关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情的起因是我在一家宠物店看到一只小猫,特别可爱温顺,当时本来没想买的,可是店主把它抱出来塞到我怀里,它很乖的趴着,显得特温顺,我脑子一热就决定买下它。
那会家里啥都没,我也什么都不会,不得不放在店主那里继续养着,方便我添置东西。
这是它在宠物店的样子,可怜兮兮的被关在笼子里。
№0 ☆☆☆= = 2017-12-08 11:08:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

后来又被临时通知出差三天,不得不继续把它放在卖家那里。结果回来的时候,它脚上长了一块猫藓。
卖家说是因为他们前几天比较忙,没有铲猫砂,猫砂润了感染的……太不经心了。
№1 ☆☆☆= =2017-12-08 11:10:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以我赶紧把它接回家,好在只有一块,回家后,它就钻到脏兮兮的床底,我之前没想到这个问题,做清洁没有做床底下。把全身弄了好多灰,还要上床,还开始打喷嚏。
这是到家第一天的图。
它在床底把自己弄得脏兮兮之后不肯去猫窝坚决的要上床,最后只好让它在床上睡了,搅得我一夜没睡好。
№2 ☆☆☆= =2017-12-08 11:12:34留言☆☆☆ 

第二天,把它移到隔壁房间住了两晚,自己房间打扫了床底和厕所,又晾了一天,结果它在隔壁房间叫得可厉害了。
№3 ☆☆☆= =2017-12-08 11:13:46留言☆☆☆ 

于是又把它弄回自己的房间,好歹已经基本打扫了一下,不算太脏,可是它总能找到我打扫不到的地方,身上还是有灰,真不知道在哪里沾上的,是不是床底还没弄干净呢?
给它洗了耳朵,擦了眼睛,还有脚上的藓都擦了药。
卖家给它喂的猫粮不好,感觉它上火了,流褐色的眼屎。
我也不懂,就买了贵一点的希尔斯,可是事后去查,发现希尔斯也不好。
不过今早起来发现眼屎没有了,有清眼泪,不知道有没有办法可以治。它还在继续打喷嚏,不严重,可是时不时打了下,昨晚打了六个喷嚏不知道是感冒还是呼吸道被灰尘感染了。
好在现在它不是很怕我了,除了开门还往床下躲,我在房间里呆一阵子,就可以随便捉它上药啊,梳毛啊之类的。
№4 ☆☆☆= =2017-12-08 11:19:18留言☆☆☆ 

11点多睡,4点多就醒了,搞得我也不能睡,请问应该怎么调节它的生物钟呢?
№5 ☆☆☆= =2017-12-08 11:29:43留言☆☆☆ 

……猫的作息你怎么可能调节,怕不是还没睡醒
眼屎没有其他症状可能只是不小心眼睛哪儿蹭破了,半个月自己就好了
№6 ☆☆☆= =2017-12-08 14:57:23留言☆☆☆ 

今天回家给它煮了鸡胸肉,然后打扫,上药,今天上药异常的乖,没有前两天那么费力了,希望在它眼里,和我熟了一点吧!
№7 ☆☆☆= =2017-12-08 19:42:38留言☆☆☆ 

现在好像熟了一点了,开始教它不能上床,要睡猫窝,又发现一块藓,它一直在挠,唉,这段时间没太阳,好捉急,请问淘宝的小太阳有用吗?准备给它买一个放在窝旁边,过了这个冬天就好了。
№8 ☆☆☆= =2017-12-10 16:38:49留言☆☆☆ 

回家又是日常,为了防止它晚上打扰我睡觉,我在枕头上用了风油精。
话说最近它还是会发一两个喷嚏,也不知道有没有问题。
№9 ☆☆☆= =2017-12-11 21:22:53留言☆☆☆ 

扫地机器人和小太阳都到了,准备把它弄去客厅!
№10 ☆☆☆= =2017-12-13 21:27:41留言☆☆☆ 

今天带它看了医生,找到了三块藓,每天都要上两次药,把它移到了客厅,准备经常用机器人扫扫客厅。除了皮肤,其他没什么问题,给它打了一针疫苗,希望它快点好,就可以不用住客厅了。
另外冬天这样潮湿的天气,应该怎么办呀?
№11 ☆☆☆= =2017-12-14 23:09:36留言☆☆☆ 

小家伙打了疫苗还挺精神的,开心!
№12 ☆☆☆= =2017-12-15 10:47:55留言☆☆☆ 

今天楼主大姨妈肚子疼,就没给它煮鸡胸肉,喂的罐头,但是拉的粑粑一下子就臭了,唉,以后还是只有煮鸡胸肉吗?
№13 ☆☆☆= =2017-12-16 19:46:28留言☆☆☆ 

唉,自从它得了猫藓,就把它移到了隔壁房间,我发现我不去给它上药陪他玩的时候,它就默默的呆在笼子里的被子上,我是不是该给它找个小伙伴呢?
№14 ☆☆☆= =2017-12-17 21:08:42留言☆☆☆ 

唉,自从它得了猫藓,就把它移到了隔壁房间,我发现我不去给它上药陪他玩的时候,它就默默的呆在笼子里的被子上,我是不是该给它找个小伙伴呢?
№14 ☆☆☆= =于2017-12-17 21:08:42留言☆☆☆
天冷蹲被被,猫咪不太需要小伙伴,你陪玩比啥都强
№15 ☆☆☆= =2017-12-17 22:04:43留言☆☆☆ 

猫藓好像快好了,已经掉痂,可是还要继续上药。
我晚上忙完了之后就上床了,都懒得陪它玩……感觉自己不适合养猫呢。
№17 ☆☆☆= =2017-12-19 09:47:21留言☆☆☆ 

成功把猫粮换成了now,虽然是高价土豆,可是喵子吃了之后眼屎一下子就少了!之前卖家给的猫粮油太多。
№18 ☆☆☆= =2017-12-19 11:57:42留言☆☆☆ 

一连几天体重都是3斤,怎么光吃不长呢?之前去打疫苗,医生还说我养得肥。
№19 ☆☆☆= =2017-12-19 21:04:52留言☆☆☆ 

楼主我也是刚带回家的小猫,不过是一对兄弟,他们俩自己就能玩半天根本不用我陪玩... 也遇到了和你一样的问题,俩货太小往家里犄角旮旯里钻,出来一身灰,只好找时间把家里清理了一遍... 比你好一点的是最近家里这边天气都不错,两猫没有长猫癣
№20 ☆☆☆= = 2017-12-20 15:05:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主