关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

Staff
==原著:书海沧生====策划:櫯====编导:莫无声兮【对酒当歌】====后期:暮 轮==
==海报:倔强恋海====宣传:喂 喂【阑语天成配音社】==

cast
==曾 仲: 沙漠之狐==
==陈微/小陈微:枫刹若舞 【律之流声】 ==
==曾 奶 奶: KONG 嘘 【KA.U】==
==阿 南: 妖の轻吟 【四月一日工作室】 ==
==护士 小张: 莫无声兮 【对酒当歌】==
==实习生小李: 阮 绡 绯 【决意同人】==
==警 察: 锄 禾 【魔音帝国】==
==警 员: 木 头 【STF剧团 】==
==陈 先 生: 信 术 【STF剧团 】==
==旁 白: 倒 吊 男==

ED
==歌名:你是我生命的那道光==
==策划:櫯 ==
==选曲:牧野由依 - 碧の香り==

==填词:白子==
==草决明==
==莫无声兮【对酒当歌】==
==翻/后:彻舍==
==海报:纷纷【木语配音剧社】==

《你是我生命的那道光》

阁楼飘歌声 在风中清晰
像是成了谜 迷惑人的心
花絮轻扬起 消失在天际
你静静离去 空留下一段薄荷香味的冷寂
渐渐成为了 秘密

珍重我所丢弃  却又始终不语
一页页的日记  尽是迟来心意
痛楚总纠缠着  早已迷失的记忆
又不知来自    哪里

梦越清晰 心就愈加忐忑
痛苦挣扎 化作一念罪恶

记忆中的吻 几分小心翼翼
苍凉的夜里 反复回忆
却告诫自己 挣扎着不忘记
你静静离去 徒留我一人在冰冷雾中迷失
秘密成为了 禁忌

珍重我所丢弃 却又始终不语
一页页的日记 尽是迟来心意
痛楚总纠缠着 早已迷失的记忆
又不知来自   哪里

钟声低鸣 与你双双死去
风再起时 携花絮再相聚

为何沉溺梦境 亦嗅薄荷生冷
那亲吻太灼热 烫伤我的眼睛
为何医者不自医 愈演愈烈的顽疾
又不知痛在     哪里

你从不曾问起  我是否爱着你
明明不是秘密  却印刻成谜题
为何医者不自医  愈演愈烈的顽疾
早明白痛在      哪里

只求与你  于他处再相逢
紧紧握住  生命里的那道光
-The End-

声明
本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。
№0 ☆☆☆《秘密》剧组 2015-01-01 17:05:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆《秘密》剧组2015-01-01 17:07:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

新年快乐~抱住剧组成员们的大腿=-=哈哈哈哈哈~~~
№2 ☆☆☆莫无声兮2015-01-01 17:12:47留言☆☆☆ 

新年快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱你们(づ ̄3 ̄)づ
№3 ☆☆☆2015-01-01 17:18:41留言☆☆☆ 

新年第一剧,必须来顶一下。虽然又感觉好几个月没看过留声了233

上个暑假录的音,现在听来能改的地方还是不少的,有点遗憾。
但是不论怎么说,依然非常感激能有机会参与到这部剧的配音当中。
这个剧本一半是擅长的戏,一半却是打开了新世界的大门,我觉得笑完那三排的“哈哈哈哈哈哈哈”我也差不多可以和不会笑的自己说再见了……【够了

出剧不易,剧组的辛苦都看在眼里了,STAFF的大家都辛苦了!下次有机会我们再一起做广播剧吧XD~
№4 ☆☆☆枫刹若舞2015-01-01 17:20:07留言☆☆☆ 

啊!!!!多谢策划大大没有嫌弃我!!!!
№5 ☆☆☆QAQ蠢喂2015-01-01 18:56:59留言☆☆☆ 

小书生,新年快乐;剧组,新年快乐;(#゚Д゚)竟然有男哥
№6 ☆☆☆排骨2015-01-01 23:44:49留言☆☆☆ 

编导:莫无声兮【对酒当歌】
曾仲:沙漠之狐【自由人】

顶顶顶,回头听完了来写剧评
№7 ☆☆☆2015-01-02 08:23:23留言☆☆☆ 

我去,听完了,感觉好棒,简单说几句吧,说的不好表打我啊!
这个剧本,七月中旬的时候,莫莫就给我看过了,当时就很喜欢这个故事单从剧本上来说,即便我后来还看过更多的剧本但是这个剧本还是我迄今为止,看过的最喜欢的剧本了,莫莫写本子的方式棒棒的,真心点赞,女神,请收下我的膝盖。
我一共就听过两个悬疑剧,还都是狐狸主役的!第一个是一个古风剧吧,是漾漾写的,那个印象不太深,听过以后就忘了,第二个就是这个秘密了,可能是因为太喜欢剧本,所以才印象才会这么深。
男神在这里又配了一个变态【应该是变态吧←_←】戏感一次比一次好,感觉情绪波动比较大的地方配的比语气淡淡的地方好,中间曾仲想起来陈微的时候的那个哭戏,听的我好揪心。哭起来美感度很高啊!听到曾仲说,奶奶是见过大世面的人,肯定看不起孙儿的这些小情小爱吧的那句话,真的被抓到了,戏感处理的特别好,还有后面一点点揭露事情真相时的叙述,感觉也很对。
然后女主方面,感觉成年的御姐音配的特别好,日记里每句话的语气都能让人感觉到事情发生时候,女主的绝望。尤其是最后女主说,我好累,每天都在吃抗抑郁的药物的时候,很心疼女主哇,就是小时候的陈微,感觉声线太小了,可能是个人喜好关系吧,听着有点腻,其他都挺好的。
最出彩的是奶奶吧,奶奶戏感。。。真的就是让人一听就觉得是生活在上层社会的富贵人家夫人,对陈微的鄙夷嫌弃,对这种身份悬殊的看法,都很棒,还有一种不怒自威的压迫感,妹纸棒棒的,但我估计以后肯定不敢向妹纸邀剧了。。。。。T^T
关于后期,真没什么好说的,这剧从一开始就戳到我了,刚听就很期待后面,女主日记的地方,没说完一句话,下一句话就跟上一句话结尾重叠,BGM选的都很合适,该悬疑的地方悬疑,该温情的地方温情,一些细节上的音效也很棒,可以让人把整个情绪都带进剧里面,能做到这一点,剧就是成功了。
最后我要吐槽一下莫莫,【是你让我吐槽的,别怪我←_←】关于剧里的小张,戏感很棒,,就是声线显得老一些了,快有点大妈音的感觉了。然后比较喜欢那几句和小护士八卦时候的对白,显得很小心翼翼,做多了士大夫,我还以为你都快把戏感丢了,原来真没丢!!!
大概就是这样,剧整体都是不错的,唯一美中不足的就是这海报君,感觉不符合秘密这个剧的主题,没有让人眼前一亮的感觉,这是个小小的遗憾。
就是这些了,最后说一句,剧组辛苦了,因为莫莫的关系,剧组进度还有情况也大概了解!这剧做了半年了,终于发剧了,中间也是各种难产,还了三个编剧,换了三个后期,旁白君各种虐,戳了四五个男神,每个人都反了很多遍,最后发剧前两天才定下旁白音,做代码的时候也各种虐,我是局外人,看的都很揪心,更别提剧组策划大大和莫莫还有宣传妹纸了,总之辛苦了。
故事很赞,期待更多更好的剧,剧组棒哒哒,辛苦惹~\(≧▽≦)/~
№8 ☆☆☆2015-01-02 11:10:48留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆筝于2015-01-02 11:10:48留言

谢谢筝筝的长评,我爱你!
不就是卖身吗~给你给你都给你!
№9 ☆☆☆莫无声兮2015-01-02 20:28:48留言☆☆☆ 

筝筝么么哒(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
莫莫之前还有两个编剧TUT
所以这个剧应该是做了很久
那天说还要不要感言,两个人都觉得不要感言了,这个剧经历了所有剧经历的总和,要说感言怕说成了吐槽,一个版面都不够。
谢谢剧组不离不弃的期待出剧,谢谢基友们的支持,小海的海报是去学校读书前赶的,说好的9月出剧,现在1月小海的电脑都来了,月月几天前帮着修的字体还有溶了背景图,卡斯交音速度跟质量都太好了,没有一个脱音的,谢谢所有卡斯跟所有被我戳过试音的CV相比其他剧组的策划我就是个半吊子233所以要特别说辣个当爹又当妈的编导莫莫,爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~约下一个剧!
其实能把自己喜欢的故事变成广播剧,被小书生喜欢已经高兴的飞起啦!
看到评论说被虐到的,喜欢,满眼欢喜,谢谢大家,播放量很多有木有mua~
№10 ☆☆☆2015-01-02 21:04:31留言☆☆☆ 

有个错别字!!!!!!!!!!不能忍怎么办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№11 ☆☆☆2015-01-02 21:06:29留言☆☆☆ 

看到莫莫要卖身给我,还真有点小激动呢!小树么么哒,知道莫莫之前还有两个编剧,所以我说的是三个编剧。。。总之辛苦了,期待更多更好的作品,晚安好梦。
№12 ☆☆☆2015-01-02 23:40:29留言☆☆☆ 

我听第二遍的时候依旧觉得此文好三观不正啊 = = 哈哈哈
谢谢小树宝贝。棒棒哒。
№13 ☆☆☆荇言珩言2015-01-04 09:21:20留言☆☆☆ 

宣传:喂 喂【阑语天成配音社】
№14 ☆☆☆Fs2015-01-04 19:31:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主