关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
情况是这样,宿舍楼里去年来了只流浪猫,来了之后待在我们楼层不走了。现在大概一岁多。开始大家对它很友善,它也粘人,对谁都露肚皮撒娇。后来因为乱挠东西乱爬床,被人踢了几次,现在不那么胆大了,但还是喜欢来找我。

问题是我很快就要毕业了,不知道该怎么处理它,是让它继续当宿舍流浪猫,还是找同城的人收养?还是带回家?

如果它黏我是只是因为我喂它食物,那找个同城的人照顾他就好。如果它是喜欢跟着我,那把他强行送给陌生人好像也有点残忍。至于带回家的选项,我家离学校隔了半个中国,没有直达飞机,也不知它能不能适应
№0 ☆☆☆== 2015-03-19 14:50:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不想养的话,微博上@一下你们那边的动保,微博上多扩散求收养。
想养的话,估算下全程的时间带足够的水和猫粮,重点是咨询相关部门需要办什么手续才能带着宠物上车。
№1 ☆☆☆= =2015-03-19 21:21:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆= =于2015-03-19 21:21:32留言☆☆☆ 
谢谢
№2 ☆☆☆= =2015-03-20 00:02:22留言☆☆☆ 

我们宿舍当年的黄猫就被我带回来了,现在都16斤了,胖成一个球。不过我当年是坐私人的长途大巴车回来的,不很正规,多给点钱就没人管了。

楼主你如果不想收养它,那就在网上找找有没有本地的动物保护组织提供帮助。

如果你想收养它,那就找附近的宠物医院问问该采取什么措施?好像一般宠物医院比较清楚这种事。
№3 ☆☆☆- -2015-03-20 12:47:46留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆- -于2015-03-20 12:47:46留言☆☆☆ 
谢谢,其实我主要想问问哪种方案对它比较好
№4 ☆☆☆= =2015-03-20 22:22:44留言☆☆☆ 

带回家吧,挺可怜的
№5 ☆☆☆笑看君怀他人2015-03-22 18:04:09留言☆☆☆ 

带回家吧,不过建议先去宠物医院买好回家必备的东西,有了家又被抛下很可怜的
№6 ☆☆☆☆☆☆2015-03-23 10:22:50留言☆☆☆ 

谢谢,其实我主要想问问哪种方案对它比较好  

№4 ☆☆☆= =于2015-03-20 22:22:44留言☆☆☆   

我觉得带回家比较好,留在学校里继续做流浪猫,早晚变成羊肉串。

但如果楼主选带回家的话,前提条件必须是跟家里人沟通好了,说服家里人—至少是大部分家里人—答应你养猫,不然以后会很麻烦。
№7 ☆☆☆--2015-03-23 13:35:17留言☆☆☆ 

重要的是,你喜欢它吗?想养吗?如果你喜欢那就克服困难自己养吧。火车和汽车好像都可以带宠物的,不过要准备猫包,放笼子外面要遮住,否则它会很害怕。
№8 ☆☆☆= =2015-03-23 22:27:41留言☆☆☆ 

得打针有防疫吧?要不然火车能给上车?
№9 ☆☆☆账号已注销2015-03-23 23:19:07留言☆☆☆ 

谢谢楼上所有GN。已经送给师妹收养了
№10 ☆☆☆= =2015-03-31 06:32:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主