关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆《佳期如梦》剧组 2015-04-11 22:18:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

STAFF

原著:匪我思存
策划:语饰无筝【小黑屋工作室】
导演:莫无声兮【自由人】
编剧:语饰无筝【小黑屋工作室】
后期:月色皎白【小黑屋工作室】
手绘美工:苍爵【绝爵】
PS美工:花落【绾墨拂尘】
宣传:晚墨【STF剧团】

CAST

阮正东:沙漠之狐【自由人】
尤佳期:郁望梦始【神女小分队】
孟和平:夜莺【未央青岚社】
小孟和平:书山剑影【清音社】
周静安:冥小鱼【Voice&Co】
阮江西:夏烨【一曲庭华】
孟母:落子成玉【自由人】
荣总:青鸟【自由人】
吴柏郁:萝卜【淅雨听风】
售货员:霜颜无朵【盗香村】
秘书:清浅【小黑屋工作室】
吴经理:箫笙【自由人】
同事:千叶【莫忘归广播剧社】

Lyrics

回忆里总有小雨
一如那年佳期
我和你的手 即使难过也紧握着
我还记得你的笑
记得你低声絮语
却终不过错身而过在年华里

分分合合的缘分矣
聚聚散散遗失你
想是年少的错 而非你的过
是什么蒙上我眼睛
却让你承担了孤寂
偏是年少薄情 留你孑然在雨期
是什么留在了心底
痛成了绵长的梦呓
续写不完承诺过的诗句

梦境里总有小雨
就像你的哭泣
我让你受伤 却还只能缄默着

往往复复的命运里
好想好想再见你
爱却消失在这 灰白的寒季
是什么蒙上我眼睛
却让你承担了孤寂
偏是年少薄情 留你孑然在雨期
是什么留在了心底
痛得彻骨好像剜心
走了太远就回不到轨迹
凭什么相爱的原因
可以伤害你到心底
失去的心已遥不可及

《雨期》
原曲:《爱的天国》
翻唱:夜莺【未央青岚社】
填词:沽酒临书【小黑屋工作室】
后期:月色皎白【小黑屋工作室】

ED

- 声明 -
本作品中所用的音乐、音效等素材著作权归原著作权人所有。
本作品仅供个人爱好交流欣赏之用,请勿进行二次修改或者用于任何商业用途。
本作品开放转载,转载时请注明工作组和配音组。
谢谢!

一期回顾
喜马拉雅
土豆在线
片尾在线
度盘下载

№1 ☆☆☆《佳期如梦》剧组2015-04-11 22:25:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№3 ☆☆☆小D2015-04-11 22:26:54留言☆☆☆ 

话唠策划前排抱剧组围观,大家都辛苦啦,谢谢大家一路不离不弃的陪伴,么么哒!
№4 ☆☆☆2015-04-11 23:06:09留言☆☆☆ 

话唠策划,继续加油!
№5 ☆☆☆后妻2015-04-11 23:10:46留言☆☆☆ 

策划:语饰无筝【小黑屋工作室】
导演:莫无声兮【自由人】
编剧:语饰无筝【小黑屋工作室】

阮正东:沙漠之狐【自由人】
阮江西:夏烨【一曲庭华】

顶基友顶剧组顶夜老师顶我的筝!!!!

好棒好棒好棒><翠菊翠菊翠菊哈哈哈哈哈
№6 ☆☆☆禽兽2015-04-11 23:31:25留言☆☆☆ 

ED拖了许久,唱得不够好,剧组多担待.

恭喜二期发剧,给热情洋溢用心做剧的筝点赞!

伙伴们三期见^_^
№7 ☆☆☆夜莺2015-04-12 03:53:43留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆禽兽于2015-04-11 23:31:25留言☆☆☆

谢谢我的受,原来大家都是熟人!爱你么么哒~~~
№8 ☆☆☆2015-04-12 13:59:43留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆夜莺于2015-04-12 03:53:43留言☆☆☆

谢谢夜莺大大,辛苦了,真的非常感谢,下一期继续努力,一起加油!QAQ
№9 ☆☆☆2015-04-12 14:01:49留言☆☆☆ 

看到星儿帮我写的长评,忍不住搬过来,我只是勤劳的搬运工!

可能是因为看过一点电视剧,所以对尤佳期的印象总是有点陈乔恩……

梦梦戏感很好,但是年龄感有时候把握的不太准,可能是平时伪音比较多,所以有时候的语调听起来会略有点怪,有的地方有些刻意,尾音会上扬,可能是我本身比较喜欢偏自然那种,所以听起来会有一点不适应,田螺姑娘那里,NL不分了一下,但是总体倒没听出来其他南方口音。吵架那一段声音太尖锐了,而且语气上扬,听起来有一点刻薄,不过剧情差不多就是佳期故意伤害和平要和他分手。总的来说感觉还不错,后来的尤佳期把握的更好。我很喜欢女主伤感的时候,伤感的时候无论是语调,声线,还是戏感都明显比活泼的时候要自然得多,而且情感也更充沛,而且越往后发挥的越自然。

楠竹,好姐妹为什么你在这里纨绔子弟的如此顺畅,在我的认真里面就受起来了!你好好给我解释解释!小狐狸和梦梦的画风不太一致,不过可能因为我自己不是科班出身,就偏爱这种比较自然和口语化的。一些小细节,比如边吃东西边说话,都处理的不错。没啥大毛病,有些地方略微受了一点点。

周静安还蛮可爱的,冥子一向比较适合这种。萝卜的表弟太萌,比较喜欢萝卜这种卖萌的角色,本色出演,贼兮兮的咳咳。孟母很棒!真的超级有感觉,听着声音百般挑剔的母亲就仿佛在眼前了!都替女主捏了把汗。售货员声音穿越了……完全不在一个空间。秘书感觉有点嫩,不太成熟。荣总比较中规中矩,还不错。

孟和平,小孟和平很青涩,很校园的感觉。大孟和平很沉稳,戏感棒,好喜欢!而且高干子弟的气息浓郁噗。阮江西很嫩的小姑娘,和佳期两种感觉。

BGM好评,有几段和剧情神契合,有点看电视剧的感觉,后期我不太懂啦,不过听着还蛮舒服的。宣传是我喜欢的感觉。

总结起来,整部剧能听出来很用心,CV和STAFF都是,但是如果细节能处理的更精致就更棒啦!期待下一期。

===========================================================

忍不住搬过来了,谢谢星儿的长评,这一期还是有很多不足了,希望下一期能够有所进步,一点点弥补不足,辛苦了,么么哒QA
№10 ☆☆☆2015-04-12 14:26:15留言☆☆☆ 

(&《(SD仙流)于千万人之中》;&《一生,一梦》;&#768;&《这一世,花开》;&《一生,一梦》;&#769;)&《青绿关系》;&《夏风》; 从这部剧突然发现了自己一直存在的一个问题,以后会在这方面努力求进步,感谢剧组,期待三期~~~~
№11 ☆☆☆龙套浅2015-04-12 14:46:55留言☆☆☆ 

小编来给你加油!~O(∩_∩)O
№12 ☆☆☆fwsc官网小编2015-04-12 17:03:04留言☆☆☆ 

Up~
№13 ☆☆☆落萱2015-04-14 17:48:12留言☆☆☆ 

帖子终于又出来了。。。谢谢小编和草草,我会继续加油的QAQ
№14 ☆☆☆2015-04-15 20:52:11留言☆☆☆ 

我来顶的略晚2333 一直都是爪机
筝筝是我见过最有耐心和作死(划掉)认真的策划hhhhh

夜莺唱的好棒
这词写了很久,大概一期的时候就写了吧,然后写了什么我都忘了2333
听到成品感觉和听别人的作品一样,但是真的被歌手打动了
差点听哭系列~
棒棒的
№15 ☆☆☆暝夜殿2015-04-15 23:40:37留言☆☆☆ 

顶贴~~
№16 ☆☆☆萃小致2015-05-22 19:26:28留言☆☆☆ 

宣传好美,剧贴很好看。

连着听了前两期,剧情比较顺畅,编剧功不可没,期待接下来的改编。有几段BGM选得很贴,场景搭建感也不错,后期点赞。

CV的部分,作为一名不是唯声线论的书粉,比较注重CV配剧的入戏感和基本功。

女主妹子声线录这个角色也是可以的,有一个最大的问题是语流不自然,感觉和气息短有关系。她所有的整句子都是前慢后快,到后面越来越赶,咬字越来越硬,句内节奏是“哒,,哒,,哒,哒哒哒哒哒”。为了维持她这个声线,整个状态是吊起来,往前努着使劲儿的。所以气息不够用,一到句子末尾就泄掉,只能赶着说完词。而且另外一个结果就是很多地方听起来声带很累很干,所以会出现年龄感不稳,声音劈的现象。除此之外,这里jqx和前后鼻音的问题好明显,咬字啊菇凉,注意下哈。

再说男主,配得也挺好,就是不贴人设,声线和戏感没有一个是贴人设的。策导请努力pia一下吧,至少基本的人物形象请抓住。
男二和女二的全剧配合度还不错。孟母的感觉不够自然,整个太端着,很穿古风剧。

最后,借剧组贵宝地,给女主妹子说几句心里话。妹子很勤奋,戏感有,也很高产,也很努力,大家都有目共睹。正是这样的努力才让很多剧能顺利生出来,这里要说声妹子辛苦了,谢谢妹子勤劳的付出。对妹子有个小小的建议,妹子在录剧的时候,不要把自己的喜怒哀乐套进你的角色,而是根据角色的要求来表现出喜怒哀乐。听过不少妹子的剧,妹子走戏的方式完全是固定的自己的风格,导致现在一看到剧本,还没听,就知道妹子的角色大概是个什么演法。这样对一个CV或者演员来说,是很严重的问题。希望妹子今后的配音道路上,不要再追求单纯的高产高速交音快,请给自己点时间,好好揣摩一个角色,体会角色的喜怒哀乐。有时候,对于主役或者形象复杂的角色,交音太快并不是件好事。祝妹子一切顺利~

剧组加油,期待接下来的表现。
№17 ☆☆☆柠檬糖2016-01-22 11:29:31留言☆☆☆ 

不是经常逛留声,今天偶尔想起来过来看看,没想到时隔这么久,还能看到佳期在首页飘着,还有这么用心的长评。
关于编剧部分,很感谢柠檬妹子对剧本的肯定,因为我是书粉,一直以来就最喜欢匪大的文,在第一次看佳期的时候,老实说我是没有太大感觉的,但是过了三年时候,14年5月重温这部小说的时候,也许是因为知道了结局,所以在看到一半儿的时候就被虐哭了,于是想把这个故事改编出来,做成剧。因为是真爱书粉,所以这个剧是可以写出我自己想要的感觉的,我是比较喜欢感情一点点渗透的感觉,细水长流,爆发戏也许不多,但是淡淡的感觉刚好是我想表达出来的东西。
关于女主,时隔这么久,我是赞同柠檬妹子的想法的,梦梦戏感其实还是基本上到位的,但是在咬字气息和声线的把握上是有些问题的,尤其是在配第一期的时候,声线把握非常不稳,为此全反了四到五次,可能我对声音了解的没那么多,说不出妹子说的那么多理由,不过我当时觉得,大概是梦梦接过的剧太多了,各种声线,小到萝莉正太,大到奶奶,几乎全声线都可以配,导致在配佳期的时候,声线把握的就那么好了。还有咬字问题,这个问题以前就有很多人提过,我也觉得在咬字方面,梦梦还可以再多练习练习。
再说男主,我也是书粉,嘤嘤嘤不知道是不是个人理解有偏差,我觉得男主是配出我想要的纨绔子弟的感觉的了,声线戏感都觉得很舒服,我理解的阮正东是这样一个形象,妹子可以提出哪里不好,让我好好想想看TVT
关于后期,我很感谢亦兮和月色色的后期,都很好,不过很遗憾,由于种种原因,她们二人都不能继续跟下这个剧了,下一期会再换一个后期,希望这一期也不会让大家失望。

最后谢谢柠檬妹子的剧评,这个剧是我目前做的最喜欢的作品,大概是因为这是我自己策编的,而且是书粉,写出了我自己想表达的东西,五期剧本现在已经全部写完了,对于这个故事,我有太多想说而又说不出来的话,希望接下来的几期,能让喜欢佳期的妹子们满意,就是我最开心的事情了。
№18 ☆☆☆筝筝2016-01-22 21:27:10留言☆☆☆ 

小孟和平:书山剑影【清音社】 、

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b 剧组棒棒哒~
回17L,这个剧毕竟都一年前的了,梦梦交音的时间只能更早,但不能代表她现在的状态就是这样。感觉大家的剧评都特别针对,高产高速交音快明明都是优点,结果现在被妖魔化都不敢提了呢^_^不仅是梦梦,很多CV都是越来越进步,希望大家能宽容些,不要总是一脸嘲讽
№19 ☆☆☆^ ^&#100482016-01-29 13:19:35留言☆☆☆ 

米有找到收听链接啊,求地址/(ㄒoㄒ)/~~
№20 ☆☆☆==2016-02-19 21:16:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主