关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为妈妈终于答应我可以养只猫了,虽然网上有很多领养但是考虑到联系的不方便还是决定领养我家门口水果摊主家猫养的小猫们,虽然我是养过很多动物的但是猫还是第一次养,所以我想问一下怎么选择一个健康的小猫呢?还有小猫要吃些什么和注意些什么呢?我不是很了解它们但是我真的很喜欢猫希望能得到指教然后好好的来养只健康的猫咪~~
№0 ☆☆☆fada安 2005-12-03 23:24:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

健康的猫,眼睛睁得大大的,明亮有神,左右大小一致,没有分泌物;耳竖起(折耳猫除外),清洁,耳垢少或没有,内侧粉红色;鼻子前端湿而凉(睡觉时干燥),不流鼻涕;嘴四周清洁干燥,不附有唾液和食物,无口臭;皮肤光泽,无脱毛无伤,柔软而有弹性;食欲旺盛,无腹泻。
№1 ☆☆☆爱猫2005-12-04 09:54:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢爱猫,再问一下小猫可以洗澡吗?洗澡要注意些什么呢?
№2 ☆☆☆fada安2005-12-04 13:02:30留言☆☆☆ 

恩,还有点我一直很担心,因为我以前养过小鸡和兔子那些动物,知道小东西在冬天没有成群或者妈妈的照看是很容易夭折的。我不知道怎么能带小猫安全的度过冬天呢?我家没有热空调的该怎么办呢?
№3 ☆☆☆fada安2005-12-04 13:07:12留言☆☆☆ 

这中天气,猫是绝对不可洗澡的,再脏也不行,因为一沾水的时候它们就冻坏了。

小猫保暖很重要的,再来就是食物了。
№4 ☆☆☆~~~2005-12-06 18:23:51留言☆☆☆ 

楼主,你要保证你不是一时冲动才养他们的。

耐心和责任心是最重要的,因为你抱它们过来,它们这一生就是托负给你了,好好喂养它们吧,都是可爱的小东西。
№5 ☆☆☆~~~2005-12-06 18:26:31留言☆☆☆ 

我拣的小猫放在家里,已经有发胖的趋势,幸好还比较活泼
如果没人要的话,多半好象我家那两只一样,又胖又蠢
№6 ☆☆☆2005-12-08 17:38:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主