关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
只在读书时期散养过2年,所以不太懂家养需要怎么做,准备内容?
№0 ☆☆☆== 2015-09-01 20:35:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以的,猫很宅的,可以给它买个猫爬架
№1 ☆☆☆= =2015-09-01 22:09:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以啊,(>^ω^
№2 ☆☆☆= =2015-09-01 22:34:02留言☆☆☆ 

家具营造高低错落的平面差让它自己蹦蹦跳跳
№3 ☆☆☆救济金2015-09-02 01:13:04留言☆☆☆ 

20平米的面积大小对于猫来说并不会不合适。但这个看起来只是个单间吧?如果楼主与人合租,可能首要考虑的是房东和室友(以及未来的室友)是否会同意养猫的问题。

其次,猫必须有自己专属的地盘,比如猫爬架。有人说猫可以爬立柜爬床爬窗户,但这些家具是猫和主人共享的。长期没有自己专属的地盘,会导致一种可能后果:猫将这些共享家具视作自己的地盘,因此变得对人有攻击性。

再次,如果楼主全职上班,那么至少会有8小时在外面。如果是未成年猫,会需要人陪玩,如果白天长时间忽略它(它会在没人的时候睡觉),那么晚上它会很吵闹。成年猫,特别是做过绝育的猫,就比较懒散,不易出现这种问题。当然如果楼主在家SOHO,那就会适合养小猫。或者,养一对小猫,它们可以一起玩,分散精力(但20平米养两只猫,有点小)。
№4 ☆☆☆= =2015-09-02 05:20:04留言☆☆☆ 

没事,把桌子上的小东西收起来,放两个椅子或者凳子做出高低错落的感觉,再买两个猫玩具,给猫一个黑暗的可以钻进去的小空间(用纸箱或者猫窝都行,猫猫自己就会玩儿的很好了。能养一个小水族箱的话猫能盯着它看很久都不烦。
№5 ☆☆☆@k2015-09-02 20:34:04留言☆☆☆ 

独居无室友,谢谢大家的建议。
№6 ☆☆☆2015-09-03 16:37:12留言☆☆☆ 

驱虫,疫苗,绝育,负责好猫的健康和主人的健康…
散养惯了也许刚开始会不适应,家里多放几个猫砂盆,猫抓板,猫爬架,让猫有拥属感…
№7 ☆☆☆Lin2015-09-07 04:50:19留言☆☆☆ 

感觉说的都好严重然而一个都没抓到最初的重点。猫的话其实重点是【刚领回来把他关在厕所里撒尿排便便】,不然的话会在家里乱尿,20平米一定是个灾难……
然后我家的猫晚上都是在床上和人一起睡的,有时候把他挤下去了,并没有什么攻击性。不过20平米真的有点点小,猫舒展不开身子,不长运动对身体不好,所以最好可以带着他多出去遛弯。
【然后最后是警示】养猫是需要耐心的。
1、每天三餐要准备好。想要长期旅游一定要找好托付的人家,建议不要找宠物之家,有血的教训。
2、每天他拉了便便或者尿了要给他把地上冲洗干净,(不然的话爪子脏着跳上床肯定不好,而且太脏了他会换地方尿,到处乱尿那更悲剧)
3、然后猫粮是要花钱的,猫生病也是要花钱的,包括猫玩具之类的也是要备着的。所以如果没有稍好的经济水平的话,请先让自己吃饱穿好。
4、猫夏天要掉毛,忍受不了衣服上满是毛的话建议不要养,也可以给他剃毛,这样他也凉快。
5、猫舔毛舔多了会吐,所以床底下是空的的那种要小心他吐在底下。还有要定期给他喂化毛膏。
6、猫还会让家里脏的特别快,对清洁度要求比较高或者工作很累,养猫还是要谨慎……
7、家里有皮的家具之类的,要做好损坏的后果。
8、【这几点中最重要的一点】你一定要有觉悟,猫的平均寿命不到20年。
=================================================
_(:з」∠)_说了这么多是希望楼主可以在有觉悟的状况下,领养一只猫……养猫真的不是一件轻轻松松的事情。刚开始我给他冲粑粑都会恶心的干呕,现在已经毫无压力┑( ̄Д  ̄)┍
然后别看上面有那么多麻烦事,猫咪真的太棒了。我家猫平常老是咬我欺负我(不过不会咬出血,你叫了他就知道你疼就会放嘴)然后从来不理我,然而我生病不能动的时候他全程靠着我_(:з」∠)_真是甘心沦为铲屎官。
最后,希望楼主慎重。加油。
№8 ☆☆☆Aki2015-09-08 00:46:24留言☆☆☆ 

对了,不打算给他找女朋友的话要做绝育手术哟。
№9 ☆☆☆Aki2015-09-08 00:48:20留言☆☆☆ 

钱不是问题
我担心的就是它单独处小环境对心理的影响
处理猫粑粑这不是问题
工作缘由人粑粑都清理无数了
训练习惯驱虫饮食锻炼这些会努力完善学习
真的觉得自己准备好了再领养
在大学住宿时曾散养过几只猫
最粘我的那只是玳瑁,从它出生开始养到接近两岁
舌头卷起来发出特殊的嘚嘚音它会知道是在喊它,在天台顶楼放了一堆沙当便盆
喂过猫粮鸡肉鱼肉但是那时候没钱做驱虫绝育所以她当了两次妈
她不避讳我碰她的宝宝因为她也不太懂得做妈
她在怀第二胎时意外死亡…
下大雨朋友在楼底下发现她冻僵了的身体然后立刻打电话给我
我埋的她
她麻麻和她兄弟姐妹儿女最终都慢慢散了
因为会喂养的人毕业离开了
谢谢热情回答的亲们
我甘愿做猫奴
不过她们离开时真的很难过
№10 ☆☆☆= =2015-09-08 02:58:47留言☆☆☆ 

这个猫算是比较孤僻的动物了,有人陪更加好,没人陪,多买点猫玩具吧
№11 ☆☆☆= =2015-09-08 18:55:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主