关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天上午回家到现在,被挠了数不清多少次,手上、胳膊上、腿上,到处都是血淋淋的。什么办法都用尽了,它还是要挠,要咬,我真是没办法了,好生气!!!
№0 ☆☆☆快疯了 2015-08-27 12:41:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

家里的猫是几个月前从路边捡回来的,捡回来的时候还很小,大概两个月大。当时瘦骨嶙峋,颤颤巍巍,可怜极了,我一时心软就把它抱回了家,当时就被它挠了几爪子。
它从小就喜欢抓人、咬人,我上网找帖子看,什么办法都用了,它始终没有好转。这两天更是变本加厉,无缘无故冲上来就又抓又咬,刚刚数了一下,身上有三十多道伤口
№1 ☆☆☆快疯了2015-08-27 12:44:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么办啊,真是被它弄疯了。
在家里横得要命,出门就胆小如鼠。走廊里电梯的响声都能把它吓得藏到床底下去,我戴着手套抱它下楼,它在小花园里竟然一动也不敢动。
№2 ☆☆☆快疯了2015-08-27 12:47:01留言☆☆☆ 

手套也被它抓破了几个洞
№3 ☆☆☆快疯了2015-08-27 12:47:46留言☆☆☆ 

这种小猫没有安全感,你可以带他去宠物店修剪一下指甲
№4 ☆☆☆= =2015-08-27 13:04:16留言☆☆☆ 

1,剪指甲
2.用喷壶,喷壶里放点花露水

猫咬人一般都是因为从小没有同伴也没有母猫教育,把人当玩伴但是不知道轻重,
喷水有效,但是要持之以恒
№5 ☆☆☆= =2015-08-27 17:26:21留言☆☆☆ 

先小心点把指甲剪了吧
抓人要好好教,让它知道这样是不可以的
№6 ☆☆☆= =2015-08-27 18:11:43留言☆☆☆ 

之前一直有剪指甲的,现在没法剪了,根本不让靠近,摸也不让摸,手伸过去就又抓又咬。
喷壶都不知被它弄到哪里去了,我去找找看,找不到再去买一个,~~o(>_
№7 ☆☆☆快疯了2015-08-27 18:30:46留言☆☆☆ 

这种小猫是安全感不足吧……修剪指甲+1
然后推荐lz去看看《管教恶猫》系列视频。
№8 ☆☆☆= =2015-08-28 00:02:11留言☆☆☆ 

剪指甲。小猫本来就有磨指甲的需求。自己剪不了就带宠物医院/宠物店去剪。

一直咬人的话,要找专人训练。训不过来就可以放弃了。养宠的前提是绝对不能咬人。人类必须高于宠物。(国外很多养宠手册上第一条就是不要用你的手给它当玩具。)
№9 ☆☆☆= =2015-08-28 02:22:35留言☆☆☆ 

这种是因为小时候没有兄弟姐妹陪它玩闹,所以抓咬不知轻重。
讲真楼主应该再抱一只猫咪回来,这样你这只跟新猫咪玩过火的时候,后者会适时适度的“教训”它,慢慢的它就会改正了
№10 ☆☆☆= =2015-08-28 21:56:06留言☆☆☆ 

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6086536-1.shtml
可以看看这个楼,如果实在养不了就送人或者送收容所吧,或者像这个LZ一样改成放养
№11 ☆☆☆= =2015-08-29 05:59:56留言☆☆☆ 

楼主一定要记得带猫打疫苗……
№12 ☆☆☆小锦2015-08-29 22:35:18留言☆☆☆ 

谢谢大家了
我给猫咪剪了指甲,这两天它乖了一些
说送它出去也是一时的气话,哎,都舍不得打它,哪里舍得送走。
№13 ☆☆☆快疯了2015-09-01 18:41:06留言☆☆☆ 

买猫抓柱,带玩具的那种,上面有吊的下面有弹的,相信我
№14 ☆☆☆= =2015-09-09 12:46:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主