关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

【耽美古风配音水墨连环画】 「有什么办法呢」

“有什麽辦法呢,因為我喜歡你啊。”

『制作组』

/
/// --   
--   

『配音组』

屿  

『友情客串』

/    /  西  /  E  /  
  /    /    /  Melody
  /    /    /  

『在线观看』

土豆网

『音频版下载』

Rayfile

NamiPan

□□中转站分流1  (提取码 b8ef5d5b)

□□中转站分流2  (提取码 f073ee16)

由衷感谢全体攻作人员的辛苦和付出!

№0 ☆☆☆光光 2009-06-04 11:04:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

血淋淋的感言

关于最开始

貌似是三月中旬的时候,柳姑娘丢了一个XQ的链接给我,我就是在那里认识了萌物乱入大人和她的作品。那个帖子正在更新的作品就是《有什么办法呢》。这是一部让人很……哇啦啦(众人:那是什么?!)的作品,具体怎么个哇啦啦法,看完了大家也就明白了。看过了那个帖子后,就决定要把这个简笔连环画有声化+动态化,于是联系到了乱入大人,向她说明了来意。在这里要多谢乱入大人对我的信任,把自己的“孩子”交给我去制作。更要多谢的是乱入大人不仅为这部《有什么办法呢》的有声动画版创作了更多的画面,同时还为这部《办法》,以及《和番》都创作了漂亮的海报。再次,我想代表我自己以及《和番》剧组全体人员一同向乱入大人诚挚地说一声谢谢~!

关于前期策划

拿到授权后,首先要做的就是把这个以图片为载体的比较简单的故事扩展开,添加一些必要的或是不必要的信息进去,于是就有了这本我自己扩充出来的剧本。基本上,剧本只添加了背景和铺垫信息,没有对原作元素作任何修改。在做完剧本之后,我拿给了乱入大人过目。乱入大人提出了几点关于时间和季节背景,以及角色性格塑造的意见——于是也就有了现在这个剧中从初春到深秋的时间轴,万年面瘫的蟒蛇君,以及囧囧有神的公子了(“面瘫”是作者大人点名强调的orz)。把剧本修订之后,于是~~~咱就开工了~~!!!

关于CV

说起来,这一次的CV确定得还比较顺利。蟒蛇是决定做这个剧的时候就定下来一定是蓝水同学了(掩面,我和柳姑娘都萌蓝水水啊~~),因为除了萌他之外,他的声音来演蟒蛇这样一个角色,的确很合适,所以没有费什么功夫,就把蟒蛇的人选定了下来。公子则想过一些候选人,但是真正去请求试音的只有两位。第二位就是X蓝同学了。我记得是在北京3月底的某次聚餐饭桌上提起这个剧,于是用了旁边某人的手机把原作给X蓝同学同学看了一遍,就约定让他交试音了。几天后听到了试音,当时就觉得——嗯,这就是要找的公子了。于是就把公子的人选也定了下来。

要特别开一段说的是旁白童鞋。老实说,旁白应该算是这个剧中左右气氛最多的一个演员了——的确应该称其为演员,而不仅仅是旁白。在和柳姑娘商量后,想到了几个比较囧得关键词——“眼保健操”or“辅导员老师”的感觉。因为我了解的CV声线比较少,所以内子小龙女给我提供了一些参考。但很幸运的,我第一个请求试音的旁白CV,就是弄瑜葬花,弄弄童鞋。弄弄是一个非常敬“业”并且非常有悟性的CV。为什么这么说呢?因为事实上,一开始弄弄没有找到那种感觉和应有的表现声线。在简单的一两次文字交流和SK对戏之后,她就立刻进入了状态,录出了那种“阿姨给你娓娓道来”(……= =|||)的感觉。不过不幸的是……她遇上了一个机车无比的导演,于是打开她的干音文件夹,发现她的返工平均每个章节有3版。这不是因为她录得不好,而是的确这位导演太雷人……所以在此一定要特别谢谢弄弄不厌其烦地在我的机车下返工,就连5月31日(我原计划6月1日发布)她不方便上网时,仍然去网吧给我交返工。感激涕零啊!!!摸摸,辛苦了!

出乎意料的是,拖得最长的未定人选是小简《=== 这个无敌炮灰男配角。有考虑过很多专配正太或是少年的CV,但是做这个剧的时候一直有一个执念就是希望尽可能地启用新人或是未被定型的声音,所以也就执拧着一直没有定下来让谁来炮灰一把。直到5月初的时候,忽然想到5月27日是小G护卫队三周年的日子,而自己也N久没有出声了,没有什么可以送给队员作礼物的,于是就硬着头皮尽力装嫩,失败地伪了一把少年了(相信我……如今的俺灰常不是这个声线了T_T),希望可以把这个剧也当做三周年的礼物送给一直支持着我的他们。但毕竟距离苏路已经几年了,声音一直有在改变(变得越来越攻灭哈哈),所以可能这个小简会……有点雷,也希望大家宽容一点睁只眼闭只眼吧~~~~T_T~~~~

另外,所有的友情客串的演出都是用作背景音效使用,所以可能听不清他们的演出,但是这个剧少了他们的支持也是绝对不行的!>.< 在此谢过所有友情支持的朋友~!

关于后期

认真地追究起来,应该说,这是我亲手做的第一部正剧了吧(差劲一除外,那是个……人力稀缺的年代,远目)。然而真的去做了才发现自己很多脑内的理论和设想要实践起来其实并不容易。其间也多亏了柳姑娘一直当监工,帮我试听,帮我提出各种BGM和音效的建议和意见。所以在这里,我也要多谢她的协助~! >.< 这个发布的版本是5月17日开始制作的,期间修修补补很多次,反而越修越觉得没有信心了。坦白地说,这部剧毛病还很多,我也准备好了接受批评了;不过我也明白,以现在的设备和水平,要做接近完美的剧是很困难的,所以我想,我尽力而为了,也大概就没有遗憾了……吧(= =|||得了吧谁知道你会不会又放出个修订版……)

关于杂七杂八的

为什么会用这样一件马甲来发布这个剧呢?其实初衷很简单,就是不希望这张海报和画面有英文带来的违和感。总之~~~大家知道这个是俺就好啦~!还有就是要多谢内子多日以来容忍我专心工作的冷淡态度并毫无怨言地和我一起吃难吃的外卖餐。最后,也请大家期待即将发布的,十方大人原作的《和番》的广播剧正剧第一期~!

最后,携乱入大人,柳姑娘,内子小龙女,弄弄,X蓝,蓝水水,天雨流方,依穆炎,原离,赤西里绘,萌E,田田,金仙儿,小希澈,柒柒,玄三,漠然,以及红楼,霸道坐沙发!!!!

№1 ☆☆☆光光2009-06-04 11:05:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

占!!!!!!!!11
№2 ☆☆☆筱M2009-06-04 11:05:43留言☆☆☆ 

DB~
№3 ☆☆☆想不到2009-06-04 11:06:09留言☆☆☆ 

来支持下 新剧
№4 ☆☆☆2009-06-04 11:07:08留言☆☆☆ 

强力插入
№5 ☆☆☆2009-06-04 11:07:39留言☆☆☆ 

天!是乱入的画,太好了!
顶整个剧组~~~华丽的龙套团啊
光光X蓝俺2你们~~~
№6 ☆☆☆yy~2009-06-04 11:08:07留言☆☆☆ 

占!!!!!>
№7 ☆☆☆文Z2009-06-04 11:08:14留言☆☆☆ 

正装站
№8 ☆☆☆花嫁2009-06-04 11:09:20留言☆☆☆ 

迅速占位...迅速飞奔去下载..哦也
№9 ☆☆☆馋了2009-06-04 11:09:40留言☆☆☆ 

扑2光
辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

只能下班回去再听了  TAT
№10 ☆☆☆auyio2009-06-04 11:09:41留言☆☆☆ 

多么诡异的发布时间啊!!!!!!!
带数字团占楼!
№11 ☆☆☆猫咪dodo2009-06-04 11:09:51留言☆☆☆ 

摸鱼党抢占前20!!
№12 ☆☆☆龅牙攻2009-06-04 11:09:53留言☆☆☆ 

顶~咩~去听剧
№13 ☆☆☆红冀2009-06-04 11:10:08留言☆☆☆ 

美好的剧啊
№14 ☆☆☆- -2009-06-04 11:10:10留言☆☆☆ 

X蓝哥哥美哟~~~~~~~~~
X蓝哥哥俺最稀罕乃了~~~~~~~~~
DY表个白~
№15 ☆☆☆蜜小路2009-06-04 11:10:16留言☆☆☆ 

啊,原来是这个,光光你眼光不错^_^顶下去听
№16 ☆☆☆景颜2009-06-04 11:10:34留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

№17 ☆☆☆一百2009-06-04 11:10:53留言☆☆☆ 

抢楼~~~~顶剧组~~~~~
№18 ☆☆☆鱼鱼~2009-06-04 11:11:20留言☆☆☆ 

占!!顶姑爷!
№19 ☆☆☆牧野2009-06-04 11:11:22留言☆☆☆ 

客串组好华丽啊。。。。
№20 ☆☆☆花嫁2009-06-04 11:11:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主