关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
——●Cast
——●报幕:千遇の千寻【翼之声】
——●白鹤:岚祁【影徒广播剧社】
——●张子扬:墨云【银月之光】
——●张子明:饕餮【凌霄剧团】
——●实验者D:声声慢【有点贰工作室】
——●门卫:阿亮【醉美倾晴阁】
——●歹徒:板爷【南斗社】
——●同事1:百里纪廷【裔美声社】
——●同事2:Alittle凉【一曲庭华】
——●同事3:泺洺
——●K:Wolverine鸣【翼之声】
——●奴隶主人:魅影之声【木语】
——●商贩:拖把【魔客广播剧社】
——●小孩1:优乐美【木语】
——●小奴隶:姜汁萌萌【春色惊鸿】
——●少女奴隶:姜汁萌萌【春色惊鸿】
——●小孩2:小幺儿
——●献血群群主:琳悦【七弦云归】
——●失主:侵老攻【行乐府】
——●渔夫:淡然朝阳【影徒广播剧社】
——●老人:圣燃【晏语泠然】
全年龄实验广播剧《纯粹意志》全一期

p369

MBC9

线
S
t
a
f
f

*

*

*

*

*

*

声明
本作品中所用的音乐、音效等素材著作权归原著作人所有。
本作品仅供个人爱好交流欣赏之用,请勿进行二次修改或者用于任何商业用途。
本作品开放转载,转载时请注明完整发布信息。谢谢!
№0 ☆☆☆纯粹意志剧组 2016-03-16 16:26:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Staff:
策划:白鲸【深南剧社】
编剧:南烟【深南剧社】
导演:风车【深南剧社】
美工:九耶【深南剧社】
宣传:安待归【羽落有声】
后期:轩辕晓旋【魔音帝国】

Cast:
报幕:千遇の千寻【翼之声】
白鹤:岚祁【影徒广播剧社】
张子扬:墨云【银月之光】
张子明:饕餮【凌霄剧团】
实验者D:声声慢【有点贰工作室】
门卫:阿亮【醉美倾晴阁】
歹徒:板爷【南斗社】
同事1:百里纪廷【裔美声社】
同事2:Alittle凉【一曲庭华】
同事3:泺洺
K:Wolverine鸣【翼之声】
奴隶主人:魅影之声【木语配音剧社】
商贩:拖把【魔客广播剧社】
小孩1:优乐美【木语配音剧社】
小奴隶/少女奴隶:姜汁萌萌【春色惊鸿】
小孩2:小幺儿
献血群群主:琳悦【七弦云归】
失主:侵老攻【行乐府广播剧社】
渔夫:淡然朝阳【影徒广播剧社】
老人:圣燃【晏语泠然】

剧组各位么么哒~
№1 ☆☆☆纯粹意志剧组2016-03-16 16:27:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

白鹤:岚祁【影徒广播剧社】
——●张子扬:墨云【银月之光】
№2 ☆☆☆= =2016-03-16 18:54:02留言☆☆☆ 

猜猜我是谁【doge】
№3 ☆☆☆(●'◡2016-03-16 20:08:20留言☆☆☆ 

奴隶主人:魅影之声【木语】
老人:圣燃【晏语泠然】
№4 ☆☆☆==2016-03-16 20:51:14留言☆☆☆ 

故事很有创意,音效也很棒,但是有种隔靴搔痒的感觉,就是对主题的挖掘深度还不够。另外,张子扬和女奴隶的心理变化太迅速,都没有过渡,非常突兀。
№5 ☆☆☆= =2016-03-17 10:24:35留言☆☆☆ 

先让我大笑三声。终于发了!做这个剧真的给我们造成了一定的心理阴影。具体的我们都说过了,在YS我们就剧谈剧。

剧本
  楼上说对主题深度挖掘不够,确实有这样的问题。去年年中编剧突然想写一个探讨人性的剧本,于是我们开始找资料,你去找心理相关,我帮你搜寻了一些二战集中营的纪实文学。二者结合后就是《纯粹意志》这个剧本了。一段时间写一种东西,只是过了几个月,我现在听台词已经有些尴尬了。
   写《纯粹意志》时,我们还没有发现剧本节奏是个很要命的事情。大部分的精力在设定上,满足于创造世界的快感中。写完以后也没有深究人物内在动机,行为逻辑和故事因果。现在剧本听起来有些不够流畅也属应该。

后期
  表白后期!非常厉害!一个只会做现代都市的我,真的非常佩服后期!不过有几个电子感的音效让我有点穿上世纪的好莱坞科幻片。还有一个非常古老的电话铃声,让时代感有些错位。私以为,对时代的展现,来自于对当时媒介的复原。所以觉得有些小小的出戏,不过其他的真的非常棒!OVO再次表白!

CV

岚祁配的出乎意料的好!声线也很符合白鹤的人物设定,听到四分钟的时候我都忍不住想要钻进屏幕揍你一顿(X)快醒醒啊!你的付出没有回报的!【哈哈哈哈哈哈不要打我】
前二十分钟缺点和优点一样明显是声声慢和墨云。声线本身具有的气质的确可以帮助CV塑造人物,但是如果太过于依赖声线,那和千人一面有什么区别呢?同时敲打导演(X)
后二十分钟配的很好!饕餮配的张子明死的好惨【
拖把配的小贩在溺水的时候,(吐泡泡)这个……敬业!
圣燃配的老人real吓人啊!我不想被碰瓷呜呜呜!
№6 ☆☆☆苏二2016-03-17 13:11:34留言☆☆☆ 

(ノへ ̄、)竟然还没写完就发出去了……
女CV们也很好!萌萌的小奴隶和最后鼓励大家抗争的领袖,都让人无比怜惜。谢谢你们的演绎!
——
如果真的让我仔细分析剧本,我可以写出很多。诸如对其中隐喻的解释等等。但平时聊天说太多了,剧本写作技巧之类的,你新剧里已经在熟练运用了。一部比一部更好,我就单纯夸夸你。加油,不管以后怎么样,数据如何。曾经努力的为自己想写的剧本,查找资料搜集信息的日子以后想起来都是美好的。培养不出属于自己的听众,也无法迎合听众,现在的情况是可以预见的。不用太难过,慢慢来吧。
№7 ☆☆☆苏二2016-03-17 13:31:57留言☆☆☆ 

谢谢5L听剧评价,谢谢6L7L的长评,这几年每个剧应该都只有你给我写长评了……
现在自己听来剧本确实有问题,大概是因为功底不够吧。虽然有遗憾,但也还是很喜欢的一个作品。非常感谢CV的演绎,觉得已经还原出我想象中的样子。后期也是,做的的确用心。
对这部剧也没什么想说的了,眼界还不够,做这样的剧是有些尴尬了(
最后,真的非常对不起ED组。

№8 ☆☆☆南烟2016-03-17 22:37:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主