关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
Photobucket

◎工作组◎        ◎配音组◎        ◎在线及下载◎
  编 导:蟲少      旁 白:早川舞     土豆挖啊挖-->土豆收听
  后 期:晨曦      陈 熙:晨曦      歪歪扭啊扭-->YY收听
              陈文欣:驹驹      蟲儿飞啊飞-->RF下载
              护 士:驹驹      米饭爬啊爬-->纳米下载
              张医生:豆豆
              护士甲:蓝暖
              李先生:豆豆
              收音机:千里共良宵节目片花……张涛(注)

注:
收音机的片段是中央人民广播电台中国之声的《千里共良宵》电台节目的早期片花,由当时的主持之一,张涛所录制。特别感谢。

经历了。。。额,些许月,勤劳伟大的晨曦美人把这个剧做出来,在这段小小的岁月里,我感觉特别深。由于本人处于学业最忙的状态,这个剧的进度是一点一点前进的。

关于声优
陈文欣是一个特殊的角色,因为儿童孤独症所以几乎没有语言能力,整天像个婴儿一样乱喊,驹驹为了更好演绎文欣的角色,在SK的时候喊了一次又一次,我没记错的话,大概上了几回SK就录了几回文欣的版本。。。ORZ,喊到喉咙痛啊,泪奔,那时候我觉得我特没良心。所以,驹驹美人,乃是神人!少爷会好好待你的~!会负责的!MUA
豆豆是个萌物,我们家蓝暖也很美,他们台词不多却也是非常认真(同时也是非常的2,TAT,所以我是多么喜爱我们家的CV啊!),虽然只是个护士甲,她也非常投入(因为我们是爱广播剧的孩子TAT擦眼泪)所以大家在听剧的过程中千万不要忽略那几个配角……
早川舞,我们家的御姐,少女,LOLI,正太……(我不是要打击你的…),她的旁白,她的旁白是那样的适合啊。。。激动、激动!我无法用言语来表达我的心情了。
陈熙这个角色本身就是为晨曦特别写的,或许配音还有不足的地方,因为晨曦本身是个很阳光的孩子(名字也粉阳光o(∩_∩)o ),让他配这个角色有难度。。开始的时候有些担心,后来成剧的时候,意外的发现那种懵懂的冷挺适合,听起来那种悲伤变得有些特殊。不知那些冷的对白是陈熙说的还是自己说的。晨曦用同时身兼后期,虽然是第一次做剧,但真的好美好。

关于后期
    晨曦是个耐PIA的好孩子,对于我这种无良无能的导演一直都能包容,TAT,晨曦美人我也会好好待你的。片尾曲最后用了虫儿飞,第一次听到的时候那感觉突然觉得有些仿佛,没有比这首歌更适合这个剧的感觉了。

关于剧本
当初写这个剧本,是因为在电视看到有关儿童孤独症的纪录片,那感觉特别震撼,为孩子们长期守候的闪耀明星,无论多么困难多没有放弃。同时也因为听到那个片花,感觉有点疲惫、剧本有不少缺陷的地方。。。额,我失败。写的时候除了患者还有想到一些与社会相关的忙碌,空洞,“有梦就会有期待,就会有失望。也会有绝望”,可世上有都少没有梦的人呢?晨曦地方把虫儿飞放在片尾,听的时候我想,这世界,或许转转身,就能感受到温暖了吧?

最后,无论是剧本还是剧的整体,都希望大家能多提意见~!

虽然只是一个短剧,但是每个参与的孩子都很努力,大家听了有感动有感悟就是对于我们最好的回报了,希望清音社以后能带给大家更多更好的作品,新人们都在成长,额,我也是新人 ,鞠躬。

新人蟲少
                                二零壹零年元月玖日

№0 ☆☆☆清音社 2010-01-09 23:09:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抢不抢的到啊~~~大家多提意见哈!!
№1 ☆☆☆晨曦2010-01-09 23:11:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

噗~抢到了~

小晨曦亲亲~做的不错= 3=
№2 ☆☆☆秘鲁大黄蜂2010-01-09 23:12:18留言☆☆☆ 

沙发沙发。。。。TAT
№3 ☆☆☆蟲少2010-01-09 23:12:38留言☆☆☆ 

。。。。。。。。我居然比晨曦还受!?》。。。啊啊啊啊我是导演我是攻!!!我是帝王攻!
№4 ☆☆☆蟲少2010-01-09 23:14:18留言☆☆☆ 

还是什么都没抢到,我总受
№5 ☆☆☆米那个饭饭2010-01-09 23:26:11留言☆☆☆ 

嗷嗷
新人的全年龄剧啊~抱走><
№6 ☆☆☆啊哈哈2010-01-10 00:00:08留言☆☆☆ 

啥也没抢的。。跟着蹭沙发。。美人带我坐一个~~
№7 ☆☆☆2010-01-10 00:20:17留言☆☆☆ 

这剧最终竟然成了社团剧...我还是觉得美好得不可思议......于是说我终于有一天成了女主角了么牛内= =
晨曦乃美好的....偶啥也不说了偶去下来听,偶预计自己听完会尖叫得一塌糊涂 = =
№8 ☆☆☆驹驹2010-01-10 07:56:07留言☆☆☆ 

听得泪流满面....后期有多美好我就不说了....晨曦的配音让人好心碎好难过啊....
相比之下我真是个不称职的疯子呀窘= =...我听每个人的声音都有难过,尤其是米饭娘的声音一开头猛然扑来的时候,还有晨曦哥哥来看我的时候><....可是惟独听到我自己的声音,除了想抽这个声音不美好还不知道在胡闹什么的孩子,偶没有什么其他的想法了 = =(我的意思是说我完全没表达出文欣的内心,自PIA)
偶的护士甲第一次打电话的声音咋就那么拿腔拿调呢TAT
啊~舅舅你如此美好,豆豆舅舅你的张医生很温柔也就算了,你的李先生也好阶敌啊XD
TAT这剧.....真的很感人呀.....
№9 ☆☆☆驹驹2010-01-10 08:15:05留言☆☆☆ 

这剧最终竟然成了社团剧...我还是觉得美好得不可思议......于是说我终于有一天成了女主角了么牛内= =
晨曦乃美好的....偶啥也不说了偶去下来听,偶预计自己听完会尖叫得一塌糊涂 = =  

№8 ☆☆☆驹驹于2010-01-10 07:56:07留言☆☆☆   
这剧本来就是社团练习啊。。。
一来是想给晨曦写
二来是想写儿童孤独症
三来是新人练习剧。。。。咳咳。。

驹驹真的很美。。。扭动
№10 ☆☆☆蟲少2010-01-10 11:58:35留言☆☆☆ 

顶一下!!!亲爱的们辛苦了(liao)~~~~~~~~
№11 ☆☆☆心葶2010-01-10 13:00:40留言☆☆☆ 

飘过。。。驹驹乃圆满了。。。= =
№12 ☆☆☆御剑∮乱红尘2010-01-10 13:09:36留言☆☆☆ 

美呀美……感动滴很(四声)
№13 ☆☆☆空调2010-01-10 13:26:03留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆驹驹于2010-01-10 08:15:05留言☆☆☆
摸摸,好可爱的孩子~
№14 ☆☆☆萧湉2010-01-10 13:29:12留言☆☆☆ 

唔~俺特别喜欢驹驹的小疯子……汗~(其实本人就是一疯子)
分裂的护士也不错……
晨曦的感觉……有点……僵硬……
汗~ 和俺自己想的样子不一样
护士甲的声音很美好 听着就是一美人
再又 后期很好很伟大

听完了 就牢骚一下咯
№15 ☆☆☆endyezi2010-01-10 15:01:39留言☆☆☆ 

少爷乃美=vvv=
№16 ☆☆☆喻儿2010-01-10 16:40:46留言☆☆☆ 

终于又见清音了,激动,乃们继续加油吧
顶~
№17 ☆☆☆洛痕2010-01-10 19:21:03留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆心葶于2010-01-10 13:00:40留言☆☆☆
№17 ☆☆☆洛痕于2010-01-10 19:21:03留言☆☆☆
蹭葶子,压奶奶
№18 ☆☆☆米饭仔2010-01-10 22:38:39留言☆☆☆ 

飘过 耳荒TT
№19 ☆☆☆木头南树2010-01-10 23:04:26留言☆☆☆ 

抱走,转载了!
№20 ☆☆☆木成2010-01-11 08:29:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主