关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

??(???????)??特别欢迎正在养仓鼠的朋友们,分享一下你们的小可爱顺便告诉我一些养仓鼠的注意事项呗(附一张网上看到的小可爱)

№0 ☆☆☆琰琰 2017-07-14 17:29:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要一个中等的笼子,不要太小了。最好是一只养,不然很操心的慢慢来。粮食这个问题大多数人是比较推荐国外的,营养比较好点,也可以先买那种自配的先喂。等好点了在买试吃的品牌。比较好喂的是三线,新手可以试。
№1 ☆☆☆= =11172017-07-14 20:25:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有你是那里的,要不要领养。我这边是广州番禺,
№2 ☆☆☆= =11172017-07-14 20:28:09留言☆☆☆ 

还有你是那里的,要不要领养。我这边是广州番禺,
№2 ☆☆☆= =1117于2017-07-14 20:28:09留言☆☆☆

非常感谢你的建议,很遗憾我是哈尔滨的
№3 ☆☆☆琰琰2017-07-14 22:31:38留言☆☆☆ 

需要一个笼子,其次是小窝、跑轮、食盆、水壶这些一般买笼子会带在宠物店或者淘宝就可以买到,夏天最好用铁丝的那种笼子仓鼠比较怕热,笼子准备好后就是笼子的垫料,夏天我用的猫砂,冬天用木屑,夏天也可以铺木屑就是要少铺,鼠粮的话就宠物店推荐的,注意不要喂太多瓜子花生,一周几粒就行,要不会挑食,只吃花生瓜子,水要给他喝白开水或者矿泉水,不要给他喝生水,水要两天换一次,仓鼠比较怕生不要着急的和他玩让它慢慢的熟悉你之后在和他玩,吓到它的话可能会咬你的。
№4 ☆☆☆裴兜兜2017-07-15 00:31:09留言☆☆☆ 

一鼠一笼,还有不要给它晒太阳
№5 ☆☆☆= =2017-07-15 06:36:34留言☆☆☆ 

不要给它洗澡,夏天一定要注意防暑。一鼠一笼,不要主观的认为它会寂寞。
№6 ☆☆☆==2017-07-15 12:38:59留言☆☆☆ 

不要太熱,不要太熱,不要太熱,非常重要。
№7 ☆☆☆天鵝與烏鴉2017-07-15 18:13:52留言☆☆☆ 

??(???????)??特别欢迎正在养仓鼠的朋友们,分享一下你们的小可爱顺便告诉我一些养仓鼠的注意事项呗(附一张网上看到的小可爱)
№0 ☆☆☆琰琰于2017-07-14 17:29:21留言☆☆☆

准备好巨多的粘鼠板 以前好友家养了只仓鼠,结果一到晚上仓鼠一叫,楼上楼下的老鼠全往好友家钻,那感觉剧酸爽
№8 ☆☆☆燕隐2017-07-15 21:53:36留言☆☆☆ 

仓鼠会招小老鼠啊?
№9 ☆☆☆= =2017-07-15 21:59:19留言☆☆☆ 

仓鼠独居动物,一只一笼,别合养,会出现欺负的现象,断粮的时候会把另一只当储备粮咬死。

笼子买稍微大点的,一定要配跑轮!

熊类的就一个字大!都买大的就对了。熊不能用浴砂。
三线类的,很少会自己定点尿尿,夏天用猫砂铺底,再放木屑。三线这类侏儒仓鼠能用浴砂。
№10 ☆☆☆……2017-07-16 07:44:00留言☆☆☆ 

油纸妈的仓鼠之家,某宝的店,很多人推荐
№11 ☆☆☆==2017-07-17 01:46:33留言☆☆☆ 

去仓鼠吧
№12 ☆☆☆==2017-07-17 10:09:19留言☆☆☆ 

需要一个笼子,其次是小窝、跑轮、食盆、水壶这些一般买笼子会带在宠物店或者淘宝就可以买到,夏天最好用铁丝的那种笼子仓鼠比较怕热,笼子准备好后就是笼子的垫料,夏天我用的猫砂,冬天用木屑,夏天也可以铺木屑就是要少铺,鼠粮的话就宠物店推荐的,注意不要喂太多瓜子花生,一周几粒就行,要不会挑食,只吃花生瓜子,水要给他喝白开水或者矿泉水,不要给他喝生水,水要两天换一次,仓鼠比较怕生不要着急的和他玩让它慢慢的熟悉你之后在和他玩,吓到它的话可能会咬你的。
№4 ☆☆☆裴兜兜于2017-07-15 00:31:09留言☆☆☆

非常感谢
№13 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:00:50留言☆☆☆ 

不要太熱,不要太熱,不要太熱,非常重要。
№7 ☆☆☆天鵝與烏鴉于2017-07-15 18:13:52留言☆☆☆

室温大概多少度?我住的屋子有些闷热,不行的话我到时候换个地方放它
№14 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:03:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
准备好巨多的粘鼠板 ; 以前好友家养了只仓鼠,结果一到晚上仓鼠一叫,楼上楼下的老鼠全往好友家钻,那感觉剧酸爽
№8 ☆☆☆燕隐于2017-07-15 21:53:36留言☆☆☆

我的天啊,我大学室友养过没听它们叫过啊?
№15 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:04:32留言☆☆☆ 

一鼠一笼,还有不要给它晒太阳
№5 ☆☆☆= =于2017-07-15 06:36:34留言☆☆☆

不可以晒太阳啊,我记住了,谢谢
№16 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:05:45留言☆☆☆ 

不要给它洗澡,夏天一定要注意防暑。一鼠一笼,不要主观的认为它会寂寞。
№6 ☆☆☆==于2017-07-15 12:38:59留言☆☆☆

用浴盐是吧,我可能会养布丁银狐或紫仓这种小仓鼠
№17 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:07:13留言☆☆☆ 

仓鼠独居动物,一只一笼,别合养,会出现欺负的现象,断粮的时候会把另一只当储备粮咬死。
笼子买稍微大点的,一定要配跑轮!
熊类的就一个字大!都买大的就对了。熊不能用浴砂。
三线类的,很少会自己定点尿尿,夏天用猫砂铺底,再放木屑。三线这类侏儒仓鼠能用浴砂。
№10 ☆☆☆……于2017-07-16 07:44:00留言☆☆☆

谢谢
№18 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:07:29留言☆☆☆ 

油纸妈的仓鼠之家,某宝的店,很多人推荐
№11 ☆☆☆==于2017-07-17 01:46:33留言☆☆☆

我会去看看的~
№19 ☆☆☆琰琰2017-07-19 16:07:56留言☆☆☆ 

仓鼠不要群养。
能群养的只有公婆(只有母的,性格好的),但是一般人,没技术群养,基本都是互相咬死
所以不要群养!
№20 ☆☆☆= =2017-07-20 10:52:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主