晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏

陈小菜原著
   ??玄幻耽美广播剧黄金骨|*

原 著:陈小菜
策划导演:云影月华【蓝颜之域】 冉小点【蓝颜之域】
编剧/后期/美工/设计:云影月华【蓝颜之域】
宣 传:蓝亭旭【蟾宫弄月】
特别鸣谢:小狸猫 初七 木卡卡

旁??白:风镜「封神战后……」
  姜子牙:小和尚明海【凌霄剧团】「妖狐,还不速速受死……」
  苏妲己:冉小点【蓝颜之域】「姜子牙!枉你自诩……」
  众天将:水易冬华「嘿,快看那边天上……」
????     轮回【羽音无心】「好大的妖气……」
????     猎狐【声声Melody】「难道妖狐没死……」
????     倔强的小红军【剪刀剧团】「不可能……」
????     鸢飞【龍門】「哼,强弩之末罢了……」
  合伙人:Tony【10音社 】「复生,最近有单好生意……」
  季复生:斑马【决意同人】「不接。」
  凤双越:景向谁依【卿色】「你……你们干什么……」
  流氓一:深度【翼之声】「躲什么,来,让我亲一下……」
????流氓二:李逍遥【声声Melody】「嘿嘿,男的才对老子胃口啊……」
  老板娘:邀月【蓝颜之域】「走啦,下次再来啊……」
  同??事:惹大尘【写意工作室】「没什么,顺利完成掩护任务……」
  路人一:云影月华【蓝颜之域】「这电影还真不错!」
  路人二:宫井君【昆仑班】「话说我中间去厕所时演的什么……」
  如??来:小虎尔赤「佛法光焰!」
  眼镜男:饕餮【华音社】「季先生!先生,我买一条人命……」
  新闻播报:宫井君【昆仑班】「昨晚,秦宫□□总裁……」
  手??下:打死我也不说「季老先生,查出来了……」
  叶??父:绿野仙踪「季复生,我要他死!」
  服务生:柳清泽【水岸聆音】「先生,您的甜筒……」
  杀手三:洛斯【翼之声】「哼,既然认识……」
  杀手四:狼毛【翼之声】「你小子有种,可惜……」

片尾曲《前缘》原曲:《聚仙》填词:豆丁【□□惊鸿】
翻唱:无欢【绝世影音】DHC风尘楠【通天阁】后期:晴儿【五弦六音】
 凤双越
 千江月 照不穿 你双眼 还未道别 就已成永诀
 千山雪 留不住 你容颜 尘世只在弹指间

梦绵延 人留恋 意坚决 我心不灭
 尽天荒水远 穷碧落黄泉 向何处找回凡尘岁月
 历茫茫永夜 经浩浩天劫 也未能把情一字注解

季复生
 月圆缺 共晨曦 伴暮夜 红尘流年 刹那便湮灭
 雪缠绵 封时间 锁思念 却埋不尽这前缘

曾并肩 怎堪别 心执念 匪石难迁
 看沧海桑田 念往日缱绻 记忆的印痕篆刻心间
 梦中的侧脸 掌心的红线 只恨未能伴你许多年

合
 尽天荒水远 穷碧落黄泉向何处找回凡尘岁月
 梦中的侧脸 掌心的红线  遗憾未能伴你许多年
 地府仙山待续这前缘

??正剧在线  ?? 剧本在线   ?? ED在线    ??115下载   ??飞速下载??

制作感言

谢谢所有帮助过我的人,没你们我可能坚持不到现在。
谢谢所有曾参与过的人,没你们我不会有现在的坚持。
谢谢小菜对一个新人的信任和宽容。
谢谢亲爱的点儿,能结识你是我最幸运的事。
做这个剧的初衷是满足自己的心愿,可当一路披荆斩棘跋涉至此,
却不由的希望听到它的人也能喜欢。
所以,如果你喜欢,请一定记得告诉我。
谢谢!

声明

本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。

№0 ☆☆☆《黄金骨》剧组2012-07-15 00:00:07留言☆☆☆ 

沙发?
№1 ☆☆☆= =2012-07-15 00:01:12留言☆☆☆  引用

月华:终于发剧了,我可以瞑目了— —句号
冉小点:瞑目干啥— —问号?还没有看到评论你甘心么?
月华:你记得烧给我就好。
冉小点:你那边门牌号多少?
月华:到那边儿了我给你短消息。
冉小点:等等!我想了想,觉得不太想收到那边儿的短消息。
月华:所以……
冉小点:所以你还是等等再暝吧!
月华:那万一看完评论我生不如死呢?
冉小点:也说不定看完评论□□……
月华:……亲爱的,你突然从治愈系进化到奔放系,我有点不习惯。
冉小点:你命都不要了,我还要节操干嘛?
月华:好吧……为了你的节操,我决定坚强的活下去。
№2 ☆☆☆剧组2012-07-15 00:01:29留言☆☆☆  引用

一楼 你太……凶残!
№3 ☆☆☆不忍直视2012-07-15 00:02:16留言☆☆☆  引用

顶~~~~~~~~
№4 ☆☆☆橘子2012-07-15 00:02:52留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =2012-07-15 00:03:30留言☆☆☆  引用

啊这剧出了,恭喜啊
№6 ☆☆☆博格2012-07-15 00:05:15留言☆☆☆  引用

流氓二:李逍遥【声声Melody】「嘿嘿,男的才对老子胃口啊……」
斑马天天见~
№7 ☆☆☆就是萌小斑马2012-07-15 00:07:12留言☆☆☆  引用

顶剧组~顶小斑马~
№8 ☆☆☆= =2012-07-15 00:08:24留言☆☆☆  引用

顶斑马顶剧组
№9 ☆☆☆球想嫁陈晨2012-07-15 00:09:05留言☆☆☆  引用

ding~
№10 ☆☆☆大宝2012-07-15 00:10:15留言☆☆☆  引用

帖子霸气外泄啊!!!!!
№11 ☆☆☆塔文2012-07-15 00:10:21留言☆☆☆  引用

小菜小菜啊哈哈哈又出新剧了恭喜口牙!
№12 ☆☆☆作者nc粉2012-07-15 00:12:26留言☆☆☆  引用

先顶再听~!
№13 ☆☆☆阿树2012-07-15 00:17:51留言☆☆☆  引用

顶宣传~剧组加油~
№14 ☆☆☆辻七年2012-07-15 00:21:13留言☆☆☆  引用

帖子好美~~~~~顶剧组~~~~~~

哦de沙发啊......跪大地ing

№15 ☆☆☆▼_▼2012-07-15 00:21:28留言☆☆☆  引用

顶小斑马
№16 ☆☆☆sunshy2012-07-15 00:23:24留言☆☆☆  引用

这个剧的下载在哪里啊????
№17 ☆☆☆= =2012-07-15 00:23:25留言☆☆☆  引用

海报很精美,先顶了之后去听正剧!
№18 ☆☆☆无欢2012-07-15 00:25:01留言☆☆☆  引用

这个剧的下载在哪里啊??????

№17 ☆☆☆= =于2012-07-15 00:23:25留言☆☆☆ ??
摸摸~~指路——中间那一串莲花图腾 后边两个就是下载
№19 ☆☆☆剧组2012-07-15 00:25:16留言☆☆☆  引用

晕,下载找到了,怎么那么黑???
№20 ☆☆☆= =2012-07-15 00:25:25留言☆☆☆  引用

2L不忍直视,海报好华丽,顶剧组!!!
№21 ☆☆☆= =2012-07-15 00:25:33留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆无欢于2012-07-15 00:25:01留言☆☆☆ 
和 无欢蝈蝈 正马合影,撒花!
非常感激哥哥倾情演绎的ED,希望大家能够喜欢!!
№22 ☆☆☆冉小点2012-07-15 00:26:59留言☆☆☆  引用

这宣传碉堡了呀!!帖子好美!!
№23 ☆☆☆鸡血沸腾不能自已2012-07-15 00:31:15留言☆☆☆  引用

晕,下载找到了,怎么那么黑???
№20 ☆☆☆= =于2012-07-15 00:25:25留言☆☆☆ 
不出意外的话,应该是用的浏览器不支持某些格式所以跑版了。
用IE开的话,相信就没那么黑了……OTL
№24 ☆☆☆剧组2012-07-15 00:32:27留言☆☆☆  引用

顶斑马顶遥姐~~~~~~~~
№25 ☆☆☆代言姐姐2012-07-15 00:32:45留言☆☆☆  引用

于是这个是全一期?还是正式开坑??
№26 ☆☆☆鸡血沸腾不能自已2012-07-15 00:33:22留言☆☆☆  引用

原 著:陈小菜
特别鸣谢:小狸猫 初七 木卡卡

旁??白:风镜「封神战后……」
  姜子牙:小和尚明海【凌霄剧团】「妖狐,还不速速受死……」
  众天将:水易冬华「嘿,快看那边天上……」
????     轮回【羽音无心】「好大的妖气……」
????     猎狐【声声Melody】「难道妖狐没死……」
????     倔强的小红军【剪刀剧团】「不可能……」
????     鸢飞【龍門】「哼,强弩之末罢了……」
  合伙人:Tony【10音社 】「复生,最近有单好生意……」
????流氓二:李逍遥【声声Melody】「嘿嘿,男的才对老子胃口啊……」
  老板娘:邀月【蓝颜之域】「走啦,下次再来啊……」
  同??事:惹大尘【写意工作室】「没什么,顺利完成掩护任务……」
  路人一:云影月华【蓝颜之域】「这电影还真不错!」
  路人二:宫井君【昆仑班】「话说我中间去厕所时演的什么……」
  如??来:小虎尔赤「佛法光焰!」
  新闻播报:宫井君【昆仑班】「昨晚,秦宫□□总裁……」
  手??下:打死我也不说「季老先生,查出来了……」
  叶??父:绿野仙踪「季复生,我要他死!」
  杀手四:狼毛【翼之声】「你小子有种,可惜……」
d=====( ̄▽ ̄*)b 顶全剧组!恭喜发布~
№27 ☆☆☆= =2012-07-15 00:33:40留言☆☆☆  引用

ORZ 小斑马居然是攻……还年下么
№28 ☆☆☆=_=.2012-07-15 00:34:14留言☆☆☆  引用

海报好美啊!!!!
№29 ☆☆☆= =2012-07-15 00:34:50留言☆☆☆  引用

恭喜出剧
№30 ☆☆☆惹大尘2012-07-15 00:35:47留言☆☆☆  引用

策划导演:云影月华【蓝颜之域】
顶剧组!顶月华!!
各种膜拜乃!强大的一体机!!
这页面设计真心碉堡了!!!
\(^o^)/~
№31 ☆☆☆蓝亭旭2012-07-15 00:36:33留言☆☆☆  引用

后期不错!
№32 ☆☆☆=_=.2012-07-15 00:40:42留言☆☆☆  引用

哇,原来《黄金骨》也有剧的,火速下来听!!!
№33 ☆☆☆= =2012-07-15 00:45:22留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆=_=.于2012-07-15 00:34:14留言☆☆☆ 
你说的没错!
№34 ☆☆☆剧组2012-07-15 00:47:02留言☆☆☆  引用

前排占位,今天太晚了,明天下载下来再听,嗷嗷嗷~~支持剧组~~~~
№35 ☆☆☆= =2012-07-15 00:49:30留言☆☆☆  引用

斑马的攻剧!一定要顶!
№36 ☆☆☆= =2012-07-15 00:51:46留言☆☆☆  引用

艾玛!
虽然主角和脑补的声线不太搭,不过挺好的~
凤双越的麦有点闷闷的,音质能再好点就好了QAQ
窑姐不愧年度最勤快龙套演员
第八个字母什么的听得脸都大了……剧组好有诚意……
大叔受什么的最喜欢了 ﹁_﹁
№37 ☆☆☆= =2012-07-15 00:55:02留言☆☆☆  引用

艾玛!
虽然主角和脑补的声线不太搭,不过挺好的~
凤双越的麦有点闷闷的,音质能再好点就好了QAQ
窑姐不愧年度最勤快龙套演员
第八个字母什么的听得脸都大了……剧组好有诚意……
大叔受什么的最喜欢了 ﹁_﹁
№37 ☆☆☆= =于2012-07-15 00:55:02留言☆☆☆ 
艾玛!
这这就有点评了,虽然不长,不过我知足了~
不过要是有时间的话吗,能写个再长点的就好了QAQ
遥姐还不愧是攻可受牛可氓的龙套演员
剧组24个字母都有诚意……我向灯保证……
评论什么的最喜欢了 谢谢 > <
№38 ☆☆☆剧组2012-07-15 01:01:59留言☆☆☆  引用

刚听完!太困了!而且觉得都不错,实在没什么可评的。。。找时间有空再写吧
№39 ☆☆☆= =2012-07-15 01:11:44留言☆☆☆  引用

顶大尘。。。
№40 ☆☆☆色叔2012-07-15 01:15:06留言☆☆☆  引用

我只是路过来打个酱油,来顶下
№41 ☆☆☆狼毛2012-07-15 01:26:50留言☆☆☆  引用

顶剧组顶各种熟人,攻喜发剧吼吼吼
№42 ☆☆☆2012-07-15 01:28:21留言☆☆☆  引用

顶全剧组!!很喜欢原文~攻喜发剧~
№43 ☆☆☆八哥2012-07-15 01:36:05留言☆☆☆  引用

刚听完!太困了!而且觉得都不错,实在没什么可评的。。。找时间有空再写吧
№39 ☆☆☆= =于2012-07-15 01:11:44留言☆☆☆ 
@冉小点 下次再零点发剧 就剁手啊 剁手!
№44 ☆☆☆剧组2012-07-15 01:36:36留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆=_=.于2012-07-15 00:34:14留言☆☆☆ 
你说的没错!
№34 ☆☆☆剧组于2012-07-15 00:47:02留言☆☆☆ 
啥?
于是是斑马攻?景向谁依受?......
后者是我很看好的新人攻音啊囧。。。肿么会这样T T
№45 ☆☆☆= =2012-07-15 01:38:39留言☆☆☆  引用

顶小斑马!!
海报太美了啊!!!!!
№46 ☆☆☆><2012-07-15 01:51:59留言☆☆☆  引用

我只是路过来打个酱油,来顶下
№41 ☆☆☆狼毛于2012-07-15 01:26:50留言☆☆☆ 
表示,乃虽然是酱油,却是一瓶决定生死的酱油,很牛的有木有。
№47 ☆☆☆剧组2012-07-15 02:01:14留言☆☆☆  引用

啥?
于是是斑马攻?景向谁依受?......
后者是我很看好的新人攻音啊囧。。。肿么会这样T T
№45 ☆☆☆= =于2012-07-15 01:38:39留言☆☆☆ 
听了你就知道,所谓攻受,不过上下而已,
№48 ☆☆☆剧组2012-07-15 02:03:10留言☆☆☆  引用

前排迅速占座,终于发了~~~
№49 ☆☆☆奇缘2012-07-15 03:42:18留言☆☆☆  引用

小菜的作品,支持!
№50 ☆☆☆= =2012-07-15 05:20:39留言☆☆☆  引用

哎妈呀睡不着,失眠到天亮,表示起来一刷就看到黄金骨很鸡血啊啊————!
斑马配季复生。。还是觉得可以再气势一点的【对手指
小斑马一上,立马觉得季复生好软好可爱好想捏【自重
不过想到后面还是季复生又被压了就平衡。
后期大人太可爱了,听到凤双越房子里一动就各种酒瓶倒地的声音觉得他房间好小啦——
再说到,这位凤双越大叔(。)的声音好好听啦=///=不过有点还是欠缺一点人间烟火气息的感觉,跟小斑马放一起才让我意识到。
话说这里的字母戏,听得我老脸一红,两位CV还要辛苦的带上台词,不过超级棒!【我是不是听到了包身工同志老腰被压的嘎吱声,这里好棒!
不会讲话啦,不知道该肿么讲了|||
剧组还会做后面的吗???
№51 ☆☆☆⊙_⊙2012-07-15 06:38:17留言☆☆☆  引用

艾玛,又是斑马,顶
№52 ☆☆☆一夜没睡2012-07-15 07:07:01留言☆☆☆  引用

恭喜月华终于完成心愿啊。。。我看到微博转帖还想说有人居然完成了你的理想。。没想到是你自己实现的。。。恭喜恭喜~
№53 ☆☆☆荦荦2012-07-15 07:31:20留言☆☆☆  引用

斑马劳模天天见,顶!
№54 ☆☆☆(⊙o⊙)2012-07-15 07:55:26留言☆☆☆  引用

昨天还好好的,刚刚发现从剧贴里点正剧在线,无非播放,汗~
请点一下音乐标签,从音乐列表里可以点开。
【希望我是一个人~也许是17173不稳定?
№55 ☆☆☆冉小点2012-07-15 08:16:50留言☆☆☆  引用

于是这个是全一期?还是正式开坑????

№26 ☆☆☆鸡血沸腾不能自已于2012-07-15 00:33:22留言☆☆☆

同问?
№56 ☆☆☆WM2012-07-15 09:25:07留言☆☆☆  引用

顶小斑马
№57 ☆☆☆= =2012-07-15 10:03:10留言☆☆☆  引用

策划导演:云影月华【蓝颜之域】
大人厉害!
顶剧组!
№58 ☆☆☆丸子迷2012-07-15 10:05:31留言☆☆☆  引用

这个还有前传啊,听先。。。
№59 ☆☆☆==2012-07-15 10:14:02留言☆☆☆  引用

顶 宣 传:蓝亭旭【蟾宫弄月】
№60 ☆☆☆ 门徒2012-07-15 10:18:24留言☆☆☆  引用

顶剧组!海报和宣传都是霸气侧漏啊!!
№61 ☆☆☆自学2012-07-15 10:38:19留言☆☆☆  引用

顶一个
№62 ☆☆☆风铃2012-07-15 10:42:38留言☆☆☆  引用

作为原著党表示,完全可以接受啊。
本来预想是很烂的,预想跟剧组无关,完全是原文不适合做剧。
而且看着斑马役复生,总觉得怪怪的,会软软的糯糯的想上去捏一捏揉一揉揪一揪,不会有锋利的气质。
结果真听了觉得跟预想反差挺大的啊,首先是编剧大人!编剧大人你的改编很成功!2章的原著改成前传而且条理清晰明了感情到位!特别是第一幕和第五幕,原来略复杂的剧情描述方式改编的很好理解了。
再次是双越!大叔的CV不认识啊,但是转世和真身都很好,反差很美很吸引人,很符合脑内!
斑马,后面慢慢就抛弃了以往角色的印象束缚,觉得稍微能入戏了。
后期也很棒,音效最棒了噗。
总之,剧很好,大超预想,期待第一期。剧组刚把爹!
№63 ☆☆☆= =2012-07-15 11:11:48留言☆☆☆  引用

于是这个是全一期?还是正式开坑????
№26 ☆☆☆鸡血沸腾不能自已于2012-07-15 00:33:22留言☆☆☆

同问?
№56 ☆☆☆WM于2012-07-15 09:25:07留言☆☆☆ 
同问,希望剧组可以继续做下去啊
听过一遍,剧情很流畅,前尘剧情听懂了,感觉大鹏好痴情啊,景向谁依剧尾的那段独白很美啊,带着不顾一切的决心。
ED很好听~
海报上那只美丽的金色凤凰(大鹏?)在听到放大火的地方,立刻联系起来了,真是凄美哀烈的场面,让我联想到凤凰啼血,为逝去的爱人复仇。
斑马诠释的复生,既有少年应有的天真的一面,早上起来揉着眼睛,撒娇我要吃xxx;又有身为杀手的冷静与冷血。他介绍自己的名字:“复生,死而复生的复生”,我严重怀疑其实他也是知道自己的身世的吧。
前世与现代,需要两种风格来表现,表示前世的古风做的很美,更能凸显后期。九尾妖狐逝去,最后的叮咛“孩子,你一定要好好活下去”伴随着远远的一声大鹏的叫声,刚好与大鹏回忆的被救场面呼应了。古风后期氛围渲染很美,现在后期很清新自然流畅。
剧情强烈的勾起了我的好奇心,想去补原文了。感谢剧组带来的剧,剧组人员辛苦了!
№64 ☆☆☆= =2012-07-15 11:30:27留言☆☆☆  引用

挺棒的~呵呵~年下攻是很有爱,于是,继续想斑马sama表白
№65 ☆☆☆狼毛2012-07-15 11:33:54留言☆☆☆  引用

哎妈呀睡不着,失眠到天亮,表示起来一刷就看到黄金骨很鸡血啊啊————!
斑马配季复生。。还是觉得可以再气势一点的【对手指
小斑马一上,立马觉得季复生好软好可爱好想捏【自重
不过想到后面还是季复生又被压了就平衡。
后期大人太可爱了,听到凤双越房子里一动就各种酒瓶倒地的声音觉得他房间好小啦——
再说到,这位凤双越大叔(。)的声音好好听啦=///=不过有点还是欠缺一点人间烟火气息的感觉,跟小斑马放一起才让我意识到。
话说这里的字母戏,听得我老脸一红,两位CV还要辛苦的带上台词,不过超级棒!【我是不是听到了包身工同志老腰被压的嘎吱声,这里好棒!
不会讲话啦,不知道该肿么讲了|||
剧组还会做后面的吗???
№51 ☆☆☆⊙_⊙于2012-07-15 06:38:17留言☆☆☆ 
斑马打架可气势了有木有?倒数第二幕攻到顶峰有木有?
关于那个酒瓶问题……其实我原本脑补的是油盐酱醋瓶……【这不是重点
关于字母戏……心酸的表示,工程彻底崩坏过两次都是在这里,有一次直接软件打不开了重新装的 TAT 所以如果我被跨省,请念在我捐躯做字母的份上给我送盒饭啊!
后面的……虽然剧本其实早已动工,但是请容我先喘口气,我的老腰也快不行了OTL……
最后,谢谢喜欢,谢谢评,对剧组来说,没有比这再好的鼓励了!

№66 ☆☆☆剧组2012-07-15 11:40:19留言☆☆☆  引用

散花
№67 ☆☆☆老猫有牙2012-07-15 11:43:43留言☆☆☆  引用

恭喜月华终于完成心愿啊。。。我看到微博转帖还想说有人居然完成了你的理想。。没想到是你自己实现的。。。恭喜恭喜~
№53 ☆☆☆荦荦于2012-07-15 07:31:20留言☆☆☆
脱马甲啊摔!我老人家眼神不好,记性差,不要躲猫猫。
№68 ☆☆☆剧组2012-07-15 11:49:29留言☆☆☆  引用

作为原著党表示,完全可以接受啊。
本来预想是很烂的,预想跟剧组无关,完全是原文不适合做剧。
而且看着斑马役复生,总觉得怪怪的,会软软的糯糯的想上去捏一捏揉一揉揪一揪,不会有锋利的气质。
结果真听了觉得跟预想反差挺大的啊,首先是编剧大人!编剧大人你的改编很成功!2章的原著改成前传而且条理清晰明了感情到位!特别是第一幕和第五幕,原来略复杂的剧情描述方式改编的很好理解了。
再次是双越!大叔的CV不认识啊,但是转世和真身都很好,反差很美很吸引人,很符合脑内!
斑马,后面慢慢就抛弃了以往角色的印象束缚,觉得稍微能入戏了。
后期也很棒,音效最棒了噗。
总之,剧很好,大超预想,期待第一期。剧组刚把爹!
№63 ☆☆☆= =于2012-07-15 11:11:48留言☆☆☆ 
看到对编剧的表扬觉得必须@冉小点,军功章必须有她的一版,比如你盛赞的两场古风都是她建议的,然后在我后期增补剧本的时候也一直是她在给我出谋划策,还有前辈小狸猫,深夜一席长谈让我受益良多。
凤双越的CV配的很辛苦,希望看到这句肯定能对他有所抚慰。谢谢。
音效最棒了+1,其实古风场景才是我的爱啊,嗷~
最后,谢谢肯定,谢谢评,一期的话,我们有一个默默的小期许,应该说是从开始做剧以来,一直的期许,如果能实现,一定会继续努力的。
№69 ☆☆☆剧组2012-07-15 12:03:54留言☆☆☆  引用

顶剧组,小斑马,是海棠那剧的班底,品质有保证,期待
№70 ☆☆☆柒心琳2012-07-15 12:26:28留言☆☆☆  引用

凤双越:景向谁依【卿色】
大叔好软,大鹏好攻!
小斑马又攻了,恭喜
配角声音都很好听,姜子牙、如来、天兵天将,叶父、杀手,台词短,但是很到位!帅!
流氓们都够流氓,233333333
№71 ☆☆☆切魂2012-07-15 13:08:59留言☆☆☆  引用

后面的……虽然剧本其实早已动工,但是请容我先喘口气,我的老腰也快不行了OTL……
№66 ☆☆☆剧组于2012-07-15 11:40:19留言☆☆☆
太好了,还有后续,不是全一期,欢快跳坑 
№72 ☆☆☆= =2012-07-15 13:17:44留言☆☆☆  引用

顶个!海报和编贴很美
№73 ☆☆☆= =2012-07-15 13:29:17留言☆☆☆  引用

景向谁依声音不错啊 可攻可受 后期也不错~ 妲己也不错
№74 ☆☆☆=_=.2012-07-15 13:45:08留言☆☆☆  引用

四万八这个数字略熟悉………………
№75 ☆☆☆王小明啊王小明2012-07-15 14:15:34留言☆☆☆  引用

这个居然出剧了!!!!!爱死这个文π_π看到主役有点忐忑,出门在外不能听,不过无论如何顶剧组,早就想听了!
№76 ☆☆☆小夜2012-07-15 14:22:04留言☆☆☆  引用

同问,希望剧组可以继续做下去啊
听过一遍,剧情很流畅,前尘剧情听懂了,感觉大鹏好痴情啊,景向谁依剧尾的那段独白很美啊,带着不顾一切的决心。
ED很好听~
海报上那只美丽的金色凤凰(大鹏?)在听到放大火的地方,立刻联系起来了,真是凄美哀烈的场面,让我联想到凤凰啼血,为逝去的爱人复仇。
斑马诠释的复生,既有少年应有的天真的一面,早上起来揉着眼睛,撒娇我要吃xxx;又有身为杀手的冷静与冷血。他介绍自己的名字:“复生,死而复生的复生”,我严重怀疑其实他也是知道自己的身世的吧。
前世与现代,需要两种风格来表现,表示前世的古风做的很美,更能凸显后期。九尾妖狐逝去,最后的叮咛“孩子,你一定要好好活下去”伴随着远远的一声大鹏的叫声,刚好与大鹏回忆的被救场面呼应了。古风后期氛围渲染很美,现在后期很清新自然流畅。
剧情强烈的勾起了我的好奇心,想去补原文了。感谢剧组带来的剧,剧组人员辛苦了!??

№64 ☆☆☆= =于2012-07-15 11:30:27留言☆☆☆ ??
点点看到这个评的时候,激动的截图给我说:各种戳到点子上,知音啊。刷新一看,果然有种你真的不是披马甲亲友么的赶脚……
海报的构图还是我在某次资格考试搞完卷子后百无聊赖于演草纸上完成的初步构思,当时比较投入,结果被监考老师站在身后看了半天突然来了一句:画的不错!给我吓个半死……不过受限于技术,最终表现的还是抽象了,看到说听到大火那场时瞬间联想到海报,真的有种瞬间圆满飞升的赶脚。
斑马演绎的季复生,对我来说是很惊艳的。还记得第一次听到暗杀那场戏干音时的赞叹。点点对此有个很朴实的评价:斑马太会死了……这么听着也许很囧,可却是最真实而热诚的表达。这个CV的好,谁合作谁知道。【好吧 我NC粉了 我自重。
关于前世今生穿插的赞美,一定要转交给冉小点,因为这个创意是她的,对于我这个有时过于保守的人来说,能有这么一个敢想敢干的队友实在是太幸运了。
最后,亲,你说的没错,那两段是有呼应的,每一个听出来的人都是剧组上辈子折翼的翅膀【你够
谢谢支持和鼓励,我们会继续努力的。
№77 ☆☆☆剧组2012-07-15 14:22:42留言☆☆☆  引用

月华的剧是果断要顶的!!!!!!!!!
坐了很久集约化辛苦了~
№78 ☆☆☆梦魇2012-07-15 14:48:32留言☆☆☆  引用

№77 ☆☆☆剧组于2012-07-15 14:22:42留言☆☆☆ 
剧组辛苦了~垂肩~还有后续实在的太美了,不管多久都会继续追下去的
看到有gn说是《海棠雨胭脂泪》的制作班底,去看了下,果然是啊,怪不得后期做的这么美~策编导后期宣传美工一体机的云影月华大人,太威武了!海报好美,昨晚第一次打开,就有一种金色凤凰涅槃的感觉,听过剧之后,更是能联想到金色的大鸟于火中游曳,而那种冲天而起的架势,直接联想到剧中大鹏的曲颈向天长鸣,有一种不顾一切的毅然决然和哀艳凄美。
海棠雨和黄金骨,海报都非常美,宣传排版也很漂亮,剧也很美,可见剧组的用心做剧,各种支持顶!
ps:悄悄问一句,海棠雨三期是不是快出了呢?
№79 ☆☆☆= =2012-07-15 14:53:20留言☆☆☆  引用

№79 ☆☆☆= =于2012-07-15 14:53:20留言☆☆☆
等……等等,宣传不是我,我只是设计了个版式而已,最后能实现出来,没有蓝亭果断是不行滴!
海棠三现在在后期,不过前天小白说她被病魔给压了,泪奔,所以可能还得一段时间,应该不会太久。敬请期待哦~
№80 ☆☆☆剧组2012-07-15 15:10:36留言☆☆☆  引用

我忘了是谁告诉我,自己配的剧最好少点自己的回复。大意是要培养低调的气质。不过我觉得自己的剧还是回复一下比较好,这部自己是配得很辛苦,因为其实根本不习惯配受,同句话返得多了也会有不耐烦的情绪。不过最辛苦的还是剧组吧(嗯一定是的),小点也真的很负责(我要是她早疯了)。自己感觉角色还是挺符合我这种声线各种不稳一会儿攻一会儿受的类型的。所以也感谢小点在给凤叔选cv的时候能够想到总是蹲在墙角的我,小点辛苦月华辛苦,剧组真是碉堡了(不过手机码字的我也算是很辛苦了吧。。)。嗯对了有后续的话,如果可以我还想继续配凤双越。
№81 ☆☆☆景向誰依2012-07-15 15:32:34留言☆☆☆  引用

等……等等,宣传不是我,我只是设计了个版式而已,最后能实现出来,没有蓝亭果断是不行滴!
海棠三现在在后期,不过前天小白说她被病魔给压了,泪奔,所以可能还得一段时间,应该不会太久。敬请期待哦~
№80 ☆☆☆剧组于2012-07-15 15:10:36留言☆☆☆ 
抱歉,我搞错了宣传和设计啊。版面很漂亮,宣传和设计都辛苦了。
后期姑娘辛苦了,祝身体早日恢复健康~
№82 ☆☆☆= =2012-07-15 15:38:15留言☆☆☆  引用

№81 ☆☆☆景向誰依于2012-07-15 15:32:34留言☆☆☆
合影
声音很好听,希望多多出剧~
据说后面凤双越其实攻了,转世之后,攻受其实可以重新定义来过的,你懂的。
№83 ☆☆☆= =2012-07-15 15:40:58留言☆☆☆  引用

——————————————————————————
月华乃个一体机,终于把这剧做出来了,攻喜嗷~!!!点点也辛苦啦~
于是帖子设计美爆了,月华和旭旭乃们美死了嗷~!!!
№84 ☆☆☆寿司团子2012-07-15 15:45:23留言☆☆☆  引用

脱马甲啊摔!我老人家眼神不好,记性差,不要躲猫猫。
№68 ☆☆☆剧组于2012-07-15 11:49:29留言☆☆☆ 
咩咩。。这个就是本来的马甲说。。槑
只不过原来前面多了糯米2个字。。。
№85 ☆☆☆荦荦2012-07-15 17:19:37留言☆☆☆  引用

〒▽〒月华少女我对不起你……好吧果然我就是个杀器……不管怎样出剧了恭喜你~~
剧组辛苦了一体机辛苦了~~
№86 ☆☆☆尽欢2012-07-15 17:22:43留言☆☆☆  引用

编剧和制作都不错,听了剧很喜欢去搜了原文,然后整个人都orz了
№87 ☆☆☆= =。2012-07-15 18:07:15留言☆☆☆  引用

没看过文,听完觉得很混乱,还是没做别的啥事儿一直听的结果……
不过也有可能是因为原文就是这种神奇的混搭风格吧,其实编剧不错,听完虽然觉得混乱可是是剧情逻辑上的混乱,而不是听不懂
凤双越的麦有问题吗,为啥听着觉得声音闷闷的,尤其被斑马清脆的声音对比之下……
以及斑马居然是攻,挺出乎意料的
后期不错
№88 ☆☆☆= =2012-07-15 18:07:19留言☆☆☆  引用

出剧了呀,顶剧组~
№89 ☆☆☆小和尚明海2012-07-15 18:07:53留言☆☆☆  引用

复生就是我理想中那一把清脆的少年音啊。。
不过双越感觉没有那种优雅的厚重。。
转场音略感单调。。。
然后。。就是希望剧组继续做后面的啦。。。。。
№90 ☆☆☆荦荦2012-07-15 18:14:46留言☆☆☆  引用

顶剧组~
№91 ☆☆☆有新剧了!2012-07-15 18:16:14留言☆☆☆  引用

剧很棒~求后续~~~~
№92 ☆☆☆天涯初霁2012-07-15 18:55:14留言☆☆☆  引用

剧很棒,海报好华丽。
№93 ☆☆☆= =2012-07-15 18:59:09留言☆☆☆  引用

顶辛苦的月华,真不容易。
№94 ☆☆☆慧迦2012-07-15 19:06:53留言☆☆☆  引用

这个好漂亮,如果把最顶上的字体统一就更完美了(强迫症患者!)
冲这华丽的主楼听听看~
№95 ☆☆☆0_02012-07-15 19:09:34留言☆☆☆  引用

这贴太美了!海报和宣传傻妈都美爆了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
№96 ☆☆☆小朔2012-07-15 19:16:21留言☆☆☆  引用

剧组v5!优声v5!出剧加油!
№97 ☆☆☆优声加油2012-07-15 19:35:15留言☆☆☆  引用

去看了一下原文,描述前尘的2章被编剧改编至全一期,编剧牛X!!
№98 ☆☆☆= =2012-07-15 19:39:15留言☆☆☆  引用

№99 ☆☆☆雪樱2012-07-15 19:46:28留言☆☆☆  引用

№51 ☆☆☆⊙_⊙于2012-07-15 06:38:17留言☆☆☆ 
斑马打架可气势了有木有?倒数第二幕攻到顶峰有木有?
关于那个酒瓶问题……其实我原本脑补的是油盐酱醋瓶……【这不是重点
关于字母戏……心酸的表示,工程彻底崩坏过两次都是在这里,有一次直接软件打不开了重新装的 TAT 所以如果我被跨省,请念在我捐躯做字母的份上给我送盒饭啊!

№66 ☆☆☆剧组于2012-07-15 11:40:19留言☆☆☆ ??

剧组的各位都辛苦了!!【揉腰捶腿
你们的健康身体是我们杏糊听抓生活的保障啊!
№100 ☆☆☆⊙_⊙2012-07-15 20:14:34留言☆☆☆  引用

嘤嘤嘤嘤
海报和宣传好美(つ﹏?)
№101 ☆☆☆蔻子2012-07-15 20:19:52留言☆☆☆  引用

赞~~~
№102 ☆☆☆瓶子2012-07-15 20:26:40留言☆☆☆  引用

顶小和尚、顶兰亭序、顶冉小点、顶剧组
№103 ☆☆☆▼_▼2012-07-15 20:30:29留言☆☆☆  引用

陈小菜的恶趣味还真是日复一日年复一年的不变啊OTL 真是没QJ情节就活不下去的作者﹁_﹁??之前因为看过大劈棺和一刀□□之后就此绕道了所以黄金骨就一直没有看过听说剧不错就来听听没想到还是绕不开啊,太囧了
№104 ☆☆☆= =2012-07-15 20:34:10留言☆☆☆  引用

????有两段印象挺深刻的,一段是季复生打电话给凤双越并订机票那个地方,斑马的演绎非常棒,因为这个打电话的过程只有复生一人的说话,但是,cv通过语气和停顿,非常传神的表现了打电话的场面,听不到凤双越的话,却完全可以想象出他说了什么,演技赞一个!
????另一段,是凤双越的一段独白:
我的羽翼
是托着你双足的尘土
穿行过日月的流光和碎片
我吟唱轮回不变的黄金骨
送你那朵并蒂的须臾白莲
如果天命给你永恒的漆黑,
我会射落星辰照亮你的双眼
????一方面独白很美,另一方面伴随着bgm逐渐拉高提升,给我一种看电影大片的时候幕布拉开的感觉。剧情停在这一点,结束亦是开始,前尘结束,真正的剧情即将展开。
????编剧赞一个,看了下原文,改动不是一般的大,加了很多东西进去,叙述的顺序也有了很大的改动,对比于原文,加大了复生和双越相处生活的描述,可以说很成功的在原著的基础上进行了二次创作。期待剧组下一步对正剧的诠释。
????感谢剧组的努力!剧组辛苦了!
№105 ☆☆☆= =2012-07-15 20:37:48留言☆☆☆  引用

顶一个~~~
№106 ☆☆☆丁丁猫2012-07-15 20:56:14留言☆☆☆  引用

支持啊!!!因为渣网速现在还听不到!!慢慢等待缓冲ing,,
№107 ☆☆☆jinghong2012-07-15 21:05:30留言☆☆☆  引用

顶一个
№108 ☆☆☆小to2012-07-15 21:06:40留言☆☆☆  引用

很有气势啊,海报也好漂亮,各位辛苦啦!
№109 ☆☆☆calling2012-07-15 21:07:34留言☆☆☆  引用

顶小菜~~~~
№110 ☆☆☆三眼皮啦啦啦2012-07-15 21:07:57留言☆☆☆  引用

感谢剧组的用心。
策划、编剧、导演、后期、美工、设计、宣传、cv,以及每一位为这个剧费心的姑娘小伙儿们,你们真心不容易。
这个文其实不太适合做剧,情节太复杂文字也太雕琢,给编剧出了个难题,但结果编得这么好,只有赞一句姑娘您盘亮条顺还有文化~~~
cv们都挺贴合的,尤其凤叔,我第一次听就抓着策划姑娘问,这位是谁?太美了啊!这就是凤叔啊,优雅温柔腹黑啊!
很喜欢这里的复生,声音干净得要命,还元气十足,又清爽又咯嘣儿脆生。
听说剧组是新人剧组,那么请加油!
当然剧还有一些处理得不够完美的地方,但是有瑕疵也是闪亮的呀,青涩那是代表还有无穷的上升空间!
还是感谢各位!
【前滚翻着去码字,群里一堆周扒皮手持钢鞭将我打,嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤】
№111 ☆☆☆陈小菜2012-07-15 21:08:41留言☆☆☆  引用

菜喵说让顶起来,跟着组织走。HOHO
№112 ☆☆☆云在意俱迟2012-07-15 21:09:47留言☆☆☆  引用

陈小菜的恶趣味还真是日复一日年复一年的不变啊OTL 真是没QJ情节就活不下去的作者﹁_﹁??之前因为看过大劈棺和一刀□□之后就此绕道了所以黄金骨就一直没有看过听说剧不错就来听听没想到还是绕不开啊,太囧了
№104 ☆☆☆= =于2012-07-15 20:34:10留言☆☆☆
勇敢的反驳,这篇木有qj!真的木有啊!
特意咨询了一些读者,她们都纷纷说黄金骨里木有qj!
仅存的一篇良心啊!我自己都被感动了!
№113 ☆☆☆陈小菜2012-07-15 21:14:08留言☆☆☆  引用

划导演:云影月华【蓝颜之域】 冉小点【蓝颜之域】
姜子牙:小和尚明海【凌霄剧团
苏妲己:冉小点【蓝颜之域】
众天将:水易冬华
????  倔强的小红军【剪刀剧团】

小点的新剧哈。。。顶个。。。。。
№114 ☆☆☆空了112012-07-15 21:18:36留言☆☆☆  引用

景向谁依音色很好,斑马进步好大(惊艳)(记忆中的斑马还是赵亚那个小朋友。。。)。剧本很给力~~剧组辛苦了~~~期待下期~~
№115 ☆☆☆郁郁2012-07-15 21:19:48留言☆☆☆  引用

支持一个
№116 ☆☆☆小羽2012-07-15 21:27:29留言☆☆☆  引用

№113 ☆☆☆陈小菜于2012-07-15 21:14:08留言☆☆☆ 
咔嚓
听完了来再顶一次,很美很不错!
P个S:
刚刚在群里菜喵问起了黄金骨有木有QJ这个问题,姑娘们表示文里其实有,我们纷纷表示的没有,其实是“希望新文杀相思里没有”。
特此帮助更正,如果姑娘们发现真的有或者真的没有,不要太过较真,她自己写文的都记不住,我们何必多做计较嘛!
№117 ☆☆☆阿树2012-07-15 21:29:41留言☆☆☆  引用

顶小点~~~
№118 ☆☆☆之乔2012-07-15 21:30:43留言☆☆☆  引用

顶小点~\(≧▽≦)/~
№119 ☆☆☆春日2012-07-15 21:31:24留言☆☆☆  引用

特别鸣谢:小狸猫 初七 木卡卡??

yoyo切克闹~恭喜发剧来一发~

№120 ☆☆☆华妃2012-07-15 21:38:17留言☆☆☆  引用

没看过文,听完觉得很混乱,还是没做别的啥事儿一直听的结果……
不过也有可能是因为原文就是这种神奇的混搭风格吧,其实编剧不错,听完虽然觉得混乱可是是剧情逻辑上的混乱,而不是听不懂
凤双越的麦有问题吗,为啥听着觉得声音闷闷的,尤其被斑马清脆的声音对比之下……
以及斑马居然是攻,挺出乎意料的
后期不错??

№88 ☆☆☆= =于2012-07-15 18:07:19留言☆☆☆ ??
关于剧情不是很好理解这个问题。在微博上也有朋友提出来了,当初做剧本时确实有想要留一定空间和悬念的意思,不过我们也犯了因为太了解剧情所以脑补过度,不能完全客观站在受众角度的毛病。这个其实在后期到一半的时候就发现了,以后会更注意这个问题的。
凤双越的麦录出来的波形比较小,在调大的过程中确实处理的不是很完美,后期技术有限,我会继续修行的,握拳。
话说 现在大家对斑马攻不是一定淡定了么?
谢谢犀利的吐槽和点评,鞠躬。
№121 ☆☆☆剧组2012-07-15 21:45:01留言☆☆☆  引用

复生就是我理想中那一把清脆的少年音啊。。
不过双越感觉没有那种优雅的厚重。。
转场音略感单调。。。
然后。。就是希望剧组继续做后面的啦。。。。。??

№90 ☆☆☆荦荦于2012-07-15 18:14:46留言☆☆☆ ??
我也喜欢斑马的季复生,有着少年人天然的锋利和纯真,充满说服力。
现代部分的双越其实是不优雅的吧,我总觉得他活的挺窝囊的囧。
说到转场音忍不住内牛满面,我也好想跟刷嗖咻说再见,可是一直没能如愿,我面壁,我认错,我……我回去继续修行。
至于后面……只要那心愿得偿,一定不负所望。
№122 ☆☆☆剧组2012-07-15 21:53:35留言☆☆☆  引用

这个好漂亮,如果把最顶上的字体统一就更完美了(强迫症患者!)
冲这华丽的主楼听听看~??

№95 ☆☆☆0_0于2012-07-15 19:09:34留言☆☆☆ ??
最顶上的字因为不能用图片,便于大家查询,所以必然很难统一你懂的。
希望听完剧,不会觉得这华丽的主楼是过度包装TAT。
№123 ☆☆☆剧组2012-07-15 21:57:23留言☆☆☆  引用

小菜的文
先顶起来~
№124 ☆☆☆晨晨 2012-07-15 21:57:28留言☆☆☆  引用

感谢剧组的用心。
策划、编剧、导演、后期、美工、设计、宣传、cv,以及每一位为这个剧费心的姑娘小伙儿们,你们真心不容易。
这个文其实不太适合做剧,情节太复杂文字也太雕琢,给编剧出了个难题,但结果编得这么好,只有赞一句姑娘您盘亮条顺还有文化~~~
cv们都挺贴合的,尤其凤叔,我第一次听就抓着策划姑娘问,这位是谁?太美了啊!这就是凤叔啊,优雅温柔腹黑啊!
很喜欢这里的复生,声音干净得要命,还元气十足,又清爽又咯嘣儿脆生。
听说剧组是新人剧组,那么请加油!
当然剧还有一些处理得不够完美的地方,但是有瑕疵也是闪亮的呀,青涩那是代表还有无穷的上升空间!
还是感谢各位!
【前滚翻着去码字,群里一堆周扒皮手持钢鞭将我打,嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤】??

№111 ☆☆☆陈小菜于2012-07-15 21:08:41留言☆☆☆ ??
“盘亮条顺还有文化”最有文化的是您啊作者大人,跪……
不过为了能成为这样的人,果断拼了。
最后,群里的姑娘好样的【你够!
№125 ☆☆☆剧组2012-07-15 22:03:26留言☆☆☆  引用

小菜我不是故意拆你台啊……
《黄金骨》有QJ,就是季复生在地府没神智的时候,董束月干的,不过是很久很久之前了。这一幕剧就删了吧,请让凤叔快点在地府出场吧
小斑马也就只能攻个前传了,但还是鼓掌鼓掌。凤叔以后各种霸气
拜托剧组正式做剧吧,原文太长,很多支线可以删改,或者用旁白,闪回之类,编剧姑娘加油
№126 ☆☆☆啊咧2012-07-15 22:08:33留言☆☆☆  引用

有两段印象挺深刻的,一段是季复生打电话给凤双越并订机票那个地方,斑马的演绎非常棒,因为这个打电话的过程只有复生一人的说话,但是,cv通过语气和停顿,非常传神的表现了打电话的场面,听不到凤双越的话,却完全可以想象出他说了什么,演技赞一个!
????另一段,是凤双越的一段独白:
我的羽翼
是托着你双足的尘土
穿行过日月的流光和碎片
我吟唱轮回不变的黄金骨
送你那朵并蒂的须臾白莲
如果天命给你永恒的漆黑,
我会射落星辰照亮你的双眼
????一方面独白很美,另一方面伴随着bgm逐渐拉高提升,给我一种看电影大片的时候幕布拉开的感觉。剧情停在这一点,结束亦是开始,前尘结束,真正的剧情即将展开。
????编剧赞一个,看了下原文,改动不是一般的大,加了很多东西进去,叙述的顺序也有了很大的改动,对比于原文,加大了复生和双越相处生活的描述,可以说很成功的在原著的基础上进行了二次创作。期待剧组下一步对正剧的诠释。
????感谢剧组的努力!剧组辛苦了!??

№105 ☆☆☆= =于2012-07-15 20:37:48留言☆☆☆ ??
我能说太感动了,所以不知道说点啥了么?TAT
总之很多我的小机心都被姑娘听出来了,请允许我隔空而真诚的拥抱你一下> <~
我们会继续努力的,谢谢!
№127 ☆☆☆剧组2012-07-15 22:14:54留言☆☆☆  引用

飘来顶小点~~~~~
№128 ☆☆☆沢城2012-07-15 22:35:16留言☆☆☆  引用

顶苏妲己……噗……冉小点~~
№129 ☆☆☆= =2012-07-15 22:37:20留言☆☆☆  引用

我是来顶剧组 加油!期待正剧发布:-D
№130 ☆☆☆软绵绵毛茸茸的熊2012-07-15 23:37:15留言☆☆☆  引用

景向君~~~
№131 ☆☆☆吟知2012-07-16 03:00:00留言☆☆☆  引用

凤双越的CV配的很不错,斑马依然美。期待下期
№132 ☆☆☆= =2012-07-16 09:51:42留言☆☆☆  引用

剧组很棒!剧听着很舒服!后期流畅又不抢镜,让听众都能把注意力集中在剧情上!
赞一个!
№133 ☆☆☆璐!2012-07-16 11:35:20留言☆☆☆  引用

Orz..首先恭喜剧组如愿把《黄金骨》完美呈现啦,各种艰辛大家都懂的。然后就是SF剧组的对话小段子萌SHI个人啦!话说真的不能扑上去捏一捏么,~~o(>_<)o ~~
OK,快从“萌”的话题扯回正剧。整个剧停下来,后期感觉跟流畅,每一幕上很多细节的东西,都能很清楚的表达出来,形象比较深的就是……(Orz,等等,让俺去拉一下剧本……咳咳…找到了( ⊙o⊙ ))双月在帮复生刷鞋那段的内外的转场毫无违和的说,真的能感觉出来复生开门进来的一系列动作!(PS:噗,《狮子座》神马的真的不是剧组在卖萌么╮(╯▽╰)╭,又囧又萌的赶脚是肿么回事!)还有就是那段……哔(自动消音马赛克)……戏真心打滚流鼻血啊!云影乃放心……造福群众绝对不会被跨省的,握拳!还有就是最后一幕的太霸气了,一切故事隐隐拉开而未拉开的感觉很微妙啊……还有就是用力排宣传很美啊!
然后就感觉有两个小小遗憾,可能是原著的问题,一个是开场的时候那段古代的感觉剧情听得不是很清楚,然后就是个人感觉有些地方的内心音突出不是很明显……
恩恩,以上就是听完剧的全部感受啦,再次膜拜云影的一体机啊!期待证据的说!
№134 ☆☆☆晗萧qiao2012-07-16 13:33:38留言☆☆☆  引用

一口血喷出发现发了!后知后觉来UP一发..
同时膜拜帖子...
№135 ☆☆☆风镜2012-07-16 14:19:04留言☆☆☆  引用

这文我挺喜欢的,希望剧也能好听!撒花~~~
№136 ☆☆☆^^2012-07-16 14:26:25留言☆☆☆  引用

杀人的时候那段甩葱歌咧……
№137 ☆☆☆- -2012-07-16 14:26:36留言☆☆☆  引用

月华和冉小点出新剧啦,恭喜啊
月华的后期真是登峰造极呀,很有大片的感觉!赞!!!
小点你实力了,可塑性很强嘛,能文能武呀,期待你出更多的好剧
两男主角声音都好好听哦,喜欢的不得了
№138 ☆☆☆诺伊斯2012-07-16 14:34:28留言☆☆☆  引用

果然十项全能呀,亲,你还有哪样不会的么?
№139 ☆☆☆诺伊斯2012-07-16 14:37:17留言☆☆☆  引用

帖子尊美貌!
№140 ☆☆☆Lisa2012-07-16 14:50:17留言☆☆☆  引用

顶剧组
云影月华策划导演/编剧/后期/美工/设计一体机叫人说什么好呢,无一不美,听剧时突然有点不记得自己看过这篇文,为了狮子座硬是去翻了一下原文,好吧原文前二章真的和后面的内容相比没那么精彩,经过编剧的改编更吸引人了,顺序改了很多,很多独白也改成对话了,这样改编比原文更适合广播剧了;海报很美,大鹏真身加上面的云彩明明是古风韵味,背景又是现代城市夜景居然不突兀,还很贴这种前生后世的剧情;很喜欢后期生活气息很浓的一些音效,煎鸡蛋、瓶罐声、刷鞋子、摩擦声、脚步声、碗筷声、捅刀子、大火声(最后二个与生活气息有神马关系)感觉很细致很真实,尤其喜欢凤双越梦魇那段
CV:景向谁依的凤双越人界和神界二种感觉完全不同,明显神界更强势更决绝,不过还是大爱在人界时废柴大叔□□受的感觉,和季复生生活的场景真是很温馨很治愈,H也很和谐,其实很喜欢这种攻受两人H时边喘气边说话的感觉
听了这剧感觉小斑马真的长大了,不管是杀手还是情人表现都很到位“先解决了我再说” “连刀都拔不出,还想杀人”“ 慢,慢。。。。。。不了”这三句都听傻了,年下攻神马滴萌死人啦,虽然后面的剧情翻不了身。。。
龙套也被导演□□地很好,小和尚明海的姜子牙、小虎尔赤的如来、绿野仙踪的叶父尤其惊艳(偷偷说一句,其实这才我心目中的大叔音)
ED无欢和DHC风尘楠唱得很美,歌词很喜欢“封时间,锁思念,却埋不尽这前缘”这句
PS:有后续吧,有后续吧,有后续吧。。。
№141 ☆☆☆一缕幻影2012-07-16 16:33:33留言☆☆☆  引用

鼓掌,撒花~
№142 ☆☆☆袭侬2012-07-16 16:52:16留言☆☆☆  引用

支持一下,小菜的文就这篇没看,出剧给了我看文的动力~
剧组很赞,以后加油~
№143 ☆☆☆= =2012-07-16 19:39:24留言☆☆☆  引用

一体机的编剧实在太厉害了,能把原著中比例很小到可以忽略的人间部分给叙述的如此充实,有画面感。
故事完整度很好。好到当初看文看不下去的我今天在开会中用爪机打算重看原文。可是看到复生死后没多久我就撑不下去了。不知是嫌领导还在絮絮叨叨不让会议结束,还是看玄幻文没激情 唉
仅以人间之一部分来看,斑马做攻也不错,感觉攻音也压得挺好,关键胜在是年轻的大学生年下角色嘛,虽然主业是杀手 咳咳
景向谁依配的凤双越我很喜欢啊,估计我是喜欢人间的废柴大叔类的,贴近生活,有人气味(or□□味)。估计这就是我不爱看玄幻文的原因
№144 ☆☆☆0 02012-07-16 20:54:09留言☆☆☆  引用

美了
№145 ☆☆☆五毒祭2012-07-16 21:23:16留言☆☆☆  引用

顶顶,喜欢小菜的文
№146 ☆☆☆= =2012-07-16 22:12:29留言☆☆☆  引用

遥姐又龙套。。。不过好ws,噗,男的才对老子胃口
№147 ☆☆☆= =2012-07-16 22:33:23留言☆☆☆  引用

恭喜剧组!!!听完后一直想写听后感但是三次元各种忙,所以搁到现在了Orz……
距离招募1岁零1个月又17天了终于生出来了!(这果断是吐槽!)
也由此可见做这个文的难度……万事开头难,唯一要说的是这不是全一期吧?还有后续的吧?那请不要客气地赶紧吧!
拉回来说正经的,这个文其实在看的时候我没法脑内出来会是什么样的一种风格。玄幻只是一种概念,如同外面天花龙凤的各种玄幻剧,可以有千百种造型化妆神马的,所以直到听到第一首BGM进,我才有哦是这样啊的感觉。这种感觉配合原文无障碍哈XD 如同LS姑娘所言,这个文最大的特色就是大杂烩,所以我觉得怎样在大杂烩里找准风格是最难的,古风和现代的交错不是最难的地方,最难的是现代情节里,有校园有杀人有卖萌也有瞬间沉重严肃和宿命,这里要既要平衡和找准方向,又得让玄幻的色彩贯穿始终,后期GN做得很好呀,听下来没有过跳和卡壳,而且很多地方的渲染很眼前一亮,比如富二代死,他爸寻仇那里,还有就是最后季复生死,凤双越还在恍惚的整一段,都大拇指呀XD
88L姑娘说的混乱问题,我倒是能理解的,因为这里面有两条线,第一条线用了一次小倒叙,第二条线以插叙的形式并入第一条线里。而这里真正会造成混乱的,是小倒叙。这种手法电视剧电影经常用,加个字幕就可以回放“三天前”了。而在广播剧里则很少用到,因为单靠听力,一下子信息多了或者绕弯了接收不全,就会影响听众下一步的判断和理解。在这个问题上,编剧加了旁白,所以总的来说听上两遍很多信息就能自动复位了。我觉得这对编剧来说,也是一种很不错的尝试,就像月华姑娘说的,留个悬念。而如果要按时间顺序交代他们从相识到季复生死,反而更加容易,就是平铺直叙了一些。(这种处理方法我手上也有剧本做了类似的安排,可坑爹的是我不用旁白,所以已经做好死就死吧万箭穿膝盖的准备,就是一时有感而发多说两句Orz……
然后,给CV们表个白!月华GN每次做剧都有一些我从来没听过的但是盘亮条顺的CV参与嘤!姜子牙好亮!求【哗——】斑马最亮的地方必须是死的时候和死了之后!所以很会死这个评价一点都木错啊举脚赞成!狠起来可以脱去之前的少年气。凤叔那个攻受之间摇摆得好啊,尤其是ED之前最后一句的蓦地转变,就是干音确实稍闷了一些,我也不记得之前有没提,不过也很理解通常出现这种情况都是原始干音比较难处理,后期尽力了的,所以……下次请CV和后期一起加油~
就,暂时想到这些,现在开始催下期啊喂!
№148 ☆☆☆红色康乃馨2012-07-16 23:55:14留言☆☆☆  引用

专门来顶下月华妹子!月华好久不见啊,这剧居然是你连编带画还有后期,我只能说你是才女一枚啊!真厉害!从认识你的一开始我就觉得你是个很认真负责的人,没想到这剧做的真的太细致了!真是慢工出细活儿啊!从海报到后期制作都可以让我的眼前一亮!剩余的CV们,你们都很到位……我刚开始绝对自己没有参配怎么也在微博上圈我了呢?结果一看CAST,才想起来我是那个流氓,好吧我顿时想起来了!流氓就流氓吧,仔细一看同伙居然是李逍遥!我想他的口味肯定比我重,听过剧的朋友你们懂的,哈哈哈……很不错,加油月华……
№149 ☆☆☆深度2012-07-17 00:19:31留言☆☆☆  引用

准备睡了,过来刷一把竟然又看到长评,内牛满面。
谢谢幻影和深度的肯定,还有楼楼楼楼上和楼楼楼楼楼上和楼楼楼楼楼楼上的萧萧,诺伊斯,幻影,以及瞪眼00144楼,看到你们写给剧的字字句句,心里的满足绝对甜过初恋!
等我明天爬起来又是一条好汉的时候再来仔细回复。
祝所有听剧的人今晚都有一个好梦!
№150 ☆☆☆剧组2012-07-17 01:20:47留言☆☆☆  引用

我来忏悔的,在经过点点的剧情提点后我又认认真真听了第三遍,终于把剧情的逻辑听明朗了。原来两幕古风的桥段竟是在同一个时间点上,两条支线相互辉映,一边是狐妖产子,一边是凤凰出世,于是攻受间的联系便是由此开始。之前听的两遍只觉得两幕上古情节后期CV都美得不行,可是逻辑怎么也没听出来,所以在现代的情节时,小攻说你上辈子是不是欠我很多,感觉只是突兀,最后金翅大鹏的复仇也各种莫名,现在把逻辑理顺了就明白了,所以之前真是我耳残,对不起,辜负了你们的努力。T T
这个剧,由于没看过文,对于编剧手法的高明之处无法细细品尝,是我个人的损失,于是只能单纯说说剧,剧的制作是很好的,CV们无论主协,演技都很精湛,特别抓了我耳的是小点的狐妖和饕餮的买杀男,后期方面也是细致大气兼而有之,堪属上乘。
这不禁让我更为遗憾剧里所阐述的感情没能引起我太大的共鸣。除却上面说的两场精美的上古闪回,这个剧主要还是在讲现世的事情,受设计一场英雄救美GD上攻,两人从相识到同居,其间虽有些日常的互动,可其中柔情蜜意的含量却极少,更没怎么感觉出有什么性方面的张力,两人感觉更像普通朋友,光靠旁白道出两人感情日笃似乎不够说服力——这点也是我个人比较不喜旁白的原因之一,从一个听众的角度,我更希望是自己听出了剧中人的情感,而不是靠一个上帝音来指示我剧中人的情感——于是,当攻突然对受求欢,我只觉得措手不及,没有太多其它感受。
即便如此,这段字母戏还是值得表扬,不谈欢爱背后是否有足够的情感支撑,单就H的制作来讲,它真的很美,两位CV表现优异,热切却不夸张,饱满而真实,斑马那句“慢步了了!”压抑冲击着暴戾,非常带感!后期对轨得极细致,人声动作声衣料水声都搭配得逼真异常,过程的长度也拿捏适中,不会拖了剧的节奏,也没有一闪而过的跳跃。
于是,我想我对这个剧的遗憾就是没能听出攻受间的爱情,或者该说是没能听够,以致结尾该有的冲击听来非常之淡。如果这是个全一期,那真的只能可惜,如果它是如题一般的“前传”,那么我就拭目以待之后故事的展开。特别景向谁依的古风台词念得很好,比现代好,刚毅又带着点媚,美强受无误,如果剧组做正剧,我很期待这位美大叔的古风演绎。
ED好听,海报美。这个剧是个精良的整体,云影你美的。
№151 ☆☆☆meowwwwwww2012-07-17 02:52:00留言☆☆☆  引用

萧萧软妹子,你这么用错别字卖萌真的好么?
“形象”“跟”“双月”的“证据”我是不会告诉你的XD
话说刷鞋那场一度把我折磨的要疯掉有木有,每次给DEMO必被小点吐槽的场景有木有!从预设到插件各种尝试,听到后来觉得生无可恋想要跟宿敌卫生间同归于尽的有木有!最后还是小白拯救了我,一个混响数据丢过来我突然就茅塞顿开了有木有啊有木有!
话说亲爱的小白白你身体咋样了,赶快养好了去接我发你的BGM啊,海棠三什么的我才不是翠菊【你够
至于《狮子座》BGM真心不是我在卖萌,而是曾哥那销魂的拐弯用来做喜感BGM不费劲儿的大家都懂。
开场的古代剧情是要跟中段的梦境衔接的,不过出于个人习性我总是热衷于隐晦的去传递一些东西,这个虽然在小点的鞭打下有所改观但死不悔改的应该更多,OTL我,我检讨。
内心音的问题我不是很明白你的意思,回头敲你咱们细说。
谢谢萧萧~
№152 ☆☆☆剧组2012-07-17 11:48:21留言☆☆☆  引用

Orz..首先恭喜剧组如愿把《黄金骨》完美呈现啦,各种艰辛大家都懂的。然后就是SF剧组的对话小段子萌SHI个人啦!话说真的不能扑上去捏一捏么,~~o(>_<)o ~~
OK,快从“萌”的话题扯回正剧。整个剧停下来,后期感觉跟流畅,每一幕上很多细节的东西,都能很清楚的表达出来,形象比较深的就是……(Orz,等等,让俺去拉一下剧本……咳咳…找到了( ⊙o⊙ ))双月在帮复生刷鞋那段的内外的转场毫无违和的说,真的能感觉出来复生开门进来的一系列动作!(PS:噗,《狮子座》神马的真的不是剧组在卖萌么╮(╯▽╰)╭,又囧又萌的赶脚是肿么回事!)还有就是那段……哔(自动消音马赛克)……戏真心打滚流鼻血啊!云影乃放心……造福群众绝对不会被跨省的,握拳!还有就是最后一幕的太霸气了,一切故事隐隐拉开而未拉开的感觉很微妙啊……还有就是用力排宣传很美啊!
然后就感觉有两个小小遗憾,可能是原著的问题,一个是开场的时候那段古代的感觉剧情听得不是很清楚,然后就是个人感觉有些地方的内心音突出不是很明显……
恩恩,以上就是听完剧的全部感受啦,再次膜拜云影的一体机啊!期待证据的说!

№134 ☆☆☆晗萧qiao于2012-07-16 13:33:38留言☆☆☆ ??
跪,上面那楼是回这个的……
№153 ☆☆☆剧组2012-07-17 11:50:10留言☆☆☆  引用

一口血喷出发现发了!后知后觉来UP一发..
同时膜拜帖子...??

№135 ☆☆☆风镜于2012-07-16 14:19:04留言☆☆☆ ??
谢谢镜美人支持,下次有机会再合作啊。
№154 ☆☆☆剧组2012-07-17 11:51:12留言☆☆☆  引用

杀人的时候那段甩葱歌咧……??

№137 ☆☆☆- -于2012-07-16 14:26:36留言☆☆☆ ??
其实甩葱还真有……不过后来考虑到剧情的张弛删掉了这一节。谢谢小斑马的高度配合,乃真是我目前合作做治愈系数最高的CV!!!
№155 ☆☆☆剧组2012-07-17 11:52:46留言☆☆☆  引用

恭喜剧组!!很美好,后期很好!!
№156 ☆☆☆元宝2012-07-17 12:14:17留言☆☆☆  引用

月华和冉小点出新剧啦,恭喜啊
月华的后期真是登峰造极呀,很有大片的感觉!赞!!!
小点你实力了,可塑性很强嘛,能文能武呀,期待你出更多的好剧
两男主角声音都好好听哦,喜欢的不得了??

№138 ☆☆☆诺伊斯于2012-07-16 14:34:28留言☆☆☆ ??
------------------------------------------------------------------------------

果然十项全能呀,亲,你还有哪样不会的么???

№139 ☆☆☆诺伊斯于2012-07-16 14:37:17留言☆☆☆ 
亲爱的诺伊斯,点点刷帖看到你评论的时候跟我说:汗,表扬的太过头了……我却只看到了这背后对点点森森的爱啊有木有!一个完全活在三次元画房子的人先是被她抓过来画小人,画完了还要在最忙的旺季被逼着各种返工……海棠每张海报的出炉都有着之前起码三张完全不同构图,完工度三分之二废稿垫底什么的,换我也hold不住,可你还是对点点不离不弃顶多催急了捶她一顿、敲桌肉吃,完了还来热烈的顶帖什么的,除了真爱我找不到别的解释了嘤嘤嘤,谢谢肯定。点点你还不嫁了!不对,还不快过来回帖!
№157 ☆☆☆剧组2012-07-17 12:41:38留言☆☆☆  引用

顶剧组
云影月华策划导演/编剧/后期/美工/设计一体机叫人说什么好呢,无一不美,听剧时突然有点不记得自己看过这篇文,为了狮子座硬是去翻了一下原文,好吧原文前二章真的和后面的内容相比没那么精彩,经过编剧的改编更吸引人了,顺序改了很多,很多独白也改成对话了,这样改编比原文更适合广播剧了;海报很美,大鹏真身加上面的云彩明明是古风韵味,背景又是现代城市夜景居然不突兀,还很贴这种前生后世的剧情;很喜欢后期生活气息很浓的一些音效,煎鸡蛋、瓶罐声、刷鞋子、摩擦声、脚步声、碗筷声、捅刀子、大火声(最后二个与生活气息有神马关系)感觉很细致很真实,尤其喜欢凤双越梦魇那段
CV:景向谁依的凤双越人界和神界二种感觉完全不同,明显神界更强势更决绝,不过还是大爱在人界时废柴大叔□□受的感觉,和季复生生活的场景真是很温馨很治愈,H也很和谐,其实很喜欢这种攻受两人H时边喘气边说话的感觉
听了这剧感觉小斑马真的长大了,不管是杀手还是情人表现都很到位“先解决了我再说” “连刀都拔不出,还想杀人”“ 慢,慢。。。。。。不了”这三句都听傻了,年下攻神马滴萌死人啦,虽然后面的剧情翻不了身。。。
龙套也被导演□□地很好,小和尚明海的姜子牙、小虎尔赤的如来、绿野仙踪的叶父尤其惊艳(偷偷说一句,其实这才我心目中的大叔音)
ED无欢和DHC风尘楠唱得很美,歌词很喜欢“封时间,锁思念,却埋不尽这前缘”这句
PS:有后续吧,有后续吧,有后续吧。。。

№141 ☆☆☆一缕幻影于2012-07-16 16:33:33留言☆☆☆ 
看到为了《狮子座》去翻原文什么的,我突然好后悔没有把《甩葱歌》和《nobady》放进去,这俩歌还有小斑马倾情哼唱啊有木有,说不定放进去就会有很多人为了听不经常开声的小斑马哼歌而听剧了【你够!
看到表扬剧本我其实很汗颜,当初第一稿的剧本有多水我现在想想都忍不住掩面,而一稿稿的增删修订过程对我来说则是顶好的修炼。这里必须要再次郑重的感谢冉小点,虽然这货死活不让我把她算成编剧之一,但这个剧本如果少了她当初建议引入正文父母辈剧情的提议,也就不会有现在的渲染力和层次。一个给力的队友,胜过千军万马!
凤的CV我们找的很艰难……而这个看似废柴实则暗藏神力,和煦温柔却又骄傲霸气,淡定疏离下藏着似海深情的男人必然也不是一个可以轻松驾驭的角色。依依的戏感不错,自然舒展不做作,当时点点给我他的试音时真的有一种守得云开见月明的惊喜。感谢依依为这个角色做出的努力,不管pia音的过程中经历了怎样的艰辛和折磨,此刻大家的肯定应该足以宽慰。斑马的演技自不必说,骄傲毒舌撒娇发狠每一个情绪点都卡的那么准,做他的导演太轻松,唯一需要做的也许就是对场景和上下剧情关系做一些必要地补充说明。明海是一个非常认真负责的CV,感觉真的是对配音这件事怀有着一种最本真的热爱,能结识这样的好声音是我的幸运,期待着咱们下次的合作。小虎的话我就要吐槽了,为毛我找你要返音你不搭理,小点要返音就随传随到?歧视御姐只爱软妹么?为了表示我的不满,我决定不表扬你的如来,表现得再好也不表扬,哼!绿野仙踪是在做《蓝星》时认识的,真的是一把过耳难忘的好嗓子,他的叶父简直比我脑补的都美!!!
ED说来又是一把心酸泪,整天飞来飞去还被我们抓住返了两次音,昨天听点点说最后还又自己录了一遍给后期的无欢哥哥辛苦了,神一般效率的后期妹纸也辛苦了,鞠躬~
谢谢幻影细致的长评!\(^o^)/~
№158 ☆☆☆剧组2012-07-17 12:47:10留言☆☆☆  引用

№157 ☆☆☆剧组于2012-07-17 12:41:38留言☆☆☆ 

表扬过头了么?没有吧(*^__^*) ,因为超越我对三次元小点的认识了,原以为她闷骚的只会写写本子,看来她是真爱上这个圈子了,每次朋友小聚,她就拉着我说广播剧的事,看得出小点跟月华玩的很开心,你们都很认真很执着,值得拥有这些称赞【其实窝也是~捂脸。。你们海棠三期要的那个图图,窝画的时候在单位顶着好大鸭梨啊,有木有啊!!
所以翠菊,期待更多更好的作品啊~~才不枉我一次又一次的重新构思,重新返工!
亲们继续努力呀!
另外,那个谁还有那个谁谁~不都是现场PIA的么?都木有发花絮啥的咩~~听说小斑马录了甩葱歌?求福利啊~
№159 ☆☆☆诺伊斯2012-07-17 15:26:03留言☆☆☆  引用

顶帖来晚了,小点妹子你好高产,而且质量也非常棒啊,辛苦啦~~~~
№160 ☆☆☆咖喱2012-07-17 17:15:36留言☆☆☆  引用

一体机的编剧实在太厉害了,能把原著中比例很小到可以忽略的人间部分给叙述的如此充实,有画面感。
故事完整度很好。好到当初看文看不下去的我今天在开会中用爪机打算重看原文。可是看到复生死后没多久我就撑不下去了。不知是嫌领导还在絮絮叨叨不让会议结束,还是看玄幻文没激情 唉
仅以人间之一部分来看,斑马做攻也不错,感觉攻音也压得挺好,关键胜在是年轻的大学生年下角色嘛,虽然主业是杀手 咳咳
景向谁依配的凤双越我很喜欢啊,估计我是喜欢人间的废柴大叔类的,贴近生活,有人气味(or□□味)。估计这就是我不爱看玄幻文的原因

№144 ☆☆☆0 0于2012-07-16 20:54:09留言☆☆☆ ??
现在被表扬的部分恰恰是当初我做起来最头疼的部分,细腻的生活和安静的相处。国人有句话,叫画鬼容易画人难,对我来讲做剧也是如此,越是脚踏实地的生活部分做起来反而越难,那些起立坐行容不得一点敷衍,否则你的人物就只是坐在麦前说话而不是真的在剧中生活,而这个剧中简短的三个小片段又不仅仅是为了讲述他们感情上的生发进展还埋着一个凤双越对季复生身份逐渐认知的伏笔,所以轻不得也重不得,必得有那种平静之下的暗潮汹涌才算是真正圆满,从这一个要求上来看我现在做的,其实差距还很明显。
关于人间部分,我则觉得这两章虽小,却是重中之重,它为后来季复生的选择给予了坚实的支撑。短暂且平淡的两载凡尘岁月为何可以战胜曾经的七百年,季复生为何会在恢复记忆之后依旧对凤双越情深不移……种种疑问都需在这两章各自寻找解答,从这一个诉求上来看,剧最终实现的也还是显浅了些。
话说乃喜欢的是人间烟火脚踏实地,我的萌点却恰是原文那天马行空的想象力和每每让我拍案叫绝的各路神仙志怪大串联。这样还能得到肯定,我简直幸福感爆棚的有点得瑟o(≧v≦)o谢谢~
№161 ☆☆☆剧组2012-07-17 18:20:26留言☆☆☆  引用

恭喜剧组!!!听完后一直想写听后感但是三次元各种忙,所以搁到现在了Orz……
距离招募1岁零1个月又17天了终于生出来了!(这果断是吐槽!)
也由此可见做这个文的难度……万事开头难,唯一要说的是这不是全一期吧?还有后续的吧?那请不要客气地赶紧吧!
拉回来说正经的,这个文其实在看的时候我没法脑内出来会是什么样的一种风格。玄幻只是一种概念,如同外面天花龙凤的各种玄幻剧,可以有千百种造型化妆神马的,所以直到听到第一首BGM进,我才有哦是这样啊的感觉。这种感觉配合原文无障碍哈XD 如同LS姑娘所言,这个文最大的特色就是大杂烩,所以我觉得怎样在大杂烩里找准风格是最难的,古风和现代的交错不是最难的地方,最难的是现代情节里,有校园有杀人有卖萌也有瞬间沉重严肃和宿命,这里要既要平衡和找准方向,又得让玄幻的色彩贯穿始终,后期GN做得很好呀,听下来没有过跳和卡壳,而且很多地方的渲染很眼前一亮,比如富二代死,他爸寻仇那里,还有就是最后季复生死,凤双越还在恍惚的整一段,都大拇指呀XD
88L姑娘说的混乱问题,我倒是能理解的,因为这里面有两条线,第一条线用了一次小倒叙,第二条线以插叙的形式并入第一条线里。而这里真正会造成混乱的,是小倒叙。这种手法电视剧电影经常用,加个字幕就可以回放“三天前”了。而在广播剧里则很少用到,因为单靠听力,一下子信息多了或者绕弯了接收不全,就会影响听众下一步的判断和理解。在这个问题上,编剧加了旁白,所以总的来说听上两遍很多信息就能自动复位了。我觉得这对编剧来说,也是一种很不错的尝试,就像月华姑娘说的,留个悬念。而如果要按时间顺序交代他们从相识到季复生死,反而更加容易,就是平铺直叙了一些。(这种处理方法我手上也有剧本做了类似的安排,可坑爹的是我不用旁白,所以已经做好死就死吧万箭穿膝盖的准备,就是一时有感而发多说两句Orz……
然后,给CV们表个白!月华GN每次做剧都有一些我从来没听过的但是盘亮条顺的CV参与嘤!姜子牙好亮!求【哗——】斑马最亮的地方必须是死的时候和死了之后!所以很会死这个评价一点都木错啊举脚赞成!狠起来可以脱去之前的少年气。凤叔那个攻受之间摇摆得好啊,尤其是ED之前最后一句的蓦地转变,就是干音确实稍闷了一些,我也不记得之前有没提,不过也很理解通常出现这种情况都是原始干音比较难处理,后期尽力了的,所以……下次请CV和后期一起加油~
就,暂时想到这些,现在开始催下期啊喂!??

№148 ☆☆☆红色康乃馨于2012-07-16 23:55:14留言☆☆☆ ??
吐槽很犀利,默默捂膝盖,我只说一句,代表我真情意,那就是:一年前,我只是个编剧,也只会编剧,后来……就到今天了。
话说,这马甲……表示昨天睡觉前看到长评的时候,真没认出来,只是在心里想着,这个长评好专业好有深度,妈呀,我怎么觉得自己当时做剧的时候根本没想这么深,完全是跟着感觉走的,现在突然被这么上纲上线的表扬,厚着脸皮认了真的好么!!@@#¥¥%¥&%……*结果今天早晨一刷微薄看到你的新名字……OTL好吧,我还真是迟钝我检讨。
说到音乐,如果不是当初听完DEMO后你直击要害的精准点评,我这次发的可能就是混搭跳跃风BGM了。这种自己总觉得不对却由于经验和水平不足无法改进,最后被前辈凌空一点终于略有所通的经历真的太爽,求常点常戳助我早日打通任督二脉【你够
关于剧本的两条线,我还真……想的没这么条理清晰。回忆一下自己搞本儿的过程研究的似乎都是怎么能把这短短的故事讲的更动人一点,怎么能勾起大家的兴趣,成功的留下悬念。今天突然被人如此专业的谬赞了虽然乐的嘴巴几乎咧到耳根,却还是心虚的不敢认有木有,求□□丝编剧到高精尖编剧的进阶教程!抱大腿求!
关于盘亮条顺的CV啥的,我表示我已经把你【哔——】的要求截图发他了,后续报道敬请关注。
最后,谢谢前辈的精准点评,乃揍传说中的良师益友有木有~
PS:写到一半的时候同事拍肩说:先走啦!我:啊?下班啦?答:对啊!我才发现这短短的几百字写了这么久……幸亏不靠写字养活自己,不然非得饿死OTL
№162 ☆☆☆剧组2012-07-17 18:25:56留言☆☆☆  引用

《黄金骨》有QJ,就是季复生在地府没神智的时候,董束月干的,不过是很久很久之前了。这一幕剧就删了吧,请让凤叔快点在地府出场吧
========
狠狠排,之前大劈棺和一刀□□就让我深深的对此作者绕道了,尤其是大劈棺的剧我一直没敢听那一期,求剧组把qj删了吧!!!!!
最后再夸奖一下staff和cv,整体都很赞,没有明显的短板,斑马就不说了,景向谁依声音很惊艳哟,尤其是古风那一段,演技也不错,正剧加油
№163 ☆☆☆柠檬小苏打2012-07-17 21:12:31留言☆☆☆  引用

顶!!!
№164 ☆☆☆清影轩阳2012-07-17 22:40:31留言☆☆☆  引用

看到狼毛蝈蝈了!!!
№165 ☆☆☆狼毛NC粉2012-07-17 23:00:56留言☆☆☆  引用

前一个月刚看完黄金骨。。。。。。。
好激动,竟然出剧了
希望还会有后续
№166 ☆☆☆= =2012-07-17 23:15:46留言☆☆☆  引用

倔强的小红军【剪刀剧团】「不可能……」

顶剧组。

№167 ☆☆☆吐泡泡儿2012-07-18 00:34:16留言☆☆☆  引用

海报好华丽>0<
№168 ☆☆☆= =2012-07-18 01:28:29留言☆☆☆  引用

专门来顶下月华妹子!月华好久不见啊,这剧居然是你连编带画还有后期,我只能说你是才女一枚啊!真厉害!从认识你的一开始我就觉得你是个很认真负责的人,没想到这剧做的真的太细致了!真是慢工出细活儿啊!从海报到后期制作都可以让我的眼前一亮!剩余的CV们,你们都很到位……我刚开始绝对自己没有参配怎么也在微博上圈我了呢?结果一看CAST,才想起来我是那个流氓,好吧我顿时想起来了!流氓就流氓吧,仔细一看同伙居然是李逍遥!我想他的口味肯定比我重,听过剧的朋友你们懂的,哈哈哈……很不错,加油月华……??

№149 ☆☆☆深度于2012-07-17 00:19:31留言☆☆☆ 
真没想到深度先森你竟然会来顶帖啊啊啊,好激动。话说你配的牛虻是我收到的第一份正式干音有木有,对于当时一穷二白的我来说,真的太珍贵了有木有。万里长征踏下第一步,瞬间觉得哪怕为了这无条件的信任也绝对不能坑剧有木有啊有木有!话说下次合作的话,我一定努力让你从——咦?我配了么,怎么会圈我,看完卡司,噢噢噢原来是当年录的那个音……变成——我去,不勒个是吧,前两天才录的音今天就发啦?!这样,握拳!
最后,谢谢肯定,我一定会继续努力的!
№169 ☆☆☆剧组2012-07-18 12:00:41留言☆☆☆  引用

我来忏悔的,在经过点点的剧情提点后我又认认真真听了第三遍,终于把剧情的逻辑听明朗了。原来两幕古风的桥段竟是在同一个时间点上,两条支线相互辉映,一边是狐妖产子,一边是凤凰出世,于是攻受间的联系便是由此开始。之前听的两遍只觉得两幕上古情节后期CV都美得不行,可是逻辑怎么也没听出来,所以在现代的情节时,小攻说你上辈子是不是欠我很多,感觉只是突兀,最后金翅大鹏的复仇也各种莫名,现在把逻辑理顺了就明白了,所以之前真是我耳残,对不起,辜负了你们的努力。T T
这个剧,由于没看过文,对于编剧手法的高明之处无法细细品尝,是我个人的损失,于是只能单纯说说剧,剧的制作是很好的,CV们无论主协,演技都很精湛,特别抓了我耳的是小点的狐妖和饕餮的买杀男,后期方面也是细致大气兼而有之,堪属上乘。
这不禁让我更为遗憾剧里所阐述的感情没能引起我太大的共鸣。除却上面说的两场精美的上古闪回,这个剧主要还是在讲现世的事情,受设计一场英雄救美GD上攻,两人从相识到同居,其间虽有些日常的互动,可其中柔情蜜意的含量却极少,更没怎么感觉出有什么性方面的张力,两人感觉更像普通朋友,光靠旁白道出两人感情日笃似乎不够说服力——这点也是我个人比较不喜旁白的原因之一,从一个听众的角度,我更希望是自己听出了剧中人的情感,而不是靠一个上帝音来指示我剧中人的情感——于是,当攻突然对受求欢,我只觉得措手不及,没有太多其它感受。
即便如此,这段字母戏还是值得表扬,不谈欢爱背后是否有足够的情感支撑,单就H的制作来讲,它真的很美,两位CV表现优异,热切却不夸张,饱满而真实,斑马那句“慢步了了!”压抑冲击着暴戾,非常带感!后期对轨得极细致,人声动作声衣料水声都搭配得逼真异常,过程的长度也拿捏适中,不会拖了剧的节奏,也没有一闪而过的跳跃。
于是,我想我对这个剧的遗憾就是没能听出攻受间的爱情,或者该说是没能听够,以致结尾该有的冲击听来非常之淡。如果这是个全一期,那真的只能可惜,如果它是如题一般的“前传”,那么我就拭目以待之后故事的展开。特别景向谁依的古风台词念得很好,比现代好,刚毅又带着点媚,美强受无误,如果剧组做正剧,我很期待这位美大叔的古风演绎。
ED好听,海报美。这个剧是个精良的整体,云影你美的。??

№151 ☆☆☆meowwwwwww于2012-07-17 02:52:00留言☆☆☆ 
亲爱的meow你让我说点啥好呢,昨天早晨起不来,于是在床上翻滚着拿出手机用这个表情=_=刷了下剧帖,结果就看到你给写的长评,瞬间就像被充满电一般什么瞌睡都没有了,起床去上班一整天都是这个表情o(≧v≦)o!你真是太认真,太治愈,太让人感动了嘤嘤嘤。
其实看到点点和你在微薄上的互动时,我瞬间想起,后期到第五幕时我和点点的一个讨论,我:你说妖狐产子引动天诛漫天妖气遮蔽佛光从而导致法阵松动凤双越可以跑掉这么复杂的因果关系只用一圈围观的天兵天将足矣解释清楚么?
点:有点玄。
我:那咱们要不要再安排个罗汉啥的说:哎呀不好,这漫天妖气竟然惊扰了佛光,金翅大鹏跑了快追!然后如来说:不必,今日之因,它日之果,一切皆有缘法,今日且放他去吧什么的?
点:嗯,这个可以有。
我:那罗汉你有人选么?
点:呃……又得是叔音吧?
我:嗯
点:还得攻吧?
我:连瘦罗汉都木有,你难道还想搞个受罗汉?
点:那真……没了。
我:好吧……OTL
以上,就是赤贫剧组的真实生存现状,抹一把心酸泪。
所以不是你耳残,而是我们捉襟见肘啊抱住痛哭。
至于点点的妖狐,我必须得对她表示严重的鄙视,不给返音的CV固然让人抓狂,可每听一次demo就恨不得返音一次的CV更让人抓狂!特别是这个CV还身兼策划之职,听demo根本就是日常任务的时候!所以我也决定不表扬她,天天返音的策划不是好CV╮(╯_╰)╭
饕餮的眼镜男也是我非常喜欢的,说到这里就必须好好的感谢一下小狸猫,因为这个角色是她现场pia出来的,如何帮助CV更好的演绎一个需要强烈情感表达的角色而不显得过于夸张和假,她给我们上了非常生动的一课!同时也要狠狠的感谢一下温柔的饕餮,没有怨言的一遍遍来过,然后一次次清晰可辨的越来越好,真的是一个敬业的好CV!
最后,我们来谈谈剧中的感情。点点曾经不只一次的说过我,你表达的太隐晦了,伏笔埋太深等于没有,可我还是有些不太喜欢过于外露的表达。季复生和凤双越之间的感情,在我看来也恰是因为这些看似平淡的相处才更显出动人之处来。
比如初相遇时,季复生所谓的“怕鬼”和凤双越温柔的“我会保护你”,一个强势的人会在谁面前示弱呢?而一个软弱的人又会为了谁挺身而出呢?这看似是两句戏言,可折射出的却是他们自己都没有发现的感情。
再比如看完电影那场,季复生明知道凤双越不愿意接受自己是一个杀手这件事,却还是选择坦言相告。而凤双越即使对杀手这个身份充满惊惧反感,却还是坦然接受了这个现实。这就像是我们希望爱的人爱上的是真实的自己,而不是一个假象。比起纠结喜欢的人曾经手染多少血腥,满足他此刻小小的口腹之欲似乎更重要。他们之间没有甜言蜜语,可如果不是情至深处,怎可能如此坦诚而无条件。
这些含蓄却唯美的情感,是我最为痴迷的东西。但能力所限,传递出来能就大打折扣了,不过我会一直努力去诠释的,希望下次能让亲爱的meow你也能不需要解释的感受到。
来抱一个,mua~
№170 ☆☆☆剧组2012-07-18 12:04:30留言☆☆☆  引用

就凤双越是我最喜欢的攻君,没有之一啊~~~~~~~
不过没看过原文的亲是可以原谅的,好吧,先听了再说
№171 ☆☆☆10202012-07-18 12:34:27留言☆☆☆  引用

诚意之作,球继续……
№172 ☆☆☆= =2012-07-18 13:56:40留言☆☆☆  引用

??
(*^__^*) 抱住亲友们的顶贴!亲们对小点和月华的支持和帮助,我们永远铭记在心啊!!抱住蹭蹭~ 还请继续不离不弃呀!【尼够~
№173 ☆☆☆冉小点2012-07-18 14:22:06留言☆☆☆  引用