关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚写了一篇拉拉小说,结局是be,可能写作时把自己代入进去了,结果写完抑郁了多天,很忧伤想哭,自测得知抑郁症,停写之后才好转。不知这种情况,各位作者也遇到过么?
№0 ☆☆☆珍爱|fbb12eb8 2022-04-14 20:45:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先不要把自己代入进去
№1 ☆☆☆账号已注销|7901c1a62022-04-14 20:52:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

开一篇轻松甜文,找一些转移注意力的方法(去看看科普纪录片、自然风景什么的,凡是能让你放松下来的东西),不要到网上做奇怪的测试。
也可以找靠谱的亲友聊聊。
太严重的话,可以找操守好、有职业道德、保护隐私的心理咨询师聊聊。
代入进去也是很正常的,好好调整一段时间就会好哒!
№2 ☆☆☆奇变偶不变|e4a4bbdd2022-04-14 21:04:50留言☆☆☆ 

不要做网上的心理测试,去找心理咨询师
№3 ☆☆☆|65056be82022-04-14 21:51:11留言☆☆☆ 

你把be文里被抛弃的或者被虐对方改成你现实生活中欲杀之而后快的仇人,不会emo反而会很爽
№4 ☆☆☆:)|be3be20d2022-04-14 23:41:01留言☆☆☆ 

前段时间完结的一个文,写最后两章断断续续写了四天,总共花了差不多20个小时,边写边哭,最后那晚电脑面前写了七个多小时,哭了七个多小时,用了快两包纸,写完后感觉自己眼睛都要哭瞎了。
好几天都没缓过来,逼着自己想新文,后来开了新文,是小甜文,才缓过来。
心态这个得自己调节,我写文看文,一点小事都会掉眼泪,但我确定自己心态很好,特别健康。
咕咕干点别的转移下注意力,负面消息少看,要是咕咕有时间可以看一下治愈的书或者动漫,这里强推魔女宅急便。
我心情不好,或者写不出东西,就把这个动漫看一遍,调整心态,要学会自我调节,别人安慰最多也没用,这个得靠自己。
№5 ☆☆☆。。。。|23ae74332022-04-14 23:46:40留言☆☆☆ 

干点别的转移一下注意力吧
№6 ☆☆☆~→|ded8470b2022-04-15 00:20:15留言☆☆☆ 

刚写了一篇拉拉小说,结局是be,可能写作时把自己代入进去了,结果写完抑郁了多天,很忧伤想哭,自测得知抑郁症,停写之后才好转。不知这种情况,各位作者也遇到过么?
№0☆☆☆珍爱|fbb12eb8于2022-04-14 20:45:14留言☆☆☆

目前没遇到过这种情况
№7 ☆☆☆= =我|32a8738a2022-04-15 10:43:10留言☆☆☆ 

看看小甜文,扭转心态
№8 ☆☆☆一天胖三斤|5cb7801a2022-04-15 14:39:57留言☆☆☆ 

如果是我的话,看到读者被我的文整得抑郁了,甚至难过到哭出来了,我会很开心的,因为他们真正感受到了我所要表达的,即使我写的时候也会特别难过的说,所以去看看读者们怎么说吧,有人陪着你难过是不是会舒服一点
№9 ☆☆☆眼镜=XP|08c58d052022-04-15 19:48:56留言☆☆☆ 

只从看了虐文被虐得死去活来以后我就没再看过虐文了,从此只看甜文T^T
№10 ☆☆☆一点就炸|e9e77b182022-04-15 22:50:10留言☆☆☆ 

感谢楼上各位大侠的友善建议。
我是初来乍到的新作者,小作《林美意与杨帆》中杨帆为了救林美意而献出生命,我把自己代入成了林美意,结果夜夜想起这部小说的结局就泪流满面,仿佛杨帆是真实存在的一般,白天上班也想着这些,抑郁了几天,现在写了第二篇小说,结局是HE,已走出抑郁情绪。
再次感谢楼上各位大侠的建议。这个论坛很温馨,我会继续写文。
大家一起加油!
№11 ☆☆☆珍爱|fbb12eb82022-04-17 18:10:31留言☆☆☆ 

嗯,不知道,但是吧!我写的话是因为我的故事原本就是悲剧,只是一本是幻想和一本是现实罢了
№12 ☆☆☆山羊本羊|c4e53bb32022-04-18 13:15:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主