关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    这条小狗是我小舅家养的,名字叫乖乖,是个西施的窜窜。小舅以前住在城中村里,自建的房子,很多间出租的那种,家里经济条件很不错的。可是我舅妈不知道是怎么回事,在某些地方特别抠,养得猫狗连农村的田园猫狗都不如。不喂猫粮狗粮也就罢了,连家里的剩饭菜只要是好一点的都舍不得拿给猫狗吃。还有一点点油水的都自己想法吃了,再差一点的就喂鸭子了,原因是鸭子会下蛋,猫狗不会。小猫倒还好,跳得高跑得远,每天自己出去混也能对付个饱。可是狗狗就不行了,他家院子也有围栏,一般不跳还跑不出去,所以狗狗就可怜了,每天只能吃那些连鸭子都不吃的东西,在它的前面有一条狗狗因为比较挑剔弄得差点饿死了。这条狗狗还是要吃,但是骨瘦如柴,毛暗淡无光。
№0 ☆☆☆windflower 2014-11-19 17:48:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

后来小舅家在其他地方买了房就全家搬走了,让我老年没了家庭的大舅住在了城中村的房子里,帮他照看出租房。并且决定,除了乌龟,一个动物都不带走。小猫回来几天看见主人没了,就彻底地离家出走了。可是乖乖就只能跟着我大舅一起啃瓜咽菜了,因为我大舅是一个自己都是啃瓜咽菜的人。
    有一次大舅白天没事,就想着去小舅家玩玩,又舍不得坐个公交车,于是决定步行过去。乖乖想跟随,大舅就让他跟了。小舅的新家离出租房直线距离有三公里以上吧,大舅走了一小时左右吧。去了小舅请大舅吃饭,顺便赏了乖乖那一顿的剩饭菜。现在没有鸭子了,鸭子吃的它可以吃了,这对于它来说简直是珍馐美味啊。
№1 ☆☆☆windflower2014-11-19 17:49:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

过了两天,小舅妈听到门口有狗叫,打开门发现一条小狗一下就窜到了屋里。仔细一看是乖乖,就以为大舅也来了,可是左等右等也不见人,就打电话给大舅,大舅说他没过去,出去散步把狗给走丢了,没想到它自己跑去了小舅家。这么远,它就去了一次就自己找到了。为了表扬它的聪明,那天在小舅家它又吃到了不少以前只有鸭子兄弟才能吃到的好东西。酒足饭饱,人家又很自觉地跑出了屋,回它的家去了。
    这样下来,这乖乖几乎每隔三天就要这样往返跑一次,打个牙祭。可是突然有一天,大舅见它出去了,可是它就一直没有到小舅家,这样一来就过了好多天。大家都觉得它不是跑丢了就有可能被车给撞死了[出租房到小舅家的路相当长一段是车水马龙的快速马路]。
这样过了快一个月吧,有一天小舅在他们小区附近的美食街玩的时候
№2 ☆☆☆windflower2014-11-19 17:51:05留言☆☆☆ 

发现一条小狗长得像乖乖,于是就喊了一声它的名字,然后它听到了撒丫子一般飞奔过来,极度亲热的又是撒欢又是摇尾巴。一个餐馆的老板看到了出来问,这是你家的狗啊[小舅去这家餐馆吃过饭,和老板认识]。说是,老板说有一天这小狗跟着过来和它店里养的小狗玩,他们给了点店里的东西吃,一来二去,这小狗就不想走了。他们看它挺聪明,又和自己的狗好,反正餐馆养狗一只两只都是养于是就留了它下来。小舅想到这狗跟着他不如餐馆老板来得幸福,于是就说你们要是喜欢就继续养吧。于是乖乖就正式从一只吃不好玩不好,不是中华田园犬却日子过得还不如它们的半流浪狗,变成了吃香喝辣的餐馆犬。
小舅到那附近去吃饭,它看见了就会跟着跑过来玩一会,偶尔也会跑到小舅家里玩玩。前一次我和几个表姊妹到那个附近吃饭,它看到了它以前的小主人,也叭叭得跟着我们去了餐馆。现在的它长胖了,毛也变水滑了。以前我只要去小舅家做客,对它不吝啬的,经常扔个排骨啊香肠啥的给它吃,它那时候就想遇到了恩人一样,吃得PiaPia的。可这次我扔给了它一块牛肉,人家闻了闻居然拒绝吃了。
每次我和我妈妈说到这条狗都灰常的欢乐。虽然说命运有时候是要看运气,但是靠自己的努力去寻找机会改变总是好的。这条路,乖乖它是做到了。
№3 ☆☆☆windflower2014-11-19 17:51:33留言☆☆☆ 

Nice
№4 ☆☆☆= =2014-11-19 19:16:45留言☆☆☆ 

+1
№5 ☆☆☆= =2014-11-19 19:30:24留言☆☆☆ 

这小狗太萌了!
№6 ☆☆☆2014-11-19 20:57:11留言☆☆☆ 

哈哈,标题好有趣
№7 ☆☆☆= =2014-11-20 00:57:35留言☆☆☆ 

城市里小狗真的能饿死吗?如果是好一点的小区,垃圾桶里居民会扔好多剩菜剩饭的。
№8 ☆☆☆= =2014-11-20 01:01:11留言☆☆☆ 

城市里小狗真的能饿死吗?如果是好一点的小区,垃圾桶里居民会扔好多剩菜剩饭的。
№8 ☆☆☆= =于2014-11-20 01:01:11留言☆☆☆ 

估计是出不去门吧?LZ说了猫猫能够跳出去还能混饱 狗……就……
№9 ☆☆☆= =2014-11-21 16:01:54留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2014-11-20 01:01:11留言☆☆☆ 

估计是出不去门吧?LZ说了猫猫能够跳出去还能混饱 狗……就……
№9 ☆☆☆= =于2014-11-21 16:01:54留言☆☆☆ 
对的,小舅以前的出租房修的是前面一栋三层房,一楼是厂房和车库,二三楼住人,然后二楼有个后门,要下一层楼到地面就是院子,两边是围墙后面是一栋四层楼的出租房,租户要进出只能从围墙外的一个楼梯出去。租户人很杂,所以家里的人一般都是关着二楼的大门,小舅家的人养狗不是当宠物,几乎不溜狗。围墙大概有两米高吧,猫猫搭着旁边的洗衣台啥的就出去了,狗可没那本事。反而是后来大舅过去了,一个孤独的老人没人陪还经常遛遛它,才给了它改变命运的机会。
№10 ☆☆☆Windflower2014-11-22 00:07:16留言☆☆☆ 

出门吃早饭,一片空地,好几个早餐摊。

然后两只猫,一老一少,天天蹲在一个摊点下,时刻等着食客丢掉吃的喂它们。
一开始还奇怪这两只猫怎么只蹲那一个摊点。

后来一注意,其他摊点,卖的都是豆腐脑油条葱花烙饼豆浆什么的。而两只猫蹲的摊点,卖的是小笼包和蒸饺,肉馅为主。
两只猫大概早观察了各摊特点,就一直呆在肉馅摊下不走。时不时能吃到客人丢过来的半个小笼包一个蒸饺什么的。
№11 ☆☆☆= =2014-11-25 23:28:50留言☆☆☆ 

呵呵好聪明的猫猫,狗狗啊。
№12 ☆☆☆xixi2014-12-05 16:59:05留言☆☆☆ 

太萌了hhhhhhhhhhhhhhhh它为什么这么机智……
№13 ☆☆☆= =2015-01-01 20:29:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主