关闭广告
晋江论坛网友交流区评论专区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
算做个调查吧
不知道耽美文现在是什么最主要的了。
在下觉得还是文笔吧。
№0 ☆☆☆纠结 2012-02-05 13:17:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

情节有意思, HE没QJ情节
№1 ☆☆☆fifichan2012-02-05 23:27:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

弱弱的问句
HE是什么
№2 ☆☆☆纠结2012-02-06 12:52:48留言☆☆☆ 

HE是happy ending 的意思。。情节,文笔(最好古风嘿嘿)……
№3 ☆☆☆阴小刀2012-02-07 16:13:48留言☆☆☆ 

情节吧,然后拒绝平胸娘气,毕竟说的是男人啊
№4 ☆☆☆= =2012-02-07 16:34:45留言☆☆☆ 

逻辑合理,情节生动
№5 ☆☆☆``2012-02-08 18:42:43留言☆☆☆ 

多数都是情节为首吗?
№6 ☆☆☆纠结2012-02-09 19:50:02留言☆☆☆ 

情节!!!故事性一定要强。
一定要he,小虐也不喜欢。
感情什么的不生硬就行,其实么有jq也行~
№7 ☆☆☆windwings2012-02-09 21:27:26留言☆☆☆ 

HE 不小白 不苏
№8 ☆☆☆面瘫的小黑2012-02-13 18:22:26留言☆☆☆ 

最近迷上末世文..只要主题是末世的,都会进去看下..
逻辑和文笔都很重要,,文笔好的情节自然写的紧凑扣人心弦.没有逻辑的文就是脱离常识.看这样的文,会觉得作者把读者当傻瓜一样.
№9 ☆☆☆乐乐2012-02-13 23:25:08留言☆☆☆ 

文笔~能让毫无萌点的文起死回生
№10 ☆☆☆- -2012-02-16 11:50:17留言☆☆☆ 

文笔不用太好,只要能支撑起故事来,不露怯。其次就是好的情节和人物
№11 ☆☆☆江大城的弟弟2012-02-16 18:21:18留言☆☆☆ 

笔下人物不走形,不小白过头,情节别太匪夷所思,还有感情线别太简单,一见钟情什么的……
№12 ☆☆☆幻X泪2012-02-17 08:57:09留言☆☆☆ 

情节!故事要精彩或者讲的非常好。
我想做到这点的作者文笔至少是流畅的,那就够了。
№13 ☆☆☆= =2012-02-21 15:46:57留言☆☆☆ 

情节!还有别人的repo……【听起来好懒】
不过对于文笔的要求也很高
总之就是希望作者不但会讲故事还要能讲好故事这样……

但是通常情况下文笔会给情节让路,好故事比什么都重要
№14 ☆☆☆糟糕娘2012-02-21 16:10:36留言☆☆☆ 

不知不觉就成了剧情党了,就算剧情不咋地,好歹文笔叙述能看也行啊
№15 ☆☆☆==2012-02-26 11:48:53留言☆☆☆ 

剧情和好文笔吧
不要太离谱,什么被几十个人强X之类的文笔再好也看不下去
得有点常识啊。。。
№16 ☆☆☆= =2012-03-04 00:58:46留言☆☆☆ 

我只看内容是不是我喜欢的风格
还有就是作者的文笔
№17 ☆☆☆海魅2012-03-17 11:34:52留言☆☆☆ 

1、别雷我
2、文笔要好
3、HE
以上按顺序
对于很多gn说情节,包括连fifi都把情节放第一位,其实我觉得很多bl文的情节挺弱的,特别是20w字以内的文,大多都在将感情,篇幅所限剧情真的很少(基本把俩主角抽离,整个故事就塌了),真正有剧情有故事的文不多。但文笔可以弥补这些。很多故事光看主线都很平淡,往往就是俩人卿卿我我折腾折腾去的,可有些作者就是能把这些罗里吧嗦的过程写得很动人,不得不佩服的。
№18 ☆☆☆马了个甲2012-03-20 15:38:06留言☆☆☆ 

说情节重要,想起一堆因为忍受不了文笔而弃掉的文,说文笔重要,又想起那篇著名的X梅问雪坑的我死去活来,,所以还是技巧最重要吧,读小说就像享受,会讲故事才是最重要的!
№19 ☆☆☆≖&#82012-03-21 18:24:12留言☆☆☆ 

不白不苏不纠结
№20 ☆☆☆= =2012-03-22 16:35:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主