关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉现在文章都一个套路了,不知道该怎么吐槽了,ABO不用提了。就那点东西,换汤不换药,来来回回写烂了,不腻吗?
像是,系统,重生,性格一下子转变。要讨好女主…这就更不用提了,我麻了啊家人们。怎么能有这么多这么相似的啊。
为什么那么突兀啊,(▼皿▼#) 为什么啊!
虽然我对狗血剧没什么太大的雷点,但不能一头扎进狗血剧里啊。麻烦给我整一下逻辑和人物性格啊喂!( ? °皿°)?????

好家伙,点开晋江,清一色ABO。清一色穿越!我穿你大爷!(σ;*Д*)σ死刑!
ABO就ABO,有什么区别?整了信息素,除了增加莫名的好感度,真他喵鸡儿用没有(▼皿▼#)

以上只是我生气的一小部分,最令我生气的是,是人物性格,逻辑,所有的情节,一个字,不合理!(▼皿▼#)
刚穿越,性格一下改变!讨好女主!甚至没有铺垫!就改了,甚至没有系统说什么会自动改变别人对你的看法,就直接改了!女主还真踏马一点不怀疑!就喜欢上了!你好歹怀疑一下啊喂!好歹问问她还是不是原本的人啊喂!┴─┴︵╰(‵□′╰)
更有甚者,女女ABO,写的跟我看的bg一模一样,什么叫女女!什么叫百合你给老子好好想想啊!女孩子那种细腻的感情你给我懂一懂啊!o(▼皿▼メ;)o
整个爽文,说是百合,ABO,写的跟他喵男女一样!女主写的像流氓一样!装你妈个蛋蛋的深情?!还是爽文!那你加你大爷的百合文里?!(▼皿▼#) 你要是说,本来就没打算写百合,只是没办法,迫不得已的话。
那好吧,那能有什么办法呢?_?
但是!换汤不换药的,百合文!能不能往后稍一稍!能不能啊!我快哭死了(?ω? )
我虽然写不出来,但我真的好想说,怎么这么烂啊,文怎么烂成这样啊。
我还有一大堆想吐槽的,但想了想还是算了。吐槽的东西太多,根本说不过来啊
人物性格!逻辑!能不能他喵的走点心啊!能不能别重复了(?ω? )我求求了,给女孩子美好,细腻的爱情,留点活路吧,我求求了
虐文,可以,只要有逻辑,就可以啊。我已经不要求什么了(?ω? )
№0 ☆☆☆白白的天空蓝蓝的云|e90d1634 2022-04-01 14:10:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

百合频就是哪个题材热,部分作者就写哪个啊,不然哪来的读者。当然也有很多其他的类型,就是比较难找,除非是比较厉害的作者。
№1 ☆☆☆达克佛雷末|f007732d2022-04-01 17:28:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那我要推荐一部了,在后宫文里当咸鱼,还蛮不错的,人设有,逻辑也有
№2 ☆☆☆星期五啦|eabaa9b32022-04-01 17:28:44留言☆☆☆ 

虽然也是书穿
№3 ☆☆☆星期五啦|eabaa9b32022-04-01 17:29:21留言☆☆☆ 

这就是我为啥一看到渣A就讨厌的原因,不是因为ABO怎么样,而是因为起名渣A的文,只看简介都至少一半以上是楼主所说的套路。。
№4 ☆☆☆奈呗|d61a19be2022-04-01 17:30:46留言☆☆☆ 

看了你的吐槽我决定打死不写abo,好多基友已经开始投降了,说紧跟热门,唉,为了吃饭也是没办法,
№5 ☆☆☆= =|ea63c2492022-04-01 18:31:47留言☆☆☆ 

我文下帮基友推的都是渣A,但我还是没开渣A,主受文爱好者真的写不了,我太菜了(捂脸)
№6 ☆☆☆|5bb8b0222022-04-01 19:23:15留言☆☆☆ 

没办法呀,早几年那真的是百花齐放大神众多,现在清一色的渣a娱乐圈穿越攻略女主,好题材好故事不是不想写,是写了大概率没人看,基本是自娱自乐……市场决定走向现在的很多百合读者们就爱看那种文呀。
我觉得探虚陵、风雪倾城、葬天宫、鬼医煞这几本真的很好看,给你推荐一下。
我早几年看到这几本书是真的被惊艳到了,觉得咱们百合事业有救了。
现在,要么走市场,要么为爱发电吧。
我还是想看新的有趣的故事啊。
可惜好多大大们都不写了。
№7 ☆☆☆……|8a157bea2022-04-01 20:07:57留言☆☆☆ 

我在写啊,可是没人看啊
№8 ☆☆☆= =|e9f94f472022-04-01 20:11:17留言☆☆☆ 

善用精准搜索的发表时间,我现在都在淘十年前的文看,很赞
№9 ☆☆☆|008f581d2022-04-01 20:51:00留言☆☆☆ 

可渣a就是火啊,每次夹子都能打,虽然我不看不写,百合连抄袭狗都容得下,现在连渣A也要喊打喊杀了?
№10 ☆☆☆|60320c8a2022-04-01 21:16:14留言☆☆☆ 

法医都能超过探虚陵了,所以现在的百合文真的一文不值。
№11 ☆☆☆|d72c40382022-04-01 21:22:57留言☆☆☆ 

和读者年龄层有关,不是说一开学流量骤减吗…就像我小时候也喜欢看霸道总裁那种又土又油的小说
№12 ☆☆☆|32183f142022-04-01 21:43:09留言☆☆☆ 

推一本个人觉得写的蛮不错的文,《这届反派不好当》
№13 ☆☆☆不知道取什么名字23|5294c0102022-04-01 21:46:50留言☆☆☆ 

可能这种按套路模板写的文,付出少但收益大吧,稳赚不亏呀,流量密码
№14 ☆☆☆不知道取什么名字23|5294c0102022-04-01 21:50:10留言☆☆☆ 

放一个自己的,非abo,非系统 非穿书,非穿越,非娱乐圈现实向小甜饼。6544228 《学妹总是在撩我》。
试图卖萌●)o(●
№15 ☆☆☆jchdjff|cf97ea4e2022-04-01 23:57:00留言☆☆☆ 

放一个自己的,非abo,非系统 非穿书,非穿越,非娱乐圈现实向小甜饼。6544228 《学妹总是在撩我》。
试图卖萌●)o(●
№15 ☆☆☆jchdjff|cf97ea4e于2022-04-01 23:57:00留言☆☆☆

(●'?'●)17万字啦。
№16 ☆☆☆jchdjff|cf97ea4e2022-04-01 23:58:37留言☆☆☆ 

●)o(●
№17 ☆☆☆jchdjff|cf97ea4e2022-04-02 00:02:31留言☆☆☆ 

放一下自己的 非abo娱乐圈快穿穿书穿越系统,现实向小甜饼。学妹总是在撩我。6544228
№18 ☆☆☆jchdjff|cf97ea4e2022-04-02 00:04:05留言☆☆☆ 

其实我感觉百合文吃作者不吃题材。题材会提供故事的主要矛盾,矛盾选好了或许很吸引人,但作者文笔不好文章终究会变得无聊,最终连吸引人的矛盾都变得索然无味。
而文笔成熟的作者,写什么题材都很吸引人,好矛盾对她们只是锦上添花。
推荐喜欢主受或者讨厌渣A多找几个成熟的好作者蹲文
№19 ☆☆☆夜骐|cb6ff08f2022-04-02 00:45:36留言☆☆☆ 

那安利你我最近很喜欢的一本清纯暗恋故事,《葡萄美人潜伏期》,两个人都是一见钟情的双向暗恋,作者的文笔和剧情都非常的好,而且阅读后会感觉很温暖被治愈到。当初我看第一章就被吸引了,然后根本停不下来,希望你也看看,是不是你口味的文!
№20 ☆☆☆hellodz|917339f42022-04-02 12:54:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主