关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家出现了很多小蜈蚣怎么办?
№0 ☆☆☆mmm 2006-07-04 12:41:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抓起来,卖给中药铺,美容养颜
№1 ☆☆☆- =2006-07-04 12:42:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

养只鸡
№2 ☆☆☆猫有九命2006-07-04 13:11:01留言☆☆☆ 

只能是上帝保佑你了~~我最讨厌那种东东了~~~~
№3 ☆☆☆猪万2006-07-04 17:51:49留言☆☆☆ 

哎!果然是事不关己,高高挂起啊!
№4 ☆☆☆mmm2006-07-04 19:32:01留言☆☆☆ 

小蜈蚣,不会是俗称‘草鞋底’的东西吧???
夏天出现很正常,多了就。。。。。
№5 ☆☆☆问心2006-07-04 19:35:00留言☆☆☆ 

偶看见第一个想法是养鸡。鸡是蜈蚣的克星啊。
如果不行,就只有去买那种杀虫剂了,有很多杀虫剂是杀灭多种昆虫的,包括蜈蚣。
一般出现蜈蚣好像是表示太潮湿了,注意保持房子的干燥。
№6 ☆☆☆天使不寂寞2006-07-04 22:35:20留言☆☆☆ 

哎~~~~~~~~~~~!在这样下去不会真的要我抱只鸡睡吧!郁闷~!
№7 ☆☆☆mmm2006-07-04 22:42:13留言☆☆☆ 

抓一只看看,蜈蚣每节有一对足,而马陆,俗称钱串子、白足虫每节有两对足,后者危害不大,基本不咬人。蜈蚣头部一般呈红色,蜿蜒爬行,而马陆呈直线爬行。可以在屋内喷洒杀虫剂,然后紧闭门窗大概半天,一般小型蜈蚣就可消灭了。也可买些硫磺粉喷洒于室内个各个角落,如果是一楼院子,可以在屋外墙跟儿等阴暗潮湿处撒生石灰粉。因为去年夏天我屋里蜈蚣成灾,被咬了好几口,而且差点钻到耳朵里,所以下大力气研究过。
蜈蚣这东西,虽然不致命可也能烦死人,这里祝楼主好运了。
№8 ☆☆☆酷毛2006-07-04 23:30:58留言☆☆☆ 

开水烫S
№9 ☆☆☆alice2006-07-05 11:18:29留言☆☆☆ 

我看了的头部是红色的,昨晚在家熏房子,发现死了一条,二条还没死透,到了23点的时候又发现有一条在墙上爬~!

现在都烦死了,睡觉都塞着耳朵!
№10 ☆☆☆mmm2006-07-05 13:09:32留言☆☆☆ 

还有就是我家就是住在一楼!药也打了,屋也熏了,怎么它还是会出现啊?哎~~~~~~已经3、4天了,我现在几乎天天都发现它,在这么下去我就要神经衰弱了!
№11 ☆☆☆mmm2006-07-05 13:14:04留言☆☆☆ 

听说国内有卖一种像粉笔的杀虫剂,很管用,还便宜。你问一问周围的人知不知道阿?

№12 ☆☆☆2006-07-05 15:32:06留言☆☆☆ 

一楼的话可能是因为潮湿的缘故吧。把家里打扫干净,保持通风,尽量弄的干净干燥,再配合用药,看看有没有效果。
№13 ☆☆☆猫猫2006-07-05 15:59:09留言☆☆☆ 

实在没办法就大扫除吧,把家具全挪开,争取找到老巢。
蜈蚣这东西生命力挺强的,我曾经在屋里发现一只9cm左右的深红色大蜈蚣,喷了半罐儿杀虫剂也没死,最后踩了几脚,装在矿泉水瓶子里,第二天看看,居然还会动,真应了那句成语:百足之虫,死而不僵。
我在屋里洒了硫磺粉,最初几天还是会见到几条的,大约过了一星期左右才绝迹的。
№14 ☆☆☆酷毛2006-07-05 18:33:24留言☆☆☆ 

我今天已经把家具全挪开了,找不到老巢啊?硫磺粉有用吗?那里有买的呢?贵不贵啊?(我今天还问了哈我邻居,没想到他家也有,真是昏啊)

还有就是~酷毛!!!你家洒了硫磺粉后到现在真的没有了吗?
№15 ☆☆☆mmm2006-07-05 23:41:21留言☆☆☆ 

到底是硫磺粉还是寻磺粉?
№16 ☆☆☆mmm2006-07-05 23:42:49留言☆☆☆ 

今年还没看到蜈蚣,倒是梅雨季节时爬进来不少马陆,又是一场大战,这样下去我都快成害虫专家了。
楼主住一楼,很可能是外面爬进来的,还是在外面找找潮湿阴暗的角落根治一下比较好。
我在大学的试剂部买了一大瓶纯硫磺,才13块钱,把整间屋子的墙跟和家具边缘都撒上了,厕所和阳台也弄了不少,至于绝迹没有不敢说,反正没再被咬。据说爬山的人会在腿上抹一些硫磺,预防蛇虫鼠蚁,我想还是会有点作用的吧。
可以去药店问问,估计也会有的,西药店没有就去中药店。
还有,要是不嫌贵,可以去请专业的除虫公司,你邻居也有的话两家合请估计会便宜点,顺便让他们杀杀蟑螂什么的。
№17 ☆☆☆酷毛2006-07-06 01:15:34留言☆☆☆ 

石灰粉也可以的吧~~
№18 ☆☆☆猪万2006-07-06 13:50:54留言☆☆☆ 

如果找不到老巢,可能是顺着下水道爬上来的,要在下水道里倒点比较厉害的药。。。听说农药管事的。。。然后就是在屋子门口,窗户附近撒药。。。蜈蚣确实不好除。。楼主保重~
№19 ☆☆☆梧桐树2006-07-06 16:47:06留言☆☆☆ 

是啊,那东西很讨人厌的,以前家里住平房时总是有很多的,晚上睡觉时总是觉的脖子或脸上凉凉的,然后随手一抓就是条那东西,马上条件反射扔出去,然后打灯找,干掉它,弄到最后都习惯了,要是那天没看到都会觉的奇怪。

它的生命力超强,不好消灭呢,睡觉时最好是堵上耳朵好的,不然进去了,就有大麻烦了。
№20 ☆☆☆1102006-07-18 22:28:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主