关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大概一个月前买的肉兔,就是菜市场买花鸟的那种地方一个也就二十几块。觉得很可爱。买回家想好好养的。养了一个人大了胖了好多很有成就感。二十几块的兔子我给她买了大笼子喝水用的饮水器,还送了一个草窝。网上看兔子容易的球虫病担心兔子还特地又买了预防的药。兔兔真的很好玩。但是前段时间老公说总觉得养了兔兔以后身上痒。我当时还不理他。今天回家给他清理NN和BB时妈妈说要搞点消毒水消消毒。我就顺手搜了一下兔子会不会长虱子之类的。然后好奇就把兔兔抱出来看果真看到不少像白色皮屑一样的白色小虫。顿时头皮发麻。觉得就是虱子。本人最害怕虫子。看到以后觉得身上哪都痒。觉得家里哪都不干净了。突然就不想养了。肯定是买回来之前染上的,那边环境很差,LZ养着都天天打扫好吃好喝伺候的,不可能在家里染上虱子,家里也没别的宠物。小东西真的很可怜很好玩。扔掉实在是不忍心。。实在不知道如何处理这只小兔子。老公又出差没人商量。我觉得把她放走她一定会死的。可是不放心楼主新婚才住了三个月的新房子实在不想有虱子。求JMS帮忙出主意
№0 ☆☆☆JMS看看 2014-07-18 01:32:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以带去兽医或宠物美容那边,牠们有方法除掉虱子的

因为大部分从外面买回来的兔子都有虱子
№1 ☆☆☆= =2014-07-18 01:37:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

兔子感染了虱子已经很可怜了
想想都觉得好痒,那兔子自己一定比楼主更觉得痒
可是牠又能怎么办呢
在地上跑地脏动物本就容易染虫,尤其湿气重的地方寄生虫更多
别说是动物了,当人的到农地野外拔个草都会被跳蚤咬
其实虱子很容易除的,到药房买个人类用的除头虱的药洗一洗就没有了
如果你怕就养在离房间远一点的地方,别伤害牠了
№2 ☆☆☆= =2014-07-18 02:21:29留言☆☆☆ 

虱子不难治的,建议还是去宠物医院吧。lz去普通药店买治虱子的药容易不好掌握用量。
我小时候老妈出差,我爸天天带我出去疯,结果不知道怎么就染上虱子了,后来老妈回来才发现,把头剪了,用药洗了几回就好了。

另外,如果治好之后你老公还感觉痒的话,建议去医院做做过敏检查,有些人可能对小动物毛发过敏。
№3 ☆☆☆掩面披马甲2014-07-18 08:30:59留言☆☆☆ 

十几块钱的除虱子的就行了,滴2次就死,周围请接下,基本在家养的不会复发
№4 ☆☆☆= =2014-07-18 23:49:48留言☆☆☆ 

淘宝买瓶福来恩,一连喷三天即可,也才几十元钱。
№5 ☆☆☆爱猫如命2014-07-19 02:01:36留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆2014-07-19 13:32:28留言☆☆☆ 

太过份了
淘宝就有得卖去蚤子药,洗澡用的
这么轻易丢弃的话当初就别贪图新鲜养
有损阴德
№7 ☆☆☆= =2014-07-19 15:46:45留言☆☆☆ 

既然是肉兔,那就找个菜场杀了吃了吧。求仁得仁
№8 ☆☆☆= =2014-07-19 21:45:21留言☆☆☆ 

既然养了,就别丢了吧,去医院看下花不了多少的
№9 ☆☆☆大咸2014-07-21 20:52:23留言☆☆☆ 

去了两个宠物医院都说只看猫狗兔子不看的。还是舍不得扔,某宝买了要滴了一次,再找貌似没有了。决定过短时间再用一次。间隔太近怕兔兔吃不消。其实我也没见过虱子跳蚤。就买了什么虫都能杀的药。好在有点效果还是比较开心的。兔兔又长大一些了。
№10 ☆☆☆LZ2014-07-22 00:03:34留言☆☆☆ 

肉兔长大了一点也不萌,估计lz到时候又要嫌弃了,直接炖了吃了吧
№11 ☆☆☆1 12014-07-25 14:50:03留言☆☆☆ 

09年在这里领养了一只垂耳兔,上周离开了我…遇到是缘分,如果你觉得这份缘已经无法继续,请把它送给爱它的人吧
№12 ☆☆☆乖乖2014-07-27 15:10:07留言☆☆☆ 

我家有老狗一条,仓鼠7只,荷兰猪妹妹一只,金鱼9条,乌龟一对,鹦鹉一只,狗是十三年前在夜市用一包牛肉干绑架回来的杂毛流浪狗,那时候他左前腿断了,三条腿寻找食物太可怜,所以才勾引绑架回来的,呃,他现在正在我脚边舔酸奶,每年他都要长跳蚤,因为他不在家里便便,每天必须得遛他两次,小区外边流浪狗多草地有跳蚤,最初我也很害怕,现在完全没感觉了,好处理得很,TB有药卖,宠物医院也有,根本就不是问题了。它也许只是你生命中的一部分,你却是它的全部!既然给它取了名字就得好好的照顾,这个是基本责任。
№13 ☆☆☆嘿,蛋炒饭!2014-07-31 22:11:41留言☆☆☆ 

tb搜月婷儿,把症状拍给他看,这个不难治的,养了就尽量好好对它吧
№14 ☆☆☆==|f4991c4f2019-09-04 11:06:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主