关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【原创】【广

——《第一期清新发布

--

STAFF

导演..........沁雅、某潇【斐然卓声】
编剧................沁雅【斐然卓声】
策划..........沁雅、某潇【斐然卓声】
后期................某潇【斐然卓声】
美工................沁雅【斐然卓声】
宣传................苏幂【斐然卓声】
吉他实录................小强、某潇【斐然卓声】

CAST
梵若晨..............念卿【斐然卓声】
伊凡......................焰【莲墨】
陆芯儿................二月茶【清微】
程子逸................柳郎中【凯悦】
卖金鱼大叔......千遇の千寻【翼之声】
若晨朋友1.........翎羽润【斐然卓声】
若晨朋友2...........花妞【斐然卓声】
若晨同学............阑珊梦【星之声】
伊凡同学1.........张小毛【斐然卓声】
伊凡同学2&旁白.....梦蝶【斐然卓声】
伊凡同学3...........月璃【斐然卓声】

ED:晴天
原唱:周杰伦
翻唱:念卿

故事的小黄花
从出生那年就飘着
童年的 荡秋千
随 记忆一直晃到现在
rui sou sou xi dou xi la
sou la xi xi xi xi la xi la sou
吹着前奏望着天空
我想起花瓣试着掉落
为你翘课的那一天
花落的那一天
教室的那一间
我怎么看不见
消失的下雨天
我好想再淋一遍
没想到失去的勇气我还留着
好想再问一遍
你会等待还是离开
刮风这天 我试过握着你手
但偏偏 雨渐渐 大到我看你不见
还要多久 我才能在你身边
等到放晴的那天 也许 我会比较好一点
从前从前 有个人爱你很久
但偏偏 风渐渐 把距离吹得好远
好不容易 又能再多爱一天
但故事的最后 你好像还是说了拜拜

策划感言╭(╯^╰)╮《晴天》,它曾经是我在yy上亲耳听到的一个故事。故事的主人公,用语言轻描淡写着她逝去的回忆,那份淡淡的悲伤,却在那一瞬间,深深沁入听者的心里。
我相信,尽力,只能完成一件事,而用心,才能做好这个事。作为staff的一员,我想说,我用心了,《晴天》剧组用心了。而它也不仅是一个广播剧,它还是一个,我们一起用声音保留住一段回忆。那一份真挚热烈的少女情怀,在看似渐行渐远的青春里,似乎,就这么被留住了。我骄傲,只因为我们,用心做出来了。

附注:本作品仅供配音广播剧爱好者学习及交流使用,剧团承诺本剧不涉及任何盈利目的,剧中所有BGM和音效以及海报素材均来自互联网,版权归作者所有。如需转载,请标注STAFF和CAST。

聆听美好 感动你我
№0 ☆☆☆《晴天》剧组 2011-10-21 20:05:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么说我也把沙发给占了~剧组辛苦了~撒花~
№1 ☆☆☆小游仔2011-10-21 20:07:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感谢大家的努力,终于发了,谢谢念卿美人儿、焰兄、柳郎中、抹茶妹纸、千寻叔(哇咔咔,虽然是一句龙套,不过很亮)、还有傲娇的小阑珊;还有我们斐然的各位友情客串龙套君们~大家辛苦了,鞠躬,最好谢谢我家相公 潇潇 mua~爱死你了 后期美的嘞
№2 ☆☆☆沁雅2011-10-21 20:19:01留言☆☆☆ 

终于发剧了~~剧组辛苦~~每人奖励一颗草莓味儿棒棒糖~~
№3 ☆☆☆裂月琴铮2011-10-21 20:21:24留言☆☆☆ 

坐等评论~T~
№4 ☆☆☆柳郎中2011-10-21 20:22:50留言☆☆☆ 

- -棒   棒。。。棒,,棒,棒,糖,对我。。。来说。。的。。意义。。。。沁雅。,我不要离开你~伸手,
№5 ☆☆☆。。。。。2011-10-21 20:24:09留言☆☆☆ 

噗 郎中是一颗潜伏着的深水炸弹,不定时粗线
№6 ☆☆☆沁雅2011-10-21 20:24:49留言☆☆☆ 

占座来~~~~~好纠结。。好伤感
№7 ☆☆☆XY2011-10-21 20:28:45留言☆☆☆ 

哭泣力顶!!!!!!!!太不容易了,终于产下来了!!!!
№8 ☆☆☆今天下雨= =2011-10-21 20:30:53留言☆☆☆ 

很温馨的剧……~希望大家能够喜欢,鞠躬
№9 ☆☆☆柳郎中2011-10-21 20:31:12留言☆☆☆ 

表示。。。还是跑龙套好啊。。。
№10 ☆☆☆花妞2011-10-21 20:34:40留言☆☆☆ 

支持金鱼叔
№11 ☆☆☆2011-10-21 20:43:21留言☆☆☆ 

顶一个吧~(*^__^*) 嘻嘻……
№12 ☆☆☆轻舞流云2011-10-21 21:03:32留言☆☆☆ 

剧本写得不错哦,演员也很尽力,支持你们!!!念卿,真棒!!!
№13 ☆☆☆晴儿2011-10-21 21:33:28留言☆☆☆ 

听完来说一下感觉,整个故事比较青春,让人想到小时候看的那些的少女杂志上刊登的小说。女主还算自然,纯正的少女音,独白是短板,断句和重点还有上升的空间。相比来说闺蜜姑娘就显得比较渣。。。。。声音没稳住,一直在上面飘着,也没有很入戏。
男cv这边柳郎中是感觉古风剧是比现代剧要略好一些,开始的台词不知道为毛压的很厉害,嗓子不放松。不过和女主一样能听出很有潜力,加了个油。逸凡的cv声音很气质,但是后期干音没处理好。然后前后鼻音的问题需要注意一下。
总的来说还算可以吧,后期还需要多练练。
№14 ☆☆☆想喝奶茶2011-10-21 21:33:50留言☆☆☆ 

一个字,嫩。各方面来说都太嫩了,缺乏必要的准备。

剧情略狗血,编剧在回忆与现实转换上做得不好,有几处我一下子都没听出时间转换;独白略多,显得比较沉闷,剧情整体亮点少。

后期方面,有时候忽然变动的BGM显得比较突兀,过渡稍差;以及,相信大家都听出来有几个音音质不好,穿得很厉害,这个有后期的原因也有CV的原因,暂且不表;以及,在女主独白的时候混响加的太大,加上CV声音低有的字念得含糊,有很多处根本听不清女主在说什么。

CV方面女一咬字和节奏掌握的不太好,情感波动的戏份缺乏张力,显得比较僵硬,不过在所有人中戏感还算中上了;柳郎中声音好像紫断殇……咬字大舌头尤其像= =,这方面我只能说,多练练吧……女二没什么可说的就是太做作,做作到家了;焰声线戏感都不错只是前后鼻音不分很严重,个别地方略瘫。

最后想说的是,剧组有心,但是你要知道用心做和做出好剧是两码事,再接再厉吧。
№15 ☆☆☆= =2011-10-21 21:35:23留言☆☆☆ 

很开心~~哈哈
在这里感谢所有为此剧付出努力的各位staff和cast!特别是家里的宝贝沁雅和某戳货二潇,你们的“孩纸”终于生(或者憋。。嘿嘿)出来了!这家伙憋的是相~当~难受啊~~在这里我代表我的抽儿风麦克对修干音的某位戳货表示深深地忏悔。。。忏悔。。- -
第二部剧,第一次做女主。表示很紧张也很有鸭梨><大家对我的评论和建议都很有价值,作为一名新人表示会诚恳的鞠躬接受!念卿在这里谢谢大家~~【斐然卓声】的宝贝儿们~~mua~~~爱你们
№16 ☆☆☆念卿2011-10-21 21:55:07留言☆☆☆ 

谢谢大家忠肯的指点与评价~

也许现在我们各方面都很弱,不过还是很感谢大家的评价~鞠躬
策划在这里想说一句,不管是前期策划,还是CV录音,最后到后期制
作,大家都很有爱,谢谢大家的努力!

至于剧情狗不狗血,我不做评价,这个剧承载着一个人的回忆,不光是一个剧,能做出来我想她已经很意外很开心了,只是想说,在这个网配圈充斥着BL古风的环境里,想留下些大家青春的足迹,这个纯爱系列,我们斐然会做下去,并且一直做下去,我坚信每个人心里都有一块纯洁的青春年代,那个年代有暗恋,有传纸条,有种种。。。 这个就是我想表达的,也许这并不是主流,但是我们会做下去。。。
№17 ☆☆☆沁雅2011-10-21 21:58:02留言☆☆☆ 

顶~~~~终于发剧拉~~
№18 ☆☆☆抹茶2011-10-21 21:58:51留言☆☆☆ 

作为个新人小透明能听见自己的声音还是跟感动的~虽然可能还有很多欠缺。。。不过很谢谢斐然谢谢大家~~和斐然的爱咱会延续下去滴~~!!0 0然后不管是批评还是什么的~我想说我以后会努力的~~谢谢大家~
№19 ☆☆☆抹茶2011-10-21 22:11:21留言☆☆☆ 

每个人都幼稚过,每个人都幻想过自己是偶像剧里的主角。
《晴天》带我们回到了青涩的那个年代,帮我们回忆起当年的那个他(她)。
感谢那些过去,感谢那个他(她),感谢《晴天》。
№20 ☆☆☆CC2011-10-21 22:14:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主