关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

策编导:墨玖【鸾凤鸣】、霁昀【春惊鸿】
手绘:纳言
海报:墨玖【鸾凤鸣】
海报题字:井禾儿
分割线题字:蓝【靡靡之音】
剧情后期:霁昀【春惊鸿】
宣传:某YO【STF剧团】

曲名:《生如逆旅》
作词:小鱼萝莉【鸾凤鸣】、苏陌如【鸾凤鸣】
作曲:玉面大叔【鸾凤鸣】
编曲:玉面大叔【鸾凤鸣】
分轨:嘉熹【鸾凤鸣】
混音:陈秋洁
演唱:吾恩【鸾凤鸣】、CcccEs贰婶【鸾凤鸣】

◆配音组◆

重 莲:心外無物(林宇凰,不要再说了!) 林宇凰:糖醋排骨【决意同人】(原来,我喜欢的人,是林轩凤……) 林轩凤:薄荷【决意同人】(凰弟,你忘了谁都可以,怎么能忘了我……) 花遗剑:景向谁依(你明明是和他在一起的,为什么要丢下他不管……) 小林轩凤:六九【STF剧团】(凰弟你看,那里有几只青蛙。) 小林宇凰:宵空【INO华音社】(青蛙有什么好看的。)

◆歌词◆
林宇凰:CcccEs 重莲:吾恩

(凰)溯洄明月下的涟漪
光阴如踏飞烟散去
彼心忧矣 我心忧矣
独立莲池空寂

(莲)人生如寄尽托秋雨
点滴芳华东流而去
我心忧矣 可有灵犀
于你我 可知于何处归息?

(合)潇然雨摧竹林 偏与风漏夜听
到天明 微光 荆棘中难行
似蜉蝣生如逆旅 朝生而暮尽
此一尽 一生痴无从计
(莲)世事如水波心荡兮
(凰:波心荡兮寒水犹碧)
一任浮沉了然无迹
(凰:纷争无迹)
若有灵犀 可有悔意
莫相疑 可知我心似君心
(凰:不相疑 君心似我心)

(凰)潇然雨摧竹林 偏与风漏夜听
(莲:惟有寒风与吾同听)
到天明 微光 荆棘中难行
(莲:晨曦微光荆棘难行)
似蜉蝣生如逆旅 朝生而暮尽
(莲:蜉蝣生如逆旅 朝生而暮尽)

(合)此一尽 一生痴无从计
(莲)也曾翻手为云 覆手天下为倾
(凰:翻手为云 覆手为倾)
到天明 朝露消散亦无凭
(凰:朝露消散 无迹无凭)
似蜉蝣茕茕无依 朝生而暮尽
(凰:茕茕无依 朝生暮尽)

(合)此杯尽 一生痴无需祭

(凰)月色如酒一醉十里
红莲满庭今夕无心
(莲)无有悔意 次生将熄
身后事 不必添杯来续

(合)身后事 不必添杯来续

◆剧组感言◆

霁昀花容天下从我刚腐就一直是我最爱的小说没有之一,谢谢所有的cv们,谢谢小心和薄荷对花容这篇作品一如既往的支持,万分感谢接手林宇凰一角的糖排,这个选角当时我们也头疼了很久,糖排的演绎真的很棒,他也很认真地看了原著,希望各位听众老爷支持我们新的林宇凰~这首歌真的很好听很喜欢,刚听到曲子demo的时候简直跪下了,玉面男神太棒!填词混音歌手美工宣传你们都太棒!墨玖玖是最辛苦的我爱你!!最后,咱们正剧见!墨玖从好几年前开始就一直想给花容做一首歌,现在终于完成了我的夙愿,很庆幸能遇到万万,如果不是有你的鼓(cuan)励(duo)我想我一定下不了决心。也谢谢一直支持我的小心和不断鞭挞【X。我的糖排,在这里也向作曲还有两位歌手、两位词作以及所有cv致敬,你们好棒!是你们赋予了这个作品生命。虽然过程很坎坷很辛苦,但现在我觉得值,这歌剧情歌部分算是一个预告吧,至于正剧,考虑到在之前坑了的那些版本前面重复内容的部分听多了大家也会试听疲劳,所以我们分别要了授权,这版会接着老版做【真的不是偷懒,顶锅盖(○’ω’○)。还是那句话,不管是花容还是天王,既然我接手了就会做完它,这版一定不会再坑了,大家放心食用,欢迎入坑,敬请期待正剧≧△≦玉面花容的故事成全了这首歌。我喜欢这种不遗余力的为爱坚持,喜欢这种宁负天下不负心,喜欢这种全世界都不能比拟你的重要性,一句歌词道破:“此一尽,一生痴,无从记”。谢谢茹茹与小鱼美丽的词,连歌名都那么贴切;谢谢二婶与吾恩用心的演绎,我会怀念那段催音的岁月;谢谢秋洁兄不遗余力的混音,面对我们的刁钻辛苦你了;谢谢墨玖勤劳的监督及跑腿,你是我们沟通的桥梁啊!谢谢党和组织的信任,希望我没有把歌搞砸,想想要发歌,紧张得想开支烟啊有木有✍(՞ټ՞)陈秋洁3个月之前接到玖玖的邀请,但是实际2月初才开始做,然后就过年了,修改了不知道多少次-。-但是终于弄好了~陌如花容是我很早前看的一部小说了,非常喜欢莲美人,一度半夜看到眼泪直流。。。〜有幸能跟小鱼一起合作写一首同人,感觉也是棒棒哒!玉面的曲很戳人,落寞感直透出来。。。功力不足写不出莲凰情感之万一,聊以此心相寄。小鱼打了个酱油,圆了个写花容的心愿,希望大家喜欢。这是第二次正式地、有名分地跟蠕蠕酱合写词,也特别喜欢玉面面这首曲子(和他max的颜值(不。某YO太艰难了,能和本命出现在同一个剧组,一切尽在不言中!吾恩第一次和二婶合作很高兴,感谢后期多次修改。我被要求用自己最受的声音唱【,嗯希望效果大家能接受二婶第一次和狂魔和玉面合作感觉棒棒的,我始终相信狂魔是受。小心因为中间反复了几次其实都没太多感想了, 就希望能配完,在有生之年能见到花容的完结~糖排终于发了!很开心能加入剧组~新CP,感觉好像还不错。哈哈~歌很好听。景向终于发了。能配花遗剑,很荣幸~

◆ 声明 ◆
该作品中采用的配乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原作者或者发行公司所有。
本作品仅供配音爱好者个人学习、交流,请勿进行二次修改或者用于任何商业用途,违者必究。
本作品开放转载与翻唱,转载/翻唱时请一定注明原制作组和配音组。谢谢!
------
可私信微博@墨玖玖墨不坑爹 要授权么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ~
№0 ☆☆☆《生如逆旅》 2015-03-22 15:00:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆墨玖2015-03-22 15:01:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

板凳
№2 ☆☆☆霁昀2015-03-22 15:02:56留言☆☆☆ 

呃,真的发了!一定要完结啊这次!!!
№3 ☆☆☆= =2015-03-22 15:11:56留言☆☆☆ 

我差点找不到嘴……
№4 ☆☆☆= =2015-03-22 15:12:25留言☆☆☆ 

策编导:墨玖【鸾凤鸣】、霁昀【春 色惊鸿】
前排一下终于发了!万菊玖菊太棒!这首歌简直不要太美!顶!
№5 ☆☆☆尔晞2015-03-22 15:12:30留言☆☆☆ 

我靠?!!这个顶一发!
№6 ☆☆☆= =2015-03-22 15:13:51留言☆☆☆ 

恭喜发歌,小心的陈年老坑之一啊,希望这一版能够顺利完结,正剧快来!
№7 ☆☆☆蓝夏隐2015-03-22 15:16:21留言☆☆☆ 

好棒,期待
№8 ☆☆☆==2015-03-22 15:19:12留言☆☆☆ 

老版是我听得第一部广播剧,坑了当时难受死了
№9 ☆☆☆在希2015-03-22 15:28:08留言☆☆☆ 

[cp]林宇凰啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我最喜欢的糖糖和小心,配了我最喜欢的重莲和林宇凰[泪][泪][泪]等了那么久,小心的一声凰儿,糖排的一声大美人[泪][泪]我在外面就这么哭出来了QAQ终于等到你,还好我没放弃QAQ
№10 ☆☆☆颖子的karryon2015-03-22 15:30:12留言☆☆☆ 

演唱:吾恩【鸾凤鸣】、CcccEs贰婶【鸾凤鸣】
恩哥又出广播剧歌了,棒棒哒
№11 ☆☆☆饭钱2015-03-22 15:31:01留言☆☆☆ 

支持
№12 ☆☆☆....2015-03-22 15:32:09留言☆☆☆ 

好棒好棒哟~~
№13 ☆☆☆沂水泠泠2015-03-22 15:33:05留言☆☆☆ 

看到卡司差点哭出来!好心痛!好难过啊……
谢谢剧组不放弃!!!!!!!!
№14 ☆☆☆〒_〒2015-03-22 15:35:40留言☆☆☆ 

那个。。。能有纯歌版么。。。
№15 ☆☆☆= =2015-03-22 15:37:31留言☆☆☆ 

好棒!
№16 ☆☆☆泅漓2015-03-22 15:47:08留言☆☆☆ 

RF下载:
http://www.rayfile.com/files/3cbd2635-d066-11e4-88cc-0015c55db73d/
防删码:
fs2you://Y2FjaGVmaWxlMzQucmF5ZmlsZS5jb20vemgtY24vZG93bmxvYWQvYzdjNzQyM2YzMjEyN2NhZGI3ZmRjMDNjNmIyZWE5MmEvJUU1JUE0JUE5JUU3JUIxJTgxJUU3JUJBJUI4JUU5JUI4JUEyJUUzJTgwJThBJUU4JThBJUIxJUU1JUFFJUI5JUU1JUE0JUE5JUU0JUI4JThCJUUzJTgwJThCJUU1JThFJTlGJUU1JTg4JTlCJUU1JTg5JUE3JUU2JTgzJTg1JUU2JUFEJThDJUUzJTgwJThBJUU3JTk0JTlGJUU1JUE2JTgyJUU5JTgwJTg2JUU2JTk3JTg1JUUzJTgwJThCLnJhcnwxMzE5OTczNA==
№17 ☆☆☆搬自景向谁依资源楼2015-03-22 15:57:41留言☆☆☆ 

QAQ纸大的书顶一发
№18 ☆☆☆懒癌酱2015-03-22 16:03:17留言☆☆☆ 

QAQ 花容我第一个知道的dm 小说
№19 ☆☆☆= =2015-03-22 16:14:50留言☆☆☆ 

一刷新看到小心男生,鸡冻死鸟~~
№20 ☆☆☆苏晓沫2015-03-22 16:15:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页