关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的,今天晚上妈妈喊我出来一起吃夜宵,我就跟着下来了,顺便丢垃圾,结果在小区垃圾堆里听见了很小的猫叫声,然后我妈妈顺着声音就看见了一只估计被主人遗弃的小猫,因为是半夜了,而且楼主近视500又没戴眼镜,也不是经常养小动物,也就不知道猫猫多大,估计也就出生了几周。因为太小了,楼主想把猫猫捡回去养,毕竟还这么小只,但是楼主妈妈不让,说是养不活,而且被人丢在垃圾堆又怕有病之类的,但是楼主看着小猫的确很可怜,所以来求助了。有人没啊!看楼主要不要捡回去养呢?楼主不怎么会养小猫来着,但是真的很可怜啊
№0 ☆☆☆求助,小区楼下垃圾堆 2015-03-26 02:54:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

木有人嘛??卤煮已经把喵星人捡回家了,但是真心不怎么会养小猫,求高手教我一下,猫猫能吃什么,不能吃什么,应该怎么喂养它!求详细步骤,卤煮百度一晚上了但是看的头都晕了!卤煮根据百度上猜测卤煮捡的猫猫大概有一个月左右,它毛长齐了,牙齿尖尖牙也长了,耳朵也立起来了,昨晚上把它捡回来不懂什么,家里正好早上还有点我妈妈榨的豆浆在冰箱里没喝完,看它饿的一直叫,就加热然后用我的隐形眼镜盒子里面那个滴药水的小盒子装了喂它的,那个我一直都没用过,但是卤煮昨晚粗心大意的忘记烫一下它给它消毒了=_=不过今早看猫猫一直从箱子里爬出来一副活蹦乱跳的样子应该也没影响到!然后,早上起来一直在叫,估计饿了,但是卤煮看了百度真不敢再给它喂豆浆了,就用纯净水给它喂了点,但它喝了一点就不喝了,现在一直叫,请问大神们,它能喝米汤么?我让妈妈给它煮点稀饭。猫奶什么的也希望大神们给点建议,性价比高点的吧!昨天我把它捡回来到现在,它也没有大小便,我该怎么让它大小便?对了,它一般每天大小便几次算正常呢?唉!我爸爸其实不怎么喜欢小动物,特别是吵闹不爱干净的,当然,爱干净的话我爸爸绝对是把它照顾的巴巴实实的,我妈妈也算比较喜欢小动物的,只是不怎么养,但是养了就会尽量养到最好的
№1 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 08:53:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

T^T人呢!!!!人呢?大神你们去哪里了啊
№2 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 09:00:19留言☆☆☆ 

小猫比小狗容易养多了,它们会自己上厕所(猫砂),也不会有狗身上那种刺鼻的狗味。
有牙了,就用烧熟的肉末子拌汤饭给它吃,烧烂烂软软的,不用太讲究,很好养的。也不用特意买猫粮,猫粮一点都不健康。
№3 ☆☆☆- -2015-03-26 13:27:26留言☆☆☆ 

有专门的幼猫奶粉的,没有的话超市买点婴儿奶粉或者脱脂牛奶应急也可以
№4 ☆☆☆= =2015-03-26 14:38:28留言☆☆☆ 

以及可以去超市买几条小鱼,骨头少的那种,清水煮好了去骨喂养也可以
以及猫粮也应该可以了,长牙后可能会吃
现在重点是它要吃东西就没问题,不管是什么
№5 ☆☆☆= =2015-03-26 14:58:58留言☆☆☆ 

小猫比小狗容易养多了,它们会自己上厕所(猫砂),也不会有狗身上那种刺鼻的狗味。
有牙了,就用烧熟的肉末子拌汤饭给它吃,烧烂烂软软的,不用太讲究,很好养的。也不用特意买猫粮,猫粮一点都不健康。
№3 ☆☆☆- -于2015-03-26 13:27:26留言☆☆☆ 

猫猫不是不能吃盐吗?汤饭肉沫子是不是单独弄一份不加盐的?
№6 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:15:16留言☆☆☆ 

有专门的幼猫奶粉的,没有的话超市买点婴儿奶粉或者脱脂牛奶应急也可以
№4 ☆☆☆= =于2015-03-26 14:38:28留言☆☆☆ 

幼猫奶粉,婴儿奶粉,脱脂牛奶最好要什么牌子的呢?话说喝牛奶或者吃婴儿奶粉真的好么!
№7 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:18:04留言☆☆☆ 

有条件又喜欢的猫的话 宠物店有专门的宠物奶粉。

要是觉得猫能活下去就好的话,超市的婴儿奶粉就OK。很多人都说猫吃人的奶粉不好,但吃了也没生病也没死掉的。所以方法可行。

等几个月猫再大点可以买幼猫口粮,再大吃普通成猫的猫粮就OK了。

猫一旦活下去健康的话建议绝育(公猫100左右母猫200左右),不然半年发情期它会在家里乱尿哦。
№8 ☆☆☆= =2015-03-26 16:24:25留言☆☆☆ 

话说楼主是个心地善良的妹纸。
很多猫其实很聪明,你那么小就把它抱回家喂养,它会跟你很亲的。

不建议直接喂牛奶哦。因为幼猫的肠胃太脆弱会拉肚子。  
婴儿奶粉会好很多的。
№9 ☆☆☆= =2015-03-26 16:28:07留言☆☆☆ 

以及可以去超市买几条小鱼,骨头少的那种,清水煮好了去骨喂养也可以
以及猫粮也应该可以了,长牙后可能会吃
现在重点是它要吃东西就没问题,不管是什么
№5 ☆☆☆= =于2015-03-26 14:58:58留言☆☆☆ 
T^T到现在它就昨晚上喝了点豆浆,妈妈给它弄得稀饭它不吃(>﹏
№10 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:33:45留言☆☆☆ 

有条件又喜欢的猫的话 宠物店有专门的宠物奶粉。

要是觉得猫能活下去就好的话,超市的婴儿奶粉就OK。很多人都说猫吃人的奶粉不好,但吃了也没生病也没死掉的。所以方法可行。

等几个月猫再大点可以买幼猫口粮,再大吃普通成猫的猫粮就OK了。

猫一旦活下去健康的话建议绝育(公猫100左右母猫200左右),不然半年发情期它会在家里乱尿哦。
№8 ☆☆☆= =于2015-03-26 16:24:25留言☆☆☆ 

=_=求猫奶牌子,我可以先去超市买牛奶给它垫下肚子,猫奶就只能打电话喊我妈妈了,其实要是卤煮家是母猫卤煮不咋想带她绝育来着(ˉ﹃ˉ)要是养活这只小猫那卤煮就是个有经验的人了,卤煮要很多小猫仔
№11 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:38:05留言☆☆☆ 

话说楼主是个心地善良的妹纸。
很多猫其实很聪明,你那么小就把它抱回家喂养,它会跟你很亲的。

不建议直接喂牛奶哦。因为幼猫的肠胃太脆弱会拉肚子。  
婴儿奶粉会好很多的。
№9 ☆☆☆= =于2015-03-26 16:28:07留言☆☆☆ 
只要是婴儿奶粉就可以吗???要什么牌子呢?卤煮没买过婴儿奶粉有点点不懂
№12 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:42:24留言☆☆☆ 

我觉得我需要 一起全部问了!!!!求建议(>﹏
№13 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 16:49:08留言☆☆☆ 

已被萌哭!!!小号喵星人太可爱了
№14 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 17:03:23留言☆☆☆ 

我觉得我需要 一起全部问了!!!!求建议(>﹏
№15 ☆☆☆= =2015-03-26 19:48:49留言☆☆☆ 

=_=求猫奶牌子,我可以先去超市买牛奶给它垫下肚子,猫奶就只能打电话喊我妈妈了,其实要是卤煮家是母猫卤煮不咋想带她绝育来着(ˉ﹃ˉ)要是养活这只小猫那卤煮就是个有经验的人了,卤煮要很多小猫仔  

№11 ☆☆☆我是卤煮于2015-03-26 16:38:05留言☆☆☆   

还是不建议直接喂牛奶,容易造成拉肚子,幼猫很容易死于拉稀的。
婴儿奶粉吧,看图鱼肉应该是能吃的了,超市应该有妙鲜包吧,实在不吃其他的这个肯定会吃的。
吃了,不拉,不管营养怎么样,就能活下来了
拉肚子很危险
№16 ☆☆☆= =2015-03-26 19:51:22留言☆☆☆ 

对了,猫砂我给它买哪种啊???求店名
№18 ☆☆☆我是卤煮2015-03-26 23:56:01留言☆☆☆ 

对了,猫砂我给它买哪种啊???求店名  

№18 ☆☆☆我是卤煮于2015-03-26 23:56:01留言☆☆☆   

猫一般比较喜欢膨润土猫砂,随便买吧。质量和价格成正比,贵的粉尘少,便宜的粉尘多。
淘宝找大一点的店先买着救急吧,现在不用挑。不是天然粮一般不会有假的除非是散装的。
至于排泄的问题,不拉粑粑的话用棉签沾水摩擦猫咪屁屁,刺激排泄
总之就是现在猫太小了,养活为主,不用挑剔什么猫粮营养更好什么牌子更有口碑。买回来,吃,养到打完疫苗再考虑这些
№19 ☆☆☆= =2015-03-27 01:04:24留言☆☆☆ 

我们公司捡回来的野猫直接喂的牛奶,长大点就喂猫粮了,没事吃个食堂的鸡腿,还爱吃卷心菜....很好养活的,从狗嘴里救出来的小家伙后来变成个小霸王,统领周围3只野猫
№20 ☆☆☆kk2015-03-27 12:04:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主