关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
别人扔出来不要的小猫,我跟同学捡回宿舍里了。不知道能不能看出来它多大了,是什么品种?
它长牙了,可是不会自己喝牛奶,只能拿针管喂到嘴里才会咽。喝完了没一会儿就饿了开始叫,试着喂了点泡软的猫粮也不肯吃。要怎么才能教会它自己吃东西啊……

№0 ☆☆☆-- 2014-04-14 22:54:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎呦,好可爱呀!!!应该是还是太小吧,消化系统不健全,吃不下猫粮,等过一阵子它长大了点儿,再喂猫粮吧。要不就是它不喜欢猫粮,你在餐厅买点香喷喷的肉菜来,看它吃不吃。另外,小奶猫的抵抗能力差,最好等它大一点儿再给它洗澡。我三婶家养了一只小狗,看着天好,给它洗了个澡,没几天,死了······
感觉你跟猫妈妈样,为自家的小孩不吃饭,愁死了,没事的时候记个日记——《如何圈养小奶猫》
№1 ☆☆☆1232014-04-15 08:42:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫不能喝牛奶,最好喝羊奶
№2 ☆☆☆11112014-04-15 10:45:45留言☆☆☆ 

这个小家伙很像小暹罗啊~很可爱~好像还是个小折耳……好混乱的品种……

要注意保暖,小家伙太小了,估计也就两三周吧,要定时每隔一段时间就要喂奶的,最好是羊奶,也有专卖的幼猫奶粉,好可爱!!!小毛团~
№3 ☆☆☆时隙颂弦2014-04-15 11:50:15留言☆☆☆ 

人吃的东西最好不要给他,有些调料猫猫是不可以吃的,就喂羊奶就好,再过一段时间自己就会吃猫粮了,猫粮也要幼猫的那种比较好,怎么我就从来捡不到呢……伤心……
№4 ☆☆☆时隙颂弦2014-04-15 11:52:37留言☆☆☆ 

没有条件喂牛奶就行,现在还有点小需要用针管,但只要你喂几天它就会自然而然的会自己吃了,再过几天就能吃泡软的猫粮了。小猫长得非常快。
№5 ☆☆☆@@2014-04-15 19:53:19留言☆☆☆ 

同意楼上的话。

最反感有些人一直强调什么必须要猫奶粉啊羊奶啊什么的。在没有条件的情况下,有牛奶吃就已经很不错了好么?

除非是那种特有时间或者是离得超市特近的人,不然捡个动物是在捡麻烦吗?
一副上帝口气!!!
好吧,我只是多次在帖子里看到那种什么【楼主绝对不能喂牛奶啊,一定要奶粉!】的口气弄暴躁了而已
№6 ☆☆☆= =2014-04-15 21:14:40留言☆☆☆ 

楼上姑娘淡定,她们也是担心咪太小乳糖不耐喝牛奶拉肚子
№7 ☆☆☆猪肉铺掌柜的2014-04-15 22:34:31留言☆☆☆ 

http://weibo.com/1560021134/AFFkkzJT3  给LZ提供些资料
№8 ☆☆☆2014-04-16 11:02:27留言☆☆☆ 

ls的帖子信息好全!
谢谢大家啦,我们捡来其实有几天了,喂牛奶之后猫咪没有不好的反应,期间拉过一次正常的便便,所以它应该没有乳糖不耐,大家不要担心了:)
№9 ☆☆☆- -2014-04-16 21:40:02留言☆☆☆ 

6楼的真搞笑,大家只是给楼主建议而已,至于怎么选择完全是楼主自己的事,说不说在人家,听不听在楼主
№10 ☆☆☆@#2014-04-17 13:12:22留言☆☆☆ 

这只小猫还是有血统的呢!!
№11 ☆☆☆煎鱼的老婆2014-04-17 13:13:40留言☆☆☆ 

没事就好,我家的老大刚抱来的时候就是喝牛奶差点拉肚子死掉,打针输液折腾了一段时间才好的呢~小猫猫这个时候最萌啦~
№12 ☆☆☆时隙颂弦2014-04-17 13:16:02留言☆☆☆ 

我也养过丢弃的小猫,用的是奶粉,好像没啥事儿。过段时间注意补点钙,防止营养不全。
№13 ☆☆☆管理员032014-04-18 21:48:08留言☆☆☆ 

自来猫贫, 自来狗富. 猫还是不要捡的好.
№14 ☆☆☆wen2014-04-19 15:31:06留言☆☆☆ 

折耳?还是重点色呢~长大了一定超萌的
№15 ☆☆☆= =2014-04-20 13:59:24留言☆☆☆ 

我们苏州有句老话:“猫来财,狗来福。”所以,以前没拆迁住村里时,如果有猫狗跑到自己家,基本都会养好。当然,如果原来就有,就要看原来那个家伙的意见了。
№16 ☆☆☆沧海一粟2014-04-20 18:56:41留言☆☆☆ 

真是不同地区,不同习俗。就像有的地方认为婚姻中女方大三岁是好的,我们这里认为是“男大三,抱金砖;女大三,屋脊坍”。
№17 ☆☆☆沧海一粟2014-04-20 19:03:29留言☆☆☆ 

现在只能喝奶 小便在角落里你得去擦  大一点可以吃猫罐头  然后是猫罐头混猫粮  
№18 ☆☆☆薄凉2014-04-26 19:02:34留言☆☆☆ 

英短跟什么混的吧,好可爱啊
№19 ☆☆☆- -2014-04-30 05:30:08留言☆☆☆ 

lz还在吗,小猫现在怎么样了,有新照片吗
№20 ☆☆☆- -2014-04-30 05:34:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主