关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好吧,不想评大神了,所以接下投稿,顺道找找看有没有好看能缓解文荒危机。不好的地方会直说,如果有反对意见也接受反驳,但是不要撕,谢谢!
要求如下:
1、自己写的,只限gl,不接女穿男
2、3w以上,因为发现很多5章才开始崩
3、限JJ
唔……就这么多吧……看看有没有人
№0 ☆☆☆评文玩 2018-04-19 11:55:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶,坐等
№1 ☆☆☆……2018-04-19 12:04:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前楼主开过贴子吧,眼熟你马甲。
自荐,末日求生gl
№2 ☆☆☆幺九儿2018-04-19 12:28:16留言☆☆☆ 

眼熟楼主马甲,自荐末日求生gl
№3 ☆☆☆幺九儿2018-04-19 12:29:45留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3482477

求评
№4 ☆☆☆鲨鱼不吃鱼2018-04-19 12:54:06留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3525589
搬板凳坐等
№5 ☆☆☆= =2018-04-19 13:00:59留言☆☆☆ 

点评文:末日求生gl
已看章节:10章
点评内容:如果是第一部小说的话,其实已经不错了,文字基本还算流畅,没有明显的扣分项,比如说错字啊,标点啊这些。
嗯……现在我们来说说内容。
首先 ,这文的文案和文名都不太讨喜,太直白和平铺直叙,没有让人想要点击的冲动。特别是文案,读者一般会被文名吸引,再看文案,如果有兴趣才会继续往下点。因此文案部分的写作要很讲究,得勾得住人,我就曾经好几次被同一篇文的文案吸引,虽然被内容劝退。
第二,再说说内容,就整体框架而言,故事本身目前看来没有太大问题。叙事稍显平淡 ,虽然是用的第一人称,但是我却没有太多代入感,我仔细想了想,可能因为割裂的原因,打个比方说,主角的妈妈被带走,主角悲痛欲绝,这时候女二用亲吻安慰,主角的心思就陡然转变,然后此时是第一人称,又突然变成了第三人称的描述,两个少女什么什么的……这就造成了撕裂感,无法代入。
第三,说下里面的细节问题。架空有个特别困难的地方就是,读者没有经历过的东西,作者怎么植入。我看的时候一直觉得有违和感,里面有几点,主角从学校——家——图书馆——据点,这个进行路径里,除了遇到一只野狗,和关键剧情人物,竟然没有半点其他路人出没。这样既然无法给读者塑造出一个“末世”的景象,在主角面临关键剧情,比如主角母亲说世界就靠你们的时候,也不会有共鸣,反而觉得空洞,甚至是莫名。
第四,角色形象塑造,在角色上太纸片化了,在目前出场里,角色更像是个NPC,他们跟着程序进行了一次次对话,找不到角色本身的特质。我们先说下主角的母亲,主角的母亲千里迢迢赶到主角家,你看不到她对主角的关心爱护的微动作,就匆匆赶剧情。在以身换主角安危那里时,由于没有之前的铺垫和过渡,读者甚至对这个本来很悲情的剧情毫无触动。
第五,作为一篇网文,前三章的内容很重要,需要让人勾起兴趣,或是产生代入,目前都还没有做到。第一章大段的自我介绍其实可以渗透到内容中去,完全可以去掉。
总的来说,我觉得是需要打磨的。
№6 ☆☆☆评文玩2018-04-19 14:34:17留言☆☆☆ 

wow感觉lz评文蛮厉害的
№7 ☆☆☆……2018-04-19 15:55:43留言☆☆☆ 

自荐求评论,虽然发出来的还不到5w,但是有存稿,日更。
点击低,求老司机把脉。

许卿一世擒我
№8 ☆☆☆王腾君2018-04-19 21:32:31留言☆☆☆ 

是回帖删除 了,还是jj抽了?
再来一次,自荐,求评
许卿一世擒我
№9 ☆☆☆王腾君2018-04-19 21:55:42留言☆☆☆ 

https://m.jjwxc.com/book2/3435172
我也来求评,谢谢!
№10 ☆☆☆言婆儿2018-04-19 21:56:54留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3525589
搬板凳坐等
№5 ☆☆☆= =于2018-04-19 13:00:59留言☆☆☆

当大佬女人的那些年
№11 ☆☆☆= =2018-04-19 22:31:06留言☆☆☆ 

点评文:萌鬼事务所gl
已看章节:15章
点评内容:
总体感官来说,比较和我的胃口,角色描写跃然纸上,个性突出,是属于可以收藏一波的类型。
现在来说说不足处。首先,标点问题,xx说,要用“:”,省略号不要真的省略成句号,这会劝走一波强迫症观众(比如我,看得很辛苦)
然后,错字问题,前几章还稍好,到了中间段……真的……
第三,我个人感觉作者也许没有大纲,或是没有一个相对严谨的大纲,先不说整体的逻辑BUG,这毕竟是篇轻松文,不用太考究。但在剧情走向上,也可以看出作者比较随性,有种想到哪写到哪的感觉。比如魏绮的隐藏身份,感觉像是后设。总的来说,就是整体并没有一个很好的引导伏笔。
总结下:这文总体来说没有大错,但是不足够抓人,所谓的抓人,就是你所制造的冲突和断点,要让读者心痒难耐,不停吸引他们继续读下去。详细可看看美剧,在一集中的冲突,大高潮小高潮的设置。
另,看了下读者的留评,坑太多是会劝退读者的……还有,5k买的笔记本真的很不好,一个合格的黑客怎么会用这种!!!根本就带不动好吗!!!
№12 ☆☆☆评文玩2018-04-19 23:04:40留言☆☆☆ 

点评文:萌鬼事务所gl
已看章节:15章
点评内容:
总体感官来说,比较和我的胃口,角色描写跃然纸上,个性突出,是属于可以收藏一波的类型。
现在来说说不足处。首先,标点问题,xx说,要用“:”,省略号不要真的省略成句号,这会劝走一波强迫症观众(比如我,看得很辛苦)
然后,错字问题,前几章还稍好,到了中间段……真的……
第三,我个人感觉作者也许没有大纲,或是没有一个相对严谨的大纲,先不说整体的逻辑BUG,这毕竟是篇轻松文,不用太考究。但在剧情走向上,也可以看出作者比较随性,有种想到哪写到哪的感觉。比如魏绮的隐藏身份,感觉像是后设。总的来说,就是整体并没有一个很好的引导伏笔。
总结下:这文总体来说没有大错,但是不足够抓人,所谓的抓人,就是你所制造的冲突和断点,要让读者心痒难耐,不停吸引他们继续读下去。详细可看看美剧,在一集中的冲突,大高潮小高潮的设置。
另,看了下读者的留评,坑太多是会劝退读者的……还有,5k买的笔记本真的很不好,一个合格的黑客怎么会用这种!!!根本就带不动好吗!!!
№12 ☆☆☆评文玩于2018-04-19 23:04:40留言☆☆☆

orz 多谢指教 我尽量改一下标点
至于错字 很多之前的是懒得改 到后面就是因为jj动不动就待高审 搞得我都不敢改了

至于大纲 之前确实没有 后面被逼写了五千字!哭瞎!后面应该比较连贯了

定个小目标先追他一部美剧 然后坑这个就嘿嘿嘿

5K的电脑带不动 但实在架不住媳妇抠嘛!
№13 ☆☆☆鲨鱼不吃鱼2018-04-19 23:26:03留言☆☆☆ 

那……借楼求推美剧OAO?
№14 ☆☆☆2018-04-20 13:45:04留言☆☆☆ 

点评文:末日求生gl
已看章节:10章
点评内容:如果是第一部小说的话,其实已经不错了,文字基本还算流畅,没有明显的扣分项,比如说错字啊,标点啊这些。
嗯……现在我们来说说内容。
首先 ,这文的文案和文名都不太讨喜,太直白和平铺直叙,没有让人想要点击的冲动。特别是文案,读者一般会被文名吸引,再看文案,如果有兴趣才会继续往下点。因此文案部分的写作要很讲究,得勾得住人,我就曾经好几次被同一篇文的文案吸引,虽然被内容劝退。
第二,再说说内容,就整体框架而言,故事本身目前看来没有太大问题。叙事稍显平淡 ,虽然是用的第一人称,但是我却没有太多代入感,我仔细想了想,可能因为割裂的原因,打个比方说,主角的妈妈被带走,主角悲痛欲绝,这时候女二用亲吻安慰,主角的心思就陡然转变,然后此时是第一人称,又突然变成了第三人称的描述,两个少女什么什么的……这就造成了撕裂感,无法代入。
第三,说下里面的细节问题。架空有个特别困难的地方就是,读者没有经历过的东西,作者怎么植入。我看的时候一直觉得有违和感,里面有几点,主角从学校——家——图书馆——据点,这个进行路径里,除了遇到一只野狗,和关键剧情人物,竟然没有半点其他路人出没。这样既然无法给读者塑造出一个“末世”的景象,在主角面临关键剧情,比如主角母亲说世界就靠你们的时候,也不会有共鸣,反而觉得空洞,甚至是莫名。
第四,角色形象塑造,在角色上太纸片化了,在目前出场里,角色更像是个NPC,他们跟着程序进行了一次次对话,找不到角色本身的特质。我们先说下主角的母亲,主角的母亲千里迢迢赶到主角家,你看不到她对主角的关心爱护的微动作,就匆匆赶剧情。在以身换主角安危那里时,由于没有之前的铺垫和过渡,读者甚至对这个本来很悲情的剧情毫无触动。
第五,作为一篇网文,前三章的内容很重要,需要让人勾起兴趣,或是产生代入,目前都还没有做到。第一章大段的自我介绍其实可以渗透到内容中去,完全可以去掉。
总的来说,我觉得是需要打磨的。
№6 ☆☆☆评文玩于2018-04-19 14:34:17留言☆☆☆

感谢,已用小本本记下来了,确实是第一次写文,有些把握不好的吃力感,qwq总之我会努力的
№15 ☆☆☆幺九儿2018-04-20 14:39:42留言☆☆☆ 

那……借楼求推美剧OAO?
№14 ☆☆☆港于2018-04-20 13:45:04留言☆☆☆

推给我啊 有什么好看的嘛
№16 ☆☆☆鲨鱼不吃鱼2018-04-20 18:03:21留言☆☆☆ 

看过楼主之前的那楼,真心不错。
№17 ☆☆☆哈哈2018-04-21 11:39:05留言☆☆☆ 

评书自清的那篇最赞同与认同。
№18 ☆☆☆哈哈2018-04-21 11:41:13留言☆☆☆ 

点评文:当大佬女人的那些年
已看章节:12章
点评内容:
玄幻在晋江其实不算特别热门,能写玄幻都是因为爱。文名其实挺吸引人的,我觉得应该会吸引一波人,但是文案和封面就显得很不走心了。文案可以排下版,适当断行。文字本身比较流畅,没有明显错误。现在说说不足处
1、无关吐槽太多,特别前面几章,第一章里掌门也好,商爹也好,吐槽都是不必要的,出现除了水字数完全无意义。不是说文章不能吐槽,你可以去看看无CP金榜第一的《你好像在画我》,它里面有很多吐槽,但是并不觉得拖沓,和文章内容非常契合,不让人感觉出戏。建议前三章写完,反复看看,再修改。
2、前三章节奏问题,其实大部分人都有这个问题,前三章很重要 ,出现的人物,说的话,进行的节奏,都要尽可能的精简勾人。现在看起来,拖沓感比较强,女主来到仙门山下,遇到小伙伴,进入仙门,参加试炼,合成两章完全没问题,实际上,我个人的感官来看,第一章基本都可以去掉
3、大纲问题,我觉得可能也许大概作者没有大纲,因为直接引发的后果是,角色们前后的不一致,性格变化多端,时而这样时而那样,精分较多。当然作者本身也吐槽角色们戏精和精分,实际上,这是不应该存在的。人物的性格受过去的经历限制,应该会表现统一,哪怕是表面一套背地一套,也是有迹可循,而不是突然变更。还有就是女主的身高,一开始并没有强调女主身高异于常人(15岁像12岁),这个 设定是突然出现 ,也是我做推测的原因。如果有大纲,这样应该提前埋下伏笔。
4、人物角色,说实话,我觉得女主的性格不太讨喜,我记得曾看过一篇写网文分析的文曾写过,角色塑造最好是小节有损,大义无亏。这样的人物是最讨喜的。一个角色可以贪财,但是在面对大义时,却能慷慨解囊;他可以怕死,但是又能直面死亡。但是在这篇文里,这一点目前并没有呈现出来,女主过于懒惰、贪财、小心机,就连掌门也觉得,说实话,我是挺赞成把她扔外门磋磨下的,233;此外角色的统一度过高,如上一点所说,人物的性格受过去的经历限制,女主出身商户大小姐,肯定不会一出场就说脏话的。此外,别的人物也同样,写着写着,说话做事风格就放飞了。
整体而言,文字不够精炼,剧情略显拖沓,节奏感比较弱
№19 ☆☆☆评文玩2018-04-22 20:47:02留言☆☆☆ 

板凳
№20 ☆☆☆……2018-04-22 21:04:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主