晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
楼主心情不大好,而且自己也觉得自己挺玻璃心的。
前情提要,楼主小时候有猫,现在没有并且客观条件没办法养,所以看到流浪猫会喂一下,大概知道猫不能吃人类的调料和盐,所以喂猫的菜单基本就是一块超市的冷冻鸡胸肉,水煮,撕,偶尔加一块鸡肝但是大多数时候不加,然后直接拿去给猫吃。平时会带一个大的矿泉水瓶切掉上半节,弄点儿凉水给猫,猫就这样吃了一个多月了。
然后今天遇到一个妹子路过,发现我给猫吃这个,妹子就情绪无比激动,说这样会让猫营养不良,应该给猫吃专业的猫粮,猫粮有专家,我这样只是在自我满足,并不是对猫好,并且一定要进口的天然猫粮(刚才百度了一下才知道什么是天然粮)。
猫被吓走了。
楼主觉得她语气不好,于是态度也不好,说要么你来喂。
这个妹子就骂楼主,说楼主半途而废,瞧不起流浪猫(???楼主发誓没有瞧不起猫),流浪猫也有被当宝的权力如何如何……
楼主性格不太好,就回骂了,并且比较难听。
心情略不爽。

顺便,楼主觉得吧,确实进口天然粮很好,可是楼主喂水煮鸡胸给猫,也不至于到了应该被骂的程度吧?总觉得这个妹子这样下去,反而会适得其反,让人反感起动物保护来……

ps,如果给猫吃这个真的很坏,请告诉我。我也不想害猫。
№0 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-08 15:23:48留言☆☆☆ 

流浪猫太娇惯的话很难活的吧,我小时候养的土猫,那时候还不知道猫粮这回事,所以喂的挺杂的,也没什么。你说的那个就是一神经病吧,
№1 ☆☆☆= =2017-06-08 15:51:09留言☆☆☆  引用

流浪猫太娇惯的话很难活的吧,我小时候养的土猫,那时候还不知道猫粮这回事,所以喂的挺杂的,也没什么。你说的那个就是一神经病吧,
№1 ☆☆☆= =于2017-06-08 15:51:09留言☆☆☆ 

刚才不放心跑去宠物店问了一下,宠物店老板说他家卖的猫粮才对猫最好,他家的罐头也对猫最好。
我觉得这个店老板好像想让我买他家东西,说的话不太像可信的人。
№2 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-08 16:04:20留言☆☆☆  引用

楼主不要被她影响心情。这种瞎圣母,随便道德绑架的不要理。
你喂的营养和那种六种鱼鹿肉粮什么的比当然是不够的,和流浪猫平时的自找口粮比,也是超好的了!有功无过。流浪猫要的是活下去吃饱,不是吃好。
不是顶级不是完美的又有什么问题?楼主花心思投喂就是善举,猫咪也会感恩的
№3 ☆☆☆……2017-06-08 16:20:42留言☆☆☆  引用

楼主不要被她影响心情。这种瞎圣母,随便道德绑架的不要理。
你喂的营养和那种六种鱼鹿肉粮什么的比当然是不够的,和流浪猫平时的自找口粮比,也是超好的了!有功无过。流浪猫要的是活下去吃饱,不是吃好。
不是顶级不是完美的又有什么问题?楼主花心思投喂就是善举,猫咪也会感恩的
№3 ☆☆☆……于2017-06-08 16:20:42留言☆

(显示全部)

谢谢安慰我,心情愉快多了。
小猫总是探头探脑的,我也没办法问它本猫。
№4 ☆☆☆喝喝花茶2017-06-08 16:41:19留言☆☆☆  引用

不用理她……吃农药残留化学污染超标的地沟油加量版麻辣烫当然没有农民伯伯自己手工种植的有机绿色蔬菜好……喝可乐汽水饮料当然比不上喝茶水健康……
然而这么多年我们也没死啊……
王思聪家的猫当然要吃最好的……我们喂的流浪猫,上纲上线……那是有猫饼……
№5 ☆☆☆布丁丸子2017-06-08 17:28:14留言☆☆☆  引用

我和王思聪还都是人呢,活得还这么不一样,跟谁说理去
有得吃就不错了,没得吃它们也会自己找吃的去,只要不是喂毒药就好
№6 ☆☆☆= =2017-06-08 19:22:34留言☆☆☆  引用

水煮雞胸肉很好啊,有一款日本的雞胸肉零食賣得可貴了;貓糧也不是進口就好,天然糧雖好但不便宜,沒必要非喂這個不可;樓主能餵牠們,貓咪會感受到這份情感的。
樓主給貓咪喝水,這個要點讚。
№7 ☆☆☆天鵝與烏鴉2017-06-09 02:02:06留言☆☆☆  引用

我妈都是给的剩菜剩饭
没觉得有什么
№8 ☆☆☆= =2017-06-09 10:41:48留言☆☆☆  引用

流浪猫的平均寿命貌似就3年左右,很少很少能活成各种疾病的老猫咪,所以为了老年健康吃天然粮,那是家养猫,是长寿的陪伴宠物,流浪猫?吃饱就很好。LZ已经很好心了,纯鸡胸肉,不含盐,比网上5块一斤的猫粮好一百倍。如果LZ没有提供鸡胸肉,流浪猫翻垃圾箱,剩菜什么的都高油高盐,圣母怎么不去守垃圾箱?
№9 ☆☆☆= =2017-06-09 12:38:36留言☆☆☆  引用

谢谢小天使们,我是楼主,今天早去了一会儿,猫居然也在那里等着,今天给他们加了点儿鸡肝,猫挑着鸡肝吃,然后再吃鸡胸。
既然我这样不算很坏,那么就继续给她们吃水煮鸡胸吧(我也在吃水煮鸡胸,难吃哭了)
№10 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-09 12:58:36留言☆☆☆  引用

自己不喂还骂喂猫的,lz别理这种假好人。
№11 ☆☆☆==2017-06-11 13:34:49留言☆☆☆  引用

不用管他,你让流浪猫有的吃就不错了,她有什么资格说你,就是圣母,矫情。
№12 ☆☆☆= =2017-06-11 22:58:53留言☆☆☆  引用

我其实觉得纯鸡胸肉更好啊。我在美帝猫粮都买的很不错的,然而我觉得猫粮还是会有防腐剂啊处理过的罐头啥的肯定也没有刚煮出来的鸡胸肉新鲜好吃啊。我家猫一闻到我煮鸡胸肉就开心的不得了。吃的比猫粮欢快多了。
№13 ☆☆☆阿呆2017-06-14 04:08:17留言☆☆☆  引用

感谢各位小天使,我心情已经重新愉快起来了,并且接受了我只能给猫吃水煮鸡胸肉的现实,虽然我也在吃感觉不大好吃,不过喵没啥意见。
这几天都给喵加了鸡肝,我查了查据说没事,好消息是今天我刚把鸡胸肉放猫盆里(也用大矿泉水瓶切掉上半截做的),猫就跳出来了!它不怕我了哈哈哈哈,趁机摸了一把它没生气哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还哈哈哈哈哈
№14 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-14 19:41:17留言☆☆☆  引用

我自己家养的喂代购的欧美天然粮+欧美主食罐头,外面小流浪都是救助群大家都买的流浪猫专用粮,谁敢多嘴骂死他~煮鸡胸肉很好了好吧!!还要自己动手操作!给lz一朵小发发🌹
№15 ☆☆☆...2017-06-15 16:23:37留言☆☆☆  引用

lz做的已经很好了,是那个路过的圣母癌。
№16 ☆☆☆ACH2017-06-16 12:01:40留言☆☆☆  引用

路过的是个神经病,下次你也骂她,有本事把猫抱回家当她祖宗供着,不然连猫都不喂瞎逼逼什么
№17 ☆☆☆= =2017-06-16 15:27:46留言☆☆☆  引用

赞同楼主,楼主已经超有爱心了,希望世界上多一点楼主这样的爱心人士
№18 ☆☆☆==2017-06-16 15:30:34留言☆☆☆  引用

不要咸的就好,流浪猫如果你不打算领养不要喂的特别特别好,对猫猫不好以后挑食就惨了
№19 ☆☆☆= =2017-06-16 17:11:13留言☆☆☆  引用

前情提要,楼主小时候有猫,现在没有并且客观条件没办法养,所以看到流浪猫会喂一下,大概知道猫不能吃人类的调料和盐,所以喂猫的菜单基本就是一块超市的冷冻鸡胸肉,水煮,撕,偶尔加一块鸡肝但是大多数时候不加,然后直接拿去给猫吃。平时会带一个大的矿泉水瓶切掉上半节,弄点儿凉水给猫,猫就这样吃了一个多月了。
(显示全部)

哈哈哈,
就跟群里说领养,必须得进屋,家里必须全部喜欢狗。那边都在哭诉没人领养就要安乐死,领养基地要破产,望捐助。
那那里有人又说,我领养一只流浪猫,头天就在宠物医院花两千。
严重怀疑做宠物医院的人发软文

№20 ☆☆☆来来来2017-06-17 05:18:37留言☆☆☆  引用

不提楼主本身喂的是健康食品对猫完全无害,只是营养不够全面(吐槽一个,别说专门去买天然猫粮什么的,人给自己做饭吃也做不到全面啊难道专门去买‘人粮’?),而不是重油重盐的剩饭,哪怕真喂了剩饭,你就给她怼一句:不健康的剩饭给猫吃了三年才会病死,什么都不喂三天饿死,你这个三天饿死的有啥资格怼我?靠脸大么?
№21 ☆☆☆黄饼2017-06-17 13:52:30留言☆☆☆  引用

那这个女生真是厉害了,服气服气。lz没做错,猫不能说盐,记住这个就行了,水煮鸡胸没问题√
№22 ☆☆☆啊啊啊2017-06-17 14:07:50留言☆☆☆  引用

谢谢小天使们,我是楼主,今天早去了一会儿,猫居然也在那里等着,今天给他们加了点儿鸡肝,猫挑着鸡肝吃,然后再吃鸡胸。
既然我这样不算很坏,那么就继续给她们吃水煮鸡胸吧(我也在吃水煮鸡胸,难吃哭了)
№10 ☆☆☆不知道算不算玻璃心于2017-06-09 12:58:36留言☆☆☆

你很好啊√是很有爱心哒
№23 ☆☆☆啊啊啊2017-06-17 14:09:15留言☆☆☆  引用

楼主做得很好了!!!!
我们小区的流浪猫基本都很难见到,就打包过一次火锅吃剩的肉给一只小猫。
路过的那个,有毛病别理她。
我去猫咖撸猫也遇到过这种人(白眼)
本来我用在老家练的手法撸猫(看起来它还挺爽的),也是一个女生凑过来bb你这样对猫不好它不舒服balabala
我真是,不舒服它还让我撸这么久??也没见猫多喜欢她啊被她吵走了
№24 ☆☆☆= =2017-06-17 14:29:32留言☆☆☆  引用

楼主不用理他,我在乡下长大,流浪猫多的是,基本喂什么都能活,哪有那么娇贵啊……我家的猫小时候就给喂粥拌咸鱼……现在上能飞天抓鹦鹉,下能隐匿抓老鼠。
№25 ☆☆☆= =2017-06-17 17:35:41留言☆☆☆  引用

猫才没那么脆弱…
№26 ☆☆☆岸波白野2017-06-17 18:25:43留言☆☆☆  引用

(显示全部)

水煮鸡胸不是挺好吃的吗?

№27 ☆☆☆酒吞2017-06-17 20:24:46留言☆☆☆  引用

楼主你是直接固定放到一个地方他们会自己来吃还是什么?我想喂他们找不着他们在哪里啊!
№28 ☆☆☆念你2017-06-19 08:49:07留言☆☆☆  引用

我家养猫好几年了,也遇过这种神经病。把我一开始买的超市大众猫粮说的好像我要毒死我家喵大爷一样,让我买什么国外进口皇家猫粮。我就呵呵哒。说句不好听的我同学家的波斯猫因为上学原因放在乡下养就吃不加油盐的人类食物比我家喵大爷养的健康壮实多了。我也不是说猫粮不好啥的,我家也是喂的猫粮。我不否认专门调配的猫粮营养全面,但这种骂人的真.婊伪.圣母真的特别讨厌。我们养喵星人也是把他当家人一样,莫名其妙被骂一顿简直糟糕透了。不过楼主流浪猫不能喂太好,喵星人本来就是比较容易养娇的生物,喂太好如果吃不到你喂的他们吃其他的会不习惯的。(亲身经历。。。。我用我家喵星人的猫粮喂楼下一只流浪猫,也不频繁,隔几天一次吧,后来发现他饿着肚子等我投喂。。心疼。不知道是不是别的流浪猫也这样。。心疼死我了后来我把这只流浪猫处理过后带回家了。。但我不能带走所有流浪猫,也不是所有流浪猫都会遇到我。流浪猫是要靠自己力量活下去的。我们只能帮忙,但不能让他们真正依赖。唉。)个人看法不喜勿喷。
№29 ☆☆☆波浪君2017-06-19 22:57:35留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆不知道算不算玻璃心于2017-06-09 12:58:36留言☆☆☆

猫咪口味和人不一样哦。不用太过于自责,人觉得好吃的猫咪反而不一定会喜欢呢。
№30 ☆☆☆波浪君2017-06-19 22:59:33留言☆☆☆  引用

猫咪没那么脆弱吧,我家的鸡肉猪肉鱼肉不论生的熟的都被人家的猫咪偷吃好多次,气的我现在看到那只偷吃的喵咪就赶走
№31 ☆☆☆卟哩卟离我的喵2017-06-20 11:08:56留言☆☆☆  引用

不用理她,那就是个神经病
№32 ☆☆☆咸鱼2017-06-20 13:48:12留言☆☆☆  引用

……我舅舅家有只活的很老的老猫,我们吃什么它就吃什么,活的很健康,还能抓鸟。ps:舅舅家是土猫,也许别的品种的猫食物方面比较金贵。
№33 ☆☆☆安安2017-06-20 16:31:19留言☆☆☆  引用

(显示全部)

水煮鸡胸肉就可以啊,剪成小块小块的。我家猫,我也很快养不起他了,6个月大食量惊人,明明是中华狸花猫的品种,重量却是橘猫。他从一个月起,我就开始喂他皇家奶糕猫猫粮,一肚子饿就叫,刚开始来我家,他还吃猫沙!对,吃猫沙!我于心不忍,就开始喂的量慢慢加大。但每次他都吃得一干二净。皇家奶糕猫粮好贵,从今年4月起,我猫的食量更进一步,2kg猫粮,他一个月都不够吃完,现在更厉害半个月不够就吃完。我只猫四次打针,体内外驱虫等等那些费用,我以为最昂贵的费用我已付完,没想到猫粮钱更贵。便宜的猫粮又信不过,听说会食到流血,又吐又呕。所以之后我都自己煮猫饭,其中里面有鸡胸肉,牛肉,鱼须,猫草。只要不加油,不加调味料就可以了。顺便一说我猫体重已经9斤,对,是6个月9斤。

№34 ☆☆☆若己2017-06-20 18:52:18留言☆☆☆  引用

这女的有猫饼,这流浪猫好像被她赶出家门的老妈一样,自己不管别人管了还要嫌弃人家给的食物不够好,说认真的,她自己家猫吃没吃过进口粮还不一定呢,假圣母,找什么存在感啊,最后楼主棒棒哒
№35 ☆☆☆==2017-06-20 22:59:00留言☆☆☆  引用

楼主你是直接固定放到一个地方他们会自己来吃还是什么?我想喂他们找不着他们在哪里啊!
№28 ☆☆☆念你于2017-06-19 08:49:07留言☆☆☆ 

就是路过看到了一只喵,当时身上没带东西,回家弄个水煮蛋再去找,他还在原地探头探脑,给他水煮蛋他也吃的,然后我就去喂,他几乎狼吞虎咽
№36 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-20 23:31:04留言☆☆☆  引用

谢谢小天使们安慰我,我想贴个图给小天使们看看,不禁止的吧?
№37 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-20 23:32:33留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-20 23:44:36留言☆☆☆  引用

拍的不太清楚,因为他跑的特别快……比我快多了!!!
警惕心特别强,不喜欢人类,人类靠近就跑掉,但是生存能力不错,今天有看到他叼着一只老鼠,似乎老鼠对猫来说才是最佳食物?
猫力气很大的,我煮的鸡胸肉简单撕成三四份,他叼着跑得飞快。、
但是只能拍到他小心接近鸡胸肉的样子,叼着肉走的时候简直是飞着,拍的图全虚了。
ps,今天遇到一个大妈,想要抓他回家,没抓住。大妈家里做生意的,想抓他去仓库工作,抓老鼠。
我觉得工作猫比比流浪强,然并卵,因为我也抓不住。
№39 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-20 23:52:24留言☆☆☆  引用

拍的不太清楚,因为他跑的特别快……比我快多了!!!
警惕心特别强,不喜欢人类,人类靠近就跑掉,但是生存能力不错,今天有看到他叼着一只老鼠,似乎老鼠对猫来说才是最佳食物?
猫力气很大的,我煮的鸡胸肉简单撕成三四份,他叼着跑得飞快。、
但是只能拍到他小心接近鸡胸肉的样子,叼着肉走的时候简直是飞着,拍的图全虚了。
ps,今天遇到一个大妈

(显示全部)

楼主已经很好了,比起某些天然猫粮,自己做的更好。之前骂你的那个女根本不会养猫。
№40 ☆☆☆若己2017-06-21 00:01:43留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆不知道算不算玻璃心于2017-06-20 23:44:36留言☆☆☆

姐姐家里的猫,就吃家里的剩菜剩饭,今年14岁了。相当于人类的120以上了吧。
№41 ☆☆☆牧牧2017-06-21 07:40:06留言☆☆☆  引用

前情提要,楼主小时候有猫,现在没有并且客观条件没办法养,所以看到流浪猫会喂一下,大概知道猫不能吃人类的调料和盐,所以喂猫的菜单基本就是一块超市的冷冻鸡胸肉,水煮,撕,偶尔加一块鸡肝但是大多数时候不加,然后直接拿去给猫吃。平时会带一个大的矿泉水瓶切掉上半节,弄点儿凉水给猫,猫就这样吃了一个多

(显示全部)

哈哈哈哈哈哈6个月九斤,真的是橘猫一样的体重,反正小流浪看起来什么都吃,水煮鸡胸混鸡肝,水煮蛋什么的,我都不给弄碎,人家自己叼起来就跑,力气也不小
№42 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-21 20:10:15留言☆☆☆  引用

那这个女生真是厉害了,服气服气。lz没做错,猫不能说盐,记住这个就行了,水煮鸡胸没问题√
№22 ☆☆☆啊啊啊于2017-06-17 14:07:50留言☆☆☆

那个,有时候懒得买鸡胸也给吃水煮蛋。。。
№43 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-21 20:11:33留言☆☆☆  引用

楼主做得很好了!!!!
我们小区的流浪猫基本都很难见到,就打包过一次火锅吃剩的肉给一只小猫。
路过的那个,有毛病别理她。
我去猫咖撸猫也遇到过这种人(白眼)
本来我用在老家练的手法撸猫(看起来它还挺爽的),也是一个女生凑过来bb你这样对猫不好它不舒服balabala
我真是,不舒服它还让我撸这么久??也没见猫多喜欢她啊被她吵

(显示全部)

谢谢小天使,我也想撸那个猫,他不愿意,只有给吃才给摸
№44 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-21 20:12:46留言☆☆☆  引用

我家养猫好几年了,也遇过这种神经病。把我一开始买的超市大众猫粮说的好像我要毒死我家喵大爷一样,让我买什么国外进口皇家猫粮。我就呵呵哒。说句不好听的我同学家的波斯猫因为上学原因放在乡下养就吃不加油盐的人类食物比我家喵大爷养的健康壮实多了。我也不是说猫粮不好啥的,我家也是喂的猫粮。我不否认专门调配的猫粮营养全面,但这种骂人的真.婊伪.圣母真的特别讨厌。我们养

(显示全部)

你好棒呀,可爱极了,把猫猫带回家,就变成主人了哦……我喂那个,更喜欢抓老鼠,今天送了我一只幼年老鼠,吓die,仍然不愿意被摸,顺便最近水总是提前没有,以前倒满给它,等我下一次来换水总能剩一半,现在基本等我换水就没有了,并且路过的鸟什么的也跑来喝,佩服
№45 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-21 20:16:16留言☆☆☆  引用

不提楼主本身喂的是健康食品对猫完全无害,只是营养不够全面(吐槽一个,别说专门去买天然猫粮什么的,人给自己做饭吃也做不到全面啊难道专门去买‘人粮’?),而不是重油重盐的剩饭,哪怕真喂了剩饭,你就给她怼一句:不健康的剩饭给猫吃了三年才会病死,什么都不喂三天饿死,你这个三天饿死的有啥资格怼我?靠脸大么?
№21 ☆☆☆黄饼于2017-06-17

(显示全部)

没事我当场就骂回去了,我性格不怎么样哒^_^
跑来发帖就是问问,这玩意不会真的对猫有毒吧,因为我也在吃水煮鸡胸,觉得确实不好吃……
№46 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-21 20:18:11留言☆☆☆  引用

我刚刚去问了我开宠物店的同学,他说【不要听那些扯王八犊子的,我总共也没卖出去多少天然猫粮。别人家猫还不活了啊。鸡胸脯挺好的了。最好还是味普通猫粮,流浪猫不能娇惯,不然它们自己在野外没法生存了】
№47 ☆☆☆给楼主小花花2017-06-22 00:15:38留言☆☆☆  引用

我刚刚去问了我开宠物店的同学,他说【不要听那些扯王八犊子的,我总共也没卖出去多少天然猫粮。别人家猫还不活了啊。鸡胸脯挺好的了。最好还是味普通猫粮,流浪猫不能娇惯,不然它们自己在野外没法生存了】
№47 ☆☆☆给楼主小花花于2017-06-22 00:15:38留言☆☆☆

嗯嗯嗯,谢谢你,真是好姑娘,特意帮我询问
最近都是随意喂,水煮鸡胸和水煮蛋水煮鸡肝什么的,毕竟是小流浪,它什么都吃,他还吃老鼠呢,昨天送了我一只大拇指那么大的小老鼠,毛茸茸的,可惜我一点也不喜欢吃
有个好心的大妈准备带他回家,做工作猫,但是大家都抓不住他
№48 ☆☆☆不知道算不算玻璃心2017-06-22 07:52:58留言☆☆☆  引用

我觉得对流浪猫来说首先是不饿肚子才对吧?吃饱才能想着吃好。楼主尽自己能力就好了!不用买什么天然猫粮
№49 ☆☆☆菜猫锅锅2017-06-29 00:21:03留言☆☆☆  引用

对流浪猫来说活着就好,不过鸡蛋和鸡肝不能多喂一个礼拜2-3回就好,我家楼下以前喂猫猫都是馒头蘸鱼汤猫咪吃的很好总是一喊就出来,也可以喂米饭或者馒头给猫咪蘸上没加调料前的骨头汤鱼汤什么都挺好也吃不出毛病
№50 ☆☆☆喵喵喵2017-06-30 20:44:37留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页