关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
乡 村 教 师 全一期

STAFF
原著:刘慈欣   策划:阎摩【水岸聆音】   监制:清梦微雨
导演:藤子【水岸聆音】   编剧:树枝【KA.U】
后期:房喆楠【729配音组】、微尘   剧务:邪月【优声由色】
美工:recognise【STF剧团】   宣传:蝶语【剪刀剧团】

CAST
报幕:阿杰【729配音组】
李志远:遥远
最高执政官:天空
舰队长:乘风归去【水岸聆音】
参议员:梵艳
舰队统帅:柒御夜赫【绝色倾城】
舰队广播:十二月【怀旧配音联盟】
老师:龙盘【忆语】
郭翠花:云鹤追【星之声】
《琉璃变》B9B9B">
刘老爹:芥末【KA.U】
刘宝柱:秘鲁大黄蜂【清音社】

《琉璃变》B9B9B">
赵拉宝:清明【裔美声社】《琉璃变》B9B9B">
幼年李志远:罗莎KING【声创联盟】
小孩们:藤子【水岸聆音】、重泉【星之声】、

小夜光【忆语】、风吹苔青【KA.U】
村里人:小Q【水岸聆音】、蒋一鸣【KA.U】、
    冬冬【涅槃工作室】、咫尺【水岸聆音】、

八目筝吹【剪刀剧团】
结束语:龙盘【忆语】

特别鸣谢:
《琉璃变》B9B9B">卡特琳娜、海梦【星之声】
     冷焱【剪刀剧团】

ED《天问》
原曲: 《My Immortal》
原唱: Evanescence乐队
填词: 八目筝吹【剪刀剧团】
翻唱: 云の泣
后期: 蓦然
美工: 林恩【ZerOne小酒吧】

纪元有没有尽头
灵魂消散了还有没有以后
千万次探求 朝着如斯缄默的宇宙
为激起一点水沫
宁可把自己抛丢

温顾每个夜与昼
翻检每个春与秋
最终答案原来是最初固守

不回首 在老去的人间走
不袖手 携渐息的呐喊走
不逗留 向下一段未知走
谁等候 在 那头

记忆有没有缺口 释放丰沛的哀愁
文明有没有巅峰 再也不跌落
身心漂流 在如斯斑斓的宇宙
有哪一种思索 能将万物都看透

眷恋每次无或有
珍惜每个是或否
最初理想褪色成最后温柔

不回首 在老去的人间走
不袖手 携渐息的呐喊走
不逗留 向下一段未知走
谁等候 在 那头

(无形的桥跨在这颗星球
一字一句的笨拙
独属我们的传授)

不回首 在新生的世界走
不袖手 携不灭的真理走
不逗留 向下一个使命走
你承诺 在 我左右

正剧在线 ED在线 微盘下载 度盘下载

《琉璃变》99999">声明
本作品中所用音乐、音效等素材均来自于互联网,著作权归原著作权人所有。
本作品仅供同好交流欣赏之用,请勿用于任何商业用途。
转发请携带完整发布信息,勿进行二次修改,谢谢。

№0 ☆☆☆《乡村教师》剧组 2014-11-23 22:06:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

前排!!!!太惊艳了!!
№1 ☆☆☆拾肆2014-11-23 22:20:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

编剧:树枝【KA.U】
后期:微尘
宣传:蝶语【剪刀剧团】

顶剧组!
№2 ☆☆☆大布丁2014-11-23 22:31:37留言☆☆☆ 

厉害的无以复加!
№3 ☆☆☆羡慕啊2014-11-23 22:35:24留言☆☆☆ 

希望大家喜欢这部剧,多提宝贵意见。
№4 ☆☆☆藤子2014-11-23 22:40:25留言☆☆☆ 

跪!!!!1大刘给跪!!!!!!!!1
№5 ☆☆☆weng2014-11-23 22:44:37留言☆☆☆ 

盼星星盼月亮总算盼出来了
房喆楠的后期啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊最喜欢的科幻后期
№6 ☆☆☆小闲2014-11-23 22:54:07留言☆☆☆ 

今晚浪费了大家这么多表情,真的很抱歉……没有取消密码又写了个第一期什么的,好在发成功了。大刘是我最喜欢的作家之一,《乡村教师》又是他的作品中我最喜欢的短篇,我们几个能集合大家把这个剧做出来,真的很开心也很荣幸。最后,希望各位听剧愉快!
№7 ☆☆☆阎摩2014-11-23 23:28:30留言☆☆☆ 

!!!!!!
№8 ☆☆☆= =2014-11-23 23:47:02留言☆☆☆ 

今晚浪费了大家这么多表情,真的很抱歉……没有取消密码又写了个第一期什么的,好在发成功了。大刘是我最喜欢的作家之一,《乡村教师》又是他的作品中我最喜欢的短篇,我们几个能集合大家把这个剧做出来,真的很开心也很荣幸。最后,希望各位听剧愉快!
№7 ☆☆☆阎摩于2014-11-23 23:28:30留言☆☆☆ 

辛苦了! 恭喜發劇~~
№9 ☆☆☆= = 2014-11-24 01:08:47留言☆☆☆ 

顶~

STAFF
原著:刘慈欣   策划:阎摩【水岸聆音】   监制:清梦微雨
导演:藤子【水岸聆音】   编剧:树枝【KA.U】
后期:房喆楠【729配音组】、微尘   剧务:邪月【优声由色】
美工:recognise【STF剧团】   宣传:蝶语【剪刀剧团】

CAST
报幕:阿杰【729配音组】
李志远:遥远
最高执政官:天空
舰队长:乘风归去【水岸聆音】
参议员:梵艳
郭翠花:云鹤追【星之声】

赵拉宝:清明【裔美声社】
幼年李志远:罗莎KING【声创联盟】
小孩们:藤子【水岸聆音】、重泉【星之声】、
  小夜光【忆语】、风吹苔青【KA.U】
村里人:小Q【水岸聆音】、蒋一鸣【KA.U】、
  冬冬【涅槃工作室】、咫尺【水岸聆音】、
  八目筝吹【剪刀剧团】

特别鸣谢:卡特琳娜、海梦【星之声】
  冷焱【剪刀剧团】
№10 ☆☆☆铃铛2014-11-24 09:45:29留言☆☆☆ 

顶一发~
№11 ☆☆☆= =2014-11-24 15:55:09留言☆☆☆ 

听完表白一记 本剧最佳么么哒
还有一个没名字的小男孩也点赞
乘风如果能不每句第一个字都那么用力也不错
№12 ☆☆☆= =2014-11-24 19:45:28留言☆☆☆ 

赵拉宝:清明【裔美声社】
赞赞赞!!!!!!!!
№13 ☆☆☆林水青2014-11-24 20:07:25留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆阎摩于2014-11-23 23:28:30留言☆☆☆   
Yoooooo~~~~~~~~
№14 ☆☆☆爆破糖2014-11-24 20:09:32留言☆☆☆ 

剧组真的太太太太太棒了!!身为一个原著粉科幻狂热粉已经感动的泪流满面了,尤其是当发现自己喜欢的三次元科幻作品被二次元喜欢的声音有声化之后心情简直无与伦比,顺便给后期表白!太有气势了!
№15 ☆☆☆==2014-11-24 20:54:05留言☆☆☆ 

顶剧组!
№16 ☆☆☆= =2014-11-24 23:45:36留言☆☆☆ 

看到后期我就滚进来膜拜了
№17 ☆☆☆0 02014-11-25 01:49:41留言☆☆☆ 

网配又多一部科幻好剧,很高兴这是一部能被STAFF而非CAST吸引的剧,刘慈欣原著+树枝编剧+房喆楠后期决定了这个剧的优秀。很想写个长评不知道该怎么下笔,赞美之词已经太多,只好鸡蛋里面挑骨头,希望大家不要因为负面评价错失这个好剧。
小说本身不容易改编,树枝的编剧水平在这里没有得到完美发挥,但瑕不掩瑜,这仍然是一个非常优秀的剧本,好几处听得心中震动。
神一样的房喆楠,能够用声音展现思想的房喆楠,这次不是自己包办staff,多少有点受他人的思想所累,实在可惜。但是当他恣意妄为的时候(如《星际通讯》),又少有人真正理解他的构思。所以这剧科幻部分能赢得大家交口称赞,跟他收敛了一些才华也有关系吧。
ED词非常好,云泣唱功了得,混音依旧是她的老搭档蓦然,在剧的最后又给剧加了一次分。
CV整体质量佳,对得起剧本,偶尔有几处吐字不清,但不妨碍空耳听。

@阎摩 刘慈欣的作品总是能让我感到人的渺小和孤独,这种感受对我来说是非常重要的体验,不知道你有没有共鸣
№18 ☆☆☆2014-11-25 11:03:38留言☆☆☆ 

听了,感动。。
特意去下载了原著匆匆过了一遍
“最高执政官:刚才在遮蔽物下面找到12个生命体时,旁边是否还有一个更大的刚刚失去生命特征的个体
舰队长:呃。是的,阁下。正因如此,我们没有对他进行复制
最高执政官:他--"教师"吗
舰队长:他就是这颗行星中的一个教师”
感觉这部分是编剧GN自己增加的
尤其好,尤其好!
№19 ☆☆☆= =2014-11-25 12:27:50留言☆☆☆ 

真的好棒!!!
给编剧和后期点一万个赞!!
后期炒鸡细腻 感动cry!!
№20 ☆☆☆喻箬2014-11-25 21:28:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主