关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我哥高考成绩出来高了一本线50多分,我直接垂死病中惊坐起,不能摆烂了啊,要不然肯定是我留在家里了,救命姐妹们有没有提高文综和数学的好办法?救命
№0 ☆☆☆伏绪|8ef6112c 2022-07-08 18:07:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

数学狂刷题,买各类辅导书,氪金可解
№1 ☆☆☆|7e8851192022-07-08 18:29:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆。|7e885119于2022-07-08 18:29:21留言☆☆☆

我…我一个题做了半个小时没做对,我哭了一个晚上。
№2 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 18:30:34留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆。|7e885119于2022-07-08 18:29:21留言☆☆☆

文综起伏不定高的时候240多,但是政治不到80,低的时候200出头,郁闷到一天没吃东西。
№3 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 18:31:54留言☆☆☆ 

想报补习班,但是除了暑假根本不能在家呆,都是在学校,早上六点十分开始早读,晚上十点下晚自习,没有周末一般连上一个月,所以很容易困,还有就是我现在有点害怕数学…
№4 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 18:34:15留言☆☆☆ 

没有人会一直爱着一样事物,但数学除外,这个暑假一本必刷一本五三一个半月网课,两套卷子开始与数学和解
№5 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 18:48:51留言☆☆☆ 

你去搜『浙大数学优辅』,或者做一做高考知识点范围内的竞赛题。
№6 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 19:10:10留言☆☆☆ 

就今年高考经验来看,题难度增加且反套路化。
№7 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 19:12:40留言☆☆☆ 

因此需要提高条件的转化能力,思考和运算的速度。
№8 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 19:14:14留言☆☆☆ 

因此需要提高条件的转化能力,思考和运算的速度。
№8 ☆☆☆红尘醉|4890861c于2022-07-08 19:14:14留言☆☆☆

我在犹豫的是我今年高一刚结束,对于课本我们的进程不到一半,我无法对课本进行全方面的复习,当然以前学的可以复习,但我又担心如果这样的吗会对我的新课学习产生影响吗?
嗯总之我接受建议,谢谢你啊
№9 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 19:26:35留言☆☆☆ 

数学就刷题,使劲刷⊙▽⊙
№10 ☆☆☆-.-|bdf3ed472022-07-08 19:31:51留言☆☆☆ 

语文呢?我语文卡102一年了恶心吐我了
№11 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 19:36:43留言☆☆☆ 

语文望天收,功夫在平时,建议现代文阅读题按题目问法梳理套路,文言文最好可以抄课本注释部分的训释,平时做题遇到陌生的也在小本子抄一下,前面基础知识就看各人水平,如果平时阅读量狭窄,建议多看课本注释。作文我一直写得不好,建议跟着老师走,会有一个均分的。
№12 ☆☆☆|d1e50e022022-07-08 19:47:24留言☆☆☆ 

数学跟老师做三十八套做学校讲义,课后反复做错题,一条中等难度没做出来的填空题大概能做个三四回,比较难算的大题要做个五六回,虽然最后高考除了最后两大题的最后一小问,还有一个椭圆最后一小问没能算出来。复习初期的压轴题很多是中档题,建议搞清楚。
№13 ☆☆☆|d1e50e022022-07-08 19:51:13留言☆☆☆ 

如果知识点都理解,只是不会做题,最好不要刷太多题,还是错题反复做,搞懂了发现很多题其实差不多。
№14 ☆☆☆|d1e50e022022-07-08 19:52:55留言☆☆☆ 

我们当时不考文综,只考政史,政治就是背,历史就是靠小聪明做阅读理解
№15 ☆☆☆|d1e50e022022-07-08 19:54:22留言☆☆☆ 

我们当时不考文综,只考政史,政治就是背,历史就是靠小聪明做阅读理解
№15 ☆☆☆。|d1e50e02于2022-07-08 19:54:22留言☆☆☆

谢谢谢谢谢谢你
№16 ☆☆☆伏绪|8ef6112c2022-07-08 20:04:24留言☆☆☆ 

语文现在高考题型总变,难度较大,不像以前有固定套路,而且平时成绩和高考没有太大关联。我虽然平时都是125到130,高考却只有110,我就不提什么建议了。但也有平时90多高考120的。所以语文还是注重平时积累,掌握各种文体特征。我印象中今年高考概括题比较多,也许可以重点练习。还有语言文字运用,新高考在这方面难度加大 我应该就是这部分多扣了很多分。
№17 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 20:38:57留言☆☆☆ 

数学的话,难度增加,计算量增大,更注重本质。
№18 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 20:41:16留言☆☆☆ 

高二的话,还是先跟新课,找时间如周末假期复习。一定要复习,不然高三真的会忘。学核的一轮复习一定要重视,不要觉得题简单就只去做难题,当然难题也要自己去练,但一轮一定要构建自己的解题逻辑(重点)。
№19 ☆☆☆红尘醉|4890861c2022-07-08 20:48:49留言☆☆☆ 

比较推荐的话就是,如果你数学不是特别好的话就一定要跟紧老师的节奏,然后准备错题本,这个虽然是老生常谈,但是真的非常有效,文综也是这样,可以收集常错的知识点。
然后记了之后千万要找时间看,不要只记不看,也不要过好久再看,都没有效果的。
№20 ☆☆☆mmm|803baf862022-07-08 21:09:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主