关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:求各位养猫有经验的大神帮帮忙吧,两只猫完全不能和平共处,跪求支招,进来的男变高富帅女变白富美!!! [4]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里原本有一只公猫,已节育,5岁,萌萌哒的,性格虽然略暴躁但是很亲人,很依赖我。但是这猫很怕孤单,人要是出去玩了就要乱吃东西,所以我们上个月又领养了一只小母猫回来给他作伴,母猫当时3个月,也节育了,性格超级好,很少闹腾,很亲人,超级可爱。

我们收养第二只猫之前就查过各种资料,如何引见他俩之类的,也问了猫猫的家庭医生,做足了功课才把新猫领回家,厕所猫窝饭盆水盆等等都备了好多套,猫爬架也换了新的。回来新猫隔离了1个星期,先让他们熟悉气味,然后渐渐接触,一开始一切都还好,接触时打了也哈了(主要是大猫不友好),但是很快就还好了,俩人偶尔还在离彼此很近的地方睡觉。然而两天之后,正当我们觉得进展不错的时候,大猫突然抓狂了,非常非常生气,不仅对小猫生气,对我们也很敌视,一直炸毛,也对我们哈,还把我抓破了皮。
当时我们用了很多人推荐的feliway在家里,以为会不会是feliway起了反作用,就把feliway拔了,之后大猫的反应非常反复,时而平静时而抓狂,抓狂的时候六亲不认。

我们平常会很注意制造他俩之间的友好气氛,也注意保持大猫在家的最高地位,平时用玩具逗他们玩,花时间陪他们,他们一见面就给肉吃,然而并没有什么卵用……

现在一个多月过去了,也没有任何进展,每当我们觉得大猫似乎情绪不错的时候,过一会儿大猫就又抓狂了。

大猫我们养了5年,感情很深,真的不希望他不开心,然而小猫也真的非常贴心,完全把我当成猫妈妈了,我走到哪就跟到哪,像个小跟屁虫一样,还喜欢往我怀里钻,我确实也不想送走小猫。

现在跪求大神帮忙!!!真的是已经筋疲力竭了,但两只猫都很喜欢,希望他们能和睦相处啊55555555555555555555
№0 ☆☆☆神啊 2015-08-30 13:38:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道……我的个人经历就是原来家里大猫很亲人,小猫来了后不亲人了也不让人抱了,而且据我观察我家小猫反而成了老大,大猫被它压着,我抱大猫小猫不干,平时小猫很温顺,但看人抱大猫就会勾着打大猫,抱小猫大猫没事,大猫平时脾气很暴躁,但我觉得它是绕着小猫走,俩猫经常打架,大的打不过小的。养了十几年他俩一直是竞争关系,小猫会到处撒尿,一直以为是没教好,但后来大猫走了,再没尿过。养的时候不懂,后来再想起这些事觉
得对不起大猫。也可能是我想太多了。

№2 ☆☆☆= =于2015-08-30 16:06:02留言☆☆☆ 
你申删的那贴有人给你回复了,我顺便给你搬过来
№1 ☆☆☆ 兔兔2015-08-30 21:48:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你申删的那贴有人给你回复了,我顺便给你搬过来
№1 ☆☆☆ 兔兔于2015-08-30 21:48:03留言☆☆☆ 
感谢斑竹!!!

№2 ☆☆☆= =于2015-08-30 16:06:02留言☆☆☆ 
我们家倒是反的,是大猫很暴躁要打小猫,小猫都还挺让着大猫的。。
养了十几年都是这样吗,天哪。。呜呜呜呜
№2 ☆☆☆神啊2015-08-31 04:45:43留言☆☆☆ 

我家没同时养过2个小动物,都是独宠。。很嚣张
№3 ☆☆☆= =2015-08-31 16:09:40留言☆☆☆ 

Lz二选一吧。一般猫咪有脾气的话,是无论如何不会接受新来的。所以一般一猫一狗,都是现有狗,再领猫。倒过来都不建议。
№4 ☆☆☆今天2015-10-21 01:34:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主