关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
◇绘音配音◇年度巨制
Staff
原作:墨尾狐、七骨猫
绘画:七骨猫
协力:千暮雪
制片人:布兰德【绘音配音】
导演:轩轩【绘音配音】
策划:基兄【绘音配音】
音频后期:基兄【绘音配音】
视频制作/特效:浅浅【闵鹤影音】
监制:漆•拾壹【绘音配音】
美工:苏恩/蘑菇小安/铃铛【绘音配音】
片尾字幕:君无寻【绘音配音】
宣传:轩轩/芝士蛋糕/畅畅/阿隐【绘音配音】

Cast
旁白:浅简轩【朝歌】
凌天:布兰德
黎苏:空无的念【月玲珑】
小玖:向晚【墨语倾城】
仙界巡察使:东方漓【绘音配音】
天狐上仙:布鲁德

ED
主题曲:《司画仙》
原曲:藤原育郎《画心》
作词:月明池阁夜来秋(自由人)
演唱:韩墨【№.第四声】
后期合成:团子【未名声社】
恨莫非 巫山云雨洛河情
愁不过 落花天气凉画屏
念天命 游太虚 归军时节闻马蹄
知是你 故将画卷掩芳影
曾说相知相思相守不分离
但如今 君留人间予太阴
藏回忆墨色里 偏是天地不解意
血色印 似旧缘如此清晰
青天际 若晓梦般迷离
锦罗衣 繁华弦歌不足惜
人间最苦别离 何况此别无归期
还记得 那年白马配金羁

恨莫非 巫山云散洛水尽
愁不过 还寒时节繁花倾
花画中 雾梦里 朝来初醒牡丹戏
纵燃尽 不教此缘成灰烬
奈何桥头我回眸却看不清
但为君 韶年可失命可弃
人世最苦相思 何况此思传飞星
不可恋 世外仙姝寂寞林
在画里 纵无言亦相守
若此去 再难得共约白头
落花轻飞如愁 北风送来雨满楼
幽魂留 留住此情无止休

是那巫山多云雨洛河长流
人世间 再无人解的离愁
无人知晓缘由 抛尘世与君携游
也想过 百年后到此情旧
便和君 约来生再挚手
那时候 不是画里梦中忧
画中魅色长久 不及人间百年就
此生情 不随古人长嗟咻

策划感言:
话说其实我一直没意识到我居然是策划,本人原来从没做过策划,然后BOSS丢给我这个剧的时候已经确定了剧本部分CV导演后期甚至外宣了囧。。。
拿到画魅这个剧的时候就感慨,果然我们社的风格就是视频剧吗连剧本都直接是漫画了好欣慰啊~~~然后就是开始找合适的CV,第一次办了个小型试音会,结果一堆汉子要试天狐上仙(其实要是我是汉子也会去试这个的,明显比男主抢戏好伐)。女性角色虽然早就定好了,但是也一直准备了好久,各种PIA戏各种调 河蟹 教。之后就是催音,其实每次催音的时候都蛮期待别人不交的,因为酱紫的话自己作为后期也可以拖一拖(泥垢!)。
这部剧从当初找到剧本开始大家就非常想把它做好,找最好的CV,要最好的处理(虽然我觉得我的后期明显配不上CV的音啊嗷嗷!!),于是这个后期从一开始就充满了坎坷……N次返音神马三堂会审神马N-1次想要掀桌结果被镇压神马,极大锻炼了我的神经。。。
可以说从画魅最开始就充满了我们社的心血,每个参与的人几乎都被折腾了几个月囧~~但是总算是完成了,虽然做的时候各种被嫌弃然后各种修改,而且完成的时候也不算是完美,但是无论如何都是自己的心头肉嗷嗷(←好不容易正经一点结果没多久就打回原形的某只)最后成品就是上面的啦撒花~~~(≧▽≦)/~~
鸣谢:所有为《画魅》做出贡献的汉子及妹子 请期待绘音配音下一部作品
特别感谢绘音美工“君无寻”,海报,各种美术字,片尾字幕均由君无寻绘制。由于制作者的疏忽而导致片尾中没有其名单,在此向她表示深深的歉意。

=声明=
本作品中采用的配乐、音效素材均来自于互联网。
本作品仅供配音广播剧爱好者个人学习、交流,严禁用于任何商业用途。
转载请标明出处。
№0 ☆☆☆【绘音配音】 2012-12-21 16:12:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱剧组坐沙发~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆【绘音配音】2012-12-21 16:13:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恭喜完结~~~~~~
№2 ☆☆☆阿 隐2012-12-21 16:13:53留言☆☆☆ 

耶耶小顾来报道
№3 ☆☆☆小顾2012-12-21 16:27:19留言☆☆☆ 

撒花~片尾大美~
№4 ☆☆☆蘑菇2012-12-21 16:30:37留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆临渊2012-12-21 16:37:56留言☆☆☆ 

我就是来凑热闹的~
№6 ☆☆☆马克猫2012-12-21 16:39:02留言☆☆☆ 

恭喜发剧。。。。噜啦啦啦啦
№7 ☆☆☆白君菌2012-12-21 18:30:20留言☆☆☆ 

支持个——这么完美的剧居然没人顶?
№8 ☆☆☆大嘻哈2012-12-22 13:12:39留言☆☆☆ 

大家都好棒!

剧组辛苦了!!大家都好努力样子=0=

视频很好看呢!!好厉害~~

各位CV的声音真好听=-=

那个……平时一般配少御、御姐的,今日终于装嫩了一回~
№9 ☆☆☆向晚阿姨2012-12-22 22:12:34留言☆☆☆ 

好美好美=3=片尾好美呀~~~
№10 ☆☆☆露寒2012-12-22 22:14:15留言☆☆☆ 

顶上来!视频非常美!
№11 ☆☆☆2012-12-24 01:30:51留言☆☆☆ 

睡不着,看到有剧,于是顶一发。
№12 ☆☆☆啦啦啦2012-12-25 00:16:32留言☆☆☆ 

恭喜发剧~~美腻了
№13 ☆☆☆火星来的小透明2013-01-02 21:05:04留言☆☆☆ 

恭喜发剧
撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
№14 ☆☆☆豆腐2013-01-02 21:17:49留言☆☆☆ 

○(* ̄︶ ̄*)○ 友情帮顶..恭喜剧组发剧!
№15 ☆☆☆- -2013-01-02 21:21:51留言☆☆☆ 

一直想问,拿漫画来做视频,不会侵权么
№16 ☆☆☆- -2013-03-23 13:23:45留言☆☆☆ 

那个=-=我们是得到原作者的授权的=3=而且原作者也是非常支持我们对于漫画视频剧的制作,谢谢亲们的支持~~~
№17 ☆☆☆苍小轩2013-06-01 17:04:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主