关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
由李枫小说改编的同名广播剧《燃烧的男孩》现对外公开招募,本次招募针对CV,士大夫已齐。
一楼目录
二楼招募要求&故事简介
三楼cast人设
四楼及四楼以下试音词
发完之前 请勿插楼
№0 ☆☆☆宣传一号机 2017-09-17 14:09:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

二楼
一、具体要求
1.音质符合人物要求,普通话标准,能够具有一定的感情掌控能力以及演绎能力。
2.时间宽裕,能够及时完成配音任务,不拖音;
3.录音要求:
 录音采样率取44100Hz,单声道,分辨率为16位;
 请使用电脑录音设备录音,并用Au,Ce等录音软件录音,不接受手机音质;
 录音前,先录五秒以上空白噪音。如录进不相干的背景音,请重录。
 录音时,请不要喷麦,请注意观察波形,不可过小,不可越轨
 录音统一保存为wav文件,干音不要做任何后期处理。如降噪等
4.请有意者于2017年9月15前将以上角色的试音文件请发送至策划,导演邮箱。
【 风敲竹 907773039@q~q.com (发送的时候记得去掉□□之间的~哟) 林殊未 Swlinr@126.com】
№1 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:10:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

QAQ上楼是WA~V文件!
4.请有意者于2017年9月15前将以上角色的试音文件请发送至策划,导演邮箱。
【 风敲竹 907773039@q~q.com(发送的时候记得去掉q~q之间的~哟)林殊未 Swlinr@126.com】
主题请命名为:《燃烧的男孩》+角色名+昵称。
 文件名格式保存:剧名-角色-圈名-社团/工作室/自由人+联系方式(请留下□□、邮箱等)。
№2 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:12:09留言☆☆☆ 

二、故事简介:
一条灵江,一座三灵寺,一个少年木灵江。
生活在有些预料不到的时候就会分崩离析,上天创造出他,救下他,又留他孑然一身。
如果再来一次可能还是会遇到那些讨厌的人、讨厌的事,如果再来一次,应该还是那个固执地自己,如果再来一次还是要遇到这辈子最亲爱的人。爸爸、妈妈、岳达、冬霜、鹿威、小轩……如果还能遇见。
这个故事关于少年,关于友情亲情,可以看到生活循序渐进清晰崩坍的过程,一点点渗入骨子的绝望和一息尚存的倔强。学会勇敢、学会坚强,做一个善良的人。
很多终点,在跋涉过不可战胜的阴霾后,只要一个人到达,就是圆满。
至于那些在生命中走失的人,他们也一直都在,活在我们的身体中,成为我们的一部分。
№3 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:12:38留言☆☆☆ 

三楼
主役:
1.木灵江(男,15-16岁,声音比较清澈,本性善良的孩子,偶尔毒舌但只针对冬霜。本来生活在尚圆满幸福的家庭,嫉妒、猜疑、疾病最后摧毁了这一切。他见证了亲人朋友的离开甚至死亡,他一次次崩溃甚至绝望,却倔强地不肯认输,带着所有记忆孤独地活着)。
2.岳达(男,15-16岁,声线比较冷,灵江最好的朋友平时对小轩、灵江的口气都是慵懒的、没有过分亲昵但是充满信任,对三灵寺的孩子是充满鄙夷、不屑的,性格叛逆,对灵江很好)
3.冬霜(女,16-17岁,灵江的表姐,声音比较粗,平时也是懒懒的感觉,神经大条,看上去很有杀伤力,实则内心敏感,胆小怕事,对至亲的人极好。)
协役
1.灵江爸爸(男,42-43岁,声线沉稳,为生计奔波,前期以父亲的身份,对灵江管教颇多,但深爱灵江,后期身体不好,往往像是怯生生的小孩口吻。)
2.华卓儿(男,15-16岁,阴阳怪气,吃软怕硬,张狂得意,恶犬一样的性格,整个故事剧情的重要推动者之一。)
3.鹿威(女,15-16岁,声音清灵,有自己的做事原则,男孩子性格,帅气,很像个大人,说话喜欢带个“哦”。)
4.白啼湖(女,40多岁,木灵江家邻居,尖酸刻薄、阴阳怪气、冷血、“看客”)
№4 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:14:58留言☆☆☆ 

龙套(注:龙套试音词一旦过审会直接采用并回复邮件告知)
1.男孩A、B、C (个人台词+三人合)
2.周阿姨
3.华卓儿妈
4.某家长(女)
5.某男孩(16岁)
6.邻居A、B、C(女,个人+合)
7.看门人(男,老人)
8.医生(男,叔音)
9.岳达爸爸(男,40岁左右,狠厉)
10.岳达妈妈(40左右)
11.黑衣男ABC
12.老板(叔音)
13.鹿威妈妈
14.鹿威爸爸
15.领导(叔音)
16.警察
17.神秘女声(超空灵的那种)
№5 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:16:22留言☆☆☆ 

主役
1.木灵江(男,15-16岁,声音比较清澈,本性善良的孩子,偶尔毒舌但只针对冬霜。本来生活在尚圆满幸福的家庭,嫉妒、猜疑、疾病最后摧毁了这一切。他见证了亲人朋友的离开甚至死亡,他一次次崩溃甚至绝望,却倔强地不肯认输,带着所有记忆孤独地活着)。

木灵江:冬霜,你有没有听说过三灵?
冬霜:冷酸灵?
木灵江:(气极)三灵寺的三灵!三灵寺为什么要叫三灵寺,因为有三个神灵,一颗树精,
竹叶青,还有第三个,你知不知道第三个是什么?
冬霜:是你呀!哈哈哈哈哈
  (尴尬)呃——他们都说是你
木灵江:(连连追问)谁?你也知道这件事?为什么这么说?
冬霜(漫不经心):三灵寺的那帮孩子们呗,我当然知道啦,三灵寺的孩子里几个不知道的咯? 我也问过,他们也是道听途说的,可能是你的名字里有个“灵”字吧。
木灵江(难为情):我开始也这样以为,但······
冬霜(着急):但什么?说呀!
木灵江:(失落)但——很明显,“三灵”是妖魔鬼怪,三灵寺的孩子从来都和我保持距离,怕和我接触,我不知道为什么,好像我就是妖魔鬼怪······
冬霜(了然):这个我倒是知道的,而且他们的爸妈不怎么喜欢你。
木灵江(惊):这个你也知道?!
冬霜(早就知道):知道啊,但也是听别人说的。
木灵江(更加失落):可为什么·······连他们的爸妈也不喜欢我······
冬霜:这个我就不知道了······(安慰)别不开心啦,他们的爸妈是嫉妒你,又可爱又听话,是吧!
哎呀,笑笑嘛~
木灵江(低落):我真的很想知道,想把这个事情弄清楚,这么多年了,我一直蒙在鼓里,我真的很想知道!
冬霜:找个人问问呗,这还不简单。
木灵江(泄气):三灵寺里可以找谁?没有一个愿意和我接触的。
冬霜:那我帮你去问好啦。
木灵江(不信):你认识的都是女孩子,她们怎么知道?
冬霜:问问我对门那个嘛,她只和男孩子玩,我和她关系还蛮好的。
木灵江:鹿威?
冬霜(神神秘秘):那——走啊!

木灵江OS:(凄凉)是啊······终于死了······托你们的福······
  (平静)送葬那天冬霜、岳达带着小轩都来了。
  妈妈看着爸爸从一个正常人,到盲人,到神志不清的人,到痴呆的人,到一具尸体,早就变得麻木了。
  (酸楚)我把我爸以前的衣物都烧了,大部分都旧了,有几条裤子,口袋都烂了,也是没舍得换的。大多都把钱给我买各种各样能逗我开心的东西了。
  (坚持)他没走,他还在我身边,像常年在外工作,在一个远方。
  (温情)爸爸,我好爱你······

木灵江OS:忘记真是一件好事啊,忘了快乐,忘了痛苦,而且那些快乐的,回忆起来却还是疼痛的,更何况忘了,还可以重新开始。
  可是,爸爸、妈妈,我的朋友,爱我的人,我求求你们不要过去,我发誓我也不会过去。
  我不要新的爸妈,不要住在新的地方,不要遇见新的朋友,不要重新开始,我只要你们。
  我不怕那些流言蜚语,不怕生活还有多艰难,只要你们还在,我会是一个坚强的男孩的,比别人都坚强。我会平平安安长大,和鹿威一起坐上开往大学的火车,参加冬霜的婚礼,像个大人那样教育青春期的小轩,看着岳达把他们家的生意越做越大。我哪里都不想去,只想和你们永远永远在一起。

2.岳达(男,15-16岁,声线比较冷,灵江最好的朋友平时对小轩、灵江的口气都是慵懒的、没有过分亲昵但是充满信任,对三灵寺的孩子是充满鄙夷、不屑的,性格叛逆,对灵江很好)

岳达:小轩!起来了,我们回去了!小轩,你不听话啊!起来了!
  (慌张)小轩!小轩!小轩你怎么回事!?你起来啊!小轩!
  小轩——!
木灵江(恐慌):怎么了?
岳达:小轩!小轩!
木灵江(声音发虚):岳达,他吃了那包老鼠药······
岳达:(颤抖,质问)你为什么要把小轩一个人关在屋子里?!小轩这么小!(颤抖厉害)你怎么能把他一个人丢在那里?!
木灵江(也很慌):岳达你冷静一点!先打120!
岳达(大哭):你为什么要骗我啊?!你偷了那些宝石,你为什么要骗我啊?!你为什么还要这样对小轩啊?!
木灵江(懵,慌):宝石?·····我,我没——
岳达(哭、心碎):阿姨!你怎么能这么不负责?!阿姨,你是因为恨我吗?你可以来找我,可以找我要钱,你尽管开口,但你不可以这样啊······你为什么这样对小轩啊······
妈妈(慌乱、迷茫):啊······
木灵江(哽咽):我们真的不是故意的······
岳达(哭):小轩!小轩!你再等等!

3.冬霜(女,16-17岁,灵江的表姐,声音比较粗,平时也是懒懒的感觉,神经大条,看上去很有杀伤力,实则内心敏感,胆小怕事,对至亲的人极好。)

冬霜(低声,不再有往日的慵懒):小姨好点了吗?
木灵江:嗯。
冬霜(无助):他们离了······
木灵江:哪来的酒啊?
冬霜:买的。我们来找点事做吧。打牌,来吧。
  (顿一会)我判给我爸了。他后天来接我。
木灵江:去哪里?
冬霜:去一个大(着重念)城市。
【酒瓶碎裂】
冬霜:哈哈——
木灵江(无力,笑):这就是你的酒品?
 冬霜:呵呵·····(从笑到哭)呜呜
木灵江:喝不了就别喝。
冬霜(哭着喊):要你管!
木灵江:(无所谓的态度)我知道,你爸妈离婚了,你心情不好,但他们都闹了那么久,现在终于离了,你后天就可以离开这里了,可以过正常的生活了,你解放了!你这个媳妇熬成婆了!
冬霜:(开心)是的是的!我马上就可以离开那个冷冰冰的家了!哈哈哈哈······(慢慢转
呜咽,哭腔)离开了······
木灵江(嫌弃):你松开!你今天牌品、酒品、人品都败光了!你就是个——
冬霜:(哭)可是我走了,你怎么办啊!你怎么办啊!弟弟,你以后一个人怎么办啊!
木灵江(动容,一点点鼻音、哭腔):你就是个三无产品······
冬霜(坚决):我不会和我爸走的。
木灵江:你觉得可能吗?
冬霜(无赖的语气):怎么不可能?他要我走,我就在地上打滚!我就是不走!
木灵江(苦):好了,我们这种年纪,自己做不了决定的。
冬霜(情绪激动):可我们也是人啊!凭什么不能自己做决定?他们把我们生下来就没经过我们的同意,到现在还要决定我们,他们凭什么?!
木灵江:还是因为他是你爸,事已至此,时间不能倒流,再说,其实是一件好事吧,可以离开这里了。
冬霜:跟他去了那里,也不会幸福!
№6 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:22:58留言☆☆☆ 

嗷!朋友们!出问题惹!截止时间应该是9月30号!请不要大意地来玩耍吧
№12 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 14:53:47留言☆☆☆ 

去年我们向作者取得改编为广播剧的授权,但在招募发布的过程中发生了一些事情,我们暂时没有得到作者的回复。所以在接下来的过程中,如果作者决定收回授权,我们将随时撤下招募,希望来试音的小伙伴们能理解。
№13 ☆☆☆宣传一号机2017-09-17 15:37:58留言☆☆☆ 

阿婆!
№14 ☆☆☆宣传一号机2017-09-18 12:30:18留言☆☆☆ 

喵你一下!
№15 ☆☆☆宣传一号机2017-09-23 14:19:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主