晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏

小竖谷阳原著个人现代耽美广播剧备用情人

——第1期

STAFF

原著:小竖谷阳
   策划:郁
   编剧:kerry0728、洪荒
   导演:kiss
   监制:三月三日琉璃
   后期:顾汐觞
   海报:Saint
   宣传:蓝亭旭【蟾宫弄月】

ED

《忘了时间》

原曲:陶喆《Melody》
   填词:kerry0728
   演唱:木野信【裔美声社】
   后期:抹茶小龍包【暖色和声】

CAST

丁  邵:轩辕靖日【平川学院】
 王家行:锕ù【剪刀剧团】
 谢瑞涵:一修哥【御】
 刘明洋:HolyNight
 周育友:李逍遥【声声Melody】
 陈  爽:克拉诚
 家行妈:泓【夜然未央】

气质龙套团:
 同   学:笑意【决意同人】 、第勒尼安海
 女  秘  书:蒙面中
 童年谢瑞涵:钱小金
 童年王家行:锕ù【剪刀剧团】

第一期

片尾曲

各种感言

锕ù:行行表示爱的是涵涵!!心灵上的第一次是给了涵涵的!!
  轩辕:丁邵表示严重内伤,一口老血堵在嗓子眼
  一修:涵涵是万人迷有木有。。

免责声明

本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
  本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
  转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。

№0 ☆☆☆《备用情人》剧组2011-11-26 21:43:24留言☆☆☆ 

默默顶猛0
№1 ☆☆☆2生2011-11-26 23:21:54留言☆☆☆  引用

带剧组全体做沙发
№2 ☆☆☆2011-11-26 23:23:28留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№3 ☆☆☆蓝亭旭2011-11-26 23:24:39留言☆☆☆  引用

= =终于吐出来了。。。
№4 ☆☆☆贰货萝卜2011-11-26 23:25:44留言☆☆☆  引用

不是说明天发么!!
№5 ☆☆☆锕ù2011-11-26 23:25:56留言☆☆☆  引用

戳0楼!!!
表示,怀着无比惆怅的心情手抖眼花心律不齐就差那啥啥也侧漏出来了看待我占的1楼!!!!!

YS你抽的真销魂
№6 ☆☆☆2011-11-26 23:25:59留言☆☆☆  引用

顶剧组
№7 ☆☆☆UP2011-11-26 23:27:03留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№8 ☆☆☆2011-11-26 23:27:19留言☆☆☆  引用

恭喜发剧!!!剧组辛苦了~
不是说明天发么!!
№5 ☆☆☆锕ù于2011-11-26 23:25:56留言☆☆☆ 
和锕ù酱合影~~
№9 ☆☆☆= =2011-11-26 23:27:35留言☆☆☆  引用

不是说明天发么!!
№5☆☆☆锕ù于2011-11-26 23:25:56留言☆☆☆ 

谁知道这会儿他又吐出来了
№10 ☆☆☆2011-11-26 23:28:18留言☆☆☆  引用

攻喜~
№11 ☆☆☆昔言2011-11-26 23:28:56留言☆☆☆  引用

攻喜发剧!
№12 ☆☆☆= =2011-11-26 23:29:56留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№13 ☆☆☆=口=!2011-11-26 23:30:12留言☆☆☆  引用

顶逍遥
№14 ☆☆☆没有2011-11-26 23:30:44留言☆☆☆  引用

尼玛原来你在我之前就出现了(﹁"﹁)
8楼收回(﹁"﹁)
№15 ☆☆☆2011-11-26 23:30:48留言☆☆☆  引用

刚到家,正好赶上了!
撒花
№16 ☆☆☆黑小二2011-11-26 23:31:01留言☆☆☆  引用

矮油发了~~
顶一个 郁亲亲=3=
№17 ☆☆☆雨季2011-11-26 23:31:17留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№18 ☆☆☆大宝~2011-11-26 23:31:57留言☆☆☆  引用

顶下剧组~~~~
№19 ☆☆☆丁丁猫2011-11-26 23:33:38留言☆☆☆  引用

苦逼的终于发好了,虎摸全剧组,策划傻妈辛苦了!
MUA~
№20 ☆☆☆kiss2011-11-26 23:33:40留言☆☆☆  引用

顶剧组~~~各种辛苦了!!!
阿郁=3=
№21 ☆☆☆紫夜2011-11-26 23:35:34留言☆☆☆  引用

顶遥姐顶剧组
№22 ☆☆☆球想嫁陈晨2011-11-26 23:35:49留言☆☆☆  引用

丁??邵:轩辕靖日【平川学院】
陈??爽:克拉诚

顶~
№23 ☆☆☆2011-11-26 23:38:52留言☆☆☆  引用

- -话很多的龙套路过。。
№24 ☆☆☆一修哥2011-11-26 23:39:10留言☆☆☆  引用

攻喜发剧~~~
№25 ☆☆☆= =2011-11-26 23:39:34留言☆☆☆  引用

终于出了 (┳_┳)...
丁??邵:轩辕靖日 d=====( ̄▽ ̄*)b??
剧组辛苦了
№26 ☆☆☆⺷_⺷2011-11-26 23:40:10留言☆☆☆  引用

尼玛原来你在我之前就出现了(﹁"﹁)
8楼收回(﹁"﹁)
№15☆☆☆。于2011-11-26 23:30:48留言☆☆☆ 

你敢用正马不?
№27 ☆☆☆2011-11-26 23:40:55留言☆☆☆  引用

支持
№28 ☆☆☆fox2011-11-26 23:42:48留言☆☆☆  引用

0.0 现在听~
№29 ☆☆☆妍色2011-11-26 23:53:29留言☆☆☆  引用

顶!!!~\(≧▽≦)/~
№30 ☆☆☆肉松2011-11-26 23:53:35留言☆☆☆  引用

顶呀。。。。。
№31 ☆☆☆==2011-11-26 23:55:09留言☆☆☆  引用

先支持一下再去听剧!
№32 ☆☆☆月华2011-11-26 23:56:30留言☆☆☆  引用

郁啊!终于发了~~
顶顶!
№33 ☆☆☆2011-11-27 00:01:03留言☆☆☆  引用

顶小信~
№34 ☆☆☆磨叽。2011-11-27 00:01:24留言☆☆☆  引用

王家行:锕ù【剪刀剧团】
 家行妈:泓【夜然未央】
??气质龙套团:
 女??秘??书:蒙面中
 童年王家行:锕ù【剪刀剧团】
顶剧组~
№35 ☆☆☆——2011-11-27 00:03:29留言☆☆☆  引用

顶一下
早上睡醒了再听
№36 ☆☆☆行间距强迫症2011-11-27 00:04:21留言☆☆☆  引用

我来晚了么!
顶剧组
顶后期~~
№37 ☆☆☆2011-11-27 00:05:43留言☆☆☆  引用

遥姐o(* ̄▽ ̄*)ブ万年龙套了么
№38 ☆☆☆= =2011-11-27 00:08:39留言☆☆☆  引用

顶轩辕顶啊呜顶遥姐!
№39 ☆☆☆某慧慧慧2011-11-27 00:12:44留言☆☆☆  引用

顶轩辕
№40 ☆☆☆冷焱2011-11-27 00:19:29留言☆☆☆  引用

本帖尚未审核,发布24小时后可能会被屏蔽
顶轩辕
№40 ☆☆☆冷焱于2011-11-27 00:19:29留言☆☆☆ 
跟着楼上一起顶
№41 ☆☆☆黑小二2011-11-27 00:20:21留言☆☆☆  引用

很喜欢文的~
№42 ☆☆☆= =2011-11-27 00:32:35留言☆☆☆  引用

你敢用正马不???

№27 ☆☆☆郁于2011-11-26 23:40:55留言☆☆☆ ??
正了(﹁"﹁)
话说我们认识么- -。
№43 ☆☆☆啊粤。2011-11-27 00:41:30留言☆☆☆  引用

来顶一下~
№44 ☆☆☆囧囧2011-11-27 00:45:09留言☆☆☆  引用

终于发布了……等好久了~~~~
剧组各种辛苦了 顶起~
№45 ☆☆☆深夜报社2011-11-27 00:46:06留言☆☆☆  引用

顶~
好像好虐 QAQ
№46 ☆☆☆鬼鬼2011-11-27 00:50:15留言☆☆☆  引用

顶剧组……
№47 ☆☆☆心语2011-11-27 01:20:25留言☆☆☆  引用

听完了,没看过原著所以对剧情各种疑问。
首先,谢瑞涵也是受?因为受受恋木有前途再加上要出国所以就放弃了王家行?还是跟丁邵一样有精神&肉体洁癖被人动过就不要了?
其次,一开始以为丁邵是个渣,但听到后来似乎也用过真心的,搜索下听到的剧情关键字“不喜欢别人碰他东西”于是受君你难道失身给那个背景雄厚的某同学或者其它神马人导致了丁邵的狂化?
还有就是丁邵某次H时喊的到底是行行还是涵涵?难不成是个香艳的误会?
扶额,决定今晚去翻原文。
然后忍不住想感叹一句:受君还真是——身娇(雪白的皮肤神马的)腰软(像面条神马的)易推倒(这一期被推了4次还是5次)啊!也正因此,这一期40多分钟果断十分超值,货真价实的肉厚汤美,有木有!
主役声线辨识度都很高,身为攻控+轩辕NC粉必然要从丁邵开始说起,可从开篇儿抱定了他是个“渣攻”的定义以后再突然遭遇后来又洗衣服又做饭的“贤攻”形象,实在有点拐弯拐不过来差点撞墙上的惊悚感= =好吧我知道我肯定是一个人;人人都爱的涵涵明显攻受不明,不过他那句关于“给”和“要”的台词还暴漏了真相;受君前半段儿在感情中的隐忍和后半段的身处幸福中得小傲娇对比明显,让我很期待导致这种结果产生的原因。
十分喜欢前半部分的后期,听的时候眼前一亮充满,风格十分特别且鲜明,灵气十足!本来边刷剧帖边听的我因为这第一印象果断关灯闭眼躺到椅背上安安静静听完了整期,过程中被其中几段台词和BGM节奏情绪浑然天成般的搭配森森惊艳到!那种不多不少恰恰好的状态真心萌,表白!
最后,蓝亭乃这次帖子编的可美了,我是真心的,看好你哦~
№48 ☆☆☆华月影云2011-11-27 01:48:50留言☆☆☆  引用

哟!出了!期待><!
№49 ☆☆☆擀面杖2011-11-27 01:59:00留言☆☆☆  引用

LS戳到我了!
擀面杖好惊心!!!
№50 ☆☆☆=-=2011-11-27 02:52:53留言☆☆☆  引用

顶自家~
先顶后听~
CAST表好美……
№51 ☆☆☆南宫泓2011-11-27 03:26:41留言☆☆☆  引用

粗听一遍 情节没听明白 只觉得丁邵声音很赞了………………
№52 ☆☆☆= =2011-11-27 03:38:44留言☆☆☆  引用

先顶再听!!
№53 ☆☆☆2011-11-27 03:53:21留言☆☆☆  引用

顶!
№54 ☆☆☆小卷2011-11-27 04:44:42留言☆☆☆  引用

策划:郁
   导演:kiss
   监制:三月三日琉璃
来晚啦啊~~撒花~顶全剧组!
然后要说的是,ED歌选的很合适~~很美好~~一回想原文听着就想哭了,,,
最近哭点低过海平线了~~~
№55 ☆☆☆钱小金2011-11-27 05:23:15留言☆☆☆  引用

№53 ☆☆☆逆于2011-11-27 03:53:21留言☆☆☆ 
合影嘿嘿~~ ??

同学:笑意【决意同人】
另外,做得不错哦~~~恩!
继续听~
№56 ☆☆☆钱小金2011-11-27 05:31:51留言☆☆☆  引用

起来了……作为一个早睡党……只能早起来一发……你们要原谅我……┭┮﹏┭┮顶~~~~~~~~~
№57 ☆☆☆三月三日琉璃2011-11-27 08:00:52留言☆☆☆  引用

第一期真是肉鲜汤美啊,分量足足!!!
№58 ☆☆☆= =2011-11-27 08:46:26留言☆☆☆  引用

一早上醒来就看到这个好东西,郁、轩辕、一修、啊U、遥姐、小金等朋友,期待你们二期的美音~!哈哈,合作愉快!
№59 ☆☆☆克拉诚2011-11-27 09:43:42留言☆☆☆  引用

那个字说粗来的时候,太带感了!
№60 ☆☆☆哪个字?2011-11-27 10:24:21留言☆☆☆  引用

顶轩辕,啊U,顶剧组。
№61 ☆☆☆决裂倾城2011-11-27 10:33:22留言☆☆☆  引用

顶剧组,顶卡斯!
撒花庆祝发剧!!!
№62 ☆☆☆木野信2011-11-27 11:04:36留言☆☆☆  引用

顶剧组!!卡斯特好闪亮~~~~
№63 ☆☆☆= =2011-11-27 11:06:25留言☆☆☆  引用

WOW~ada,速度可以嘛
№64 ☆☆☆不就长了个JJ2011-11-27 11:39:58留言☆☆☆  引用

听完来段评,霸王听真心不厚道。我为中抓做贡献,哼!【你看值几块钱的?】
有个小小的小插曲先吐槽下……没看过原文,初看帖以为是大和风的,差点直接出贴。细看cast才,啊,□□作者就非要取个小日本名儿,喵了个咪的╭(╯^╰)╮
开头各种交通工具声效组合直到捉奸成双再到挂掉电话,开始倒叙前的那一整段剧,听起来都非常流畅且极具电影画面感。锕ù的独白做的很到位,有沧海桑田的味道。开头后期处理的节奏很抓耳,情节也让人很有往下跟的冲动,虽然狗血到了底……就,后期灰常给力,赞一个!
关于往后的剧情,我各种不是很明白,也许是剧组做了部分删节,剧情的连贯性和逻辑性有些跳tone,懒得看原著,对不起~~但几段N18都呈现的灰常给力。连半强还是很美好,各种燃,主役两位连喘的节奏都特和谐,现场了吧~\(≧▽≦)/~不然就是后期,你老实说,剪了有多久?剧情问题就不多做评论,诡异三角关系,有木有真爱都要往下听二期才会有推进。目前主角两位还在从都不是对方的最佳人选向和谐生活的道路上迈进,感觉离大虐还有一段距离呢。
接着是声音。锕u表现的非常出色。以往我特别容易忽略他的声音。只萌攻音,u的声线在我听来太扁平也太软。像很多人,区分度不高【你妹的,你就从没分清楚受音的区别好不好,PIA飞~~】。这个剧却让我关注了这个悲情角色的声线提供者。回忆大学时期的剧情一开始,锕u的声线就和开头叙述时的音色语气果断的区分出了年龄感。少年人的傲气和还未殆尽的灵性都很明显的在音色和语气中体现出来,虽然情绪还有些不稳,但少年嘛,波动的状态反倒很是贴角色。而开头的独白却很好的表现了伤痛状态和被迫淡漠的感觉,气息稳定,与少年时的音色却非常衔接。翻卡斯后发现都是锕u配的,让我很是惊艳了一把。另外,锕u,你也是个牛H的主,真的逼真!
轩辕同学,攻音,好嗓子,毫无疑问。现代剧的功力见长,这部局的情绪控制上,很显出功力。无论是渣,黑,暴力,温油,虚伪,敷衍,调戏,邪恶,□□,各中情绪都有呈现,且表达非常清晰,情绪上不拖沓黏腻的攻音越来越少,渣痞的很萌又纯攻的更少。你是0.9渣痞腹黑2B气质攻。这个定位前无古人。持续看好你。以后古风少接吧,虽然你的声线就是为了古风而生,但配多了会模式化,个人认为对音色弹性的□□,增强戏感和控制感这两点来说,模式化并不是件好事。请务必保持多样性。特型演员是很容易看到自己的尽头的。【滚,说的太渣了,人家生活美好欢腾,你丫会不会说人话(⊙o⊙)你才尽头了!】
配角龙套各种有爱各种发动机~~\(^o^)/~~我超爱的H酥和遥姐,就,H酥变声系不看卡斯很难确定,我最稀饭这种声音融进角色完全不抢镜的CV了。遥姐就……大家明白的,这货究竟是多有存在感,不出声就能知道这货要出场了有没有,但我那么2他究竟是为甚麽啊OTL。另外,一休TX装B的角色爽不爽?各种止不住的字里行间的小得瑟是神马意shi?其实你还是很受有木有?【实在没忍住有吐槽了】克拉诚TX两句话也能配的各种第三者狐狸精加欠扁,功力的体现。
再次赞一把后期,很长的一期,做的非常辛苦。但质量真心的美,特别是开头。节奏感的控制很到位,这个是很难得的,很大程度上是天赋。没有大量的堆BGM,轻松能分辨各位CV的音,清晰度佳。干音处理相当棒,全部的调都非常和谐,场频统一,完全不会有个别cv的声场不对很出戏的情况。求勾搭吖后期大人~~到底是有多2你啊抱住~~
最后膜拜一下强大的美好的无敌的片尾曲。是在原唱基础上还升Key了么?感觉到High C了,尾音婉转回旋的太美了嗷~\(^o^)/~
剧情是雷了点感觉会很纠结,也会有虐点。但这些不关键。声音美,后期美,N18部分美,ED美,还有甚么好求的类?二期速度也美一发如何剧组滴萌物们?
№65 ☆☆☆= =2011-11-27 12:25:49留言☆☆☆  引用

顶一个
№66 ☆☆☆风铃2011-11-27 12:33:43留言☆☆☆  引用

正了(﹁"﹁)
话说我们认识么- -。
№43☆☆☆啊粤。于2011-11-27 00:41:30留言☆☆☆ 

额~~原来不认识,噗
№67 ☆☆☆2011-11-27 12:39:03留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№68 ☆☆☆抹茶小龍包2011-11-27 12:50:08留言☆☆☆  引用

№33☆☆☆星于2011-11-27 00:01:03留言☆☆☆ 
№41☆☆☆黑小二于2011-11-27 00:20:21留言☆☆☆ 
№55☆☆☆钱小金于2011-11-27 05:23:15留言☆☆☆ 
№57☆☆☆三月三日琉璃于2011-11-27 08:00:52留言☆☆☆ 
№59☆☆☆克拉诚于2011-11-27 09:43:42留言☆☆☆ 
№62☆☆☆木野信于2011-11-27 11:04:36留言☆☆☆ 
№64 ☆☆☆不就长了个JJ于2011-11-27 11:39:58留言☆☆☆ 

以上合影~~~咔咔
昨晚被被YS和新浪双重虐,虐到精神病种类多样化,所以就先睡了,,,抱抱QAQ,,,,

PS:
№49 ☆☆☆擀面杖于2011-11-27 01:59:00留言☆☆☆ 
这位童鞋我记得你吆~~吼吼吼
№69 ☆☆☆2011-11-27 12:52:39留言☆☆☆  引用

奔来下载~
№70 ☆☆☆@-@2011-11-27 13:11:15留言☆☆☆  引用

№48☆☆☆华月影云于2011-11-27 01:48:50留言☆☆☆ 
灰常感谢姑凉的评吆,认真看完了,,,
关于涵涵的属性问题,咳咳,某天有跟作者聊起这个,他确实是“攻身受心”一派,而两个人最终没在一起,不只是因为这个。
涵涵在剧中的性格,可以代表现实中这一少数群体的一部分人吧。爱一个人,精神层面的接受远大于身体层面,或许他也说服自己尝试去碰触自己精神层面渴望的人,但是一旦遇到一点点障碍(比如文中涵涵突然醒悟王家行跟丁邵有“事”)马上打回原形甚至退缩。
另外,丁邵“渣”起来是真“渣”。但是我个人喜欢这个文也是因为认可,他是真心的爱过王家行的。只是,他开始不明白,到底那些感觉是不是爱,或者说,他们那时都不懂得如何爱一个人,才会导致文中那么多乱七八糟的过去。
最后,某次H的时候,丁邵是叫的“涵涵”,他故意气“行行”的,但是行行听错了(可见他是多渴望有人喜欢有人爱)
最最后,,,再次感谢姑凉的评,鞠躬,我们会继续努力哒,吼吼吼~~~~
№71 ☆☆☆2011-11-27 13:16:51留言☆☆☆  引用

丁邵会刷新渣渣新下限
№72 ☆☆☆马上11月就过去了2011-11-27 13:35:18留言☆☆☆  引用

开门声是三四十年代的吧。
№73 ☆☆☆= =2011-11-27 13:41:42留言☆☆☆  引用

恭喜发剧!顶剧组~顶——
顶蓝亭旭~
№74 ☆☆☆冉小点2011-11-27 13:42:56留言☆☆☆  引用

所有曲子都不是很符合剧情,尤其是厕所那段。
№75 ☆☆☆= =2011-11-27 13:43:53留言☆☆☆  引用

(╭ ̄3 ̄)╭? 后期:顾汐觞
顶好基友!??

??
№76 ☆☆☆= =浅2011-11-27 13:56:42留言☆☆☆  引用

№65☆☆☆= =于2011-11-27 12:25:49留言☆☆☆ 

感谢这位双眼皮姑凉~~~抱抱
先来解释下谷阳的ID由来哈(这货打广告的,咳咳)。以下为谷阳的JJ专栏对ID的解释
【为什么叫谷阳呢?因为谷阳第一篇BL文是太监文,所以就起了个小太监的名字。小竖是称呼,谷阳是名字。历史上的小竖谷阳是春秋时期楚国人,楚国司马公子侧贴身宠用。椒汤的故事,贴在右面。读东周时还不知耽美为何物,等入了这个圈子后再看,别有一番滋味在心头。公子侧临死之前说的是谷阳害我,谷阳走前想的是不逃必死。君子与小人的定义,了解与信任的诠释,爱与背叛的看待,一百个人有一百种解释,看在我眼里,则是另外一个故事】
关于剧情的跳跃,咳咳,本子上的细节处理和剧情衔接过度,确实还有很多不足,我们会总结经验魔鬼式的修接下来的本子。
然后,您对锕ù的演绎评价,我可以说我看到内牛咩?真真就是我们想要呈现给听众的王家行的模样TAT,,,,抱抱
您对于轩辕的总结性评论“你是0.9渣痞腹黑2B气质攻”,,,咳咳,很有见地,哈哈哈哈哈哈。必须要让轩辕童鞋正面答复他对这个定位的认可度啊哈哈哈哈哈哈哈。
各位配角龙套们也都很有爱的配合,说返音都木有二话的返了,一修童鞋对于涵涵这个角色的得瑟,请看发布帖主楼的【各种感言】
您对于后期童鞋的爱,咳咳,剧组也表示相当的感动。后期童鞋把自己的首次现代正剧给了我们,,,自己也付出了非常多的时间和精力,后期PIA本神马的一次一次又一次,后期有策划这样的好基友,各种PIA都在细节上,估计也是天天在家磨刀--皿--
最后说一下ED吧,这首歌真是太TM高了(谁唱谁知道),小信童鞋如此给力真是帮了很大的忙内牛QAQ。。。。。

PS:再次抱抱双眼皮童鞋,,,请继续支持剧组吧。。。吼吼

№77 ☆☆☆2011-11-27 13:58:05留言☆☆☆  引用

所有曲子都不是很符合剧情,尤其是厕所那段。??

№75 ☆☆☆= =于2011-11-27 13:43:53留言☆☆☆ ??
pai,BGM的选择再考量下
№78 ☆☆☆马上11月就过去了2011-11-27 13:58:21留言☆☆☆  引用

顶各熟人~
№79 ☆☆☆微蓝2011-11-27 14:05:04留言☆☆☆  引用

~~顶一休哥~~
№80 ☆☆☆瓶子~~2011-11-27 14:31:09留言☆☆☆  引用

顶郁和琉璃,恭喜的说
№81 ☆☆☆芦雨潇潇2011-11-27 14:31:33留言☆☆☆  引用

顶轩辕,锕u,逍遥,h叔,各种美,剧组加油
№82 ☆☆☆犹守望2011-11-27 14:46:46留言☆☆☆  引用

这个必须顶,做这个肯定特不容易,冒着HX的大风啊
№83 ☆☆☆加加2011-11-27 15:07:24留言☆☆☆  引用

千古虐文啊。。。。。
№84 ☆☆☆= =2011-11-27 15:14:10留言☆☆☆  引用

前阵子我还在吐槽这个文.........竟然可以HE..............
这攻太渣了!!!强烈要求剧组做成BE!!!!!!!!!!

顶各位cv和死大夫!!!
下去听~
№85 ☆☆☆LU2011-11-27 15:17:04留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№86 ☆☆☆二桃=3=2011-11-27 15:49:18留言☆☆☆  引用

着急等待下期呢??
№87 ☆☆☆晴天jiang2011-11-27 15:50:20留言☆☆☆  引用

kerry0728
好效率啊!!=3=
№88 ☆☆☆馒头2011-11-27 15:55:31留言☆☆☆  引用

看到长评各种得瑟,来点负面抨击下呗~~精益求精神马的!!
№89 ☆☆☆锕ù2011-11-27 16:03:37留言☆☆☆  引用

郁妈你真是无敌好人~!
呵呵呵呵
喜欢啊 都配得不错哦
最爱的小说啊
备用加油!
№90 ☆☆☆纨绾2011-11-27 16:13:00留言☆☆☆  引用

第一期终于出了!顶!!!
№91 ☆☆☆catherine2011-11-27 16:44:08留言☆☆☆  引用

一粗来就嗯嗯啊啊 ,让我忍不住捧大脸= =
№92 ☆☆☆内牛满面2011-11-27 16:46:15留言☆☆☆  引用

顶锕ù,剧不错听~~
№93 ☆☆☆清清2011-11-27 16:56:57留言☆☆☆  引用

后面的H,尼玛太像钙片现场了有木有OTZ结果冒出来一个“我的第一次”我又瞬间喜感了= =
№94 ☆☆☆OTZ2011-11-27 17:17:38留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆锕ù于2011-11-27 16:03:37留言☆☆☆ 
大家都看到你使劲得瑟了哦亲~~下期敢不比这期配的更萌,吊你起来抽抽哦~不让你和渣攻HE哦~~
№95 ☆☆☆这货是发长评滴双眼皮2011-11-27 17:28:34留言☆☆☆  引用

后面的H,尼玛太像钙片现场了有木有OTZ结果冒出来一个“我的第一次”我又瞬间喜感了= =
№94 ☆☆☆OTZ于2011-11-27 17:17:38留言☆☆☆ 
都是从钙片里截的...我可不会这么HE的东西~~亲~你信咩~
大家都看到你使劲得瑟了哦亲~~下期敢不比这期配的更萌,吊你起来抽抽哦~不让你和渣攻HE哦~~
№95 ☆☆☆这货是发长评滴双眼皮于2011-11-27 17:28:34留言☆☆☆ 麻麻~~正好和涵涵呗~~不就是我累下压压他嘛...
№96 ☆☆☆锕ù2011-11-27 17:42:03留言☆☆☆  引用

№89 ☆☆☆锕ù于2011-11-27 16:03:37留言☆☆☆ 
№95☆☆☆这货是发长评滴双眼皮于2011-11-27 17:28:34留言☆☆☆ 
麻麻~~正好和涵涵呗~~不就是我累下压压他嘛...
№96☆☆☆锕ù于2011-11-27 17:42:03留言☆☆☆ 

咳咳,涵涵已经远肘他乡第二期都不会肥来了,你还是考虑考虑如何反攻丁邵吧ORZ~~
№97 ☆☆☆2011-11-27 19:35:31留言☆☆☆  引用

听完感觉还不错,感觉省略了不少情节脑补了一下~~~
去找了下原文~~尼玛还有3P,太渣了有木有~~~
№98 ☆☆☆渡口2011-11-27 20:17:52留言☆☆☆  引用

涵涵你那种捏得受的一B的嗓子是肿么回事,自然啊亲!!!
№99 ☆☆☆涵涵老缠粉2011-11-27 20:48:27留言☆☆☆  引用

擦,我刚到家,昨晚死刷也没刷出来~~~~矮油,沙花,你美的好有距离感= =
№100 ☆☆☆kerry07282011-11-27 21:24:47留言☆☆☆  引用

我在想,以后的重口味3P剧组要怎么做。。。
哇。。这期听了之后,脸大了一圈。。。
哦。。不。。。两圈。。
№101 ☆☆☆++2011-11-27 21:25:53留言☆☆☆  引用

原著只看了一半心理承受能力太差弃了后来听说HE了的人表示压力很大Orz
剧本上还是比较顺的,从JQ撞破开始倒叙,第一期基本木有什么虐点还蛮多互动小温馨什么的。编剧乃真是太照顾群众了,一期里安排这么几段字母戏XD给好评哦【滚!
很喜欢一开始的部分,从下车到上电梯开门然后撞破JQ很有画面感,颇有些电影的感觉。蛮喜欢那段女声吟唱的,求名字0 0但是仍然有几处BGM觉得不合适,尤其是厕所里那段,直接穿悬疑剧……唔,我挺喜欢芭音盒的转场。声场上不错,木有穿的部分,音效细节也都有。不过我肿么总觉得啊U有些地方有喷麦的情况?还是干音处理的问题?就是类似“他嫌弃我了”还有发“不”的音的句子。
听到瑞涵说“他说给我,不是要我”的时候很不厚道的没忍住笑了…这种苦逼的感脚,受受恋果然没有前途……轩辕你又渣了=口=虽然这期前后转换的很大,但是你温柔的部分完全被渣的部分的粗口,霸道,狠戾掩盖了。渣的人牙痒痒…… 我能说我喜欢你骂那个厕所门口的无辜路人那里么……还有腹谤“我做饭洗衣”那里的~
啊U(不好意思爪机打不粗来那个字T T)其实我觉得这期里苦逼的部分更好,比如对着镜子那里。和轩辕对手戏的部分稍微弱一些。刚被自己的对头占过便宜应该对这个人又惧怕又恨一点吧……整个感觉傲娇了点,爆发的部分好像也不太够。倒是OS的部分还不错。两个人确定关系以后的很好,难道是因为符合了傲娇的本性?XD
结尾部分我觉得语速稍微快了一点,心里矛盾的感觉还不够。“我只是不想再孤单”这句比较好。
然后就,其实我对这个文的剧情一直很= =冲着轩辕还是听了一下,比想象中好,希望编剧能继续给力吧。剧组加油。
№102 ☆☆☆2011-11-27 21:30:15留言☆☆☆  引用

顶轩辕??

№40 ☆☆☆冷焱于2011-11-27 00:19:29留言☆☆☆
嘿嘿~背靠背坐着围观。
ps:
特型演员是很容易看到自己的尽头的。【滚,说的太渣了,人家生活美好欢腾,你丫会不会说人话(⊙o⊙)你才尽头了!】
№65 ☆☆☆= =于2011-11-27 12:25:49留言☆☆☆ ??
你才特型演员,你们全家都特型演员,你们家隔壁邻居也特型演员啊哼哼哼哼!!!!!!!
№103 ☆☆☆軒轅靖日2011-11-27 22:00:08留言☆☆☆  引用

我列个去
专程把这剧留着晚上躺床上听,然后又被炸起来了
我后悔了
还好耳机不漏音
脸大脸大脸大脸大脸大。。。。。。。<(——)>
轩辕同学要不要喘的这么逼真TAT
还有,很好奇,那种刚起床状态下沙哑的声音是怎么配出来的0 0
。。。躺回去接着听- -
№104 ☆☆☆燃烧吧小宇宙2011-11-27 22:29:39留言☆☆☆  引用

你才特型演员,你们全家都特型演员,你们家隔壁邻居也特型演员啊哼哼哼哼!!!!!!!??

№103 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-27 22:00:08留言☆☆☆ ??
--------------------------------------------------------------------------------

渣攻
我来表白的
№105 ☆☆☆燃烧吧小宇宙2011-11-27 22:34:02留言☆☆☆  引用

身为攻控+轩辕NC粉必然要从丁邵开始说起,可从开篇儿抱定了他是个“渣攻”的定义以后再突然遭遇后来又洗衣服又做饭的“贤攻”形象,实在有点拐弯拐不过来差点撞墙上的惊悚感= =好吧我知道我肯定是一个人;
№48 ☆☆☆华月影云于2011-11-27 01:48:50留言☆☆☆ 
你不是一个人 恩
预告的时候,就听说这攻是这样渣那样渣
结果刚听完一期,觉得没多渣。。。。。。等着听后面如何渣
№106 ☆☆☆燃烧吧小宇宙2011-11-27 23:07:02留言☆☆☆  引用

№102☆☆☆沫于2011-11-27 21:30:15留言☆☆☆ 
呼呼~~~~长评姑凉拜谢
一期的温馨小互动是为了对比后面的虐,凉水从头泼到脚才比较冷嘛挖哈哈哈哈哈哈
开头的女声吟唱是挪威歌手Anne Vada的《Longing For Spring》,其实预告也有用到的,只是用的不是哼唱部分。童鞋你耳朵真是太尖了,喷麦……额,确实有点。噗,因为不严重,所以就木有要求CV返。
对于主役CV的评价,灰常感谢哦~~~情绪神马的,下期开始咱们会更细致的处理。咔咔咔~~~
№107 ☆☆☆2011-11-27 23:15:12留言☆☆☆  引用

你不是一个人 恩
预告的时候,就听说这攻是这样渣那样渣
结果刚听完一期,觉得没多渣。。。。。。等着听后面如何渣
№106☆☆☆燃烧吧小宇宙于2011-11-27 23:07:02留言☆☆☆ 

这位,您果断可爱,,,,渣神马的,敬请期待吆~~
№108 ☆☆☆2011-11-27 23:17:34留言☆☆☆  引用

同 学:笑意【决意同人】
顶~
№109 ☆☆☆梦儿2011-11-27 23:58:27留言☆☆☆  引用

后期大人,有几个点处理得太好了!!!!
№110 ☆☆☆洪荒2011-11-28 02:21:19留言☆☆☆  引用

你才特型演员,你们全家都特型演员,你们家隔壁邻居也特型演员啊哼哼哼哼!!!!!!!
№103 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-27 22:00:08留言☆☆☆
逼迫我忍不住出来连续吐槽主役回帖两次的,剧组,你们赢了~~
渣攻贱受,二位是想要怎样?请抓住重点啊重点亲……重点是偶是个攻音控啊……明明是来表扬顺便吐槽锕u,专程来跟轩辕渣表白的,为毛两个人的反应外全反掉了???????策划大人,您挑CV的要求到底是怎样的诡异啊,NC好摆布么?【噗 OTL
“攻音,好嗓子,毫无疑问。……各中情绪都有呈现,且表达非常清晰,情绪上不拖沓黏腻的攻音越来越少,渣痞的很萌又纯攻的更少。你是0.9渣痞腹黑2B气质攻。这个定位前无古人。持续看好你。”
这么长段超级好评,轩辕渣,你倒是不要大意不要傲娇的正视回复啊。泪奔~~o(>_<)o ~~
PS.被吐槽了竟然还想说,ID繁体神马的气质爆了捂脸,偶是有多贱OTL
№111 ☆☆☆这货是发长评滴双眼皮2011-11-28 04:25:20留言☆☆☆  引用

看到有长评,和肯定了就不重复说了(其实因为手机打字太痛苦
后期真心美,但是Bgm的选择希望更贴切一些。开头那位女生单独听挺好,但如果是有念白,注意力很难集中在念白内容上,而且声音相比之下很尖,那一段我听得比较痛苦。BGM的纯正绝对不是喧宾夺主。
酒吧的里的bgm有点假(不过好像很多剧都这样
№112 ☆☆☆= =2011-11-28 07:59:38留言☆☆☆  引用

请问剧组能放一下剧本吗?
№113 ☆☆☆= = 2011-11-28 08:29:05留言☆☆☆  引用

听完剧首先对后期表白,很萌嘿嘿。
没看过原文,直接听剧……
主役都很美好,轩辕喘的很给力,哈哈!
一遍听完,涵涵才是攻受的真爱??
其实兽兽恋也很美的!握!
№114 ☆☆☆= =2011-11-28 09:39:43留言☆☆☆  引用

被窝里听得,黑暗里的喘息撞击神马的各种心动,嗷,拜倒。
快出第二期吧,快完结吧,去翻很久前被弃的文喽
№115 ☆☆☆沈想2011-11-28 09:48:17留言☆☆☆  引用

№111 ☆☆☆这货是发长评滴双眼皮于2011-11-28 04:25:20留言☆☆☆
总攻楼的TX……我觉得……他们俩……只是……来……卖萌的……的……的……的……的……………………o(*////▽////*)o
№116 ☆☆☆三月三日琉璃2011-11-28 11:33:46留言☆☆☆  引用

美!快出2期!翠菊~~
美!快出2期!翠菊~~
美!快出2期!翠菊~~
美!快出2期!翠菊~~
美!快出2期!翠菊~~
美!快出2期!翠菊~~
№117 ☆☆☆==2011-11-28 13:47:35留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№118 ☆☆☆= =2011-11-28 15:01:18留言☆☆☆  引用

顶剧组!
№119 ☆☆☆……2011-11-28 17:01:39留言☆☆☆  引用

为么我只要听到李逍遥的声音就乐.不管他配什么剧.主角龙套攻或受.但凡是他的声音嘴巴不自觉就咧开来~~?!!
№120 ☆☆☆题外话2011-11-28 17:55:33留言☆☆☆  引用

终于出第一期了!剧组加油~
№121 ☆☆☆= =2011-11-28 18:03:23留言☆☆☆  引用

听啦剧去找原文看······然后···T T
№122 ☆☆☆=-=2011-11-28 18:27:24留言☆☆☆  引用

挺美的#。#
№123 ☆☆☆白毛汗制造机2011-11-28 20:02:20留言☆☆☆  引用

递话筒== CV乃们看原文了么?策划你肿么想的要做这个的==
№124 ☆☆☆= =2011-11-28 20:03:42留言☆☆☆  引用

据说很强很油菜花的剧,斜眼拖走。。。。。。。
№125 ☆☆☆0 02011-11-28 20:06:03留言☆☆☆  引用

首先感谢各位对剧组的支持O(∩_∩)O~。。谢谢长评君(つ﹏?)
对于大家提到的BGM问题,呃,这次剧组在后期部分大都是PIA在了细节上,BGM确实 大部分都是第一感觉的曲子。。一直从DEMO到成品。。咳咳。。。下次会注意仔细斟酌的。。希望大家继续支持剧组~
№118 ☆☆☆= =于2011-11-28 15:01:18留言☆☆☆ 
酒吧的曲子是我这里文件名是叫:苏荷酒吧James(南京)?? Pink Funhouse
№126 ☆☆☆吃素的后期2011-11-28 20:53:24留言☆☆☆  引用

递话筒== CV乃们看原文了么?策划你肿么想的要做这个的==??

№124 ☆☆☆= =于2011-11-28 20:03:42留言☆☆☆ ??

好,我們抓緊時間,下一個問題謝謝
№127 ☆☆☆軒轅靖日2011-11-28 20:57:58留言☆☆☆  引用

好,我們抓緊時間,下一個問題謝謝??

№127 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-28 20:57:58留言☆☆☆ ??

轩辕……让我笑一下……噗……下一题~233333333
№128 ☆☆☆三月三日琉璃2011-11-28 21:18:02留言☆☆☆  引用

听说不错,下来听听!
№129 ☆☆☆你妹2011-11-28 21:27:30留言☆☆☆  引用

递话筒== CV乃们看原文了么?策划你肿么想的要做这个的==
№124 ☆☆☆= =于2011-11-28 20:03:42留言☆☆☆ 

№127☆☆☆軒轅靖日于2011-11-28 20:57:58留言☆☆☆ 

噗,你赔我的一口红豆粥TAT~~~

好吧等下一个问题(策划本来想回答来着)
№130 ☆☆☆2011-11-28 21:52:55留言☆☆☆  引用

好吧等下一个问题(策划本来想回答来着)??

№130 ☆☆☆郁于2011-11-28 21:52:55留言☆☆☆ ??
求策划回答!顺便瞪某人
№131 ☆☆☆124l2011-11-28 21:58:06留言☆☆☆  引用

№127 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-28 20:57:58留言☆☆☆ 
这渣痞的气质哦~
№132 ☆☆☆燃烧吧小宇宙2011-11-28 22:04:51留言☆☆☆  引用

求策划回答!顺便瞪某人
№131☆☆☆124l于2011-11-28 21:58:06留言☆☆☆ 
丁邵说了时间紧迫,下一个问题,咳咳,我回答了会被吊起来在你们看不到的小黑屋里抽打的TAT
№133 ☆☆☆2011-11-28 22:11:32留言☆☆☆  引用

丁邵说了时间紧迫,下一个问题,咳咳,我回答了会被吊起来在你们看不到的小黑屋里抽打的TAT??

№133 ☆☆☆郁于2011-11-28 22:11:32留言☆☆☆ ??
T.T策划妹纸你肿么能被渣攻的气场渣到!
~~~~(>_<)~~~~ 只是想知道策划是被什么吸引才做这个文的嘛。你真的觉得渣攻不渣嘛?
皮革爱死,我森森地觉得渣攻看过原文小受木有看过!
№134 ☆☆☆124l2011-11-28 22:14:59留言☆☆☆  引用

这大半夜的还采访,还让不让睡觉了!我说丁邵,你再不睡就抱着你的假肢找内谁去…记得去之前把面条做好,明早我要早饭呢!
№135 ☆☆☆锕ù2011-11-28 22:35:26留言☆☆☆  引用

№127☆☆☆軒轅靖日于2011-11-28 20:57:58留言☆☆☆ 
这大半夜的还采访,还让不让睡觉了!我说丁邵,你再不睡就抱着你的假肢找内谁去…记得去之前把面条做好,明早我要早饭呢!??

№135 ☆☆☆锕ù于2011-11-28 22:35:26留言☆☆☆ ??
丁邵说了时间紧迫,下一个问题,咳咳,我回答了会被吊起来在你们看不到的小黑屋里抽打的TAT??

№133 ☆☆☆郁于2011-11-28 22:11:32留言☆☆☆ ??
嘤嘤嘤 你们这样无视一个妹子的问题真的好么好么?
其实小受乃娇羞了我懂的!
№136 ☆☆☆124l2011-11-28 22:52:43留言☆☆☆  引用

咳咳,,以上这贴充分的表明大家都是看过原文的
№137 ☆☆☆2011-11-28 22:53:31留言☆☆☆  引用

咳咳,,以上这贴充分的表明大家都是看过原文的??

№137 ☆☆☆郁于2011-11-28 22:53:31留言☆☆☆ ??
嘤嘤嘤??妹子们说其实我被TX了……
看来我说的没错,小受乃娇羞了><
于是捂大脸,其实妹子们很期待下面的情节,抱策划~
№138 ☆☆☆124l2011-11-28 23:05:38留言☆☆☆  引用

剧不错,顶剧组~?? 等下一期~?? 话说这位貌似重口又狗血?【好吧其实很期待下文
№139 ☆☆☆==2011-11-29 01:25:19留言☆☆☆  引用

№139 ☆☆☆==于2011-11-29 01:25:19留言☆☆☆ 
这文
№140 ☆☆☆==2011-11-29 01:27:37留言☆☆☆  引用

23333……轩辕……啊呜……你们俩……噗哈哈哈哈哈哈哈哈……顺便抽打郁~v
№141 ☆☆☆三月三日琉璃2011-11-29 08:20:51留言☆☆☆  引用

表示其實渣攻才眞的木有看過原文,渣攻本人其實對劇情有點小雷,木敢看原文
№142 ☆☆☆軒轅靖日2011-11-29 12:44:12留言☆☆☆  引用

看好渣攻哦,最近最接近1的攻音了~咳咳 萌屎人了
家行也是哦 不娘气又好听的受音 捂脸
开头部分很抓人 好听~
虽然刚出来就这么说不太好 但是……翠菊!求二期!
№143 ☆☆☆= =2011-11-29 13:00:32留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№144 ☆☆☆= =2011-11-29 19:23:11留言☆☆☆  引用

不错呦
№145 ☆☆☆棉花2011-11-29 22:36:37留言☆☆☆  引用

锕ù!!!!!
小信!!!!!
轩辕!!!!!
剧组辛苦了(╭ ̄3 ̄)╭?
加油!!!
№146 ☆☆☆朝希2011-11-29 22:43:19留言☆☆☆  引用

轩辕渣攻最好能配个强强剧,这么好的攻音很适合冲突不断的强强剧啊,两个真正男人的相爱相杀,很练张力滴~
№147 ☆☆☆==2011-11-30 02:13:28留言☆☆☆  引用

看完原文我再回来问一句啊,到底是怎样的动力让主役接了这剧啊。

真心重口啊!
而且根本没有拉灯的可能性啊!
实在是太好奇了!!!
对受的演绎要求真的是很高,攻的那种纠结的t演绎也挺难的。
加油吧。等二期。
№148 ☆☆☆= =2011-11-30 09:20:45留言☆☆☆  引用

№148?☆☆☆= =于2011-11-30 09:20:45留言☆☆☆

吼吧,其实他们都是被我骗来的,咳咳咳。某个月黑风高滴@#$%^&*……(以下省略事情经过500字

现在只能说,剧情会改一部分,唔……就……(好吧暂时不说那么多

关于人设的复杂情感表现,咱百分百相信主役们的功力和对待作品的态度,所以……吼吼,,,,,,请继续期待下去吧
抱~~
№149 ☆☆☆2011-11-30 10:04:30留言☆☆☆  引用

№148☆☆☆= =于2011-11-30 09:20:45留言☆☆☆
我衹是看到錒u在組裏,然後想想好像没跟他合作過主役,就接了……根本没注意劇情神馬的
№150 ☆☆☆軒轅靖日2011-11-30 10:59:40留言☆☆☆  引用

№148☆☆☆= =于2011-11-30 09:20:45留言☆☆☆
我衹是看到錒u在組裏,然後想想好像没跟他合作過主役,就接了……根本没注意劇情神馬的??

№150 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-30 10:59:40留言☆☆☆ ??
轩辕……你就是酱……把自己……给卖了?Σ( ° △ °|||)

№151 ☆☆☆三月三日琉璃2011-11-30 11:23:34留言☆☆☆  引用

于是可以翠菊么,亲~
№152 ☆☆☆翠菊专业户2011-11-30 13:24:13留言☆☆☆  引用

∩__∩撒花庆祝发剧ing~第一期从头听到尾,我都很喜欢~太棒了~锕ù和轩辕的声音以前在别的音频里分别听到过,私以为也是完美组合呢(在备用里圆满了,偷偷窃笑中。)大家辛苦了!感谢阿郁策划协调统筹安排(遇上我这样的懒作者会辛苦很多,抱住安抚。)感谢编剧kerry0728、洪荒修文(此文肉多非议多,本人改起来都会觉得压力山大,难为你们了。)感谢导演kiss、监制三月三日琉璃 、后期顾汐觞、海报Saint与宣传蓝亭旭,海报我很喜欢,感谢一修哥、HolyNight、李逍遥、克拉诚、泓、笑意、第勒尼安海
、钱小金以及友情客串的朋友,有大家才有这个剧,还有,片尾曲我也很喜欢~谢谢所有参与和关注这个剧的朋友们~同期待第二期*_*
№153 ☆☆☆小竖谷阳2011-11-30 13:28:36留言☆☆☆  引用

于是可以翠菊么,亲~
№152?☆☆☆翠菊专业户于2011-11-30 13:24:13留言☆☆☆

才发,,,,,不给催啦QAQ

№153?☆☆☆小竖谷阳于2011-11-30 13:28:36留言☆☆☆
抱住谷阳蹭蹭,,,,感谢给授权神马的话就不多说啦。。。。以原著粉立场一定会好好做完它的,,,抱拳,,嗯嗯,,=333=
№154 ☆☆☆2011-11-30 14:04:48留言☆☆☆  引用

丁??邵:轩辕靖日【平川学院】 爱死了!!!
顶自家的~
№155 ☆☆☆余音2011-11-30 15:39:56留言☆☆☆  引用

就,对各种角色的挑战吧…也许大家都习惯了卖萌的小弱受,偶尔尝试下悲情人物换换口味(其实苦逼的角色一直是咱不擅长的亚=A=)。和轩辕也是多年的朋友了,很感谢他的捧场亚~没他还真动力不足=3=…再次反思自个儿戏感退步,喷麦有点小严重!其次反思我怎么就接了个不和谐产物呢!!好吧~大家二期加油!!
№156 ☆☆☆锕ù2011-11-30 15:53:24留言☆☆☆  引用

顶后期啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
№157 ☆☆☆九重葛2011-11-30 16:01:38留言☆☆☆  引用

顶~~~`
谢瑞涵:一修哥【御】~~~
~~~
№158 ☆☆☆二狗子2011-11-30 16:02:33留言☆☆☆  引用

先顶起来!
№159 ☆☆☆葡萄哟!2011-11-30 16:32:33留言☆☆☆  引用

很喜欢第一期再加上这么有爱的剧组,第二期是不是很快了,噗,绝对不是翠菊,真的不是【鬼才信……
№160 ☆☆☆= =2011-11-30 16:50:21留言☆☆☆  引用

我衹是看到錒u在組裏,然後想想好像没跟他合作過主役,就接了……根本没注意劇情神馬的??
№150 ☆☆☆軒轅靖日于2011-11-30 10:59:40留言☆☆☆ 

就,对各种角色的挑战吧…也许大家都习惯了卖萌的小弱受,偶尔尝试下悲情人物换换口味(其实苦逼的角色一直是咱不擅长的亚=A=)。和轩辕也是多年的朋友了,很感谢他的捧场亚~没他还真动力不足=3=…再次反思自个儿戏感退步,喷麦有点小严重!其次反思我怎么就接了个不和谐产物呢!!好吧~大家二期加油!!
№156?☆☆☆锕ù于2011-11-30 15:53:24留言☆☆☆

他们说的都不算,接剧只有一个原因
那就是——
策划的人格魅力====皿====【捧大脸
№161 ☆☆☆2011-11-30 17:45:32留言☆☆☆  引用

遥姐 为嘛又是龙套啊 ~~o(>_<)o ~~
№162 ☆☆☆奶油如风2011-11-30 18:11:03留言☆☆☆  引用

泪奔 里面有JTL的歌
№163 ☆☆☆奶油如风2011-11-30 18:13:46留言☆☆☆  引用

泪奔 里面有JTL的歌??

№163 ☆☆☆奶油如风于2011-11-30 18:13:46留言☆☆☆ 
。。。。
№164 ☆☆☆= =2011-11-30 23:40:24留言☆☆☆  引用

情到浓时--评耽美剧《备用情人》预告
  情到浓时
  --题记
  写在前面
  喜欢预告,但又很少听预告,因为始终觉得一个预告的好坏会影响到我后面听剧的心情。而广播剧中的预告好坏成败难定,全剧的矛盾冲突、人物的爱恨纠葛,都需要浓缩在这短短的几分钟、几句台词里面。一早就准备听这个剧,但预告出了很久一直放着没听,现在一期出了,正好。
  关于情节
  这个剧没看过原文,但很早就知道有这个文这个作者,但一直都以为是日系文,很多年没看过日系文了,所以一直没太注意,直到出剧也仅仅知道有这个文、有这个作者。相信很多朋友和我一样,都错以为是日系文过,哈哈。
  因为没看过原文,所以刚开始听预告的时候有些混乱,对里面的人物分辨不清,听第一遍的时候,台词和角色混一块(再次原谅我耳朵残,内牛),然后听完以后,对着CAST又听一遍,这次就只想着对角色去了,没怎么听。然后反复几遍以后,开始专心听剧。
  刚开场的第一句独白就把我虐到了,再加上这个预告的基调,没听完之前,真相冲上去把几只渣攻全部抽打一遍,但听到最后一句的时候,颇有些怅然若失的感觉。
  爱一个人有错么?没有,错就错在爱了不该爱的人。王家行“爱上了一个混蛋,却又无法自拔”,就注定了他的悲哀,于人于他,都只是自己的选择。不管是王家行还是丁邵、刘明洋,爱上了就输了,更何况他们最开始就选择错了方法,或者说不应该是方法错了,而是人物环境、境遇注定了一开始就是错误。
  刚晃了个神看了下,前面乱七八糟说了好多,说回剧,听了预告,情节大意如下:
  谢瑞涵爱着王家行,但在家庭的鸭梨下出国,而爱着谢瑞涵的丁邵开始强要并折磨王家行,同时在的,还有刘明洋。在之后,刘明洋爱上了王家行,此时,丁邵的感情也有了变化。就在这时,反派角色二少爷当当当出现了,虐了王家行的同时也让几人明白了自己的心意……接下来又是几人的相爱相杀……
  明明知道的心意,却在有意或无意伤害对方,“情到浓时浓转淡”爱一个人究竟是放开让他自由还是独占至死方休?
  关于角色
  这里人物太多了,而且每个人人物角色性格都不一样。
  王家行太招人疼了,这么多渣攻,统统抽打抽打。先前刚出来的独白听着就揪心,后面的表现也比较有,如果仅仅是一直在恐惧或者歇斯底里的反而显得不好,快结束的时候那种放开的感觉更让人心疼,“丁邵,你走吧,我不欠你什么……”只是如果能更内敛、隐忍一些,效果会不会更好~
  丁邵真是让人又爱又恨,特别是刚开始虐王家行的时候,让人真的觉得这个人真是恨王家行入骨,但随着后面情节的开展,逐渐对王家行有了感情,在表现上能听出循序渐进的感觉,不会让人觉得上一秒就虐死了上一秒就爱死了的突兀感,再到后来的下跪救人到最后的表白,好吧,虽然前面很渣,但还是让人很萌啊,后期有忠犬宠溺攻的趋势啊。
  刘明洋另外的渣攻一枚,台词一共是三句么?听着很带感啊,尤其是欺负完后下一秒带些歇斯底里的“你来,我给你上”,后面那句“爱上你这个人渣”,更不忿、疼惜一些效果会不会更好一些~
  谢瑞涵,从预告上的情节来说,不喜欢这个角色啊,懦弱渣攻什么的。如果不是看着台词的话,说实话真听不太清后面这句也是谢瑞涵的词,因为前后语气情感变化比较大,我这残耳朵……后面那句在整个情节里面听着很贴合,前面“出国”这句总觉得少点什么。
  二少爷是我最萌的妖孽类型啊,不过二少爷这里妖孽得不够啊,再腹黑一些,再妖孽一些,再坏一些,哈哈。
  关于后期
  唔,一气呵成神马的,就不撒花了,刘明洋虐王家行的那个音效让我跟着紧了一下,骨头碎掉了……
  以上一切内容均基于没看过原著、还没听一期,自行想象、脑补的情况下产生的,如有不对,请剧组和各位姑娘小伙们见谅。
  滚去听第一期了~
  By乱弹琴
  2011年12月1日星期四
  写在后面:
  丁邵:王家行,我爱你。
  丁邵:王家行,他爱我,他爱我,他爱我。
  最后这一句彻底逆转了丁邵在心中的形象,前两个“他爱我”就似自我催眠一样,让自己相信或者希望这样的实时发生,其中落寞、心疼的感觉和前面形成了鲜明的对比。最后一个“他爱我”,带着美好期翼的自欺欺人……
  向编剧表白个。
  写随感有配图的习惯,配图地址:
  雷人无怪
№165 ☆☆☆乱弹琴2011-12-01 11:14:40留言☆☆☆  引用

配图没显示……
再试试
哈哈,剧组看到莫要抽打我呀
№166 ☆☆☆乱弹琴2011-12-01 11:17:00留言☆☆☆  引用

№165?☆☆☆乱弹琴于2011-12-01 11:14:40留言☆☆☆

仰望姑凉。。。抱拳。。五分钟的预告也能听出这么多东西咱真是太满足了内牛QAQ

配图好亮,噗
№167 ☆☆☆2011-12-01 11:38:46留言☆☆☆  引用

喜欢轩辕滴声音~文不错,正在看~
№168 ☆☆☆轻语2011-12-01 14:00:48留言☆☆☆  引用

在优声经常看热闹,偶尔吐槽,却很少认真写几句算得上评论的东西,这是第一次忍不住想来说些什么。
经常看到自己喜欢的小说被做成文,但是点进去听总觉得失望,这一次……竟然没有!太感动了!
听觉是很直观的东西,顺利地听下去,自然而然地听进去,然后才会思考是什么吸引了自己。cv么?不是,很多伤了我这个原著粉的剧cv都比这个剧里的给力也更贴原型……后期么?一开始以为是后期,因为音乐选的还不错,音乐音效和人声契合度也还不错,但是……干声处理的确比较弱……而且往往是要台词出来我才意识到音效想表达的场景是什么………………台词出来才?……于是我恍然大悟……原来这个剧……给力的是编剧!
小竖谷阳的原文我是十分喜欢的,但是不得不承认,视觉上的情景描写(包括肉……捂脸)和总结式的感慨是当时吸引我的主因,原文中没有涉及过多的台词。很多编剧面对长篇小说,一味压缩,生怕不能在短短的几十分钟内把几十万字做完,却很少考虑文字描述的人物性格,感情细节在原文的短短台词中定位是十分模糊的……将文字转变为台词,而不是一味要求后期做所谓的场景效果,才是编剧工作的意义。
特意翻了小说出来对照。kerry0728和洪荒对原著进行了大量的改编,例如原著开始是捉奸在床,遁走宾馆,在广播剧中改成了只在宾馆固定场景下展开剧情,将捉奸在床处理为梦境,给梦中出现的陈爽加了一句台词“王经理”,让听众直观地对主人公进行区分定位,在醒来后又给原著中凉薄得连影子都没照的周育友加了一场电话关心小受的戏码,为听众点出渣攻“丁邵”和小三“陈爽”。仅靠台词就简单直接地为观众交代了人物和剧情。
此类改编在后面的剧本中不胜枚举,虽然主线基本遵照原著小说,但是细节中无不体现出编剧的心血。转场从不加入干巴巴的旁白,要么在主人公的独白中轻描淡写地加入一句“只有大学的时光是最美好的”,要么在一片听众搞不清是什么的喧嚣音效过后由丁邵来一句“拉拉队的女孩要感谢你为他们拍照,你快过去吧”。都是一句话起到多重作用,既让听众感觉到主人公的内心活动(前者悲伤,后者护食),推动场景人物活动(后者支开小受),又捎带实现了自然转场。而这些台词在原著中是没有的,细节和原著也有了不少偏差(例如原著根本没有支开小受这个细节)。编剧为了让听众从听觉接收到的信息更直观准确,尽量减少场景,扩充台词,给人物加戏,并对原著的时间线做出了大量调整,调整原著台词和事件发生的顺序。在编剧的努力下,原先身为原著粉的我去听剧,总觉得跌宕起伏的情节变得寡淡无味,而这次却觉得自然流畅,一边再度回忆起看文时候的心情,一边又不单纯是听到原著,而是听到编剧看到的,想表现的那个基于原著的故事,所有人的行为和心路历程都是编剧判断过的,分析过的,它们就那样自然而然,清晰简单地通过声音表达出来,并再次让我唏嘘。
非常感谢kerry0728和洪荒,也许我听过的剧太少了,但是我确实想说,你们是我听过的改编剧本中,表现最好的编剧。改编剧本是费力不讨好的活,改好了大家会以为是原著给力,改不好大家会骂毁原著,每个四处撒花的发剧楼里面总是cv和后期被推到台前,而编剧往往只是幕后英雄。^_^所以这次对其他剧组人员的夸赞我就不多说啦,将手中的鲜花认真撒给编剧大人!很希望有机会能和你们合作!
№169 ☆☆☆郑重向编剧告白2011-12-01 15:07:48留言☆☆☆  引用

长评姑娘GJ
阿郁郁,翠菊翠菊,第二期神马时候粗,哈哈
№170 ☆☆☆黑小二2011-12-01 15:12:20留言☆☆☆  引用

№169 ☆☆☆郑重向编剧告白于2011-12-01 15:07:48留言☆☆☆~~

谢谢姑娘鼓励以及肯定,洪荒在国外晒太阳,顺便帮她谢过了~~~~
备用原文由倒叙开始并不断穿插回忆,其实对于做广播剧来说有利也有弊。利的一面是可以按照需要调节场景,不利的一面是很可能会让看过原文的人产生混乱~~~~捂脸~~~
好在,咱谷阳大大放权让咱裁剪,这拿着尚方宝剑宽面条泪啊,就按着自己感觉走了~~~~
我可以说实话么我可以说实话么= =我确定以及肯定跟策划姑娘要求过很多次,咱BE吧咱BE吧,坑爹的策划姑娘把我和洪荒在关在遥远的小黑屋使劲鞭打~~~~(>_<)~~~~  ??
好吧,不费话了,后面的我们会更加努力的~~~
№171 ☆☆☆kerry07282011-12-01 16:36:19留言☆☆☆  引用

好吧,不废话了,后面的我们会更加努力的~~~
改错字儿,⊙﹏⊙b汗
№172 ☆☆☆kerry07282011-12-01 16:38:30留言☆☆☆  引用

刚看完<( ̄v ̄)↗
№173 ☆☆☆<( ̄v ̄)↗2011-12-01 16:46:44留言☆☆☆  引用

№171 ☆☆☆kerry0728于2011-12-01 16:36:19留言☆☆☆ 
抱姑娘
星星眼,我那个长~评最后一句话是重点啊……可以求勾搭么……
以及……这个故事be了其实挺好的
虽然俺是原著粉俺也照样这么觉得……
哈哈,话说你改的那个错字我看了两遍才反应过来
文盲羞涩捂脸哈哈哈
№174 ☆☆☆郑重向编剧告白2011-12-01 18:40:40留言☆☆☆  引用

尼玛呀,《黑蝙蝠中队》这个版本的BGM找不到啊啊啊啊,太好听了,求大神给个出路呗............
№175 ☆☆☆晴天jiang2011-12-03 22:51:34留言☆☆☆  引用

剧真心美啊
行行太让人心疼了
赞剧组!!!!!!!
弱弱的加一句
期待二期,三期,四期。。。。完结篇
总之要行行幸福啊~~~~~~
№176 ☆☆☆==2011-12-04 00:43:12留言☆☆☆  引用