关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

原著|千十九 策划|小茹 导演|清明
监制|酷爱裸奔的熊猫
编剧|慕羽 后期|铄安
美工|在欧洲【特邀】PS |Aslan【春色惊鸿】
剧务|阿七 宣传|临时攻【三好街民攻团】

报幕/发言人|Mic【决意同人】
顾长希|瀚墨【翼之声】 容磊|擎苍
纪信庭|商桐【翼之声】 小九|苏简陌
木头|青木 钟衍|linky【特邀】
大叔|追马【10音社】 秘书|风镜【特邀】
主播|古月三刀【翼之声】
粉丝A/记者B|紫月玥【猫耳方糖工作室】
粉丝B/C|桂圆翊宝【药店·书浓】
车主/经理/绑匪A|步崖
调音师傅/经纪人/绑匪B/医生|于吉
护士|Aslan【春色惊鸿】
记者A/绑匪C|不要叫我少爷,呀!

《终点》
原曲|这该死的爱
翻唱|木野信【昆仑班】
填词|Aslan【春色惊鸿】 混音|泠千夜
海报|小茹

别为离开说抱歉
是我傻了一点 看似可怜
却出卖脆弱的缺点

早已习惯被沉默敷衍
话到了嘴边 无数次又哽咽
从来没人听见

爱一个人 仿佛蒙蔽住了双眼
任他的笑牵动我心弦
为了一天抵偿永远

OH 离开的瞬间

我的世界 已湮灭
碎片散落在身边 来不及悼念
他已然转开视线

离开的瞬间
回到从前 才发现
就算 预知了终点 我依然为他沦陷

失恋的人总选择走远
不被回忆搁浅 交给时间
等待有更好的遇见

可是我终究无法排遣
你亲口说的分手太过沉甸
这次我走得太远

为一个人 拍下最动人的画面
把他的笑留在了照片
每当转身就能看见

OH 离开的瞬间
我的世界 已湮灭
碎片散落在身边 来不及悼念
他已然转开视线

离开的瞬间
回到从前 才发现

离开的瞬间
回到从前 才发现

B站
M站
播客
百度网盘
ED在线

-声明-

本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。

№0 ☆☆☆裔美声社 2016-12-01 14:05:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

带全体占个沙发

工作组
原著:千十九
策划:小茹
导演:清明
监制:酷爱裸奔的熊猫
编剧:慕羽
后期:铄安
美工:在欧洲【特邀】
PS:Aslan【春色惊鸿】
剧务:阿七
宣传:临时攻【三好街民攻团】

配音组
报幕/发言人:MIC【决意同人】
顾长希:瀚墨【翼之声】
容磊:擎苍
纪信庭:商桐【翼之声】
小九:苏简陌
木头:青木
钟衍:linky 【特邀】
大叔:追马【10音社】
秘书:风镜【特邀】
主播:古月三刀【翼之声】
粉丝A/记者B:紫月玥【猫耳方糖工作室】
粉丝B/C:桂圆翊宝【药店·书浓】
车主/经理/绑匪A:步崖
调音师傅/经纪人/绑匪B/医生:于吉
护士:Aslan【春色惊鸿】
记者A/绑匪C:不要叫我少爷,呀!

ED《终点》
原曲:这该死的爱
翻唱:木野信【昆仑班】
填词:Aslan【春色惊鸿】
混音:泠千夜
海报:小茹
№1 ☆☆☆裔美声社2016-12-01 14:06:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恭喜发剧!!!!!!
№2 ☆☆☆麻袋2016-12-01 14:12:57留言☆☆☆ 

恭喜发剧~
№3 ☆☆☆阿七2016-12-01 14:13:55留言☆☆☆ 

恭喜发剧!
№4 ☆☆☆samansa`2016-12-01 14:18:55留言☆☆☆ 

喜发!!
№5 ☆☆☆请叫我新透白2016-12-01 14:21:01留言☆☆☆ 

容磊|擎苍
纪信庭|商桐【翼之声】
秘书:风镜【特邀】
№6 ☆☆☆==2016-12-01 14:21:12留言☆☆☆ 

顶顶!!!
№7 ☆☆☆俊俏知了2016-12-01 14:38:24留言☆☆☆ 

报幕/发言人:MIC【决意同人】
顾长希:瀚墨【翼之声】
容磊:擎苍
纪信庭:商桐【翼之声】
小九:苏简陌
木头:青木
粉丝A/记者B:紫月玥【猫耳方糖工作室】
车主/经理/绑匪A:步崖
调音师傅/经纪人/绑匪B/医生:于吉

恭喜发剧,Linky和瀚墨今天都捆绑销售了~~~
哈哈哈哈擎仓终于受了一回!
№8 ☆☆☆ccaandy2016-12-01 14:45:13留言☆☆☆ 

楼上的你误会了!这个文顾长希是受呢!这是个弱攻文!
№9 ☆☆☆蛋疼2016-12-01 15:12:35留言☆☆☆ 

顶顶~
№10 ☆☆☆俊俏知了2016-12-01 17:15:57留言☆☆☆ 

剧组辛苦了!听完实在是非常激动!等不及慢慢斟酌和措辞了,决定直接了当地来表白!!总体很吸引人的剧,唯一的遗憾是后期挑选的bgm旋律太过平淡和单调,没有能够很好地凸显情绪和铺垫剧情,其他环境和场景基本都很棒,一些细节都蛮到位。
然后,明人不说暗话,其实我是来夸顾长希的cv的[捂脸]
瀚墨对顾长希这个角色的塑造非常形象,他对不同的人说话的语气和态度都或明显或微妙的不同。一开始刚见到容磊时淡漠、略有些漫不经心的疏离的表现很符合角色当时的心境,而且仔细分辨还能发现这种有的台词语调不太稳,让人觉得这种漫不经心其实是因为内心有波动总是走神产生的。和自己的秘书说话时就是陌生人的礼貌和上司的稳重,第一次面对小九时也特意控制了自己的嘴唇和口腔,表现出来的是在陌生人面前绷住端着、有礼貌却略带高高在上的态度说话,第二次见小九前曾和容磊剖白过自己当年的心情,所以已经绷不住自己的嫉妒,态度更直接也更霸道,口腔和状态都趋于自然,气势也完全压过。苏简陌的小九也很入戏,感情很投入也很放得开,暴怒地质问之后又因为被“要挟”而惊疑不定,语气的转变也很到位,这段对戏很有感觉。其次是顾长希面对钟衍也是带了不耐烦的语气,包括面无表情的说出“我只爱我自己”都很有画面感,对比此刻,到顾长希对着容磊说“我只爱我自己”这句话时的语气就明显变了,略带一些委屈和强调,因为有了前期和别人说话时的从容,能侧面衬托出他对着容磊时不能冷静自持的心境,包括说话的节奏,在向容磊说出自己的想法时,语气也更急促,但他面对钟衍和小九不论什么情况说话都是不疾不徐,这些都能让听众接收到顾长希这个人的矛盾心理,即便不能认定他爱容磊,但肯定是有感情的。再后来,他和容磊第n次接触,说话的状态更放松了,咬字不那么一板一眼,很生活很随性,让顾长希这个人物形象有凹有凸,立体生动,而不是一个简单的脸谱式角色。
擎苍的表现也非常可圈可点,面对顾长希略瘫的对话传递出来的就是一脸茫然的状态,失忆了嘛,当然反映就是木木的。后来再见顾长希,听他说了他自己的想法,又回忆了朋友对自己说的两人间的事,除了由于未知带来的不安,还有因为朋友强调抱有的防备,和顾长希的对话就多了一点探究和不确定,这些都很直观的表现出来了,很不错!
这一期听下来让人有很多可以咂摸的细节,除了好奇顾长希对容磊的感情,还隐隐期待两人都拨云见月。由于顾长希在和容磊接触的过程中表现出来的轻松和略带撒娇的态度,希望两人都能够认清自己的想法,希望他们能有一个很好的结局。

所以,希望剧组能够坚持!加油~~!
№11 ☆☆☆= =2016-12-01 18:49:24留言☆☆☆ 

恭喜发剧!
№12 ☆☆☆咚咚咚咚汪2016-12-01 19:48:04留言☆☆☆ 

滴!打卡
№13 ☆☆☆= =2016-12-02 08:31:07留言☆☆☆ 

我要夸小苍苍
声音猴猴听

另:不看剧透我是不是到到底谁攻谁受的
ORZ

恭喜发剧

下期加油
№14 ☆☆☆..2016-12-02 09:53:37留言☆☆☆ 

听到一半要出门 心好累 先来顶一下
№15 ☆☆☆= =2016-12-02 12:36:25留言☆☆☆ 

刚看完文就看到出剧了,给剧组点赞!对那么渣又那么酷炫狂霸拽的是受,而自杀失忆又生病的才是攻的设定,当时看文真是看了好几遍,都怀疑是自己看错了的事,我会说么?笑cry。。
不论如何,文来说虽然基础设定略狗血,但是作者的情节安排还有文笔都还不错是篇好文,期待剧组也能够做出一部符合原著的优秀作品。希望剧组早!日!完!结!

剧组加油!
№16 ☆☆☆千仞雪2016-12-02 21:08:08留言☆☆☆ 

哦对了,虽然是很弱很弱的攻,但是擎苍他还是攻。┑( ̄Д  ̄)┍
№17 ☆☆☆千仞雪2016-12-02 21:10:10留言☆☆☆ 

对,是攻+10086
№18 ☆☆☆= =2016-12-02 21:29:15留言☆☆☆ 

恭喜剧组发剧~各位辛苦了!
在听剧之前有看过原文,虽说在听剧的时候有些东西和脑补的不同,但就像是从另一个角度感受了剧情一般,也是很有趣的体验。
这篇文的设定一直让我觉得新奇,因为一般高冷受都会给配个忠犬攻之类的,但是这篇文配的多少算是个矫情攻(?)吧。
受很爱攻,但是他不愿意承认(宝宝爱你,但是宝宝不说~),小筒子啊~没有沟通是不会产生一个和谐的家庭滴~
攻很爱受,但是失忆之后他退缩了(感觉精神上他更像个受),也可以理解他的不安全感,但是想要得争取啊!反复确认对方会不会给你永远的承诺有个P用啊孩纸!

其实在听剧之前有担心顾长希这个角色哦,因为顾长希一直是平静、冷淡、让人看不出深浅,文中也是这样的形容词最多。但素,别人看不出可以,听的人听不出可不行啊。毕竟只能从声音传递,既要表现的隐忍平静,又要让人感受到他隐藏在下面的真实情绪,不能夸张却又有所透露,一不小心就会变成面瘫,这个度的把握可真是个难题。瀚墨的表现真的是让人开心,对小九的冷淡压制,对旁人的不在意,对花店大叔彬彬有礼,对容磊嘛,那就丰富的多了,具体的11楼都给说了,让我感觉帖子发晚了呢(笑)。我就鼓个掌来表达下吧,啪啪啪啪啪

看文的时候,其实很喜欢容磊这个人的性格和生活态度(日常性格,对待感情的处理方式除外),虽说作者大人给安排了自杀+□□(讨论后续情节算剧透吗?)这样的狗血情节,但是我还是觉得这是个积极生活的人(对待感情为什么如此消极呢?)。擎苍感觉不错,失忆之后对很多事情的迟疑、不确定感都表现出来了。个人觉得可以再表现的丰富一些,再放开一些,这样跟顾长希的平静对比更大,可能更精彩~

期待后续大家更加精诚的合作,各位更加精彩的表演。
求后几期顺产!!!我会帮忙祈祷的~
№19 ☆☆☆Della2016-12-02 22:22:40留言☆☆☆ 

祝所有的刺猬获得幸福

你说过怀念小时候萤火虫飞舞的景色。这是长希出场的第一句话。
  长希的出场很惊艳,冷峻,性感,声线勾人。带一点点轻佻,是角色特有的高傲。绝不交付真心,游戏深情,竖起全身的刺来保护自己,这种刺猬式的人设很对矫情的吾辈的口味。

表白几段吾辈最喜欢场景。

“为什么放大这张只能看到我背影的照片啊?”“因为这张照片看起来你随时会转过身来看看我。。”这两句对话营造的画面感是我最喜欢的一幕场景,像是一个阳光明媚的周末午后,穿着大一号白衬衫的长希端着待着水气的玻璃杯,有点懒懒的,回眸去半撑着身子靠在沙发上摆弄着相机的容磊,长希的眼神温软无害,毫无防备。好奇又撒娇的问了这么一句,风吹动落地窗角白色的窗纱,餐厅桌子上的花瓶里玫瑰的边角带一点点枯萎,我觉得说这句话的容磊没有看向顾长希,他从手中的相机上慢慢移开视线看向放大的照片里,爱人的背影,眼神里尽是宠爱,期待。这两句话对话,很短,很温馨,颜色很暖,温度很熨帖。
  还有一段顾长希跟苏简陌的对戏,要遗书的那一段,你说条件吧。哇!帅到不行了呀。
  最后说一段,我墨儿的个人秀,顾长希在天台花园点燃了一根烟,叫住容磊对他轻声道歉“容磊。你那间老房子,下星期会被政府回收,那里是统一规划用地推倒重建势在必行,我没有办法保住它,抱歉。”那个略带迟疑的你字,听的我心揪了一下,让一个这样的人这样无助的道歉。真让人难受。之后在老房子里,长希对容磊吐露心声的时候,犹豫又决然,他说现在你来判断我接下来说的有几分真假。这一段独白带着点委屈和心酸,想被爱,又不敢交付真心的慌张,把决断交给他人,孤注一掷的绝望。顾长希说“你爱摄影爱大自然,嘴上说爱我,但时刻准备去更远的地方闯荡。。”后面的一个叹气。。我就突然想起来等你到三十五岁里面,南康也说过这么一句话,你看这个人,嘴上说着爱我,又让我这么难过。陷入回忆里的那一段也很美,画面感很像电影的镜头,有旧旧的暖黄色的阳光,还有一个闪着光的神的礼物。

同时补上了文的吾辈,特别期待下面的一个场景:顾长希听了容磊要离开去荷兰的留言摔了手机之后,何征来长希的办公室,谈完公事转身走的时候,顾长希转头看向对方,对上何征的视线,淡定的开口“我们试一试。”我好想听这一句试一试该有多绝望。

(最后一发矫情,非战斗人员请迅速撤离)
  顾长希这种刺猬形人设让我想到林姝涵的一首歌,里面有一句歌词越无畏坚强,反而越脆弱,这一句就是最好的角色歌歌词。害怕交付自己柔软的真心,干脆竖起全身的刺,刺伤别人之后也只能一个人带着伤逃跑。祝所有的刺猬都能拥有自己的幸福。都能至少有一处,让
他可以摊开自己的柔软被无限的呵护。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~花痴分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊!!!控制自己的花痴严肃的写剧评太紧张了!!!表白我墨儿啊!!!我墨儿男神实在是太帅了!!!总裁音好性感啊!!!所以群里那个萌萌哒小傻子到底是谁啊!!!太惊艳了!!!这是我没有听过的声线啊!!!太勾人了!!男神太过分了!!又勾引我~~~~男
神太棒啦!!!后续也要加油哦!!!一把抱住自己的男神!!!
  咳咳 表白整个Cast列表,表白剧组!要加油!比哈特~
№20 ☆☆☆男神家的胖兔子2016-12-04 00:31:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主