关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

《十兽鉴》终鉴麒麟●真相大白&外传九门怨
STAFF
原作:天下大框
策划:祝冬冬
编剧:昂星【未央青岚】
第十期后期:蝉咁
番外后期:声声乌龙少冰正常糖
海报:赭凉
Q版人设:名字很纠结
宣传:看灰机
孟小默(梦貘):冬冬【涅槃工作室】
欧阳上司(舒观颜):笑谈【声创联盟】
玄冥:叶晓【春色惊鸿】
獬豸:林予曦【决意同人】
麒麟:商桐【翼之声】
Sandy:苏清颜【优声由色】
Eric:玉小七【决意同人】

CAST

《第十期》

曲名:《一梦一世界
原曲:天下大乱
填词:沄汐
演唱:鸱褋【声自在】
后期:疯魔歪歪
ED

CAST

番外《九门怨》
无涯鬼王:阑珊梦【星之声】
云恩:x杰
 B站在线    ED在线    网盘下载  密码:ug9u
【声明】
作品中采用的配乐、音效等素材均来自于互联网,著权归发行公司所有。
本作品仅供配音爱好者个人学习、交流,禁止进行二次修改或者用于任何商业用途。
禁止非本剧组成员进行二次上传,转载请注明所有成员名单及原始YS地址。

№0 ☆☆☆神兽剧组|b6c6dde0 2018-11-02 19:38:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆神兽剧组|b6c6dde02018-11-02 19:39:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《恨相逢》 size=6 STYLE="text-shadow:0px 0px 10px #8B7D7B;">带全剧组成员坐沙发!
【海报大图收藏】

『STAFF』
原作:天下大框
策划:祝冬冬
编剧:昂星【未央青岚】
第十期后期:蝉咁
番外篇后期:声声乌龙少冰正常糖
海报:赭凉
Q版人设:名字很纠结
宣传:看灰机

『CAST』
玄冥:叶晓【春色惊鸿】
獬豸:林予曦【决意同人】
麒麟:商桐【翼之声】

番外《九门怨》
无涯鬼王:阑珊梦【星之声】
云恩:x杰

『ED』
《一梦一世界》
原曲:天下大乱
填词:沄汐
演唱:鸱褋【声自在】
后期:疯魔歪歪

《恨相逢》 size=6 STYLE="text-shadow:0px 0px 10px #8B7D7B;">〖完结回顾〗

【首鉴梦貘】   【次鉴青龙】   【叁鉴梼杌】

【肆鉴饕餮】  【伍鉴貔貅】  【陆鉴玄武】

【柒鉴凤凰】   【捌鉴白虎】   【玖鉴獬豸】

№2 ☆☆☆神兽剧组|b6c6dde02018-11-02 19:39:30留言☆☆☆ 

策划辛苦了!!!!!!恭喜完结!!!!!!!!!!感谢剧组!!!!!!!!!感谢每一位付出的士大夫和CV,感谢你们!!!!!!!!!
№3 ☆☆☆= =|fe72528a2018-11-02 19:49:52留言☆☆☆ 

恭喜发剧!
№4 ☆☆☆samansa`|d7ed1d142018-11-02 19:52:02留言☆☆☆ 

恭喜发剧,恭喜完结~~
№5 ☆☆☆ 唐辛子铃铃铃|b41ddc812018-11-02 19:55:23留言☆☆☆ 

哇!!这部终于完结了,特别喜欢这个剧,每次听都笑的脸疼!
感谢全剧组的努力!!
№6 ☆☆☆悠竹笑客|47b2da1e2018-11-02 19:55:32留言☆☆☆ 

啊啊啊恭喜完结~
做了张大长图帮大家捋一捋十兽鉴的情节,也算给这个剧送上自己的祝贺!
三月份就做好了,终于等到今天QAQ终鉴和番外超好听!

№7 ☆☆☆= =|91d0576c2018-11-02 20:04:08留言☆☆☆ 

上午就听完了,奉上热乎的剧评hhh
首先真的想好好夸夸编剧啊。十兽鉴原文基本上算是孟小默同志的自述,还是第一人称,而且每章字数不过两三千。编剧将它转换视角,该减的减,该扩的扩,把番外啊、灵山劫的与每个兽的相关内容都很好的整合在每一鉴中。并且还增加了不少当时很流行的梗与自己的创新~23333从首鉴的咒语变成了最炫民族风,叁鉴中的法海不懂爱到柒鉴脑内H用的是养汪花絮的"倍儿爽",肝脑涂地的新解等等等等展现了编剧十足的脑洞。十兽鉴是个笑中有悲的故事,这样改编承继了原文的搞笑风格,到该正经时一字一句皆让人感叹。
分期来看还是前面几期更有梗更搞笑,后期慢慢进入主线,在搞笑这方面自主发挥不多但是剧情线还是很明晰的。
这部剧真的是换了不少后期,令人惊奇的是十兽鉴的风格确是如此的统一,这是开发了多少搞笑萌剧小能手23333那熟悉的音效与bgm不知转了多少手了。一直以来后期听着都是如此顺畅而灵动,音频的音质是越来越好了。柒鉴中"梦貘落地,观颜星君将其收入门下"一幕是我最喜欢的,声声颇具灵气,好似有灵山道家的仙家风范,可见舒观颜等人的长袖清风~
特别喜欢赭凉太太的画风,每一期的海报都非常有意境,都市与神话的融合,每张图背后仿佛都有灵性。最后这一期特别温馨又有点庆祝的意思,一整套图都特别喜欢!
感觉十兽鉴每个角色都选得很贴~小默使坏的时候贱萌贱萌的,但是每次他一倒霉委屈都让人忍不住把他按在怀里好!好!安!慰!包括灵山时期的小默简直幼!到!不!行!欧阳总裁在我心里一直是苏的代名词,直到某天受人点拨,我才突然意识到,他有时的行为真是装逼又犯二,骚话不停,还老故意“欺负”我们小默,但 是,我还是觉得他好男神啊QAQ使坏的时候是风趣腹黑,正经的时候是深情迷人(x 十期一开头那个魔性的笑简直了,笑谈怎么可以把逗逼和苏这两种特质结合得如此完美!还有木讷的梼杌、憨直的白虎等等等等,每个角色都展现了他们的特点,讲好了他们的故事。
十兽鉴虽然是单元剧,但是每一个小单元就像拼图一样,最后拼成的是一个跨越千年有关道与情的故事。神兽们的生活充满各种误会、搞怪,呈现出来是如此欢笑有趣,而背后都是一段段漫长的等待。若说前面的剧集都是在埋线,第十期就是揭开所有谜底的那个线头。知道了渎尘和白虎为何隐居砂锅居,知道了凤凰为何涅槃于人间,知道了玄冥玄武为何共存一体,知道了众仙家为何不聚在灵山。同时也知道了梦貘从第一期开始念叨的“天谴”并不是什么玩笑或口癖,而是他千年来日日夜夜惦记着的自己最后的结局。其实梦貘做出当初之举并不算奇怪。他在灵山一直懵懵懂懂,凤凰教习他克己复礼,但与把礼仪尊卑大道铭于心践于行的凤凰不同,梦貘就像学字一开始只会摹“龙阳三十八式”的形一样,对于这种自我约束,他知其然不知其所以然,当他得知这一套终带不回他的君上,才做出此番出乎所有人意料的事。但经过这么些年,他也明白:可以有自己的选择,但之后要承受这因果。
舒观颜做事,事事都有九成把握,偏偏他什么都不说,哦,应该是什么都不对梦貘说,于是这一成变数就都落到了他的小徒臣身上。千年之前鬼门开的时候是这样,到了番外里还是这样2333结果上一次小默用沉阳封了鬼门,这一次差点点灰飞烟灭(x 听到终鉴中麒麟讲述那些真相,小默把所有错都归结到自己身上,心中也涌起一阵酸楚。而我想观颜星君留下不是错,这也是他自己的选择,也是我最佩服他的一点,他面对将至的劫难考虑得那么周到却又看得那么淡,万事终有解,不在此时,也在将来。无论处于何种境地他都能寻得出路,达成平衡,享受现在自己所拥有的。他把小默也教成了这样,若说小默从凤凰那里只摹了型,那从舒观颜这里习得的看得开的心性是刻在骨子里了——“百年也够我在人间玩一程了,没什么可遗憾的”。而梦貘本性中的不受约束决定了他不会承袭舒观颜的事事周到罢了。
当年看书时看到梦貘受天谴变成凡人,我哭湿了枕巾,那时只觉得遗憾,他们明明原本有无限的时间去相守,现在却失去了法力失去了时间。但现在大了,也想明白了,听到灵山处小默的自白和欧阳的承诺,心中只有满满的感动。“我们还有一辈子,够了!”这简直是最动听的情话><这也是他们这种人才讲得出的豁达。是的,无论是漫长时间中的相守与暗恋还是这剩下时光中的相爱相知都是无比珍贵的。这也是为什么明明知道神兽们都有一段心酸的过去,但想到十兽鉴的第一感觉还是快乐,因为他们努力地适应现在的生活,虽然有很多烦心事,有很多未了的愿望,但他们快乐时是真的快乐,带给听众的快乐也是真实的快乐。鬼门的事情结束了,但对他们来说是新的开始~
喜欢懵懂真实的孟小默,喜欢腹黑有担当的欧阳总裁^_^ 他们的故事其实ed中早就做了总结,熟悉的音乐每次响起都让人感动得想落泪,五年多了,这个故事终于圆满落幕了,心中万分激动,给所有的剧组成员比心~
№8 ☆☆☆= =|25e201392018-11-02 20:12:00留言☆☆☆ 

最后提点问题hhh十期里麒麟讲述原委部分音乐衔接有些突兀了。番外里把“发工资条”和“欧阳解释凤羽是从舒经遥手里借的,没见过凤凰”删掉了呀><前者补上会有前后呼应。后者删掉是想要小默一直醋着吗!好吧,虽然第二天傻乎乎的小默好像完全忘记了这件事2333
№9 ☆☆☆= =|25e201392018-11-02 20:13:16留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆账号已注销|a0cc6d6a2018-11-02 20:14:02留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊啊啊啊我永远爱孟小默,永远爱欧阳上司!
№11 ☆☆☆= =|e0fdcc992018-11-02 20:19:03留言☆☆☆ 

完结撒花啦!感谢剧组
№12 ☆☆☆年华虚度|64dee1882018-11-02 20:21:25留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊啊啊啊完结啦QAQ恭喜完结
№13 ☆☆☆= =|33fdfade2018-11-02 21:24:13留言☆☆☆ 

表白策划大大,你真的很棒很棒很棒!!!!
超级喜欢小默!!!
№14 ☆☆☆= =|33fdfade2018-11-02 21:25:15留言☆☆☆ 

一路追下来终于完结了真是超级棒!表白剧组!
№15 ☆☆☆= =|510348662018-11-02 21:28:48留言☆☆☆ 

恭喜完结啊啊啊啊
№16 ☆☆☆blablabla|eec82d332018-11-02 21:42:05留言☆☆☆ 

啊啊啊啊啊,表白表白,我要连起来听一听
№17 ☆☆☆= =|c977b75d2018-11-02 21:56:19留言☆☆☆ 

完结撒花~优秀的策划瓜和cv瓜
№18 ☆☆☆= =|377b7d2b2018-11-02 23:02:32留言☆☆☆ 

顶瓜姐笑谈顶剧组~
完结撒花~大家都辛苦了
№19 ☆☆☆= =|91d0576c2018-11-02 23:03:55留言☆☆☆ 

恭喜完结^_^表白瓜表白全剧组,都辛苦啦
一路追剧有等待有开心,终于圆满大结局了
整整十期还有俩番外诚意满满,再次表白我超级喜欢的孟小默童靴,这个剧有几期我每当心情低落不开心的时候就拿出来循环的,特嗨皮特治愈~
№20 ☆☆☆= =|61cf92492018-11-03 00:12:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主