关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ自己不养宠物,所以不知道怎么算了,憋了小月余,实在不知道该不该插手朋友这个状态。
背景是朋友之前因为一些三观问题和她谈婚论嫁的男友分手了,是朋友提的,分了后前男友又回头找,但朋友没有理会。
然后朋友现在养着一只小猫,从小猫进家后,慢慢就开启了晒猫模式,从之前朋友圈两天一条的稀疏频率,到如今晒猫几乎一天十条不止的发,上班时间也发,不过就是重复的图片,各种角度
想说,是不是有点过头了?还是她把失恋变成了对小猫的依恋?
中秋节快放假了,她也表示为了小猫更熟悉她,也方便她教导小猫的习性,和她家里说不回家,她家里要求回去也要说清楚分手的事,她就不回,搞得LZ都有点难以理解了……
说她晒猫图片,基本上从她家小猫睡觉会翻肚子了,到她家小猫会自己爬猫砂盆了,然后是为了小猫适应,前后买了三种猫砂,什么木的结块什么的也在朋友圈里晒,LZ当时开玩笑回了句,这才多大的小猫怎么会自己爬猫砂盆了,你放进去摆拍的吧。于是晚上接到朋友拍来的视频,就说,自己看,不是摆拍,是白萌萌真聪明。就证明真的是小猫自己爬进去的,LZ都有点说错话了的尴尬……
后来是小可怜打针啦,洗澡啦,傻白萌萌从沙发上滚下去啦,等等等,各种猫这样猫那样猫怎么样,还拍了一张躺着时把小猫抱在怀里,说宝贝在踩奶了,LZ当时懵,朋友还算传统点的个性啊,回来查了查,原来是说小猫有对母猫的习性,但自此渐渐地LZ就有点觉得,她这样,是不是有点过头了?但又不是很确定,还是说这只是一段周期?晒够了就不晒了?可如果过头了,LZ作为朋友,想要帮她尽量将心思稍微从猫身上移开一些,可以插手吗?

困惑,求教
№0 ☆☆☆==?? 2016-09-13 13:04:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

人生遭遇重大挫折,脑子一时秀豆了挺多的,过段时间自己就会好的,如果几个月后还不好,那真的要看医生了
№1 ☆☆☆= =2016-09-13 13:08:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,发错区了,抱歉,我去申请转
№2 ☆☆☆==??2016-09-13 13:09:02留言☆☆☆ 

遭遇重大打击后需要移情,一般过几个月就好了,你先不用管,观察观察吧。
№3 ☆☆☆= =2016-09-13 13:12:58留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2016-09-13 13:08:33留言☆☆☆ 
咦,几个月后是指三到五个月,那么久……?
№4 ☆☆☆==??2016-09-13 13:14:25留言☆☆☆ 

她以前喜欢猫吗?还是养了之后忽然这样的?小奶猫很容易激发母性的,因为特别粘人,跟小尾巴一样跟着你要抱抱,各方面也都要人照顾,很容易激起人“我是被需要的”的情绪,也许你朋友失恋后急需一个离了自己不行的生命来填补这种被人需要的感觉。
№5 ☆☆☆= =2016-09-13 13:15:23留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2016-09-13 13:15:23留言☆☆☆ 

以前就喜欢,也养过。现在小猫是捡到,当时很可怜,激发了母性?
是哦,是像同事晒自家宝宝时,当初发现同事有刷屏的迹象,第一时间屏蔽了,朋友这里,大意了,就没想到那块去,谢谢5L
那我再等两个月好了~
№6 ☆☆☆==??2016-09-13 13:26:52留言☆☆☆ 

我朋友刚养小奶猫时也这样,过一段时间就好了。刚开始都有个新鲜劲
№7 ☆☆☆= =2016-09-13 13:27:53留言☆☆☆ 

朋友圈晒娃晒宠物卖东西的,都被我屏蔽了。
我就爱看别人秀恩爱。
№8 ☆☆☆= =2016-09-13 13:30:58留言☆☆☆ 

和女的当妈妈之后狂晒娃差不多吧。
№10 ☆☆☆= =2016-09-13 13:53:43留言☆☆☆ 

怎么总有人爱对别人的生活指手画脚,管的宽还无知,你不爱看你屏蔽,非要鉴定人家是不是正常。
№11 ☆☆☆= =2016-09-13 13:58:15留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2016-09-13 13:58:15留言☆☆☆ 
无语,不是鉴定是担心好吗?如果她之前养猫也会这样晒,我绝对不会觉得古怪,都说了她刚分手,朋友圈突然能从两天一条发展到一天十条有余,上班还发,作为朋友不该关心?何况我现在还没指手画脚,这只是疑惑。
№12 ☆☆☆==??2016-09-13 14:03:33留言☆☆☆ 

这很正常啊,我不养宠物,试想了下,如果我养了也会忍不住晒
№13 ☆☆☆= =2016-09-13 14:04:46留言☆☆☆ 

一阵一阵的

我刚养多肉,恨不得揣怀里养,日夜关注,浇水论滴的,光各种麦饭石都买几十种,现在早已当仙人掌随便长,爱咋咋

朋友刚养猫也是全心全意细心呵护,有次没关厕所门,胡思乱想怕猫自己跳马桶里面淹死,请假回家去检查……
№14 ☆☆☆= =2016-09-13 14:05:21留言☆☆☆ 

看下来就是晒得多一点,没有到心理不正常的地步啊。看标题我还以为怎么了。
№15 ☆☆☆= =2016-09-13 14:21:22留言☆☆☆ 

这不是挺正常的嘛
我也一直晒猫,冬天还一起睡一个被窝呢
对于养猫人士来说这都是正常的
№16 ☆☆☆。。2016-09-13 14:23:57留言☆☆☆ 

养宠物的日常就是这样的……
№17 ☆☆☆= =2016-09-13 14:26:15留言☆☆☆ 

分手了想找情感寄托吧,受不了就屏蔽好了
№18 ☆☆☆= =2016-09-13 14:43:14留言☆☆☆ 

无语,不是鉴定是担心好吗?如果她之前养猫也会这样晒,我绝对不会觉得古怪,都说了她刚分手,朋友圈突然能从两天一条发展到一天十条有余,上班还发,作为朋友不该关心?何况我现在还没指手画脚,这只是疑惑。
№12 ☆☆☆==??于2016-09-13 14:03:33留言☆☆☆ 
所以你就是无知。
№19 ☆☆☆= =2016-09-13 14:45:27留言☆☆☆ 

这就是铲屎官的日常啊,哪里谈得上又是移情又是过分依恋了?这也想插手,就算你是担心朋友,也管得太宽了。
№20 ☆☆☆不明真相的围观群众2016-09-13 15:02:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主