晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
——有点贰工作室出品/(上期)
STAFF
策/编/导:小k【有点贰】
导演:豆小苗【有点贰】
监制:畔归【有点贰】
后期:江泽笙【有点贰】
美工:萌虎虎卷儿【有点贰】
四格:千碧【KA.U】
宣传:豆一刀【翼之声】
《两个人》
原曲:你被写在我的歌里
填词:空蝉【翼之声】
演唱:小k【有点贰】
后期:云轻【有点贰】
修音:萧清明色惊鸿】
海报:翎翾【KA.U】

从黎明初 到你的日暮
在重叠的 时光 下放 慢了脚步
走过的路 有好的坏的
镌刻在心 底却变成 温暖的歌
你像是冗长夜里的淼淼钟声
把甜蜜淳淳 撬开了我的心门
看白鸽飞着 拥抱又一年的春

你告诉 我悲伤时候别害怕去 分享
就算是 苦涩的昨日也有两人 分担
是你教会我 爱情与梦想
和期待“明天更好”的勇敢
我想这 大概就是幸福最初的 模样
迷茫的 时候能有你来驱赶走 彷徨
是你教会我 珍惜与渴望
告诉我花落也留有芬芳
给我力量能一直笑得坦然

从黎明处 到你的日暮
在重叠的 时光 下放 慢了脚步
走过的路 有好的坏的
镌刻在心 底却变成温暖的歌
你像是冗长夜里的淼淼钟声
把甜蜜淳淳 撬开了我的心门
看白鸽飞着 拥抱又一年的春

你告诉 我悲伤时候别害怕去 分享
是你教会我 爱情与梦想
是你教会我 珍惜与渴望
告诉我花落也留有芬芳
给我力量能一直笑得坦然

你教会 我悲伤时候别害怕去 分享
是你教会我 爱情与梦想
是你教会我 珍惜与渴望
告诉我花落也留有芬芳
给我力量能一直笑得坦然
给我力量奔向那诗和远方
给我力量不惧那未知 风霜

CAST
郑江:小k【有点贰】
李恒:木头【10音社】
报幕:喵喵子【十四桥】
郑玉华:KONG嘘【KA.U】
李成:上官佑
老师:沛之【水岸聆音】
医生:声声慢【有点贰】
女同学1:貔貅肛【月声配音社】
女同学2:小肥兔【有点贰】
群杂:大乖【有点贰】
群杂:最后一页【一池清水工作室】
群杂:淮晨【阑语天成】
群杂:落子成玉【恶人谷配音组】
群杂:沐宇【有点贰】
群杂:雾涵【听音悦】
群杂:御小雅【KA.U】
群杂:初雪未霁【凌霄剧团】
LINKS
mvye

策划感言

空俩《横江》终于生出来了,从2月开始灵感乍现着手写大纲,到今天顺利发上期,在制作过程中获得太多的帮助,感谢洛璎、小轻舟、棠妹妹向我推荐得力帮手,感谢大花姐、沐沐、豆苗腾出时间与我一□□缮剧本,感谢浪浪耐心推荐和对剧本的宝贵建议,感谢虎卷儿救场完成漂亮的海报,感谢豆苗和我一起导演,每天3小时连续不断精益求精地剪音,感谢笙叔精美的后期和纵容我的大返(初demo出来之后我又返了近60%的音),感谢一刀刀超级效率的宣传,感谢六神对BGM的出谋划策和超棒的填词,感谢阿明弟弟、我轻还有我翎对ED的用心,感谢各位cv的尽职演绎和积极参与,特别是主役攻木头,在家没有条件的情况下还专门驱车来我这边录音,特别敬业。
空俩这是我第一次涉足策编导,也是我特别用心和渴望得到共鸣的作品,剧中有三成真实七成幻想,每一个场景每一句台词每一个伏笔都斟酌了许久。从2月8号正式动笔,一周定稿,两周收音,三周ED,我经历了失眠,甚至情人节还请假带病修改本子,我第一次感受到做剧强大的吸引力,没有那么一次,我是这么期待这部剧的诞生,这大概是所有策划的初心,而放在急性子的我的身上,就显得更加痴迷甚至魔障了。横江是我实实在在生活过的地方,剧中很多细节皆取于儿时的生活记忆,把他作为故事的背景,让我觉得亲切而不可思议,我很享受这样的创作,感谢陪我疯的这一群人。
空俩上期比较偏小清新,希望大家最好是在夜晚睡前收听,如果能让你带着笑入睡,更或是有所共鸣的话,那我就非常满足啦,恩,喜欢的话,不要忘了我们的长评之约呀,能够得到大家的评价,其实是作为策划非常在意的事儿嘿;-)

剧组声明
1.作品中所用的图片、配乐、音效均来自互联网,其著作权归原作者所有。
2.转载时请保留以上完整发布信息和首发地址。
3.本作品仅供配音爱好者学习、交流使用,请勿进行【二次修改,二次上传】和用于商业用途。剧组享有对本声明的最终解释权。

№0 ☆☆☆《横江记事》剧组2017-07-26 14:54:07留言☆☆☆ 

《横江记事》(上期)有点贰工作室出品

Staff:
Cast:
医生: 声声慢【有点贰】
群杂:大乖【有点贰】、最后一页【一池清水工作室】、淮晨【阑语天成】、落子成玉【恶人谷配音组】 、沐宇【有点贰】、雾涵【听音悦】、御小雅【KA.U】、初雪未霁【凌霄剧团】
ED《两个人》
修音:萧清明【春 色惊鸿】
正剧链接:
①b站:http://t.cn/R9PE7Nu
②m站:http://www.missevan.com/sound/496966
③网易云:http://music.163.com/#/dj?id=908209450
④喜马拉雅:http://www.ximalaya.com/1714122/sound/44868078
⑤百度礼包链接:http://pan.baidu.com/s/1kUCrSnP  密码:mvye
ED连接:http://t.cn/RKduvV2
№1 ☆☆☆《横江记事》剧组2017-07-26 14:55:41留言☆☆☆  引用

没抢到SF!!!!!!终于发鸟!!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆大花2017-07-26 14:58:50留言☆☆☆  引用

艾玛第一次做staff好紧脏!!!!!!!!!终于发剧啦!!!!!!!!!表白全剧组!!!!!!想说的都在策划感言里面了!!!!!!!!!各位听众觉得不错的话请留下痕迹呀!!!!!!!!!!我们下期见!!!!!!!!!!!!!
Staff:
Cast:
医生: 声声慢【有点贰】
群杂:大乖【有点贰】、最后一页【一池清水工作室】、淮晨【阑语天成】、落子成玉【恶人谷配音组】 、沐宇【有点贰】、雾涵【听音悦】、御小雅【KA.U】、初雪未霁【凌霄剧团】
ED《两个人》
修音:萧清明【春 色惊鸿】
№3 ☆☆☆小K2017-07-26 15:02:18留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆紫炫幽夜2017-07-26 15:17:18留言☆☆☆  引用

第一次做士大夫就策编导一体机,小K还是挺厉害了!
听了下故事挺不错是我喜欢的类型,CV的演绎也不错,木头的声音戏感还挺好的和小K也算搭,后期也听的很舒服,总体是个不错的剧,下期加油!
希望这个故事能有个好的结局!
№5 ☆☆☆ccaandy2017-07-26 15:52:24留言☆☆☆  引用

链接来一个吧
№6 ☆☆☆?2017-07-26 17:29:28留言☆☆☆  引用

这帖子太虐了,大写的心疼
№7 ☆☆☆= =2017-07-26 17:32:51留言☆☆☆  引用

听说这是我k策划的第一部剧。一条龙服大力支持什么的是必须的。这是循环的第4遍了。内容很紧凑,两个人情愫发展的一点都不突然,老公老婆的这个调情梗好甜,结尾开车也很恰到好处,真……意犹未尽(相信我绝对不仅仅是h的意犹未尽,看我正直的眼神),很期待下期。一般我都是等不了下期会去看小说,虽然不知道这个有没有小说,但我决定安安静静的等我kk发下期。李恒已经喜欢上郑江这已经实锤了,似乎郑江自己还懵懵懂懂中对吧?接下来小江江是如何确定自己的心意,两个人又会经历什么样的情感纠缠和羁绊,最终是否会和和美美圆圆满满呢,什么都不说了,让我们敬请期待下期!!!!表白kk!!!表白所有配音演员!!!比个心比个我!!!
№8 ☆☆☆为我k打call2017-07-26 17:58:09留言☆☆☆  引用

给个链接吧。。。
№9 ☆☆☆= =2017-07-26 18:00:20留言☆☆☆  引用

戏感好在线啊。两个人老公老婆那里的时候,kk笑声好天真无邪,感觉很符合年龄设定,纯洁天真的年代。然后后边互撸的时候,那里隐忍的感觉,好真实。声优真是种强大的存在。小江的:你闻嘛,真的,味儿好大。这撒娇的语气,哇!忍不住啊!!!试问哪个攻能忍住????李恒个小心机,接着朋友的名义对小江耍流氓。途中他说了句:老。。。没说出来的话我猜大概是老婆吧???哇!!!小细节真棒。。。
№10 ☆☆☆为我k打call2017-07-26 19:22:34留言☆☆☆  引用

请勿屏蔽!!谢谢合作!!
正剧链接:
①b站:http://t.cn/R9PE7Nu
②m站:http://www.missevan.com/sound/496966
③网易云:http://music.163.com/#/dj?id=908209450
④喜马拉雅:http://www.ximalaya.com/1714122/sound/44868078
⑤百度礼包链接:http://pan.baidu.com/s/1kUCrSnP  密码:mvye
ED连接:http://t.cn/RKduvV2
№11 ☆☆☆《横江记事》剧组2017-07-26 19:30:56留言☆☆☆  引用

KK的导演处女座《横江记事》上期圆满了我这半年来的所有期待~\\(≧▽≦)/~还记得小K刚开始说要做《横江》的时候,在群里开心的样子,虽然我没能赶上现场,但从小K发的消息中我能看到小K的认真。【没错我就是一个爬楼党】历时半年,从《横江》中我能感受到小K的?意。这部剧绝对是诚意之作~\\(≧▽≦)/~尤其是最后的一段。简直了~\\(≧▽≦)/~期待小K的《横江记事》下期~\\(≧▽≦)/~期待下期不“清水”~\\(≧▽≦)/~【第一次写长评小K哥不要嫌弃哦。】
№12 ☆☆☆安然.2017-07-26 19:55:06留言☆☆☆  引用

男神k么么哒,这个剧我们都期待了好久,热烈庆祝???,内容很紧凑,果然我kk是最胖的,最喜欢最后的那段,听完了以后意犹未尽,我决定去补一补只有我能看2333,最后希望下期不要虐,抱住kk不放( ̄3 ̄)。
№13 ☆☆☆kk的小赤赤2017-07-26 20:56:54留言☆☆☆  引用

第一次写长评呐(*^ワ^*)撒花??*(?o?╰?╯?o??)??
首先呢这部剧看得出来kk真的超用心,花了半年的时间自己编剧啊导演啊等等 之前他在群里跟我们说的时候就能感觉出来真的是很兴奋的。
其次是这部剧啦。在剧情上明显很吸引人,而且配音也是感情非常到位,就是完全让人沉浸在其中了。
而且再加上这是小k的处女作 能做成这样真的超棒了(????ω????)
好了第一次写长评就是给kk呐?????吧唧一口2333( \'? \' )
(你看我写了这么长……说好的……h……emmm…?乛?乛?qaq)
№14 ☆☆☆易一2017-07-26 21:04:42留言☆☆☆  引用

啊啊啊啊啊啊,kk最棒啦~~~咳咳,然后,然后干嘛?啊!(迷妹脸秒变更加迷妹脸)这是kk的第一次哇~虽然是六月才粉的kk但至少第一次被我赶上了哇~嘿嘿嘿~这部剧用一个字评论:好。用两个字评论:很好。用三个字评论:非常好。用四个字评论:无敌的好!( ̄▽ ̄)哗哈哈哈哈~!cv的声音都超好听~剧情也很好,很紧凑(从别人那里学来的←_←)希望下期可以虐一下,嘿嘿嘿,莫名喜欢虐的(不喜欢的表打我~(? ̄△ ̄)?)比心~????
№15 ☆☆☆勿忘我2017-07-26 21:08:05留言☆☆☆  引用

虐???旺旺你是不是找打!!!
№16 ☆☆☆为我k打call2017-07-26 22:28:11留言☆☆☆  引用

我k宝处女座!!!嗷呜~听剧去喽~一会再来码评论
№17 ☆☆☆潇潇来顶帖~2017-07-26 22:36:33留言☆☆☆  引用

恭喜我k处女座首发~~撒花~~集策划导演编剧主役ed!!嗷呜!非常赞!
后期大大超级棒!!!一开始刷牙那里,吃完饭起来的时候椅子的声音,在学校小攻小受互动的椅子声(请不要污≥﹏≤),小受涂烂本子团纸扔纸声等等等等……,被小受说可怜的时候的背景音听的有点心纠。没错,感觉特别棒。
美工大大海报超级美!!各种表白!
妈妈声音真的好棒!!是本音还是伪音!!一点也不违和!!大赞!
我k宝配的越来越好了,跑步时候气喘吁吁的配的特别像的。小攻的声音和k宝声音一点也不违和,很有cp感的,痞痞的攻君还是非常讨人喜欢的。
小受你炸毛的时候怎么这么好玩这么萌。乐死了哈哈。
讲到小攻往事的时候小受那声“恩”还是非常有感觉的淡淡的委屈还有可怜的感觉。
小攻的往事好心疼⊙﹏⊙小受被砸好心疼⊙﹏⊙各种心疼但是医院对话好暖好有cp感的。
嗷嗷嗷我叔!跪舔!你的声音还是如此的让我着迷啊(*\'▽\'*)?
“就是头发味道有点大”,哈哈哈哈哈哈好萌的,好可爱的。 “你有我这一个朋友就够了”  “叫声老公我就给你”“老婆”“老公…鸡”还有后期的小肉……卧槽!!!好萌!!!结尾受不了了!!!好羞耻吼吼吼吼\\^O^/请不要大意的第二期继续吧!!求不虐第二期π_π有第二期的话肯定会虐吧,求k宝少点虐吧,心脏受不了啊。
№18 ☆☆☆潇潇来顶帖~2017-07-26 23:17:38留言☆☆☆  引用

继续表白后期大大,背景音里面的各种声音融入的好棒!好棒!像kk说的,小贩吆喝声,广播声,融入的好棒。
№19 ☆☆☆潇潇来顶帖~2017-07-26 23:25:23留言☆☆☆  引用

来支持kk啦~~~长评哦(所以记得下期的中上h嘿嘿嘿)
挺喜欢这个剧的,很贴近生活。郑江就是个妥妥好学生,就像剧中郑江想要换位,但是老师说让郑江继续坐在那里帮助李恒好不好。这也就是好学生会答应,听到这里的时候我脑子里第一反应是“不好”可是郑江是个乖宝宝,他就答应了(他不答应剧情就进行不下去?)
然后一个印象深就是“老公鸡”这个梗,到后面快要开车的时候,李恒说了一句“老公鸡*大不大”我当时真的笑出声。妈耶在我们纯情小郑江面前说这么露骨的话真的好嘛?(好!很好!非常好!就应该这样)再后来郑江和李恒互相“帮助”了一下,你们懂得嘿嘿嘿~最后互相吐槽对方射出的**味儿大,我是个单纯的美少年,他们说的什么我不懂。
嗯……最后kk唱的ed超赞!表白我k,为我k疯狂打call!!!还有就是这是我k第一部自编自导的剧,为这部剧付出了很多辛苦啦~剧的质量真的很高,表白全员,都很棒辛苦啦~撒花~~~
№20 ☆☆☆宋一美少年2017-07-27 00:54:31留言☆☆☆  引用

楼上的那些小可爱真的不是因为H才写的长评吗【手动滑稽】,这部剧的格调不适合过多的H啦,所以下期其实没有H,恩但是会很爽。
    然后帖子被吞掉啦,希望早点恢复,一刀做的帖子真的超级漂亮的!
    感谢的话说再多都不会腻,策划感言我必须要再多说几遍:
    从2月开始灵感乍现着手写大纲,到今天顺利发上期,在制作过程中获得太多的帮助,感谢洛璎、小轻舟、棠妹妹向我推荐得力帮手,感谢大花姐、沐沐、豆苗腾出时间与我一□□缮剧本,感谢浪浪耐心推荐和对剧本的宝贵建议还有最后上传的帮助,感谢虎卷儿救场完成漂亮的海报,感谢豆苗和我一起导演,每天3小时连续不断精益求精地剪音,感谢笙叔精美的后期和纵容我的大返(初demo出来之后我又返了近60%的音),感谢一刀刀超级效率并且美到窒息的宣传,感谢千碧谢笔已久又因为我的骚扰重新画的萌萌哒的四格,感谢六神对BGM的出谋划策和超棒的填词,感谢阿明弟弟、我轻还有我翎对ED的用心,感谢各位cv的尽职演绎和积极参与,特别是主役攻木头,在暂时没有条件的情况下还专门驱车来我这边录音,特别敬业。
    这是我第一次涉足策编导,也是我特别用心和渴望得到共鸣的作品,剧中有三成真实七成幻想,每一个场景每一句台词每一个伏笔都斟酌了许久。从2月8号酝酿好正式动笔,一周定稿,两周收音,三周ED,我经历了失眠,甚至情人节还请假带病修改本子,我第一次感受到做剧强大的吸引力,没有那么一次,我是这么期待这部剧的诞生,这大概是所有策划的初心,而放在急性子的我的身上,就显得更加痴迷甚至魔障了。
    横江是我实实在在生活过的地方,我尽力去还原小时候的那种感觉,吆喝、英语磁带、广播…剧中很多细节皆取于儿时的生活记忆,把这些种种作为故事的背景,让我觉得亲切而不可思议,我很享受这样的创作,更有幸能集成这样一批愿意和我一同造梦的人。
    作为策划,真的非常愿意听到听众的声音,无论是好的还是坏的,细节的或是大体的,一瞬的共鸣或是辛辣的吐槽……虽然从程序上来说,发剧那瞬便可以给作品画上一个休止符,但是对我们来说,其实只是一个开始,能收获到听众的意见,能够收获到听者与作品的对话,不管从剧情上还是后期上,从声音表现上还是视觉效果上,哪怕只是一个很微小的声音,但这都是我们全剧组想要看到和想要知道的。
    是的,我们渴望认同、渴望交流、渴望共鸣。所以如果有哪怕一丝想说的,都请不要吝惜地打上几句话,微博或者YS留言也好,B站弹幕也罢,这也同样是我们做剧的快乐。  
    最后,上期比较偏小清新,在夜晚睡前收听效果最佳,希望上期的《横江记事》能让你笑着入睡。

№21 ☆☆☆小K2017-07-27 08:48:30留言☆☆☆  引用

首先恭喜小K第一部策编导作品的顺产,其实呆毛出来时候我就听完了,本来想提前写评来着,因为这两天有事情耽搁了,废话不多说直接进主题吧。
剧情/人设:
因为我之前是看过剧本的,整个故事还是很流畅的,学霸跟学渣的设定有萌点,我想多说一下攻的人设,攻是典型坏学生(单亲家庭/家境贫困)读书时候或许会遇到这类同学,对自身衣着不在意甚至几天不洗澡,这点剧本如若是通过班级同学讨论太过于直白,设计在开场看两人相撞,受说什么臭臭的这个小细节体现,导致当场气急败坏。一般这类学生在班级里面格格不入,也因此导致他性格些许怪癖,往往这种人是最敏感与自尊心极强,但受的出现正好满足他的“恶趣味”,一味的欺负,奴役受,受从小是乖乖学生,所以只能逆来顺受,学生时期的恋爱大多数从注意开始,总是欺负喜欢的人,直到某天受再也受不了,当场捅破他欺负人满足自己恶趣味的行为,攻生气拿走受书包行为好幼稚啊哈哈哈,受去要回书包时候撞破攻与其父亲争吵,也明白过来攻性格怪癖原因,攻发现自己脆弱暴露而撒泼拿受出气要赶走他,不太成熟行为都是围绕学生思维,前一秒还是骂人后一秒埋头大哭,攻一边啜泣一边凶人会不会更有萌点哈哈哈哈!
后期:
场景搭建和采用的配乐都挺好的,我发觉我对剧后要求不是特别高,听着舒服就行。如果要说缺点就是没有哪个场景让我印象特别深刻,可能是上篇剧本较为平缓,后期发挥中规中矩,按照小K说法是采用横江地方大背景,所以结合地方特色这点还需要花点心思。开头的船工,采用方言群杂背景音这处我很喜欢,互撸片段音效有点出戏2333
CV:
攻其实木头诠释挺好的,听说是小K一点点□□出来的哈哈哈,其实如果是高中生设定,木头年龄还是有点偏大了,或可以理解为早熟!?恋爱是人变好看,果然收拾干净还是大帅比,小K炸毛时候还可以更自然些,譬如11:12郑江好脾气终于被惹毛了,大声斥驳“李恒你真的很可怜”,这句语气应该更坚定一下,拖尾音收一下情绪表达要更强烈,好像也是小K配音小缺陷,有时情绪激动爆发戏份不太稳【唔...说错勿拍,下水坑那里配的好,后面互相帮助啧啧【八卦:这个怎么这个是分开录还是一起录的么哈哈哈,其实我觉得妈妈的音可以配的更接地气些,不过小K处理妈妈声线是偏温柔,这个大概可以解释为受的良好教养来源母亲的悉心教育,KONG嘘配妈妈也是信手拈来,攻爸爸稍微正直了,抛弃滥赌的反面人设,对话时语气要更凶狠,上官佑变声系年龄跨度很大,但台词一多就不太稳,爸爸是剧情后续的转折点,希望下期在爆发戏可以有好的表现。其他角色也都是合适的,没有特别大的短板。
后面的谈恋爱甜甜哒,ED曲子好甜
海报和帖子很好看,顶!
№22 ☆☆☆浪浪2017-07-27 12:18:05留言☆☆☆  引用

□□= 调/ 教/,被和谐的好尴尬啊【x
补充一点,就是里面叫老公那段,当时我觉得两人一下子上升叫老公感情是不是发展太快了,小k的说法是男生开玩笑这些是正常的,哈哈哈不太懂直?男思路,还能这么玩?上面提到的CV都是下期比较重要的,剧情后续发展会很震撼,等下期
№23 ☆☆☆浪浪2017-07-27 12:40:02留言☆☆☆  引用

还没听,先顶小K,恭喜发剧
№24 ☆☆☆==2017-07-27 13:19:37留言☆☆☆  引用

□□= 调/ 教/,被和谐的好尴尬啊【x
补充一点,就是里面叫老公那段,当时我觉得两人一下子上升叫老公感情是不是发展太快了,小k的说法是男生开玩笑这些是正常的,哈哈哈不太懂直?男思路,还能这么玩?上面提到的CV都是下期比较重要的,剧情后续发展会很震撼,等下期
№23?☆☆☆浪浪于2017-07-27 12:40:02留言☆☆☆
<

(显示全部)

哈哈哈哈哈哈浪浪你的就剧评超理性中肯的!!!
后期的话,我觉得笙叔做还是很符合我的期待,有几段搭建特别有电影感,当然也有更精致的空间;横江小镇感的营造,其实我也有想过要不要全剧都方言化,但是执行起来太难了,可能也会影响听剧,所以就尽量用叫卖、广播等穿插,希望做到点到为止,不知道拿捏的程度怎么样;攻边哭边骂的处理,其实在反demo的时候有想到过,但是考虑到木头当时出差,之前也已经差不多全返了一次,再加上这一版的效果也还不错,就没有做成边哭边骂的感觉;然后互称老公老婆,高中时候男生之间真的有这样子互相开玩笑的,我高中就是这样2333;嘘嘘妈妈一如既往的棒,上官爸爸的话其实我想反的,但是又好像能用,虽然不够煎炸,但是会有中伪君子的感觉,所以就没有反啦;最后不要剧透好吗,期待下期哇哈哈哈哈哈
№25 ☆☆☆小K2017-07-27 14:44:42留言☆☆☆  引用

好好好不能剧透【嘻嘻
№26 ☆☆☆浪浪2017-07-27 16:18:43留言☆☆☆  引用

翻剧的时候看这剧名字还挺好,点进来看,别说帖子还不错,一拉…好些带着粉丝性质的尴尬“长评”,差点就想关掉,忽然又瞟到一眼策划的回复,嗯,很诚恳,应该是良心策划,于是便点开听,呀这声音耳熟啊,没记错的话,很久之前听过一部剧叫《傻贵》,应该是同一个人吧,翻帖子一对,巧了,这CV做起了策划,既然策划都说了“请不要吝惜地打上几句话”,那我得是要留下点什么才好。
------------------------------------------------------------
刚听完了一遍,还不错,虽然攻的设定有点和攻受的相识有点电视剧般的俗气,但是每当我想批一下的时候又突然来了点接地气有生活味儿的对话,能感受到,剧组是用了心的,这样看来好像前面某些看似有点尴尬的“长评”也不是空穴来风,不过某些不太营养的留言真的有点招黑嫌疑,我相信像我一样看到尬评就想关掉的人不在少数,好久没写评论了,我也来个能看的长评吧。
【关于剧情】
1.两个巧合都不是太有新意,但安排得比较巧妙。第一个是典型的偶像剧巧合式开场:相撞-同班-同桌-护身符被拾到,这个巧合链简直不要太巧,当然,剧情所需戏剧化的开场也是可以接受,相撞为掉护身符埋伏笔,同班同桌为攻受更多的接触创造环境和条件,护身符被捡到从而推动剧情发展,虽然新意尚缺,但细看这个巧合链还是对剧情极有帮助,所以我也不追究梗旧的问题了;第二个巧合是受撞破攻与父亲争吵这块,很多偶像剧必备桥段,烂大街却屡试不爽,但我想说的是小k这段位置安排的处理很好,如果这段马上接李恒拿到护身符但就是不还给他之后,其实也是合情合理的,但是这样的话,就造成连续的巧合让整个剧情变得相当假,而剧中加了两幕,一幕是小受被欺负的蒙太奇式回忆,一幕是老师告知小受小攻的家庭情况,这两段起了很好的缓冲作用,也为之后小受撞破小攻争吵的反应做下了铺垫,而有了这些的铺垫,后面的剧情就显得水到渠成了。
2.主线把握流畅,细节用心,心态转变自然。撞破争吵,略作交心之后自然回到受要回护身符的正题,这个地方攻说“掉学校水坑了”,我听第一遍的时候以为是真掉了,但听到医院的部分总觉得有点不太对劲,小攻不是第一时间把小受送到医院了吗,然后又回去把掉水里的护身符又给找回来?这也不太合理吧,又倒回来听,发现护身符是有一个专属音效的,医院出现过一次,李恒在家心里os准备找郑江过场那幕也有一次,所以其实李恒说谎了,护身符根本没丢,而结合后面小攻要背小受回家,其实也有愧疚的成分在吧,护身符虽然物归原主了,但是小受大概还傻啦吧唧不知道个中缘由,单纯以为小攻给自己找了回来吧。一个从玩弄到有点走进心里加上些许愧疚,一个从仇视到同情无奈到感谢,两人之间终于磨平了初始的矛盾,这些都为之后成为朋友以及更深一步感情发展打下了心态前提,之后的感情萌芽和情愫萌生都显得那么理所应当。
3.年代感浓郁,对话接地气。
剧中有很多我觉得可以叫年代小彩蛋的地方,开场报幕的各种小贩吆喝,小受家早上听英语磁带,小受找小攻路上叫卖声和大街广播,小攻家收音机播放陈百鸣(不知有没有听错),老师教授未成年人保护法等,目前注意到这些,这些细节都为这部剧增添了不少光彩,时代味儿和生活儿重了许多。而后面的剧情让我露出了老阿姨式微笑,夜路背走、互开玩笑、抢情书、还衣服互lu(好巧怪这段其实感觉是有点过了,但是又觉得不违和),台词的安排循序渐进代入感极强,听着那时的单纯和温暖,真的有暖进心里。
【关于人物】
攻受人物的拿捏和塑造非常舒服,有少年的敏感脆弱,有青春的傻里傻气,也有鲜明的性格对比。
攻  初始是暴躁的,但这份暴躁是背景经历所致,同时也有坏学生式的无赖孤僻,而这个伤口被小受撞破之后,是脆弱慌张不知所措强装镇定,甚至撒谎掩人耳目,撒谎之后的愧疚可能慢慢让攻打开了心扉,于是我看到了别扭的攻,明明担心受回不来家,还凶呼呼地叫人上来,明明前一晚还说脏着没关系,第二天就洗漱的干干净净,这样的攻实在是让人喜欢,特别是无意中的幼稚少年气,生气拿走受的书包、抢人家的情书、享受小受伺候自己的感觉,不知不觉中,之前因为家庭原因和孤僻性格一直没什么朋友,而生活中突然闯进这么一个逆来顺受的也不失脾气小公鸡,攻有什么理由不动心呢。
受  应该是家教良好的代表,早上听英语、帮忙抄作业、听老师话适当迁就小攻,怎么看都是青春期里面好学生的代表,开头体现了馋嘴的一面,死活要自己把护身符找回来又体现出责任与坚韧。我特别喜欢那句傻笑着说“你家的炭质量真好”很简单的一句话,甚至有点傻里傻气的,但是却暖到了我,这心地是多么的纯粹啊;后半段的老公鸡梗玩的非常灵活啊,第一处体现了受的俏皮,第二处体现了攻的腹黑,含笑点赞。啊还有一处的台词对性格的把控也很好,就是谈到被父亲抛弃的问题,受是有点伤心,但觉得有妈妈就够了,一听就是知足不深究的乖宝宝,而攻是说是我抛弃了他,听下来觉得要强得令人心疼,攻受气质立分高下。
坏学生与好学生,虽然不是什么新鲜设定了,但是在剧中的演绎真的很舒服,当然这离不开cv的演绎。
【CV表现】
CV表现是可圈可点的,不然我不会从听剧中感受到那么多情愫,不会有不错的代入感。
小k的声线辨识度很高,是我喜欢的类型,傻贵中就有出彩到我,这部剧中不像那是那么软糯,能听出来多了不同的情绪,收放个人觉得是比较自如的,可能是因为同时也是策编导的原因,感觉小k就是郑江本人吧;
木头的声音我之前接触不多,但是演绎的不错,整体来说是非常自然流畅的,但是挑刺来说,剧中与父亲争执那段感觉没在一条线上,小攻很激动,但是攻父情绪又较稳,没那种你来我往,见招拆招的感觉。
但攻受之间的对话特别特别自然,画面场景感顿入眼帘,个人觉得cp感很足,特别是后半相处部分,演绎的真的很棒。
其他角色出境不高,但都很贴角色,沛之的老师很有那个时候的感觉,声声慢的医生感觉是个华丽制服男医生,kong嘘老妈子专业户不用说,戏感气质都在线,上官佑的攻父稍微弱了点,狠度总觉得不够,群杂很特色专业,为戏加分不少。
【后期制作】
后期制作有两个亮点,一个是bgm的选择,百分之八十我觉得都是恰到好处,风格很统一,衔接得也很到位,气氛渲染得很好;第二个是场景的搭建,序幕吆喝,小受入场的由屋外及屋内的音效串转换,夜背谈心那段马路的场景,这三个地方都让我觉得很舒服,画面感极强。一些小音效也恰用得不错,比如抢情书那块,受郁闷回忆那块,活灵活现。但是对脚步声的选取上,我觉得还可以更精致一点,剧中好几处的脚步声皮质感重了,稍微违和。
【海报、宣传、ED】
海报和宣传风格非常同意,这种稍微怀旧的小镇感再加点老电影感十分带感,我给90分;Q版四格很萌,但有点遗憾的是没选老公鸡梗,有点点避重就轻了;ED和剧的衔接很不错,非常自然,唱的很甜,与剧贴合度满分。
另外,做一下预测,下期可能会有对伏笔的展开,一个是攻的右手断过,可能会拿攻的右手做文章;一个是受护身符来历,外婆说要送给喜欢的人,说不定就送给攻了;最重要的一个肯定是攻父,应该是下期主要情节的作妖推动者;还有一个我希望我没有推论对,就是未成年人保护法,希望只是符合年代感,如果拿这个做文章真的下期凶多吉少细思极恐。
不知不觉已经听了好几遍,写了这么多,这部剧确实耐听,策编导一体机的剧果然经得起反复听,感觉很多伏笔可以做文章。
最后,表白策编导配歌的小K,表白剧组全员,希望下期顺利出剧。
顺便再催一下傻贵完结篇。
№27 ☆☆☆borine2017-07-27 23:47:01留言☆☆☆  引用

期待下期
№28 ☆☆☆= =2017-07-29 15:43:24留言☆☆☆  引用

谢谢楼上妹子的关注和长评,恩…有几点可能需要解释一下:
第一,所谓“尬评”,是我在微博及□□群中表明想要听听大家听剧的意见,并且发了YS链接,所以很多热心的小粉丝就把评论留了下来,每个人年龄和阅历总归是不同的,所以内容可能不比你的丰富华彩,甚至比较幼稚浅白,但是对参与制作的剧组,特别是我来说,能够得到回应本就是一件很开心的事儿了,当然也包括你精致的反馈。
第二,给妹子你的分析和剖析点赞,下期的预测有些对有些不对,请期待;另外傻贵四期进入后期了,更直观一点可以催催此剧的监制。
第三,要谢谢所有听剧并通过各种渠道告知我感受和提供建议的人,下期会更努力。
№29 ☆☆☆小K2017-07-31 14:11:08留言☆☆☆  引用

不錯的上期,期待下期。
№30 ☆☆☆==2017-07-31 14:50:45留言☆☆☆  引用

小k策编导一体的剧感觉很用心,剧本虽然很多梗都是比较常见的,但是衔接的很自然,细节挺动人。尤其是后来两个人日常相处的感觉很萌,小攻拿走情书,让小江叫一声老公,然后小江叫了一声老婆,老公鸡。好萌。
各位CV大大演绎都挺到位的,小k感觉好贴近郑江,就是郑江的感觉。戏感什么的都很到位,尤其是郑江撞破李恒和父亲的争吵,李恒让他走,他不走。感觉让人很心疼又感觉郑江很温暖。
木头的李恒有那种痞痞的感觉,和父亲争吵的生气,和小江的互动从不理睬到调戏喜欢转接的很自然。两个主役大大cp感很强啊。
其他各位cv大大虽然出场不多,但是都很贴近角色。
表白后期大大,音效和bgm都放的很好,画面感好强。角色的互动都用音效表现出来了。
美工大大辛苦了,海报很好看,一点进来就有种想听剧的感觉。有一种年代感,很精致。
表白剧组,表白策编导,表白后期,表白美工,表白宣传,还有ed制作的各位大大。希望这样的良心剧可以快一点出下一期啊!!!!!撒花!!!!!

№31 ☆☆☆剧评2017-08-06 11:13:13留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页