关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
房东太太先去查看:"哦我的天!那是只老鼠!"
痛斥那只猫:"你不应该那么做!"
问那只老鼠:"你还好吗?(Are you all right?)”
№0 ☆☆☆南半球党 2014-04-19 21:33:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老太太忙了半天给老鼠做了个窝,又纠结了半天放在哪里。放外面怕被乌鸦抓到而且冷,放屋里又怕它爬出来在房子里迷路饿死。最后又找了个大塑料储物箱把窝放进去
№1 ☆☆☆lz现在不想笑了2014-04-19 22:04:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最强的是之前这个小美人还叼回来过一只没有一周大的小老鼠,然后老太把这只老鼠从三厘米长养到三十多厘米长。每隔一小时就用特制的滴管喂它喝不知怎么特别处理的牛奶
№2 ☆☆☆lz现在不想笑了2014-04-19 22:10:11留言☆☆☆ 

lz觉得自己实在不应该笑啊
虽然有些理想化,但是她实在太高尚了有木有!这才叫真正的爱动物啊
№3 ☆☆☆lz现在不想笑了2014-04-19 22:13:20留言☆☆☆ 

就是不管是猫是狗还是别的非宠物动物都一视同仁
№4 ☆☆☆lz现在不想笑了2014-04-19 22:18:15留言☆☆☆ 

哦,我曾经把自己猫叼回来的老鼠放生,主要看它太可怜了,只有小指粗细,吱吱的惨叫。和猫比来,猫简直无比凶残。
№5 ☆☆☆- -2014-04-20 00:10:20留言☆☆☆ 

对比卤煮这种爱心满满的行为,我这个帮助自家阿喵打老鼠的人已经在森森反省了~~~话说,当我看到自家喵和只凶残的大老鼠对掐时本能的就去帮忙了啊啊啊啊啊~~~
№6 ☆☆☆1112014-04-20 10:10:11留言☆☆☆ 

还是无法对灰老鼠产生任何的萌感好感和同情心= =想想他身上带着的各种细菌滋生就觉得难受
№7 ☆☆☆=-=2014-04-20 11:27:28留言☆☆☆ 

我倒是救过被误粘到粘鼠板上的蝙蝠
虽然知道它身上细菌很多
但一来太可怜了,二来它也算有助于杀灭害虫

灰老鼠嘛……我能理解看上去很可怜的心情
但还是来一只杀一只来两只杀一双
原因无它,从人类角度来说这种生物有害无益

另外我有点好奇,要是这老鼠后来生了一窝仔在家里乱爬
然后LZ你的衣服食物被咬了
房东太太包赔偿吗?
№8 ☆☆☆= =2014-04-20 13:42:50留言☆☆☆ 

今天送到兽医那里去了。走路歪歪的,估计是大脑或者脊柱损伤。如果太严重就只能安乐死了。
№9 ☆☆☆lz2014-04-20 21:30:50留言☆☆☆ 

我倒是救过被误粘到粘鼠板上的蝙蝠
虽然知道它身上细菌很多
但一来太可怜了,二来它也算有助于杀灭害虫

灰老鼠嘛……我能理解看上去很可怜的心情
但还是来一只杀一只来两只杀一双
原因无它,从人类角度来说这种生物有害无益

另外我有点好奇,要是这老鼠后来生了一窝仔在家里乱爬
然后LZ你的衣服食物被咬了
房东太太包赔偿吗?
№8 ☆☆☆= =于2014-04-20 13:42:50留言☆☆☆ 
是田鼠,不是家鼠啦,平时都在花圃里爬,从来不进门……而且之前那只是公的。

其实LZ更同意你的意见啦,从自然角度也应该让它自生自灭,哪有那么理想的猫鼠共存的世界,那猫每周还吃一只烤鸡呢,还有袋鼠肉什么的。

但是至少她有原则,付出行动,我觉得敬佩。
№10 ☆☆☆lz2014-04-20 21:51:18留言☆☆☆ 

饿死事小,饿死在你们找不到的角落腐烂才是大问题。
可怜的猫咪!被人类抢走了猎物还挨骂!
№12 ☆☆☆楼上楼2014-04-21 20:48:04留言☆☆☆ 

饿死事小,饿死在你们找不到的角落腐烂才是大问题。
可怜的猫咪!被人类抢走了猎物还挨骂!
№12 ☆☆☆楼上楼于2014-04-21 20:48:04留言☆☆☆ 

我同意你的第二句话,我们不能以人类的形为准则要求猫。
至于第一句其实我也觉得有道理。
但是为什么猫挨骂就可怜,田鼠饿死都是小事?
№13 ☆☆☆lz2014-04-22 22:47:53留言☆☆☆ 

如果猫把田鼠吃了那是自然规律,我不会说什么。我的房东大概是怎么想的:你这只猫既然已经像人类一样衣食无忧了,就不应该再去不必要地伤害别的动物的性命。这个当然是不现实的。因为猫和老鼠一样都是靠本能来活动他们不可能像人类一样遵守规则。
猫和老鼠同为动物应该是平等的。
如果说因为猫是有情感的我们应该善待她,那么我们也就应该同样善待老鼠。
如果说老鼠只是动物我们不必在乎他的生死,那么我们也同样不必在乎猫的生死。
如果做不到平等相待的话说明你并不是爱动物,只是爱宠物而已。如果你只是有选择地喜欢那些会撒娇看上去可爱的动物,那么你已经失去了去谴责虐猫的人不爱护动物的资格-因为你们养的猫同样也在虐待老鼠,而你们因为自己的喜好而对此视而不见并且助纣为虐。
№14 ☆☆☆lz2014-04-22 23:12:41留言☆☆☆ 

不养宠物,不过我觉得绝大部分人当然是爱自己宠物不会爱所有动物了,就好像大家都是爹妈,你肯定只爱自己的爹妈,怎么可能把别人的爹妈当亲生的一样孝敬啊,老吾老以及人之老的境界本来就是很少部分人能达到的,否则世界哪里来的战争饥荒……
№15 ☆☆☆- -2014-04-22 23:34:14留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆- -于2014-04-22 23:34:14留言☆☆☆ 
是这个逻辑啊,孝敬自己爹妈的是普通人,把别人爹妈当自己爹妈一样孝敬的是高尚的人……某种意义上也可以叫成傻子
我也就是个普通人嘛,反正我的话是不可能善待我的猫抓来的耗子的……
№16 ☆☆☆= =2014-04-23 15:42:36留言☆☆☆ 

我觉得房东老太太好可爱~
№17 ☆☆☆==2014-04-24 09:00:24留言☆☆☆ 

如果做不到平等相待的话说明你并不是爱动物,只是爱宠物而已。如果你只是有选择地喜欢那些会撒娇看上去可爱的动物,那么你已经失去了去谴责虐猫的人不爱护动物的资格-因为你们养的猫同样也在虐待老鼠,而你们因为自己的喜好而对此视而不见并且助纣为虐。
№14 ☆☆☆lz于2014-04-22 23:12:41留言☆☆☆ 

lz你这个逻辑有点奇怪。你房东的想法完全正确。
“喜欢”这种情绪,本来就不平等。我们很多人吃东西也是选择喜欢的吃,买衣服也是选择喜欢的买。
平等地爱所有动物是非常高尚的,只是一般人都做不到。只爱宠物并不是什么过错,和朋友往来尚且分亲疏,何况难以交流的动物。
但是不平等对待动物为什么会失去谴责虐猫的资格?生活中我也不能平等地喜欢身边所有的人,我不觉得我就失去谴责旁人伤害我亲友的资格了。“虐猫”的关键点不是“猫”而是“虐”,不论对象是什么,“虐待”这一行为都是变态残忍的。lz你觉得猫虐鼠也不对,因为人类社会中这一行为是丧心病狂的虐待行为,可对猫而言这只是是习性。黑猩猩会把猎物生吃掉,与活剐无异,难道要把黑猩猩都关起来吗。
我们定义出了“虐待”,痛恨它,是因为这不是普遍的人类行为,它严重违背道德准则。我个人看来虐待动物的比连环杀手更可怕。连环杀手虐杀那些受害者不是因为痛恨他们本身而是享受这一过程带来的快感。虐待动物的也是。连环杀手他是犯罪,受民众唾弃,受人追捕,一般人都会认为他十恶不赦;虐待动物的人是既想得到快感又想享受文明社会的体面生活,钻法律的空白选择了猫狗之类易得的动物,大众的思维只会是“他杀了只畜生”。一想到这种人可能就是和我们一起上课的学生、普通同事,和别人一样结婚生子,也许路上我们还擦肩而过,我就觉得很迷惘。
№18 ☆☆☆啦啦啦2014-04-24 17:40:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主