关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个世界怎么了,我需要一点粮草QAQ
文笔好一些,老作者优先,有没有姐妹给我一点存货?
№0 ☆☆☆:3|32ace070 2018-11-24 06:26:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笔给你
№1 ☆☆☆==|6eba10d32018-11-24 12:19:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以我只看到老作者的文,现在小学生,初中生,高中生不好好学习,都来写文了,当然也有写得不错的,但是是少数
№2 ☆☆☆看了看|105a203f2018-11-24 17:54:57留言☆☆☆ 

金榜真是越来越一言难尽了。。哎。。前二十里面不超过三本,能说上一句“写得好”
诸如某些莫名其妙的快穿/跟风的契约结婚(十几年前bg都要写烂了的)/前段时间的abo□□
看一眼金榜你得承认这些文是很火,效益高,怨不得这么多朋友趋之若鹜写这些(最好笑的是看到以前酸娱乐圈都是跟风小白的作者自己也开了娱乐圈新文)
№3 ☆☆☆寻思着叫个啥好呢|e4f38da22018-11-24 18:23:51留言☆☆☆ 

emmm只能说萝卜青菜各有所爱吧,楼上各位觉得不好看的文能上金榜,有这么多人收藏,肯定也有可取之处吧。
№4 ☆☆☆O_o|46c475e92018-11-24 18:32:05留言☆☆☆ 

而且我觉得快穿,契约婚姻,娱乐圈没有什么不好,有作者能把这些老题材写的有趣,我就爱看。
№5 ☆☆☆O_o|46c475e92018-11-24 18:34:23留言☆☆☆ 

看文认作者,发现文风对口的作者高兴半天,看个人口味吧,金榜也没说的那么夸张
№6 ☆☆☆好名字|e64cf16f2018-11-24 19:59:29留言☆☆☆ 

其实最后的办法就是自己写,完全满足自己的萌点还没有雷
№7 ☆☆☆一只白|37a322362018-11-24 20:45:19留言☆☆☆ 

榜上有好文的,只是太少了
《流落荒岛怎么办》
《中年恋爱补丁》
《星宿劫》
《春夏秋冬》
《探虚陵》(巨坑,每次看到都提醒我这个史前大坑)

№8 ☆☆☆|fc9e3e362018-11-24 22:57:21留言☆☆☆ 

金榜上有些文不是读者口味的问题,是真的有缺失,看前面几章甚至几十章可能不会发现问题,但继续下来,就发现出现 逻辑不通顺 人设扁平化 硬凹感情戏 。冷清不是无情没礼貌,霸道总裁的气场也不靠颐指气使,感情戏真的好干好尬,文笔只能应付小场面,激动人心的高潮时刻也只会写的平淡如水,好几篇文就是这样前面燃起希望,后面只想弃了。
№9 ☆☆☆|1cf00b752018-11-25 00:43:24留言☆☆☆ 

金榜上有些文不是读者口味的问题,是真的有缺失,看前面几章甚至几十章可能不会发现问题,但继续下来,就发现出现 逻辑不通顺 人设扁平化 硬凹感情戏 。冷清不是无情没礼貌,霸道总裁的气场也不靠颐指气使,感情戏真的好干好尬,文笔只能应付小场面,激动人心的高潮时刻也只会写的平淡如水,好几篇文就是这样前面燃起希望,后面只想弃了。
№9 ☆☆☆。|1cf00b75于2018-11-25 00:43:24留言☆☆☆

可不就是(???乂) 全书最精彩的在文案,其次是前二十章,越到后面逻辑全部乱飞,人物也越来越低智
№10 ☆☆☆寻思着叫个啥好呢|e4f38da22018-11-25 07:58:43留言☆☆☆ 

而且我觉得快穿,契约婚姻,娱乐圈没有什么不好,有作者能把这些老题材写的有趣,我就爱看。
№5 ☆☆☆O_o|46c475e9于2018-11-24 18:34:23留言☆☆☆

赞同,我还喜欢看老套路写出新写法,契约婚姻简直我的最爱
№11 ☆☆☆看了看|9c0ad8bb2018-11-25 08:58:35留言☆☆☆ 

榜上有好文的,只是太少了
《流落荒岛怎么办》
《中年恋爱补丁》
《星宿劫》
《春夏秋冬》
《探虚陵》(巨坑,每次看到都提醒我这个史前大坑)

№8 ☆☆☆。|fc9e3e36于2018-11-24 22:57:21留言☆☆☆

都是老作者的文(在我看来,灯大和碎碎也老了),她们的文都有保障
№12 ☆☆☆看了看|9c0ad8bb2018-11-25 08:59:25留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆= =|769c9d932018-11-26 21:20:43留言☆☆☆ 

话说有没有长篇推荐的? 感觉存粮都看完了▄█?█●
№14 ☆☆☆可爱瓜|e4f38da22018-11-26 21:23:31留言☆☆☆ 

推文:我打不过她
№15 ☆☆☆= =|769c9d932018-11-27 12:51:43留言☆☆☆ 

推文:我打不过她
№15 ☆☆☆= =|769c9d93于2018-11-27 12:51:43留言☆☆☆

楠安的小说还蛮有个人特点的
特别是这本 温暖又酸涩泪眼朦胧读完的
还有没有类似的?~
№16 ☆☆☆可爱瓜|e4f38da22018-11-27 13:26:36留言☆☆☆ 

那么问题来了,为什么“好文”反而上不了金榜呢?
№17 ☆☆☆= =|3d551caa2018-11-28 13:18:30留言☆☆☆ 

读者群体不同呗,为啥非要争个好坏?喜欢的,觉得值得细品的就是好文,但是是你觉得是好文,别人不一定这样觉得,所以尊重文,也尊重自己
№18 ☆☆☆兔也|105a203f2018-11-28 13:30:34留言☆☆☆ 

那么问题来了,为什么“好文”反而上不了金榜呢?
№17 ☆☆☆= =|3d551caa于2018-11-28 13:18:30留言☆☆☆

因为上金榜的基本上都是日更,而大部分写得好的作者都更得比较慢_(:з)∠)_
№19 ☆☆☆= =|853101a12018-11-28 13:47:26留言☆☆☆ 

很多读者就是想每天看一章轻松的小甜文。更得慢第一会导致读者流失,第二也很难上编推啊各种榜单,很多好文都发现不了。
№20 ☆☆☆= =|853101a12018-11-28 13:52:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主