机们的自娱自乐咯,新手看文跳过这些就好啦。
以上。
№6 ☆☆☆笨笨2017-11-22 20:40:30留言☆☆☆ 

呃,,小白萌新自荐一篇古言吧,《潇湘夜雨录》。。。
主线是庙堂与江湖,前朝与新朝之间的斗争,但内容描写多是角色们的日常场景(为什么说是角色们呢?因为是仿照纪传体的形式写的,单章有主角,而整部并没有唯一的主角),内容有暖有甜也有虐。
线下已完结,比较偏文艺小说,情节会相对弱化一些,目前日更贴文中。
链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3405479
潇湘夜雨录
№7 ☆☆☆司非言2017-12-04 21:55:15留言☆☆☆ 

其实纯爱并不可怕也不恶心,在学界也有言论说,中国的耽美其实也是女星革命的一种。
现在都说男女平等,但世界上真正做到男女平等却很困难。小说中最常见的体现就是情感和家庭生活中的不平等,总是一方依赖于一方,最常见的就是女方生活或情感上依靠男方。当然,也有女尊之类男依女的,但难免有些矫过往正,我以前也追过这类文,后来就觉得情感无法接受了。
对于女性独立的思考,当然免不了女强文。但是,遗憾的是,再好的女强文也摆脱不了男女关系不平等,读久了之后,我就感到,其实女强文也没有超脱出性别不平等的束缚。
直到耽美文的出现,那些文章摆脱了性别的束缚,虽然仍旧很容易分辨出作者笔下暗喻的“女角”即“小受”,但不少文章里挣脱了一方对于另一方的优越感。这些文章中没有所谓出于“天性”的对另一方的渴望和保护欲,也没有“天性”一般的柔弱和被保护欲,双方的尊严、潜力等都是相当的。没有理所当然的“不知所起之情”,相爱双方的关系就真的如同橡树与木棉,同甘共苦,各顶半边天。除却双方男性的身体,只需要把受想象成女性,那么这些耽美文的情感价值观就达到了真正的男女平等,所以读起来非常舒服。
所以,有研究者说,在中国,大多数耽美文是女作者写给女性看的,这其中女性自强的价值观的体现,远远高于耽美文对同性恋地位平等于异性恋的呼吁。
现在你该知道纯爱为啥这样火了吧?至于这些文中的肉和ABO等设定嘛,纯粹是老司机们的自娱自乐咯,新手看文跳过这些就好啦。
以上。
№6 ☆☆☆笨笨于2017-11-22 20:40:30留言☆☆☆

比较同意这种观点,耽美文其实在一定程度上是女性意识的崛起,外化的表现!
№8 ☆☆☆嗯嗯2017-12-05 00:48:59留言☆☆☆ 

给你推荐一篇!!!最近扒到的,活在娱乐头条里的剑修 作者宴白白。个人比较喜欢这种调调,感觉跟求退人间界那不着调的一本正经一样23333
№9 ☆☆☆--2017-12-05 08:56:58留言☆☆☆ 

给你推荐一篇!!!最近扒到的,活在娱乐头条里的剑修 作者宴白白。个人比较喜欢这种调调,感觉跟求退人间界那不着调的一本正经一样23333
№9 ☆☆☆--于2017-12-05 08:56:58留言☆☆☆

才看到你不看耽美Σ( ° △ °|||)︴我以为你让推荐耽美呢……
言情那边就看了假面的盛宴嘻嘻文章活色生香。作者一杯豆浆也是晋级比较快的,文也很苏爽,不知道你喜不喜欢。沉稳一点的画风我倒是没看到。昨天夹子淘了一本作者程十七的,忘名字了,梗很好玩
№10 ☆☆☆--2017-12-05 08:59:40留言☆☆☆ 

只看纯爱然而依然文荒的确厉害。。感觉最近的新文都没几个看的进去呢。。求推荐比较好玩的文。。欢脱一点的小白文,不是小白文要求节奏好一点的,要不然我看的全身难受。
№4 ☆☆☆拉啦啦啦于2017-10-26 16:35:14留言☆☆☆

吕大的就很好
№11 ☆☆☆2017-12-06 22:24:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主