关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
姥姥家的土猫,18代纯血不用验的那种,我长这么大从未近过它的身,5米外看到我就跑,虽然我妈不让养猫但我也是有个爱猫的心的啊,明明狗狗就很喜欢我,o>_
№0 ☆☆☆= = 2017-03-25 19:23:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喂吃的,用软软的声音和亲切的脸,语气和表情猫懂的,多试几次熟了它就能接受你了
№1 ☆☆☆- -2017-03-25 22:41:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喂它喜欢吃的试试
№2 ☆☆☆= =2017-03-26 07:16:12留言☆☆☆ 

我试试,成功了给你们发照片,是个霸道土豪的说*^_^*,姥姥家在农村,它爪子可尖了,小时候我还亲自把它拣回家来着,不过都是俱往矣了,我猜它不喜欢我可能是因为我小时候教它倒立走路Orz,那时太作了
№3 ☆☆☆= =2017-03-26 13:11:21留言☆☆☆ 

哈哈哈
№4 ☆☆☆= =2017-03-27 13:56:48留言☆☆☆ 

吃吃吃,撑死它!
№5 ☆☆☆= =2017-03-28 00:09:43留言☆☆☆ 

喂它吃的
刚开始吃饭的时候把吃的放在它面前远一点的地方,自己离开,几次后,让它吃了一半再回去加一点好吃,或者装从它身边路过(次数不要多)
等到它看到你会闪一边躲着但不会跑掉的时候,喂它吃饭的时候把碗直接放在它面前,走开让它自己来吃,再过几次,到它看到你路过不会躲避只会停下吃饭盯你(千万不要做出大动作,不然会被吓跑的)的时候,就可以直接把碗放在它面前而不用离开,等一下它就会试着走几步,这时候不要动作,它看到你不动会一点一点的接近去吃的
这些过程千万不要吓它或打骂它,也别硬要去抱摸它
我家这边的猫都是放养的,也有很多野猫,刚开始都是看到我就跑,现在有的家猫会跑到我脚边蹭蹭,野猫也不怕我的,最起码它离我一个手的距离也没有紧张
现在我家的两只猫要吃饭的时候,它们也会跑来我家的门口,先喂我家的猫吃的时候它们也会对我发出撒娇的叫声讨吃的(≧▽≦)
№6 ☆☆☆==2017-03-28 00:47:48留言☆☆☆ 

喂它吃的
刚开始吃饭的时候把吃的放在它面前远一点的地方,自己离开,几次后,让它吃了一半再回去加一点好吃,或者装从它身边路过(次数不要多)
等到它看到你会闪一边躲着但不会跑掉的时候,喂它吃饭的时候把碗直接放在它面前,走开让它自己来吃,再过几次,到它看到你路过不会躲避只会停下吃饭盯你(千万不要做出大动作,不然会被吓跑的)的时候,就可以直接把碗放在它面前而不用离开,等一下它就会试着走几步,这时候不要动作,它看到你不动会一点一点的接近去吃的
这些过程千万不要吓它或打骂它,也别硬要去抱摸它
我家这边的猫都是放养的,也有很多野猫,刚开始都是看到我就跑,现在有的家猫会跑到我脚边蹭蹭,野猫也不怕我的,
№6 ☆☆☆==于2017-03-28 00:47:48留言☆☆☆
这个非常有理,我的猫就是这样拐回来的
№7 ☆☆☆= =2017-03-28 02:00:15留言☆☆☆ 

投食,我已前属于猫星人一见就跑,后来喂过几次猫后不知道是不是猫大人使魔法感觉其它猫不会一见我就跑了呢(*σ??`)σ
№8 ☆☆☆= =2017-03-29 08:32:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主