关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
快看~~~现在在放!
№0 ☆☆☆飘飘 2005-12-12 19:21:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

主持人最后的话说的是没有证据证明ZLL当初收养那些猫是为了虐待,还说要与人为善,要ZLL学会尊重生命,骂他的网友更要学会宽容。反正我感觉1/4谴责ZLL不该虐待猫,3/4指责网友的态度恶劣,漫骂他。

之前还放了他妈妈说什么他儿子睡不着,想自残。ZLL说他希望每天醒了发现这是个梦
№1 ☆☆☆飘飘2005-12-12 19:27:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

主持人最后的话说的是没有证据证明ZLL当初收养那些猫是为了虐待,还说要与人为善,要ZLL学会尊重生命,骂他的网友更要学会宽容。反正我感觉1/4谴责ZLL不该虐待猫,3/4指责网友的态度恶劣,漫骂他。

之前还放了他妈妈说什么他儿子睡不着,想自残。ZLL说他希望每天醒了发现这是个梦
№2 ☆☆☆飘飘2005-12-12 19:29:38留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆飘飘2005-12-12 19:42:26留言☆☆☆ 

|||~~~

怎么会这样,我以为没发出去呢,怎么发了三遍?
№4 ☆☆☆飘飘2005-12-12 19:43:16留言☆☆☆ 

电话调查里好多人都选的青少年出现心理问题是因为社会原因,70%多选的这个,很少一不分选的家庭原因。好象有个人打电话说这个人这样是因为社会上的人对他不好?恩~~~~~~~可能是我听错了
№5 ☆☆☆飘飘2005-12-12 19:57:07留言☆☆☆ 

为什么要把责任推到社会上呢,每个人面临的社会都是类似的,自我欲望得不到满足,又不愿意积极争取,心理很容易失衡变态的,还老觉得自己受了多大委屈似的,正直善良的人做不了这么凶残的事情,这样的人太危险了!!!
№6 ☆☆☆不不2005-12-12 20:47:24留言☆☆☆ 

我们的教育首先是从家庭开始的,教育了7年之后才来到学校,学校充其量教育16年,在这16年中社会会对其发挥影响,但期间家庭教育才是贯穿始终的。对人的一生起到关键作用的教育又往往来自童年。到21。2年之后,你才真正进入社会,怎么能说这全是社会的错呢?
№7 ☆☆☆路人乙2005-12-12 21:05:08留言☆☆☆ 

不应该谴责网友.ZLL本来该骂.多骂才会使社会舆论影响到这类人.使他们感受到一种约束.

另外,媒体应该影响的应该是社会,使法律更健全,让ZLL这类人受到惩罚.
谴责网友是没有道理的.是与社会法则背道而驰的.
№8 ☆☆☆2005-12-12 21:17:58留言☆☆☆ 

道德上的谴责是我们现在唯一可以表达的手段了,连谴责他就不可以,就只剩下了沉默不语!对于这样恶劣的事件,批评一下都不可以,怕伤害他的心灵,那么许多小生命呢,30多只啊!!!
№9 ☆☆☆不不2005-12-12 22:08:22留言☆☆☆ 

其实我觉得他应该也蛮痛苦的,他有可能是在心理上有些问题吧,否则谁会这么对待可爱的小猫啊
№10 ☆☆☆MM2005-12-12 22:18:18留言☆☆☆ 

心理有问题就去看医生,虐猫是看不好他的脑筋不正常的,只会让他更加变态而已.
瞧不起这个人,拿比自己弱小的动物来虐待,有本事,找比自己强大的单挑啊,那我倒会为他鼓掌.
№11 ☆☆☆阿咪头2005-12-12 22:27:15留言☆☆☆ 

我只觉得,这种靠虐待猫咪来发泄的人,总有一天单纯的虐猫也会满足不了他的变态欲望,那么到时候,他虐杀的恐怕就不是猫了,现在袒护他的父母女友可得小心了……哼哼
№12 ☆☆☆- -2005-12-12 22:39:30留言☆☆☆ 

反正我是瞧不起他一家子,什么人什么种。我妈就说,一个孩子出去做了坏事,人家不会骂这个孩子,会骂这个孩子的家长,没教养这句话骂的就是家长。ZLL他们家还一个劲得说网友怎么这么不宽容,骂人的话有多难听,奇怪了,你儿子没干坏事我们吃饱了撑的要骂他啊
№13 ☆☆☆飘飘2005-12-12 22:49:21留言☆☆☆ 

就是,严重觉得家教有问题
不过,ZLL也说过他的家庭有问题
№14 ☆☆☆心之所浅2005-12-13 02:07:25留言☆☆☆ 

心理变态就是变态,大家不这么说他他就不是BT 了?

赶快进医院吧,还罗嗦什么!
№15 ☆☆☆1232005-12-13 04:35:33留言☆☆☆ 

公道自在人心,ZLL确实需要接受充分的治疗(拯救一个还年轻的人)和一定的惩罚(平衡社会影响),但有一部分过分的护猫者的错误,大家也看得很清楚
☆☆☆塞北的雪于2005-12-13 06:33:43留言☆☆☆   
同意,我也看了,可怜的是他妈妈,看到这么多网友打着骂着杀着自己的儿子,怎么也不相信会做这样的事
№17 ☆☆☆笔亲2005-12-13 11:24:27留言☆☆☆ 

..... 如果是《街头小混混张亮亮虐猫》的话,还会有这么多人骂?大家根本就不会关心吧。可是加上4个字就不一样了,那就要往死里搞,网上象天涯那里可是有不少人说要杀他全家的。
  一开始报道的侧重点就在“复旦大学”这4个字上。
  我不是说张亮亮是无辜的,我认为他心理是不正常的,可以说是个BT,即使把他开除也是活该。但我们看看现在事情闹这样大,是不是因为他是复旦大学的高才生,还是那种眼红的要出国的那种?要是一民工虐猫还会有这么热闹?

希望大家有空去天涯看看那些人是怎样问候张亮亮全家的,先不说ZLL,我要是他老妈被人用那么丑恶的话诅骂会疯了去的。

№18 ☆☆☆2005-12-13 22:52:35留言☆☆☆ 

对啊,就因为他是个受过教育的高才生才更要严厉谴责,如果他是街头小混混,大家骂他可能也会骂不动,毕竟没人管教他。可是,他好歹是在父母都是高级知识分子的家庭里生长出来的,还念到了研三,做出这种事能不让人气愤吗。说什么他还是个孩子,他不懂,不觉得可笑啊。同样是养猫的,哪个没被猫爪过?他被猫爪了脾气不好就要挖猫猫的眼睛啊,我谴责他,更谴责他的父母,身为长辈有管教的责任,他们没有做好!我谴责他,只想让他承认自己的错误,如果不是事情被网友抖出来他是不会低头认错的,从一开始他就没为自己的行为感到自责,所以,即便是现在他道歉了也白搭,因为他是被逼,因为事情没办法收场了!

现在复旦也处分他了,看起来事情似乎会漫漫归于平静,可是,我觉得事情并没有结束,我还是很质疑ZLL的心态,希望他能好好接受治疗,意识到自己这么做的行为是错误的,以后不要在以任何借口在小动物身上发泄。不过,看他父母在整件事情上的态度,我没抱太多期望……

№19 ☆☆☆飘瓢2005-12-14 19:44:05留言☆☆☆ 

汗!名字打错了。

天涯我也去,但基本不说话,那上头有些人根本是不可理喻的, 这也是对ZLL的惩罚吧,没有揭发他的话不知道他还会作孽到什么时候,我不想去追究他虐待了多少猫,可不管多少,事情是存在的。我相信轮回,相信报应。张在成长的过程中,父母的疏忽让他形成了这种性格,因为他虐待猫猫被网友发现造成现在舆论压力,这是报应。
№20 ☆☆☆飘飘2005-12-14 19:51:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主