关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家狗狗昨天刚生下5只小狗,请问有什么要注意的吗?给她吃什么能补充营养啊?谢谢
№0 ☆☆☆我爱猪猪 2005-11-12 14:14:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

狗生了也要补```我家的狗生了11只也没注意过什么也没有跟它补过什么```生活如常,楼主的狗真幸福啊```
№1 ☆☆☆晕~2005-11-12 17:53:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一定要补的!
狗生了小狗要喂奶,所以特别容易缺钙,要给她补大量的钙!不补钙的话后果很严重,轻的会有后遗症,重的可能会死~
可以每天打钙针兼吃钙片
还要每天定量给她吃鱼甘油!
№2 ☆☆☆002005-11-16 10:44:30留言☆☆☆ 

楼主家这么多,介意送偶一只吗?偶很诚心的。很想要。但是不敢在市场上买,被坑过一次了
№3 ☆☆☆浅离2005-11-20 20:20:29留言☆☆☆ 

楼主是哪儿的呀?
№4 ☆☆☆lisa2005-12-07 19:38:56留言☆☆☆ 

LZ记住尽量不要抱到户外,同时避免洗澡受凉,小心狗狗生病。
一个月以内可以打血清增加他们的抵抗力,补钙很重要,先喝母奶,不够再加牛奶,慢慢的可以把狗粮泡在牛奶里喂他们。
猪肝与狗粮一起煮烂,狗狗很愿意吃。定时定点喂,喂完就把他们的小盆收起来,不然他们会挑时,不好好吃东西,其实饿一饿对小狗来说有好处的。
№5 ☆☆☆茶茶2005-12-10 16:43:48留言☆☆☆ 

刚出生的小狗最好不要喂牛奶,容易拉肚子,得病,母奶最好,可以给狗妈妈喂牛奶,下奶的。
如果看到狗妈妈吃小狗的便便,不要惊讶,不这样小狗不会排便,会憋死。
还有就是不要没事乱抓小狗玩了,更不要让陌生人来看小狗了,狗妈妈可能会藏小狗,这样也容易让小狗死掉。
№6 ☆☆☆dea2005-12-11 15:39:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主