关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家猫咪的屁股周围总会粘着一粒粒黄色米粒大小的籽,一开始我以为是跳蚤但是它身上没有跳蚤而且是带猫圈的。我们不让猫猫出去的不可能有跳蚤,因为它喜欢睡在床上而且又爱钻被子所以我经常看它屁股周围有没有黄色的籽。今天我发现它屁股周围的毛上粘有一条一厘米左右的白色小虫,很细很细的我拿在手上的时候它还动来动去。后来又摸到一条白色状的东西,我实现没有勇气看是不是虫了直接把它用水冲掉了。我现在已经带猫猫去驱虫了打过针也吃过药了,不知道以后还会不会有虫。我现在比较担心的是这种虫会不会寄生在人身上,我怕这就是弓形虫会不会影响到以后我生孩子。我也没有打算把猫猫送人我们家里人都把猫猫当成家里的一份子。请高人指点一下这到底是什么东西啊?是沟虫还是弓形虫啊!!
№0 ☆☆☆猫猫糖 2005-11-01 16:40:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家毛毛也有..好象没什么啊..吃药就好了-.-..不过真的是蛮恶心的.........
№1 ☆☆☆夜弃璃弥2005-11-01 17:11:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的!!
№2 ☆☆☆猫猫糖2005-11-01 17:53:47留言☆☆☆ 

我爸爸说猫猫屁屁上粘着的虫是沟形虫,它离开体内后就会死的不会传染给人。但我摸到那条虫的时候还活的,还在我手指动过.........
我和我爸爸刚刚带猫猫打针回来,也吃过药了。这小家伙可能是恐惧过头打针的时候也没叫。
№3 ☆☆☆猫猫糖2005-11-01 18:09:15留言☆☆☆ 

你居然敢把虫子拿在手里,昏!
№4 ☆☆☆宝贝2005-11-01 19:46:30留言☆☆☆ 

咪咪现在打过针了但是屁股后面还是粘着一粒粒黄色的米粒大小的籽,我以前养的猫都没有这种情况的。不知道是不是猫咪都会有这种事情发生啊
№5 ☆☆☆猫猫糖2005-11-01 20:17:50留言☆☆☆ 

我在幸运土猫上查到原来这虫是绦虫,黄色米粒大小的东西是绦虫的节片。而且打针是只能针对回虫的不针对绦虫。今天给猫猫打针而且吃过药了,不知道能不能好。除绦虫是不是要吃好几次药呢??有没有高人指点一下啊!!!
№6 ☆☆☆猫猫糖2005-11-01 22:18:26留言☆☆☆ 

阿维菌素口服
百虫杀外喷
№7 ☆☆☆猪万2005-11-01 22:57:02留言☆☆☆ 

绦虫会感染人吗???会对以后生孩子有影响吗??如果人要打预防针的防止绦虫或弓形虫可以吗?
№8 ☆☆☆猫猫糖2005-11-01 23:27:00留言☆☆☆ 

是条虫~~~~~

吃灭条虫的药就没问题了,原来我家猫也有过~~

黄色的那个是条虫蛋~~~~

№9 ☆☆☆狼化2005-11-01 23:46:02留言☆☆☆ 

谢谢楼上的,我放心了。
№10 ☆☆☆猫猫糖2005-11-02 00:04:39留言☆☆☆ 

现在大家都喜欢宠物,
但是也怕影响后代健康
所以我一直忍着不养
等我生了宝宝以后再养
№11 ☆☆☆凝香染芙蓉2005-11-05 07:49:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主