关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近追了林错大大的一篇架空欧式背景文,想看同类型,就类似于中世纪背景(没有马猴烧酒没有超自然现象)的百合小说,有人推荐吗?(另美娱百合小说也行啊,感觉你站写这种的人好少,都去写热门的娱乐圈了吗?看娱乐圈文我不如去看野鸡团八卦,多有意思,比作者脑洞大多了)
№0 ☆☆☆= =33 2017-12-16 14:45:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈哈,什么叫作者看起来就超过二十岁的
№1 ☆☆☆2017-12-16 15:08:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……作者超过20岁是什么梗……
№2 ☆☆☆= =2017-12-16 15:25:26留言☆☆☆ 

马猴烧酒不是挺好看的
№3 ☆☆☆= =2017-12-16 17:52:46留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈,什么叫作者看起来就超过二十岁的
№1☆☆☆。于2017-12-16 15:08:08留言☆☆☆

就是作者对成人世界不全靠脑补,主角三十岁人说话像zz少女,也不会为了文笔不足强行让主角回归校园做大龄女学生钓老师或者非得把西皮钦定成影后(过气影后,多金影后,武打影后,腹黑影后爱上我,我前女友成了影后,影后和经纪人二三事balabala)
№4 ☆☆☆:32017-12-16 22:55:12留言☆☆☆ 

……作者超过20岁是什么梗……
№2☆☆☆= =于2017-12-16 15:25:26留言☆☆☆

没梗,原创比喻
№5 ☆☆☆:32017-12-16 22:55:58留言☆☆☆ 

马猴烧酒不是挺好看的
№3☆☆☆= =于2017-12-16 17:52:46留言☆☆☆

不好看,容易跑偏去日漫,突然就大杂烩了,好比你看三国文,孔明不算卦了,卫星定位你拎着加特林把对面曹魏大军突突了
№6 ☆☆☆:32017-12-16 22:57:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
就是作者对成人世界不全靠脑补,主角三十岁人说话像zz少女,也不会为了文笔不足强行让主角回归校园做大龄女学生钓老师或者非得把西皮钦定成影后(过气影后,多金影后,武打影后,腹黑影后爱上我,我前女友成了影后,影后和经纪人二三事balabala)
№4 ☆☆☆:3于2017-12-16 22:55:12留言☆☆☆

咦,lz是不喜欢娱乐圈文么,现在很火来着
№7 ☆☆☆2017-12-16 22:59:18留言☆☆☆ 

确实很多作者一看撑死大学生,还有很多高中甚至初中的,完全没办法忍啊,看几章就撑不过去了
№8 ☆☆☆= =2017-12-17 01:19:54留言☆☆☆ 

爱在泉城
№9 ☆☆☆杨耐冬2017-12-17 11:34:16留言☆☆☆ 

确实很多作者一看撑死大学生,还有很多高中甚至初中的,完全没办法忍啊,看几章就撑不过去了
№8☆☆☆= =于2017-12-17 01:19:54留言☆☆☆

对对对,真的还不如我写的
№10 ☆☆☆:32017-12-17 14:35:45留言☆☆☆ 

爱在泉城
№9☆☆☆杨耐冬于2017-12-17 11:34:16留言☆☆☆

那我十年前看的
№11 ☆☆☆:32017-12-17 14:35:57留言☆☆☆ 

我也想看欧娱…目前还没有看过任何一本orz先马着这楼
说起来如果不局限于此的话 强推宁远大大的《我为鱼肉》,古代架空,主剧情,而且并不是开主角光环反派无脑,双方势力均衡甚至主角局势劣于反派,无论是剧情还是阴谋都写的非常出色。再啰嗦一句,最好养肥在看,每天一更看得我很难受…每次都卡在扣人心弦的部分……
№12 ☆☆☆2017-12-17 14:48:04留言☆☆☆ 

我也想看欧娱…目前还没有看过任何一本orz先马着这楼
说起来如果不局限于此的话 强推宁远大大的《我为鱼肉》,古代架空,主剧情,而且并不是开主角光环反派无脑,双方势力均衡甚至主角局势劣于反派,无论是剧情还是阴谋都写的非常出色。再啰嗦一句,最好养肥在看,每天一更看得我很难受…每次都卡在扣人心弦的部分……
№12☆☆☆。于2017-12-17 14:48:04留言☆☆☆

我都快憋不住自己写中世纪文了,美娱欧娱确实难,我看过一个男频文,作者考据到所有人物身长都是英尺英寸,真实场景是看的谷歌地图。
谢谢推文,我这就去看看。
我老长时间不看百合区,一打开就是影后小白流水线文,难受,讲道理,涯叔八卦楼多爬几座也能扯出来个引人入胜的娱乐圈爱恨情仇文了,就算是塞纳河饭那也能写个塑料姐妹女团流量文,为什么,你百合写手,脑洞都,这么,俗套,呢。
№13 ☆☆☆:32017-12-17 17:12:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
咦,lz是不喜欢娱乐圈文么,现在很火来着
№7☆☆☆。于2017-12-16 22:59:18留言☆☆☆

我喜欢,喜欢死了,我当年读中学,省吃俭用全本订阅了秘密花园,可以说是个美娱文爱好者了
№14 ☆☆☆:32017-12-17 17:16:53留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我都快憋不住自己写中世纪文了,美娱欧娱确实难,我看过一个男频文,作者考据到所有人物身长都是英尺英寸,真实场景是看的谷歌地图。
我老长时间不看百合区,一打开就是影后小白流水线文,难受,讲道理,涯叔八卦楼多爬几座也能扯出来个引人入胜的娱乐圈爱恨情仇文了,就算是塞纳河饭那也能写个塑料姐妹女团流量文,为什么,你百合写手,脑洞都,这么,俗套,呢。
№13 ☆☆☆:3于2017-12-17 17:12:24留言☆☆☆

脑洞不俗套的,都起不来啊,哈哈哈哈哈。
№15 ☆☆☆2017-12-17 17:18:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№15☆☆☆。于2017-12-17 17:18:51留言☆☆☆

对吼,赚不到money
№16 ☆☆☆:32017-12-17 17:24:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对吼,赚不到money
№16 ☆☆☆:3于2017-12-17 17:24:22留言☆☆☆

不过隔壁逛bs好像看见说有起色了,或许可以找找看。
№17 ☆☆☆2017-12-17 17:29:16留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆。于2017-12-17 17:18:51留言☆☆☆

2333楼上说的很对 感觉现在读者的看文走向都是这些…优秀的百合作品也确实难找 所以我基本上就蹲那几个作者的坑_(:з」∠)_
№18 ☆☆☆2017-12-17 17:33:11留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆:3于2017-12-17 17:12:24留言☆☆☆

哇这样的作品非常用心了 求作品名_(:з」∠)_这么对比起来感觉我之前看那几篇漫威同人都是玩梗的小打小闹啊?
如果可以的话 很期待楼主的文啊hhh非常喜欢这样的看法和风格了 孔明那个比喻快没把我笑死2333
№19 ☆☆☆2017-12-17 17:39:30留言☆☆☆ 

其实吧,萝卜青菜各有所爱。
№20 ☆☆☆==2017-12-17 18:07:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主