关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主是个学生,所以大人不让我养猫猫狗狗哒,虽然楼主以前偷偷养了小仓鼠,但是小仓鼠去世辣QAQ他们也不让我养,不过今天我得到了一只萌萌的小兔子(*≧▽≦)纯黑的哦~小小一团,所以叫团团,不过因为我不会贴图,所以上不了图_(:з」∠)_不过兔兔应该怎么养呢????冬天很冷的,所以我给兔兔的窝放了一件羽绒服,然后又放了许多新鲜的白菜和胡萝卜,不过兔兔不喜欢粮食,光吃菜或者胡萝卜会有什么问题吗?然后再应该做什么呢?我有些不懂,怕小兔兔生病QAQ好不容易可以养一只小动物的_(:з」∠)_我还应该做什么呢?兔兔还太小了,还没有我手掌大呢!不过很乖哦!萌萌哒!
№0 ☆☆☆画渣(≧?≦)/ 2018-02-12 00:54:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看,兔兔!
№1 ☆☆☆画渣(≧?≦)/2018-02-12 00:58:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

兔麻来了。
楼主的团团还是幼兔,肠胃脆弱,不要喂生冷的水分大的蔬菜,比如胡萝卜或者生菜。
№2 ☆☆☆= =2018-02-12 20:44:59留言☆☆☆ 

如果能自由使用淘宝的话,买500g提木西干草(一袋),八九块左右,幼兔吃提木西草吃得慢,勉强够吃一个月。平常无限量的喂草就好,放好兔兔饿了会自己吃。
№3 ☆☆☆= =2018-02-12 20:47:20留言☆☆☆ 

兔兔要喝新鲜的白开水的,建议用滚珠水壶,淘宝二三十一个选好看的买(方便清洗还卫生),兔兔一天需要喝很多水的,(舔滚珠时特别严谨
№4 ☆☆☆= =2018-02-12 20:49:15留言☆☆☆ 

剩下的资料指路百度兔子吧
№5 ☆☆☆= =2018-02-12 20:49:37留言☆☆☆ 

谢谢辣!(*≧▽≦)我会去买哒~
№10 ☆☆☆画渣(≧?≦)/2018-02-13 01:59:55留言☆☆☆ 

我也挺喜欢小兔子的
我家旁边菜场有个摊位,放了个笼子,养了只很肥的兔子。
我每次到他们摊子对面买菜,离开的时候,都会拿他们家卖的蔬菜喂它。
但是总感觉 摊主看我的眼神 不太友好……
№13 ☆☆☆66542018-02-22 22:51:54留言☆☆☆ 

兔子有专门的兔粮和兔草,就算是吃蔬菜也是要洗干净之后再晾干了喂,直接喂很容易出问题的
№14 ☆☆☆= =2018-02-23 09:13:53留言☆☆☆ 

喂兔粮!
№15 ☆☆☆小黑兔2018-02-27 09:36:50留言☆☆☆ 

我曾经养过两只兔子,结果………被我妈给卖了…卖了…!!
№16 ☆☆☆吱吱2018-02-27 17:04:27留言☆☆☆ 

我家的兔子养了两年了 也没怎么仔细养 就是放养 一眨眼就两年了???(ˊ?ˋ)???
№17 ☆☆☆可爱多2018-02-28 22:12:11留言☆☆☆ 

这就是吃淀粉类食物的后果,淀粉类食物会从牙床等侵入牙根,细菌感染从破坏牙根开始,牙根感染变形,不正常的作用力给齿冠,造成齿冠部分不正常的生长变形,被感染的牙根长出脓包,脓液腐蚀下颚骨,骨骼变成蜂窝状,然后钙化…  这只兔兔已经停止进食几天了,医生说牠现在其实是很痛很痛的,已没有几天可活。手术清除脓包、被钙化的骨骼,拔除坏牙,能帮助牠减轻痛苦,但要想彻底控制,手术必须做到拔除坏牙,清理干净所以病灶,包括被钙化的骨骼,但这不大可能,如此严重的状况,完全清理干净,下颚骨就断了。
№20 ☆☆☆墙角蹲个兔2018-03-01 00:22:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主