晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该帖
已收藏

rbt,她们老是对小哥哥花痴的要死,还迷一堆bl cp,而且觉得男女为了繁衍后代,男男才是真爱。至于为什么女女这么少,她们说因为女女没法doi啊。。。
经常发表类似言论我真的觉得很窒息。。。
我没法融入她们我该怎么办呢,没有朋友真的很孤独
№0 ☆☆☆==|09f3402d2019-02-10 13:03:01留言☆☆☆ 

价值观都不一样为什么要融入
№1 ☆☆☆依鸽|f9280d7b2019-02-10 14:13:26留言☆☆☆  引用

不必强求融入别人呐
№2 ☆☆☆溪泠|3d0509a92019-02-10 18:21:41留言☆☆☆  引用

很简单,四个字:求同存异。
你和你的室友们作为同学,又是同龄人,除了cp外的共同语言应该还有不少吧?把这些当做你们沟通的切入点。你既然都觉得没法和她们深交,那就注意不要在这些价值观上的问题和她们发生争执,没必要。要知道,室友不等同于朋友。和朋友因为深入交流而产生良性争执,往往是一个深化友谊的契机。而和室友这么做,往往是寝室氛围恶化的开始。
总之,要绕过这些话题,再来寻找你们的共同点,多聊一聊比如学习,未来的职业目标,(除了cp以外的)兴趣爱好,像是美食,旅行, 时尚,宠物,运动,摄影,游戏这些包同性特别强的话题,在这个过程中,你可能还会发现自己和某位室友共享一个相对冷门的爱好,比如你和室友a都喜欢音乐剧,和室友b一样都喜欢科幻小说。这样做的话,即使你和你的室友们可能不会有多推心置腹 ,但起码可以相处融洽,有话可聊。
最后,我想说的是,交朋友和找同好还是有区别的。人都是复杂的个体,每个人都有着多种多样的喜好。只要遵循求同存异的原则,每个人都能是你的同好。在喜欢百合这一点上,我们是你的同好。在其他的兴趣爱好上,你的室友很可能也是你的同好。但同好和朋友也不能划等号。个人认为同好着眼于共同的兴趣,而朋友则着眼于彼此身上闪光的品质。前者是被共同的爱好所凝聚,而后者是被彼此所吸引。找同好很容易,交朋友不容易。毕竟彼此吸引(说白了就是彼此都能看得上)这事,除了个人本身的素质得过硬以外,往往还需要一个契机(说白了就是缘分),不能急于求成,一定要慎重挑选自己的朋友,宁缺毋滥。总之八个字,广结同好,慎交朋友。希望这番废话能对你有点帮助
№3 ☆☆☆= =|279facbb2019-02-10 18:34:43留言☆☆☆  引用

我跟的朋友们也感觉格格不入,所以要不然还是好好学习?
№4 ☆☆☆奶糖生翼|31f73cee2019-02-11 10:43:24留言☆☆☆  引用

啊!我室友说女女完全接受不了,说好恶心,有时候很烦躁啊!
№5 ☆☆☆清尘|80fb51082019-02-11 14:57:17留言☆☆☆  引用

怎么说呢,我朋友大多都能接受gl
求同存异吧,别人不接受就算了呗,走自己的路
№6 ☆☆☆啊啊啊|5ebfad222019-02-12 15:43:15留言☆☆☆  引用

把她们掰弯,然后她们就能接受了
№7 ☆☆☆北偏南|e26e05d92019-02-12 22:51:20留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页