晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该帖
已收藏

小的先声明
我看文不多
据说那些经典大文我都没有涉及,实为罪过。

今天我说的是这些情节
叫我看的雷看的厌恶看的无语看的想掐死作者。

第一种。明显的其实就是个男人换个性别来写

我记得我看过的一篇百合文,那个t型女主角我怎么看都不像是个女人,一开始是女扮男装,所以我才会误入陷阱,我以为只是一篇简单的言情,到后来,最后来简单的交代了一下这样的原因,说是上一代的恩怨所以要女扮男装下去,好了,就在一起了。我当时的想法是,请你来一次月经吧,让我至少知道,你是个女人啊

第二种。小白型

说实话,以前被人推荐看一个小白文。群里的
我去看了,看见点击看见留言看见那文
我知道了,我这个人真的永远出不来名的
太强大了
直接这样说
一个小女孩美丽可爱天真纯真,充满幻想。
进入一所学校,日式的充满了帅哥美女到处都是爱情故事……
在门口遇见一个帅气的男生,请闭上眼睛幻想那种……中性点的好看的,帅的男女不分的
然后女的心动了
然后那男生是女人
然后心里纠结了一下
然后就在一起了
我妒忌了我嫉妒了我无语了然后我想我倒了

第三类

天下皆同型

有文,我看的,典型言情小说的路线,一个集团一群人一个什么什么组织的,都是女人跟女人……

我写过,我自己说。
自己都无语的。

看耽美路线走多了。

第四类。

是一句让我很雷的话

我在幼儿园的时候就知道自己只喜欢女人!

要骂就骂吧。
我站在风口浪尖
让你们骂吧
最近无聊求掐!
№0 ☆☆☆2008-07-29 21:50:26留言☆☆☆ 

“我在幼儿园的时候就知道自己只喜欢女人! ”这个排…………
也不算雷,只是这样的文一般都是T的视角,还经常是纯T…………俺喜欢看从受的视角来写的文=。=
然后我觉得那些活活像个男人的T都应该被御姐狠狠推倒□□……
№1 ☆☆☆蚂蚁上树2008-07-29 22:06:34留言☆☆☆  引用

对于t没什么爱好
可能从某些人角度里看t就该长的无坚不摧的男人样
自个还是觉得那种气质
个人比较喜欢推倒
打算我的p们最后都推倒t哈哈
叶子加油
№2 ☆☆☆2008-07-29 22:10:12留言☆☆☆  引用

偶很雷女扮男装 雷穿越(虽然偶自己写的就素穿越)更雷攻穿越 所以一般偶只看受穿越 如果是一第一人称写的 也只看以受的视角 对T 偶还是不能理解 好好的一个女人干嘛非得把自己搞得像个男人呢 唉~
天下皆同的话,很奇怪,不过很多BL小说里就是这种咯。
最雷NP,NP中相对来说接受一受多攻些,但最喜欢看到的还是一对一情有独钟的结局,或者是从一开始就只写两个女子相爱的故事。
小莫看文少都被雷到了~偶素差不多所有的文都看过了(虽然有的看名字偶就不想看),被雷的次数才多啊!
№3 ☆☆☆2008-07-30 09:36:46留言☆☆☆  引用

第三类
天下皆同型

有文,我看的,典型言情小说的路线,一个集团一群人一个什么什么组织的,都是女人跟女人……
我写过,我自己说。
自己都无语的。
看耽美路线走多了。
№0 ☆☆☆萧于2008-07-29 21:50:26留言☆☆☆ 
其他几类看都不会看,这个看完有雷感。
№4 ☆☆☆2008-07-30 10:39:57留言☆☆☆  引用

彼莫说的几种类型我想多多少少都会雷一些。GL文少嘛,定型的文章多,好文就更难求,这种现象我感觉至少2年前就有了。
300上我就曾看过一个帖,专门说该不该写文t p分(大概就是你说的第一种)。当时吵的也挺激烈。
唉,吵来吵去也挺没劲的。无非萝卜白菜的问题。总得给loli点空间,怎么说人家也是未来的YJ后备。
雷雷最健康嘛
№5 ☆☆☆suoluomen2008-07-30 11:03:04留言☆☆☆  引用

我是怕那些小loli
被带坏了
以为个t就是要那样女人中的男人
我看那些人写的我就他妈的不爽
你要个长的像男人行为像男人的女人你就直接去找个公的
有一次一个小妹妹看我的文里的一句话,我们两个弱女子……
她不爽的说了,t怎么可以说自己是弱女子呢?大人是不是真的les啊
我说我除了无语无话可说
其实我觉得写文真的很缺德
要是把人家好好的思想搞的歪了
那就是罪过了
今天我继续做loli
№6 ☆☆☆2008-07-30 11:25:18留言☆☆☆  引用

第四类确实很雷~~不过被广泛应用了呃……
№7 ☆☆☆只看GL文2008-07-30 12:02:50留言☆☆☆  引用

我最受不了女猪除了善良天真了无一物,另一个女猪什么都有独缺流畅表达内心的能力。
能不能写点普通人的……
№8 ☆☆☆……2008-07-30 12:59:52留言☆☆☆  引用

今天是个好日子,看的贴都是强贴,我这个万年潜水族都钓上来了,话说,我也雷天下皆同型。
№9 ☆☆☆无人领取2008-07-30 14:28:42留言☆☆☆  引用

最雷万能无缺陷
№10 ☆☆☆雷死啦2008-07-30 14:30:58留言☆☆☆  引用

还是最雷NP(偶精神洁癖)~其实小莫说的偶都雷 
№11 ☆☆☆2008-07-30 14:42:57留言☆☆☆  引用

天下皆同比较雷。。。一群上层人士聚在一起搞BL我可以想象,搞GL就无法接受了。。。。
不过貌似我蹲过好多天下皆同的坑。。。。。

嘛,我这鉴赏水平还是看搞笑的文好。。。
№12 ☆☆☆backspin2008-07-31 10:08:23留言☆☆☆  引用

幼儿园那个还好吧。。。
我是一年级时候被人说“你怎么穿裙子!”之后被种下变异基因的。。。然后二年级就暗恋某女生了。。娃哈哈
№13 ☆☆☆backspin2008-07-31 10:10:06留言☆☆☆  引用

我啊,最雷--没有原因和过程的爱!!!
主角怎样且不论啦,可是为什么爱情发展的那么莫明其妙?怎么一见面就心动不已就念念不忘就托付终身鸟?或者一直爱着别人或者不接受女丈夫,忽然英雄救美一下就爱上鸟?爱情和划火柴似的,还是永不熄灭的火柴,哈?
话说。。。纵横虽然好,但也落了这个套。一本笑话混三国虽然小白,但偏偏这点不错,总算是在谈恋爱鸟。
№14 ☆☆☆青菜2008-08-01 12:55:30留言☆☆☆  引用

然后我觉得那些活活像个男人的T都应该被御姐狠狠推倒□□……
=========================================================
狠狠地排!! 哈哈
№15 ☆☆☆abcd2008-08-01 17:38:20留言☆☆☆  引用

俺也最讨厌写个女人像男人,不知道是言情还是百合
№16 ☆☆☆diasy2008-08-03 10:34:04留言☆☆☆  引用

〖掌上晋江——博朗电子书〗??

我最受不了女猪除了善良天真了无一物,另一个女猪什么都有独缺流畅表达内心的能力。
能不能写点普通人的……??

№8 ☆☆☆……于2008-07-30 12:59:52留言☆☆☆ ??
排后者
我最受不了就是很厉害很厉害但是比较冷淡然后内心其实藏着秘密谁都不说的主角。。。。。
非常雷。
有谬有那种两个都是女性化的百合文的。。。我发现我好这口
№17 ☆☆☆玫瑰水2008-08-03 10:37:57留言☆☆☆  引用

有谬有那种两个都是女性化的百合文的。。。我发现我好这口??

№17 ☆☆☆玫瑰水于2008-08-03 10:37:57留言☆☆☆ ??
偶也素~所以偶很雷女扮男装。。。
偶推荐偶最喜欢的文文《秘而不宣》 强攻强受(所以会有点虐)很长(会有点费脑筋)语言深奥晦涩难懂,一语N关(那素功力,需要揣摩)最最重要的素“两个女子”。因为攻素天下第一美人啊 美人啊啊啊啊(口水~~)但素看这文要有耐心去体味 嗯 就这样~飘走
PS:偶最喜欢看两个美女在一起了!!!养眼啊~花痴中
№18 ☆☆☆2008-08-03 12:00:32留言☆☆☆  引用

说实话这句话我也很雷的说~雷啊!
№19 ☆☆☆小七2008-08-03 17:53:24留言☆☆☆  引用

说实话这句话我也很雷的说~雷啊!
№19 ☆☆☆小七于2008-08-03 17:53:24留言☆☆☆ 
------------
我曾经有幸目睹过一回!!
№20 ☆☆☆2008-08-03 17:54:40留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页