关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

线

线

工作组
原著:璇儿
策编导:余弦【灵犀工作室】
策后:弋偶【灵犀工作室】
手绘/监制:顾西
PS:舞咩【黑日梦有声空间】
宣传:看灰机
剧务:心若拂尘【灵犀工作室】

配音组
叶知秋:写诗【灵犀工作室】
沈笑松:雅策君【剪刀剧团】
报幕:御葡萄【灯火阑珊】
李大婶:KONG嘘【KA.U】
赵生:商桐【翼之声】】
青年:雾一
高僧:阿虚【影音同画】

线

线

片尾曲
曲名:《无岸》
原曲:《十世镜》
填词:阿羽【翼鸣爱音社】
演唱:笔墨丹青【妙语清歌】
混音:宇漠【灵犀工作室】
海报:舞咩【黑日梦有声空间】

九嶷,峰锁湘水流
千万重,明月别高楼
竹心,簪作鬓边秋
斟一盏,问君肯来饮否?

入喉,一滴就醉透
如这般相投,天生就良配佳偶
暮雨又 西风渡头
朝菌蟪蛄,蝼蚁蜉蝣

来与我春色穿肠
将高唐共访
来与我情深似海
贪欢一晌
来与我云浪声张
风月也风光
你当与我
将这生死滋味细尝

【间奏】

忽然,往事生尘锈
誓言可抵几个春秋
若是,爱怨酿作酒
斟一盏,问君肯来饮否?

入喉,一滴就醉透
理甚么缘由,也尽余欢也作囚
便回首,苦海荡孤舟
我自同你,老死白头

来与我春色穿肠
将高唐共访
来与我情深似海
贪欢一晌
来与我云浪声张
风月也风光
你当与我
将这生死滋味细尝

六道皆苦
你道谁渡我慈航?
 策划感言 
  感谢小伙伴们的等待与支持~因原笑松cv楼生暂时淡圈不配音了,所以剧组不得不中途换人,加上画手西西电脑坏了新画手家里又出了事情,最后还是让西西挤时间画了一张,在此向一直等待的小伙伴表示歉意。也非常感谢雅策君在剧组困难之际接手了笑松这个角色,剧组这次也重置了第一期,两版都会同时保留,请大家一并欣赏哦~也谢谢剧组其他所有小伙伴,你们都辛苦啦~
  p.s.续集《画眉》由于作者璇儿大人当初在授权时理解和剧组有偏差,之后作者又把《画眉》独家授权给了其他剧组,等剧组发现时为时已晚,想申请双授作者也觉得不太合适,所以剧组只能遗憾地与画眉错过了,请大家期待其他剧组的精彩发布吧!谢谢~
二期礼包下载

一期剧贴回顾

一期重置在线

一期重置下载
密码:t8z8     密码:95xi

声 明

本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。

№0 ☆☆☆灵犀工作室 2017-06-07 18:12:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《恨相逢》 size=6 STYLE="text-shadow:0px 0px 10px #8B7D7B;">带全剧组成员坐沙发!

『工作组』
原著:璇儿
策编导:余弦【灵犀工作室】
策后:弋偶【灵犀工作室】
手绘/监制:顾西
PS:舞咩【黑日梦有声空间】
宣传:看灰机
剧务:心若拂尘【灵犀工作室】

『配音组』
沈笑松:雅策君【剪刀剧团】
报幕:御葡萄【灯火阑珊】
李大婶:KONG嘘【KA.U】
赵生:商桐【翼之声】
青年:雾一
高僧:阿虚【影音同画】

『片尾曲』
曲名:《无岸》
原曲:《十世镜》
填词:阿羽【翼鸣爱音社】
演唱:笔墨丹青【妙语清歌】
混音:宇漠【灵犀工作室】
海报:舞咩【黑日梦有声空间】

【二期百度在线】
(密码:n76p)

【一期重置B站在线】    【一期重置M站在线】

【海报大图收藏】      【片尾大图收藏】

№1 ☆☆☆灵犀工作室2017-06-07 18:12:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

发剧啦,顶一下
№2 ☆☆☆弋偶2017-06-07 18:20:33留言☆☆☆ 

恭喜发剧!
№3 ☆☆☆samansa`2017-06-07 18:25:05留言☆☆☆ 

恭喜恭喜!!终于发了~
№4 ☆☆☆==2017-06-07 18:32:55留言☆☆☆ 

终于发剧了,我都听了四遍了,哈哈哈
№6 ☆☆☆= =2017-06-07 18:40:35留言☆☆☆ 

表白诗诗,恭喜发剧
撒花
№7 ☆☆☆= =2017-06-07 18:41:40留言☆☆☆ 

特别表白ed填词阿羽
给灵犀工作室的剧填的歌词都特别美
№8 ☆☆☆= =2017-06-07 18:50:30留言☆☆☆ 

恭喜发剧!!!
剧组辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
№9 ☆☆☆焦糖2017-06-07 19:20:54留言☆☆☆ 

撒花~都辛苦啦~
№10 ☆☆☆余弦2017-06-07 19:35:46留言☆☆☆ 

灵犀出品,必定精品
表白全剧组
№11 ☆☆☆= =2017-06-07 19:45:06留言☆☆☆ 

剧情虐哭 后期虐哭 三期都是后期大大虐得我听不下去 表白后期大大 主役大大们 不用说 都是极好的 然后 谢谢策导大大的用心和诚意负责 重制版连ED都重制了 还要表白两期ED作词大大 配合剧情 好迷人 以上 谢谢SC所有大大 辛苦了 谢谢 小的听的很满足 最后 喜欢是HE
№12 ☆☆☆哒哒哒2017-06-07 19:46:48留言☆☆☆ 

抱歉 抱歉 还有美工大大 之秋的人设 好美 摸摸头 美工大大
№13 ☆☆☆哒哒哒2017-06-07 19:53:07留言☆☆☆ 

重置版和第二期都已经听好几遍了,喜欢的不得了!
№14 ☆☆☆= =2017-06-07 19:58:48留言☆☆☆ 

哇,我看到了什么,终于看到第二期了~
№15 ☆☆☆3692017-06-07 20:03:30留言☆☆☆ 

表白剧组~辛苦啦~剧做得超级良心 超美~~最后抱走矜持大大ヾ(&《中天》;°∇°&《中天》;)ノ゙
№16 ☆☆☆一只阿西2017-06-07 20:09:00留言☆☆☆ 

看到海报那瞬间就惊喜了 滚过去听!
№17 ☆☆☆==2017-06-07 20:16:21留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆紫炫幽夜2017-06-07 20:40:24留言☆☆☆ 

其实昨晚已经悄咪咪的在网易云蹲偷跑了><!
听了好多遍,心中有好多感想,但是奈何笔力有限,不足以表达我万分之一的喜爱~

感谢剧组通力合作,为我们呈现了这么美的故事,比心&#10084;

海报超级美,古色古香,钟灵毓秀,已词穷>< 总之就是美到飞起!

要用力的夸一夸后期,场景的塑造很立体。看过原著,璇儿的文笔很美,而后期与文中创造的情境、氛围相得益彰,时而凄迷哀婉,时而恐怖幽森,时而春情旖旎……h场景艳而不俗,听得让人脸红红><。

编剧好像对原文进行了微小的改动?记得原著中没有赵生这个角色的,不过我认为这个改动挺适合,更能推动情节,并丰富了故事,很棒。

然后
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我的诗和我墙头雅策合作啦~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~
虽然我曾经的恶趣味是听雅策配受,并且认为他只适合配受~但是对上阿诗,再怎样都很攻啦╮(╯_╰)╭ 雅策的笑松风度翩翩,可以听得出来是个受欢迎的风月公子,很温柔,宠溺有,深情有,气急败坏口不择言骂人的时候也很迷人~我觉得故事里笑松挺渣的,嘴上说着“生是我的人,死是我的鬼”,可一旦发现知秋是鬼,却不能接受、不肯接受。他对知秋的爱和宠是真的,自私也是真的。爱有几分,自私就有几分。他软弱多变,但是却很真实

诗诗的表现一如既往的惊艳!以前觉得,阿诗声音美,美得可以让人忘记其他要表达的东西。而现在我已学会静下来听,听听知秋的贪嗔痴恨爱恶欲,听他表达的喜怒忧思悲恐惊。
叶知秋凄艳,坚韧,痴情。他太痴太傻,为爱而杀人作恶、画皮点妆,却让人心疼不已。故事很妙的地方在于,创作者撇开世俗,给了他们一份暂时厮守“世外桃源”一般的地方。而正是在这种环境下,所有感情的真相都纤毫毕现。天地之间只剩两人的时候,如果只有“情”来支撑,容易生出怨怼。患得患失,只能以情---欲来维系。为了留住笑松,知秋做了很多。可是到头来也不过是镜花水月。第二期我最喜欢的一个片段是,知秋与赵生在镜前的那一段,知秋的那几声长笑,又美又可怕,让人又爱又怕,不寒而栗。情到浓时情转薄,色衰则哀驰,说的是世间情状,但究根结底也不过是爱得不够深而已。
听这部剧的时候,脑海浮现辛弃疾的生查子,“溪边照影行,天在清溪底。天上有行云,人在行云里。高歌谁和余,空谷清音起。非鬼亦非仙,一曲桃花水”。非鬼亦非仙,一曲桃花水,我认为很适合诗诗。

PS,龟毛如我,要挑一个小毛病,诗诗对“冷”“等”这种后安的发音不够明显,有时会听错哦。

有点小小遗憾《画眉》不能由灵犀继续做。那我就当故事结束在《连锁》这里好了。因为,在我这里,灵犀让这个故事走进我的心里,其他剧组的表现形式可能会变成另外一个故事了。遗憾遗憾。不过,遗憾也是一种美的。永远期待未完待续。

感觉自己自言自语啰嗦了很多。再次感谢剧组,让这样美的故事从文中走出,跑进我的耳朵里,走进我的脑海里。期待完结篇,剧组加油↖(^ω^)↗
№19 ☆☆☆焦糖2017-06-07 21:12:37留言☆☆☆ 

天啊,更新了,赶紧虐心的去听吧TAT
№20 ☆☆☆糯米团子2017-06-07 21:19:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主