关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原帖地址:http://bbs.movshow.com/showtopic-306882-1.html

那是一个寻常的傍晚,和任何一个普通的傍晚没有什么不同。俩妹妹和一只小哈给这个原本很寻常的傍晚增加一些不寻常的刺激。

被一位女性朋友强迫着陪同去遛小哈,我提议等她老公回来再牵狗出去,被她否决了。她认为只要抓紧遛狗绳就木有问题。

尽管我认为这很不靠谱,但被那很迫切想外出溜达的狗狗,以及我那絮叨的朋友胁迫下,两人加一狗很拉风地外出了,嗯,真的很拉风哦,人被狗牵着,狗很拉风,没错,拉风的是狗。喵个咪的!

我那时还不像现在有脊椎病疼,当时的我就是一欢蹦乱跳,身手敏捷的银,这就造就后来我能够在马路上撒开脚丫子狂奔地和小哈玩追逐赛脚程.  这让我这个曾经体育不及格的人奇迹般地挖掘了自己的奔跑潜质,只是之前我没有遇到真正的伯乐,如果我14岁以前的体育教练是条小哈的话,我一定能免试破招进入体校。悔之晚矣。

当我们紧紧拽着遛狗绳尽量慢悠悠地遛着那头精力旺盛的小哈时,小哈很郁闷,它灰常想不通,为什么这俩大活人不如雪橇车拉着爽捏,怎么老是磕磕绊绊的捏,如果可以,它一定想给我们换上溜冰鞋或者是轮滑鞋,我私以为如果是哪吒的风火轮更好哈。

朋友把遛狗绳在手上绕了好几圈,认为她的宝贝儿子一路表现还可以,沾沾自喜中。
而我则东张西望观察是否有会狭路相逢其他狗狗,或者是打酱油的猫,很理想,一直没有遇到出现刺激到这条狗狗的其他猫狗类。

但素,你要知道小哈的抽风能力是强大的,容我慢慢8...................

当狗狗很哈皮很拉风牵着我们溜达时,我们准备过马路,快到那片广阔的草地了。

也不晓得是狗狗想追开过去的一辆汽车,还是突然抽风了,反正那片已经遥遥在望的绿草地都木有激发它BBNN欲望,难道BBNN不是一件很重要的事情吗?为毛呢,为毛呢?

总之小哈开始抽风了,它抽风了!!它的运动神经一瞬间大爆发了,开始突发性狂奔,可怜它的妈妈还牢牢拽着遛狗绳,毫不夸张的说,我朋友简直动画片里一样,人横着就被拖飞出去了,我只来得及摸一下朋友的衣角。(大家可以自 由想象一下那个杯具的画面)

我记得之前她还扭脸和我说话来着,突然她就啊地一声,就像按了快播键一样刷的快动作了,她人飞了,她飞了,飞了。假如她的躯体能够符合风筝构造的话,我保证她可以像风筝一样飘起来。可素她没有风筝的结构,所以杯具了...........

她就像喝醉酒的人一样,歪歪斜斜跌跌撞撞东倒西歪中,在众目睽睽的马路上表演快步踩电门式的疾走,以及高难度就地卧倒以及匍匐前进,摸爬滚打一样没落下。呃,我的叙述是不是太专业名词了,通俗的说,她的儿子小哈,暴力拖倒了它的妈妈,它的妈妈被拖趴在地上的时候,仍旧木有松开遛狗绳,结果她儿子在水泥地如同奔跑在雪地上一样拉起了人肉雪橇。

然后我都没来得及像漫画里的萝莉一样捂着嘴表达惊恐,就开始立马手舞足蹈投身在轰轰烈烈人狗互博中...............

当我开始手忙脚乱想去摁倒那只小哈时,我发现根本就摁不倒它,它那杯具的妈妈还趴在地上对我喊‘你别揪我儿子尾巴’!!!

本姑娘简直爆怒,我哪里揪它尾巴了,它那么欢蹦乱跳,我的手能落个准处吗,我哪晓得刚才摸它身上哪里了,喵了个咪的,你没看见你儿子想咬了我,它想咬我唉!
我内心狂抽这对母 子一万次,一万次啊!!!

我的头像代表我的心!
用山西话表达我的感受就是‘沃错拉,沃增滴错拉,沃葱一开头儿就不应该跟小哈出来,沃不出来,沃也不可能沦落到走个伤心的地步’

用安徽话说是‘俺错来,俺真哩错来,俺揍不该和那破狗这来,俺要是木扭跟到这来,俺那朋友就不呆地上趴起,俺那朋友要是木扭趴在地上,俺斗不呆沦落到这个伤心里地上。

PS  其实,在那种千钧一发的时刻,我不是可能有那么丰富的心理活动滴,手上所有的动作已经全部是条件反射了,哪有时间思考啊。

№0 ☆☆☆五猫妈 2010-04-24 12:16:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小哈的妈妈发夹摔在地上也没去捡,她利落的爬起来,对坐在地上的我狂喊‘追啊’!然后也没扶我,她就自己跑了。

我望着她那披头散发的矫健身姿,觉得真是有什么妈就有什么儿子,她刚才跌在地上,被拖趴得那么惨,胳膊和和膝盖不用说肯定都伤得挺重的,但是她那追儿子大无畏的精神,完全已经是亢奋状态了,人在那种急切的状态下是完全忽略了自身疼痛的。就像电视剧里里的红军战士,在战场上杀红眼,在悲壮的情绪下,满身伤痕累累地对身边的战友呼喊着‘冲啊’!接着跳跃出战壕英勇地往敌人的碉堡冲去了。

我被小哈妈妈的情绪感染了,也迅速地爬了起来,当时居然还摸了摸自己的手机摔了出去米有,汗!我木有帮小哈妈妈捡她的发卡。我捏着手机边跑边打朋友老公的电话,让他速速赶来。奔跑中,朋友他老公最开始完全听不清楚我在说什么.............. 听清楚后就是暴怒和抓狂。

小哈这种狗,外号叫‘撒手没’,也就是说,当你松开了遛狗绳,它就没了,所以大家要是去狗论坛的话,就经常会看见各种寻找自家小哈的帖子,它是那种特别容易跑丢的狗狗之一。

所以之前牵出来的时候,我就特别谨慎,我牵着的时候,一有风吹草动,我会拽着遛狗绳迅速抱着电线杆和树干绕一圈然后像考拉一样抱着,或者抠着墙壁,或者弯着朋友的臂膀,反正我坚决不要被小哈像放风筝一样拖得飞起来。也许一些人觉得牵条大型犬出去很神气很拉风,特别像小哈长得像狼一样帅气的狗,但是遛狗真不是耍威风逞能的时刻,你得随时注意和应对各种情况,你不可以让跟着你出来的狗狗处于危险和丢失的可能中。

我深深体会到了,拉不住,撒手没,喊不应,追不回的绝望,小哈就是那种你越喊越跑,越追越远的性子。
它灰常兴奋地和我们拖开了老长一段距离,我特别害怕要是它穿越马路有车冲过来怎么办,或者突然转弯冲去哪个拐角,突然消失在我们的视野怎么办?

朋友已经从BH的御姐化身为崩溃的怪阿姨了,披头散发一路追,一路喊狗的名字,一路哇哇地哭,引路人为之侧目。回头率百分之两百。

我虽然老是体育不及格,但当时几乎是超水平发挥了,这要是能计入我当年毕业考的体育成绩该多好啊。

小哈还木有停止的欲望,它灰常灰常兴奋,享受着自 由 地奔跑和被追逐地快感,它妈妈前段时间还问我,它儿子是不是要补钙,貌似走路有点螃蟹步,而现在事实证明,你家儿子完全不需要补钙,从它腿和膝关节在奔跑时根本没有外翻和内翻,那流线性的弧度,以及那伸展性优越的前肢,驱动力发达的后肢,无不在提醒着我们该送它去黑煤窑拉板车  

而我们俩大活人才最需要补钙!我都要跑不动了。

我在这非人的奔跑中上气不接下气,汽车要加油,我要喝红牛

小哈它妈妈脚上像装了马达一样,怎么跑那么那么快呢,但再快也没它儿子快。

我瞄了几眼计程车,在想是不是打车追比人力追更好些,但是被朋友吼我‘快追啊!!!’于是我马上就忘记了计程车。

这无语的窘境依旧是无法掩盖我的冰雪聪明以及视力不错的眼神。

我用8百度的高音量呐喊‘前面大哥,大叔,帮我拦住那条狗!’我简直是太聪明了,赞一个!

我朋友就知道哭哇哇的,哭喊着狗狗的名字,XXX  快回妈妈这里! 快回妈妈这里!
瞧,这就是我们的区别。 其实我很不想表现出我比她聪明哇,低调,低调

因为哈士奇长得像狼,有些人不敢拦,只是踩了一下狗狗拖在身后遛狗绳,但是不可能踩得住抽风的小哈。

于是我又一次展示了我冰雪聪明'大哥大叔帮我堵住那狗,它不咬人,不咬人,拦住它,快拦住它!!!’

因为路人看见那么大狗,以为有攻击性不敢拦,我喊得声嘶力竭 重点突出这狗不咬人,请帮我拦住它!

我在想如果是林志玲那种娃娃音呼喊求助会怎么样?不晓得路人听得见不?想起《赤壁》里小桥嗲嗲对着母马喊‘加油加油’怪不得那匹母马难产了,鸡皮疙瘩掉一地。可见高音贝音量是多么重要。

遛狗真的很拉风啊,一路吃风的追啊,吃了我一嘴的沙子,呸!  

№2 ☆☆☆五猫妈2010-04-24 12:19:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我当时跑得木有力气,脑袋严重缺氧,否则我应该喊一声,帮我拦住狗狗有赏。可惜我当时真滴缺氧想不起来了。

在混乱中,我娇弱又急切的高分贝求助,激发路人甲乙丙丁的正义感,有人想用一张长条凳拦一下狗狗。
结果我那朋友杯具地呼喊了一声‘不要打伤我宝宝’!
差点把我囧翻在地,人家在帮你拦狗好不好,我吼到‘不要理那个女人,拦住,拦住!!!’。
主要是那当时狗狗的冲击速度猛,加上那种古老的长条凳,貌似一撞上去狗狗会受伤的可能,于是那人就手慢一点,小哈绕过去跑了..................

№3 ☆☆☆五猫妈2010-04-24 12:20:57留言☆☆☆ 

《后来》 请打开刘若英的‘后来’那首歌曲的伴奏乐

后来我总算学会了如何去遛狗

可惜你早已远去消失在人海

后来终于在眼泪中明白

有些狗一旦错过就不再

这首歌献给所有跑丢过狗狗的人们...................
№4 ☆☆☆五猫妈2010-04-24 12:21:22留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆十三点沙包攻2010-04-24 12:27:08留言☆☆☆ 

.....
№7 ☆☆☆一一2010-04-24 12:56:39留言☆☆☆ 

我很同情楼主
但是还是要诚实的说一句:笑死我了~~,肚子都疼了~
№8 ☆☆☆云想2010-04-24 13:22:15留言☆☆☆ 

笑趴我了
好在我养的是猫
不然怎么死的都不知道
№9 ☆☆☆感叹2010-04-24 13:35:16留言☆☆☆ 

好吧。。。有同感。。。我也被大白熊拖飞过,不过我很幸运,出门被拖了50米她就乖乖的停下了,然后我直接掉头回家锁门换衣服洗澡。从此绝了一个人带她出门的念头
№10 ☆☆☆豆豆猫2010-04-24 15:02:29留言☆☆☆ 

噗哈哈哈太欢乐了……
№11 ☆☆☆= =2010-04-24 15:46:17留言☆☆☆ 

同情LZ和她的朋友,我以前也遛过一只小哈(朋友的狗才8个月大),一开始2分钟,狗狗还是蛮乖的,2分钟以后我觉得不对劲了,手上的狗绳越来越紧了,人渐渐的往前面冲了,貌似是狗狗在遛我了= =,自认体格不健壮的,立马转身回家,还好还好,当时要是高估了自己,估计也是LZ这状态了。。。。
№12 ☆☆☆安娜糕2010-04-24 15:55:29留言☆☆☆ 

哈哈哈!笑死我了!!!同感啊!!!同感啊!!!我完全可以想象啊!!!!
№13 ☆☆☆不会爬树的猫2010-04-24 16:01:34留言☆☆☆ 

每次看街上人家溜大狗都超级羡慕啊,原来梦幻之下如此杯具
№14 ☆☆☆--.2010-04-24 16:22:09留言☆☆☆ 

笑死了~

以前还想着将来养两条黑背,然后带着它们,让狗狗去遛猫呢~
看了这个贴子,就不想了!
№15 ☆☆☆小狼2010-04-24 16:50:21留言☆☆☆ 

哈哈~太悲剧了~狗狗回去少不了一顿竹笋炒肉片
№16 ☆☆☆maodou 2010-04-24 19:25:13留言☆☆☆ 

前几年帮着朋友家遛了一阵古牧,内孙子也是突然型暴走,看见小狗瞬间就扑,幸好我反应力超快,没有被摔过,不过被踩脚都巨痛的~~~~朋友的妈妈被它摔折了脚骨,手腕扭伤。有时候我也想,至于吗,何必呢,为啥要养这么大的。
去年住叔叔家开始溜哈士奇,内孙子跟楼主转的这个一样,走路没头没尾的S路线横冲直闯没有目标,把我婶婶拖行过,一身的血啊。幸好我反应依然快,连踹带拦的没有失手过。
自己养的是阿拉斯加雪橇,这孙子蔫坏,虽然走路挺胸抬头一条直线,也可以放开绳子,它也追着我,但是看到老头和小孩它特兴奋,扑人家。遛狗的时候喜欢踩我脚后跟绊我跟头,幸好我反应快没被它摔过。
总结:大狗太可怕了!每次遛狗都精神时刻高度集中,躲车,躲人,躲小狗,躲小孩和贱招的小孩,过马路还要扯紧狗链,还要防着狗踩鞋。。。
№17 ☆☆☆雨草2010-04-24 20:50:38留言☆☆☆ 

我的梦想就是退休后养只阿拉斯加或者金毛呀~~哈士奇是不敢了。
№18 ☆☆☆五猫妈2010-04-24 21:07:18留言☆☆☆ 

笑翻了
№19 ☆☆☆xiaomaopao2010-04-24 22:00:07留言☆☆☆ 

笑的喷了。
什么都不说了。
一切尽在笑中啊……
№20 ☆☆☆纯属路过2010-04-24 22:25:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主