关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
主题:【个人剧】谢十三原作,云海玉弓缘BG同人广播剧《坐观谁家衣瘦》第三期·颜如旧,跳票跳着跳着终于发了 [13] 【搜索关键词:锟斤拷锟斤拷谁锟斤拷锟斤拷锟斤拷】
收藏该贴
已收藏
只看楼主
0L
№0 ☆☆☆趴望剧组 2015-10-09 20:51:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谢十三著,云海玉弓缘BG同人广播剧《坐观谁家衣瘦》第三期&【文章详情】《一生,一梦》;颜如旧

STAFF
原作:谢十三
制作:海月【后妈联盟】
美工:林夕景三【后妈联盟】
片头古筝:天涯初霁【怀旧配音联盟】
宣传:罗璧

CAST
报幕:凤三【怀旧配音联盟】
厉胜男:杜冥鸦【10音社】
厉南星:西呱双【KA.U】
颜如草:土豆沙【翼鸣爱音社】
谷之华:AKI
金世遗:龙盘【忆语】
跑堂:面条【麻石屋】

插曲《惊蛰
曲:御花园
原词:谢十三
整理:海月
翻唱:土豆沙【翼鸣爱音社】
后期:海月
┆土豆┆ ┆喜马┆
┆微盘┆ ┆度盘┆
┆插曲┆ ┆片尾┆
不如相忘》ED
:原曲
雪落【KA.U】:填词
龙盘【忆语】:翻唱
杜冥鸦【10音社】
海月:后期

剧组感言

【美工】愿听剧的人都吃嘛嘛香
【宣传】搭配同卡司另一部剧食用更美味!
【填词】捧脸,大家都好萌,恩,最萌的必须是我自己
【金世遗】大家辛苦了,一起加油~
【厉胜男】别拦我我要跟草哥哥走!!!!
【谷之华】只打酱油不吃醋…因为我钟爱女主
【厉南星】沙哥好美!
【颜如草】作死技术哪家强,有“颜”任性活不长。戳穿心机遇知己,身败命裂惨无双。
【一屉叽】……我选择狗带。烟花故,秦王酒,颜如旧,你们猜完结篇的副标题会叫什么名字?猜对了有奖。

┆楔子回顾┆┆一期回顾┆┆二期回顾┆

本作品中采用的配乐、音效等素材均来自于互联网,著权归发行公司所有。
本作品仅供配音爱好者学习、交流之用,禁止对其进行二次修改或用于任何商业用途。
禁止无剧组授权的二次上传(包括喜马拉雅,荔枝等)。
本作品允许任何形式的转载,转载时请标明完整的剧组成员。

№1 ☆☆☆趴望剧组2015-10-09 20:51:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是沙发吗
№2 ☆☆☆= = 2015-10-09 20:56:28留言☆☆☆ 

板凳!
№3 ☆☆☆= =2015-10-09 21:08:27留言☆☆☆ 

艾玛终于出啦,颜如草一出,金世遗又要靠边站啦。剧组辛苦啦。

【宣传】搭配同卡司另一部剧食用更美味!

想知道是哪部剧啊,出了吗?
№4 ☆☆☆= =2015-10-09 21:58:47留言☆☆☆ 

第四集副标题我猜是金镶玉!金闪闪!金银花!金龙鱼,噢不,是金缕衣!
№5 ☆☆☆= =2015-10-09 22:13:17留言☆☆☆ 

恭喜发剧!!
№6 ☆☆☆= =2015-10-09 22:40:07留言☆☆☆ 

对我来说这期剧从土豆沙的惊蛰开始,不好意思我太偏心了。对了我顺便吐槽一下,女主恍惚间错认颜如草为金世遗吗?这歌声惊艳而气质出尘和金世遗全然不同怎么会认错呢!咳说回颜如草的歌声,听到时我脑补了一个上世纪九十年代古装片里的青衣文士,不一定长得非常英俊但一定是风度翩然,君子如兰。
颜如草对厉胜男、金世遗和谷之华之间的种种纠缠其实看的挺清的,虽然看清了他也无法放手,但正因如此,从开头他对厉胜男就有着物伤其类的悲悯。他和厉胜男有相似也有不同,他给人感觉更豁达,更加不在乎自己单方面的付出是否会有回报。所以我很不情愿想四期的剧情颜如草的收场……唉……土豆沙的声线特质还是很吻合人物性格的,演绎的话我个人觉得前半部分还是略端了些,更喜欢他和厉胜男讨论为什么爱的不是对方的那一幕。
Ed里插的剧情既然也是厉胜男和颜如草的对话索性歌也让他们唱嘛,现在这样我觉得龙盘像第三者插足,硬生生把厉胜男那句“我爱他”听成了“我爱你”。

————————我是假装正经装不下去的分割线————————

我想释放天性。听完了花絮我也要说一句“我要和颜如草在一起嫁给土豆沙!”还有苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏苏惊蛰太惊艳了颜如草为什么你爱的不是我!

№8 ☆☆☆知名不具的电视剧儿童2015-10-10 23:53:41留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =于2015-10-09 21:58:47留言☆☆☆ 
hoho,可以联想一下宣传聚聚手里的剧~

№5 ☆☆☆= =于2015-10-09 22:13:17留言☆☆☆ 
不要因为二三期一个是秦一个是颜就猜第四期是金啊233333友情提示,第四期副标题关键词在这期里其实已经出现噜~

№8 ☆☆☆知名不具的电视剧儿童于2015-10-10 23:53:41留言☆☆☆ 
电视剧儿童又是你→_→
不是错认颜如草是金世遗,是错认颜如草是秦诗啊。
颜如草唱的这首惊蛰,就是上一期秦诗弹的那首惊蛰曲,是同一首曲子,所以厉胜男会错认,也是隐喻两人友情的一个伏笔
其实原文中,颜如草这首词就是唱给秦诗,当是对秦诗的送别怀念以及对秦诗前路凶险未卜的担忧,也有点物伤其类,不过跟秦诗的曲子其实没什么联系。
剧里我把这两者二合一,就当剧情设定是这首曲子是秦颜二人一起谱曲填词的吧,而且这样厉胜男错认的理由在只有音频的情况下也表达得比较顺畅23333原词也是与他俩的境遇相合的,不过因为曲子的长度摆在那里所以被我删减了些_(:з」∠)_
至于ED,是觉得剧情走到这个阶段是想要以金厉为中心的一首ED,不算承前但是启后,第四期ED肯定是走总纲路线的,所以作为一个BG文我想是时候放一首CP中心的ED了。不要把它当剧情歌,中间的插花其实就是剧情补遗而已→_→
№9 ☆☆☆海月2015-10-11 15:49:02留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆海月于2015-10-11 15:49:02留言☆☆☆ 
哦原来是错认为秦诗……这还差不多……他们本来就是好基友嘛。咳我只是觉得颜如草唱歌那么好听怎么会认错没想到那些【。一个智商下线的花痴少女……
№10 ☆☆☆知名不具的电视剧儿童2015-10-11 16:28:40留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =于2015-10-09 21:58:47留言☆☆☆ 
hoho,可以联想一下宣传聚聚手里的剧~
只知道一个虐渣,但是不同卡斯,其他的不知道额。听完了剧情之后想感叹一句为何金世遗作为男主存在感这么低,和女主的西皮感第一期不如厉南星第二期不如秦诗第三期不如颜如草,希望最后一期能爆发一下。话说这一期隔了一段时间之前的剧情都忘得差不多了,开始厉胜男和厉南星的部分有点没听明白,厉南星是有把厉胜男打昏吗还是怎么回事?
№11 ☆☆☆= =2015-10-11 21:42:17留言☆☆☆ 

只知道一个虐渣,但是不同卡斯,其他的不知道额。听完了剧情之后想感叹一句为何金世遗作为男主存在感这么低,和女主的西皮感第一期不如厉南星第二期不如秦诗第三期不如颜如草,希望最后一期能爆发一下。话说这一期隔了一段时间之前的剧情都忘得差不多了,开始厉胜男和厉南星的部分有点没听明白,厉南星是有把厉胜男打昏吗还是怎么回事?
№11 ☆☆☆= =于2015-10-11 21:42:17留言☆☆☆ 

历南星把厉胜男打昏了,这也算是一种家暴,然后就可以虐渣了 2333
№12 ☆☆☆= =2015-10-11 22:33:46留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2015-10-11 21:42:17留言☆☆☆ 
不是打昏,是点穴诶,音效用力过猛了吗……不过确实也是点昏了的【。
额金世遗戏份确实不多……这篇同人的内容主要是对原作人物感情的一个完满+几个出彩的人物,男女主感情是贯穿全文的线但并不算是重心内容,不过金世遗最后一期会爆发的,嗯。
№13 ☆☆☆海月2015-10-12 14:52:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主