关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
狗是杂的不能再杂的小土狗,一个多月大,它母亲是我爸公司的护院狗,前几天被人倒车时不幸撞死了。小狗原本被公司的员工照看着,但实在太小怕它活不了,我爸把它带回家打算让妈妈照顾到断奶。前几天好好的,吃的是幼犬奶粉和幼狗粮,昨天突然开始呕吐和拉肚子,但精神还好,打算饿它半天观望一下再带它去医院。现在有几个问题求教:

1 幼狗奶粉和幼狗粮能给一个月大的狗吃吗?楼主人在国外只能视频指导父母,不确定公司员工买的狗粮是否合适。另外听说小狗不懂饥饱,是否需要控制食量免得消化不良?一般奶和狗粮一天喂几次喂多少合适?

2 一个月的狗是否不能带出家门?我看过资料小狗三个月大才能打针,为了避免生病是不是最好不要带出去?我爸爸曾经带它下过楼,虽然就在楼道口的草地玩了会。

3  现在夏天比较热,怕它中暑,又不敢电扇吹它,气温到30度以上的话可以吹电扇或者空调吗,是否需要经常洗澡?

抱歉楼主家从来没养过猫狗,实在没什么经验,问题比较多。虽然它是土狗但也是一条生命,希望大家帮帮我们,分享经验,让它能顺利成长回到公司去撒欢,先谢谢各位了。
№0 ☆☆☆没养过狗怎么办 2014-08-25 02:22:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实养得不讲究就算吃米饭都行← ←
2、3个月吃泡软的幼犬粮妥妥没问题。一般去买宠物狗之类的大多是2个月断奶了拿出来的……一个多月大概喝奶多点比较好,少食多餐来喂,量看它重量算。其实我不觉得狗不懂饱啊,只是动物耐饿能力比较好,野生的习惯,吃饱一顿不知下顿在哪里
奶狗还是注意保暖,狗的正常体温比人还高呢。狗狗肚子受凉了也会拉肚子,没打针就不要带它接触别的狗,出生在冬天的小狗别带出门比较好,会受凉,夏天其实没事,当心跳蚤之类的虫
№1 ☆☆☆==2014-08-25 08:55:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢1楼,昨天断食半天,今天好像不拉肚子了,土狗的生命力果然比较顽强啊。我叔叔曾经因为喂太多死了一只刚断奶的小博美,所以我比较紧张,听说我爸把它当婴儿一天喂四顿就觉得有点不妥,还是让他悠着点吧,我会把你的建议转告他,多谢啦。
№2 ☆☆☆没养过狗怎么办2014-08-25 11:30:08留言☆☆☆ 

喂奶的可以多喂几顿,狗粮的还是不要太多,没有奶容易消化。不用洗澡,备一条毛巾给它擦擦,有异味的就洗洗屁屁然后用纸擦干净。再大一点可以洗澡,一星期一次比较适合。
没打针的暂时不要接触其他狗,也不要让它乱钻草坪,因为有蜱虫之类的虫子,还不保证会不会有其他犬只的粪便,或者草坪打过药。
№3 ☆☆☆口口口2014-08-25 18:02:12留言☆☆☆ 

一般来说吧喂奶用奶粉会好点比鲜奶好,然后适量的给一点碎碎的熟蛋黄吃!我家小哈就是33天喂这些长大的!
№4 ☆☆☆Pone2014-08-26 01:02:01留言☆☆☆ 

看看那幼犬奶粉的牌子和佩服,现在以次充好的很多,人吃的东西都不能保障了何况是宠物的。如果是杂牌,最好去超市买人喝的脱脂奶粉,切记不能喝全脂的纯牛奶。如果拉肚子和呕吐你让父母观察下呕吐物是什么样的,如果是黄色的水就表示是饿极了,也有可能是蛔虫。因为土狗一般很少人会给它们驱虫,小狗会从母体上带下来。还有便便也要检查,有没有白色的虫卵一类,这些都可能引起呕吐和拉稀。

如果都好的,就看鼻子,是干的还是湿润的,有没有鼻涕,眼睛有没有眼屎,精神状况如何。一切正常只是拉肚子的话就先别喂食,饿一顿没事的,让肠道休息一下。

楼主不要紧张,我家以前的狗抱回来的时候只有40天,五六斤,后来被我养到60斤,生龙活虎的。

狗粮泡软了给吃,可以喂点蛋黄。

千万不要给吃骨头。
№5 ☆☆☆- -2014-08-26 18:30:20留言☆☆☆ 

牌子和配方,打错。
№6 ☆☆☆- -2014-08-26 18:30:44留言☆☆☆ 

一点肉都不给他吃,还有外面卖的鲜奶酸奶也一点不能吃,火腿或者是一些稍微硬一点的东西也不能吃。
狗粮最好不要喂,现在都是添加剂。
奶粉的话最好去买好一点的,我家胖胖小时候买的奶粉根本就不喝,又不爱吃东西,所以喂得都是泡软了的馒头和一些刚做好的面条
№7 ☆☆☆心得2014-08-26 20:13:00留言☆☆☆ 

狗粮?!国内人吃的还保证不了还给狗吃!自己算算肉价再看看狗粮价吃狗粮真的好么?买点猪肉馅,稍炒一下,加水煮,中间可放切碎的土豆胡萝卜红薯青菜等,煮软,隔夜馒头弄碎泡着吃,或用这肉汤加米高压锅煮肉粥,或加面条,里面还能再打个鸡蛋增加蛋白质,还可加虾皮补钙,反正有肉、蛋、菜、粮,用个可自动的电饭煲或电压力锅,轻轻松松不费事。反正我家狗一个月后就开始吃这个,不费牙,有营养好吸收,个个长的肥的像小猪。另,两三月左右就要准备末煮过的猪脊骨(沒煮的骨头是软的,煮过的骨头反而是硬的,无法被胃酸融解),一是狗换牙要咬东西,二是生骨头,特别是猪脊椎骨富含骨髓,为狗狗快速长大所需的钙、磷做补充。别喂鸡鸭等飞禽类骨头,这类动物为便于飞行骨质坚硬中空,狗吃了这种骨头,扎破肠胃死于非命的可不是一个两个了。
№9 ☆☆☆自由行走2014-08-27 10:15:37留言☆☆☆ 

我直接是喂婴儿奶粉的,有时候喂点粥,粥里面加点肉汁
№10 ☆☆☆2014-09-03 18:27:37留言☆☆☆ 

这种小猫咪很好养活的,没事放一盘牛奶,再不然嚼碎水煮蛋喂给它

——————
【文案一】
    无法想象只穿着碎花平角裤醒来后的生活。
    该死。我才是攻。
    不对,我喜欢的是女的。
【文案二】
  “你是泼麻醉剂泼上瘾了是吗?”边说边用脚挡住蹭过来的身体。
“我只是不想让你离开。”木青岩深情款款地看着韩阳的冰蓝眼睛。
  “放下手说话!”
【文案三】
韩阳:  绑架,双性恋,再绑架!木青岩你有病。
木青岩:  跑,还敢再跑,跑多少次我也能把你抓回来。阿阳你说错了,我只喜欢男的,还有我以后就是你的哥哥了。

姬十九的《暗日炎炎》 ~请多多指教~
№11 ☆☆☆姬十九2014-09-05 17:35:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主