关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你看他粉墨初见
如花美眷
戏声长远
喈叹清浅
拱手间轻语将明星捧现

他留你似水流年
知音结缘
断壁残垣
嫣然悠远
转身时挣扎换忠义难全

浮华辗转
流光搁浅
弦断花谢
姹紫嫣红看遍
昆山玉碎杜鹃啼血
高山流水不复
难觅台上风华为谁摇曳
是谁唱罢一场盛世的苟延残喘
等待新历换那冬旧年
工作组
原作:谁家桑虞
剧本改编:墨黎 || 剧本修评:谁家桑虞
策划:谁家桑虞、墨黎|| 导演:谁家桑虞 || 后期:自由点【自由人】|| 手绘:评月
PS:商盏牌帆叔叔【荀门九弄】|| 文案:白缠 || 页面:君子动手【凌霄剧团】

配音组
陈筱钰:天韵晓晓【星之声】|| 三王爷:源辉二【靡靡之音】
将军:忆苦【『待定』配音工作室】|| 报幕:忆苦 || 男孩:双面正邪君【玩转灵感】
小二:双面正邪君 || 看客/小厮/管家/侍卫/士兵/俾子/戏子:洛迪【丘山工作室】
剧组感言
策导:谁家桑虞
关于我的昆山梦:最开始写这个故事的时候,并没打算把它做成一个广播剧。
那是我的艺考前夕,独自一个人翻看着以前做的电影《霸王别姬》的影片分析,看着自己做的关于一些传统文化的专题研究。
一个人从南方到北方,面对陌生的城市,面对紧张的一轮又一轮考试,听不到熟悉的乡音,尝不到传统的麻辣口味。
于是,在某个凌晨,有了这个故事。
这个故事,我无法把它定义为耽美,它所表达的,是在那个年代,对传统文化的迷恋与忠贞,有的坚守,或许是缺乏信仰的年代的人无法体会的,就像《霸王别姬》里程蝶衣所说的"说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!"是的,那是一种融为执念的坚守,也是我这一生的追求。
艺考结束,一次无意中的聊天,我把这个故事发给了编剧墨黎,她说想做这个剧,于是,我们便开始了这个剧的创作,从有这个故事到现在剧的发布,已经有大半年的时间了,其中经历了许多,很多人来了又走了,但我依旧在坚持着,虽然这不能算是最好的作品,但我可以说,这是我做的,最真诚的一部作品,感谢收听。
现在进入吐槽时间:我觉得这是一个作坊剧,不是工业时代的流水线分工,而是农耕时代的手工作坊,每个人都要分担几个不同的工作,所以一个剧组明明该至少有二十多个人,结果被我们硬生生缩到了十几个,而且里面还包括纯围观的群众,果断的小作坊2333
从编剧大人改编剧本开始,我家姨妈君就木有来看过我,这真心是血的代价呀~神蠢的编剧大人被我虐了一次又一次,已经被虐得对我产生了深深的爱意,我爱你,木马~
后期大人是被我死缠烂打勾搭来的,师傅谢谢啦!各位萌萌哒cv大人,声音戏感都棒棒哒,二晓傻妈果断太美惹,酷爱收下我滴肾!
王爷和将军一个呆萌一个蠢萌,你们俩如此性感的声音和你们的萌萌的性格一点都不符合啊喂!
水水每次拖音都会表现得特别正直有亲爱的百变龙套君洛洛,一人多音个性好,果然好萌!
话说洛洛宝贝儿,你误发我的照片好可爱,我保存了哟~手绘美工妹子好软好幼齿,本质是个逗比,但是海报美美哒,话说平平,老娘说话很正直,一点风尘味都没有!
哼唧~ps美工小帆声音特别美,人也很好,改图很认真,好有爱哒!宣传妹子很爽快,虽然交流不多,但是让我好喜欢你~谢谢大家的努力和对豆豆滴支持,爱你们~我们剧组的诚意之作,希望大家喜欢哟!

策编 墨黎:
这个剧是我和我家导演大人谁家桑虞一起做的,这个剧其实是由桑虞的电影文案改的,说实话,这个剧虽然有坎坷,但是却是最真诚最用心的一次。
最初看到这个的原作也就是电影文案只是一个巧合,是在桑虞她正好刚刚艺考结束之后,不经意聊到的。
这个剧是我的处女作,也是绑定"重新振奋"以后的第一个剧。
其实说实话,我并不喜欢明清的历史,因为觉得那段历史对于祖国来说是屈辱的。
而桑虞这个故事确实让我重新以一种不同的形式来认识到了那段历史。
写剧本的那段时间正好是我所有的大考小考一起堆过来的时候,那时候压力也很大,电影文案要改出来做剧,我真的没有做过。
不过桑虞没有嫌弃,一直帮助我。而故事的是一个很好地对历史的阐述。正好的可以去展示明末清初之时的社会,同时也是对传统文化的一种致敬。
这个全一期的古风剧希望大家会喜欢。
吐槽时间:剧组虽然表面看起来平静,但是如果真的说起来制作过程完全感觉泪眼了,尤其是就因为剧本问题被自家的导演快虐死了,人家真的不是故意不喜欢那段历史的啊QAQ
人家以后一定好好学习 ~恩对!剧组基本上用一个字就可以概括,那就是"萌"!
二晓大人基本上表示木有接触到,所以想勾搭啊,不知道二晓大人给不给勾搭~不过听桑虞说二晓大人好温柔的~身为将军的忆苦啊,为什么你明明是攻音,却内心如此可爱,蠢萌蠢萌的,你还非要说自己是"高冷",哼唧,我才不信。
王爷大人虽然说我没有听到现场的拉桌,不过,在用了各种威逼之下让去蹭听的小手绘给我录音,再勾搭了王爷以后,总觉得王爷软萌软萌的。
喂,说好的正经呢,说好的节操呢,都去哪里了啊。
导演大人虽然比较严厉但是还是很温柔的,导演大人么么哒~小手绘其实在接的时候听到二晓大人是这个剧的主役,就已经把膝盖献上了,不过在拉桌之后每次都会跑过来在我面前对将军和王爷发花痴。
咳咳~为什么每次都会有人说这个剧是耽美剧啊,不过导演每次都会跑过去进行纠正~

№0 ☆☆☆一曲昆山一场梦剧组 2014-08-26 20:33:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

页面:君子动手【凌霄剧团】
陈筱钰:天韵晓晓【星之声】
d=====( ̄▽ ̄*)b [顶!]
№1 ☆☆☆溪舞2014-08-26 20:42:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大怪兽在此!!
大师兄快出来~
№2 ☆☆☆= = 2014-08-26 20:42:38留言☆☆☆ 

撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
№3 ☆☆☆君子动手2014-08-26 21:08:40留言☆☆☆ 

为何我找遍这个页面都找不到地址和大礼包的下载方式。。。
№4 ☆☆☆ouo2014-08-26 22:17:05留言☆☆☆ 

爪机好虐。
№5 ☆☆☆= =2014-08-26 23:04:39留言☆☆☆ 

为何我找遍这个页面都找不到地址和大礼包的下载方式。。。
№4 ☆☆☆ouo于2014-08-26 22:17:05留言☆☆☆ 

左边。。固定位置
№6 ☆☆☆君子动手2014-08-26 23:16:51留言☆☆☆ 

为将军唱戏的那段处理的,很像民国时的唱片机效果,与整个场景不在一个次元。
天韵晓晓在这里表现的跟以往有点不一样啊,原来他还可以配这种略呆又弱气的角色。
小男孩配的很生动。刚开始听,我还以为小男孩那角色会是主角。。
另外,最后殉情(?)有点不负责任啊,留下个小男孩真可怜。
№7 ☆☆☆小呆2014-08-26 23:56:28留言☆☆☆ 

左边点不动啊
№8 ☆☆☆找不到2014-08-27 12:03:16留言☆☆☆ 

页面:君子动手【凌霄剧团】 顶!!!!!
№9 ☆☆☆南瓜2014-09-01 09:59:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主